Поменял шаровые своими рученками.
Собственно при наезде на люки и прочие неровности начало "соскальзывать колесо" незнаю как словами сказать… да и стучать начало и щелкать при выкручивании руля…
Ну собственно после снятия шаровых я был слегка мягко говоря в шоке… ломиком в прошлый раз люфты не диагностировались, в этот в собранном виде были минимальны… после снятия у меня разве что только палец с шаром из стаканов не выпадал… шаровой просто нет.
Спасибо массивным конструкциям применяемым в 90х =)
Много фоток не делал, ибо руки в грязи.
Почему за эту операцию в жипсервисах не официальных клубных берут по две тысячи за сторону лично я незнаю.
Времени потратил три часа, два из них на первую сторону ибо соображал как чего и куда…
вторая сторона час от снятия колеса до его установки… с учетом осмотра шруса, ступичного, выгребания грязи из чулка и тд…
немного запарился больше от другого… пришлось дособирать машину которая на подьемнике уже висела, и мотом полирнуть мазду цх7… так что развлекуха с шаровыми была наверно самой быстрой из трех задач.
ЗЫ да я в фиатсервисе работаю потому инструмент и подьемник есть в доступе… цену пишу за детали.

Оригинал -
http://www.drive2.ru...230376152498094