"Добрейшие" гаишники! Я б убил за такое
Отправлено 28 June 2011 - 12:17
Отправлено 28 June 2011 - 12:48
Отправлено 28 June 2011 - 13:01
Отправлено 28 June 2011 - 13:12
Иван_Магнитогорск, не прав...это его проблемы что он там думает, на то он учиться должен был, чтоб отличать
Отправлено 28 June 2011 - 13:43
Иван_Магнитогорск (28 June 2011 - 12:48) писал:
Вот поэтому нам и не видать правового государства, потому как каждый мусор думает: выдали ствол и крутись как можешь.
Но вот этому гаеру из сюжета в полиции точно не работать, и наверняка уже вчера он в ГАИ не работал
Нарушение правил применения оружия...
Отправлено 28 June 2011 - 16:39
В России живём...
Отправлено 28 June 2011 - 21:18
Пусть разбирается прокуратура.А по любому применению оружия прокурорская проверка проводится,полагаю.Но,заодно,пусть квалифицируют действия водителя,ибо нападение на сотрудника при исполнении и оскорбление налицо.
Отправлено 28 June 2011 - 23:49
PS кстати вы видели на 20 секунде мент поднял ствол вверх - это для предупредительного выстрела после которого он мог вполне спокойно открыть огонь на поражение и был бы юридически прав - ибо был факт нападения и тут можно даже привязать факт нападения с целью дальнейшего завладения Табельным оружием.
Отправлено 28 June 2011 - 23:56
ИМХО тут ОБСТАЯТЕЛЬСТВА создали сами сотрудники...так вот ненадо их было создавать...
Отправлено 29 June 2011 - 00:13
Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"
Статья 23. Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
-------------------------------------------
3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
------------------------------------------------
5. Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции.
6. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.
--------------------------------------------------
http://www.rg.ru/201...police-dok.html
Dura lex, sed lex
Отправлено 29 June 2011 - 00:19
Отправлено 29 June 2011 - 00:20
Domkrat (28 June 2011 - 23:56) писал:
ИМХО тут ОБСТАЯТЕЛЬСТВА создали сами сотрудники...так вот ненадо их было создавать...
Да блин я сам не останавливался на требование сотрудников - я тупо не заметил и они за мной пол города ехали но я их не видел а поймали они меня когда я уже остановился - ну сунули мне АКСУ в морду ну на капот меня бросили ну и что - Я ВИНОВАТ я их не видел но я же не быковал я все спокойно обьяснил что я их не видел ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ обьяснил - с меня даже штраф не взяли - отпустили .
не надо колотить понты как водила нисцана надо человеком быть. мент прострелил коляску значит был повод значит они его уже пытались не однократно остановить...
вот ты говоришь - надо было бы экстренно я бы не остановился, а ты остановись ситуациию обьясни и я УВЕРЕН если ситуация действительно опасная или экстренная (а не просто тупо магазин закрывают за водкой не успеваю) ТО ОНИ ТЕБЯ ЕЩЕ И С МАЯКАМИ ПРОВОДЯТ !!!
запомните ВСЕ люди - и тот мент и тот кто стоял рядом и тот мужик на нисцане, просто надо вести себя как ЧЕЛОВЕК.
Отправлено 29 June 2011 - 00:26
случай....еду через мкад взмах жезла невнятный...(сотрудник ОБЯЗАН показать на меня потом на место остановки ТАК ЧТОБ Я УВИДЕЛ, как он это будет делать-не мои проблемы)...еду не тормозя....погоня, мигалки остановился...первый мой вопрос был "что за ..ня?"...они мне типа мы тебе показывали....я говорю "ты бы еще жезлом в яйцах чесал, я не увидел жезл направленный четко на меня и место для остановки, ВОПРОСЫ ЕСТЬ?"..все..с ними тоже надо жестко..все люди, но их работа-их проблемы, мне это глубоко до лампочки, они мне денег не платят чтоб я им помогал, а я им-плачу...а кто платит-тот и заказывает музыку
Отправлено 29 June 2011 - 00:31

Помощь
Тема закрыта