JEEP 4x4 CLUB форум: Муфта кондиционера не включается - JEEP 4x4 CLUB форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Муфта кондиционера не включается Где могут быть электрические косяки?

#1 Пользователь офлайн   vic 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Городмосква
  • Автомобиль:cherokee 2.8crd 2006г

Отправлено 14 June 2011 - 15:08

Был у кондёрщика на приёме. Думал, что нехватка хладагента, но оказалось, что газу хватает. Проверили предохранители, релюху заменяли на соседнюю, замыкали датчик включения муфты кондёра - нет реакции. Напрямую замкнул мастер - всё включилось, холод отлично пошёл. Дальше он руками развёл, да и времени не хватило. Думаю, контакт где-то плохой. А, может, и неправ я. У кого, по опыту, в каких местах с управлением косячило? Блок управления работает - лампочка горит, да и у меня не умный климат, а простые ручки сильнее-слабее, теплее-холоднее. Машинка KJ, 2006г.

Сообщение отредактировал Veter: 15 June 2011 - 01:04

0

#2 Пользователь офлайн   акын 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородКраснодар
  • Автомобиль:WJ

Отправлено 18 November 2011 - 04:46

Схожая проблема: контрольные приборы показывают все ОК, а холода нет. Действия: замыкал втягивающую муфту на прямую (делал это на неработающем двигателе, но, естественно с включенным зажиганием) - был слышен щелчок втягивающей муфты и ее смещение. Вывод: барахлит втягивающая муфта. Решение: рукой (при неработающем двигателе!!!!) прокрутить приводной ролик муфты компрессора (несколько полных оборотов), далее запустить двигатель. На моем WJ 4,7 1999 г/в помогает (временно). Почему временно: скорее всего залипание какого нибудь контакта во втягивающей муфте (через какое-то время, после остановок двигателя, приходится повторять операцию)- надо будет заменить втягивающую муфту. Попробуй, может получиться предлагаемая экспрес-диагностика.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100