Сначала путешествие планировалось на Гранде, но впоследствии выяснилось, что с рукописной доверенностью мы будем посланы на всем известные три буквы при пересечении границы. Поэтому я решил отменить такие планы. За два дня до планируемого выезда я вспомнил про то, что у моего друга Александра есть VW Golf 1.6 2010 г.в. с пробегом в 13 000 км. и на следующий вечер, 28 апреля 2011 года, мы приняли решение ехать! Был составлен следующий маршрут следования: М1 "Беларусь" - М8 (РБ) минуя Оршу, Могилев и Гомель - КПП Новi Ярiловичi - далее минуя Чернигов прямиком до Киева.
29 апреля 2011 года
Закончив все дела по учебе/работе, мы встретились в Басманном районе г. Москвы около 17.00, чтобы уложить вещи.
В 18.00 дружная компания из троих парней, которым нет и 20, выдвинулась в сторону Минского шоссе. К 22.30 мы наконец-то выбрались из пробок и были уже на 50-м км. М1. Порадовавшись начавшемуся дождю (говорят хорошая примета, когда в дальнюю дорогу начинает идти дождь) на 110 км М1 я перебрался за баранку, устроился поудобнее и вперед! Стоит отметить, что вся дорога до Белорусской границы просто идеальна. Четкая разметка, малое количество нас. пунктов, нет ментов (!!). Скорость на трассе поддерживали 140-150 км/ч, в нас. пунктах - 80 км/ч. Единственное нарекание вызвал отрезок трассы в районе г. Смоленска - 100 км. трассы оказались жертвой ямочного ремонта, что сказалось на снижении скорости до 100-110 км/ч.
30 апреля 2011 года
За 6-7 км. до белорусской границы заправили полный бак 95-го на заправке Shell. И в 01.30 пересекли границу с Белоруссией, остановившись лишь для того, чтобы заплатить 20 руб. за платную дорогу. Далее все без изменений - ночь, идеальная дорога, нет ментов. После того, как свернули на М8 началась достаточно узкая трасса - по одной полосе в каждую сторону, с очень редкими поворотами, в общем прямая как стрела. Несмотря на то, что ехали ночью, было понятно что едем в лесу - очень красивые места. Не порадовало лишь большое количество нас. пунктов, что безусловно сказывалось на скорости движения. К 06.00 добрались до Гомеля, решили проехать через город, а не по объездной ради интереса. Город крупный, но не огромный, с большим количеством промышленных предприятий и производств. Уже на выезде из города я не придал значения знаку "50" и нас тут же остановила ехавшая навстречу разваливающаяся восьмерка белорусских ДПСников. Подбежал здоровый и борзый гаец, на вид 190-195 см. вес явно не меньше сотки, с волосами белесого цвета и большими голубыми глазами
Через 30-50 км. доехали до украинской границы, заехали под шлагбаум, все как полагается. Говорят - права, тех. паспорт, доверенность и...страховка. И тут я понял, что мы забыли оформить белорусскую страховку
Дороги в Украине хуже российских, поэтому больше 100 км/ч ехать ну просто не возникало желания - к лучшему, ведь незапланированные затраты к этому времени уже составили порядка 8 500 руб. Не доехав 100 км. до Киева я передал руль Александру, потому что еще чуть-чуть и начал бы кивать головой... Поспал около часа, проснулся в Броварах (пригород Киева) и снова сел за руль и ездил еще 5 часов по Киевским пробкам (молодой организм больше объяснений не найти) в поисках жилья на несколько дней.
Киев - шикарный город, советую всем съездить! И обязательно на автомобиле, так намного интереснее и увлекательнее!
ЗЫ Кстати, ни в Украине в целом, ни в самом Киеве нас ни разу (!!) не остановили, хотя на всех форумах пишут что московские тачки тормозят всегда по всей Украине. Ловил только косые взгляды дайцов не более.
ЗЫЫ Сорри, если коряво написал - мой первый отчет, наверняка есть к чему стремиться.
ЗЫЫЫ Кстати, следующий пункт назначения - поездка в Калининградскую обл. на авто. Конец августа 2011. Маршрут - Москва-Минск-Вильнюс-Клайпеда-Светлогорск. Там 5 дней на море и обратно в Москву. Если у кого есть желание - поехали вместе, будет интересно!
Сообщение отредактировал Nick: 06 July 2011 - 15:22

Помощь