JEEP 4x4 CLUB форум: Налоговая служба готовит подарок автомобилистам - JEEP 4x4 CLUB форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Налоговая служба готовит подарок автомобилистам

#1 Пользователь офлайн   max8110 

• EVIL MODERATOR
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородMoscow
  • Автомобиль:JEEP Grand Cherokee ZJ Lim 5.2

Отправлено 17 August 2011 - 22:34

Федеральная налоговая служба предлагает списывать задолженности граждан по транспортному налогу по истечении трех лет, сообщает «Российская газета». Министерство финансов также поддержало эту идею, поскольку сумма каждой отдельно взятой недоимки порой невелика, а взыскание через суд означает дополнительные расходы. К тому же, по мнению экспертов, возврат старых долгов уже сейчас далеко не всегда удается в силу действующего гражданского процессуального законодательства.

На сегодняшний день общая задолженность россиян перед налоговиками достигла 30 млрд руб., причем более половины от этой суммы приходится именно на транспортный налог.

В настоящее время Минфин не вправе списывать долги, которые числятся за налогоплательщиком, даже если срок исковой давности по взысканию истек.

Источник сайт ФНС

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  nalog.jpeg (99.09К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал max8110: 17 August 2011 - 22:35

0

#2 Пользователь офлайн   nikolai0405 

• 07
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородПодольск
  • Автомобиль:GRAND CHEROKEE WK 4.7

Отправлено 17 August 2011 - 22:44

max8110, я думаю они скоро будут списывать с счетов должников, просто в уведомительном порядке, так что думать, что гос-во откажеться от 30 млрд р. (1 млрд зелени) наивно.
А писать прессе надо о чем нибудь, тем более это многих касается

#3 Пользователь офлайн   Alecx 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородСанкт-Петербург
  • Автомобиль:jeep cherokee

Отправлено 19 August 2011 - 01:55

Если это и будет, то только у кого есть какие-либо счета, зарплатные, кредитные карты (кстати вряд ли).
А так все в нале, идите списывайте .
0

#4 Пользователь офлайн   nikolai0405 

• 07
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородПодольск

Отправлено 19 August 2011 - 09:19

Просмотр сообщенияAlecx сказал:

Если это и будет, то только у кого есть какие-либо счета, зарплатные, кредитные карты (кстати вряд ли).

самый простой и быстрый способ списать с мобильного телефона, а у многих они зарегистрированы на себя, спишут и придет смс что сняли в чсет долга по налогу...
пойдешь судиться, с тебя еще пеню снимут.
Так что платите и спите спокойно

#5 Пользователь офлайн   Устин 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Jeep

Отправлено 30 August 2011 - 12:19

Лучше никакие телефоны или счета нигде не указывать.
0

#6 Пользователь офлайн   nikolai0405 

• 07
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородПодольск

Отправлено 30 August 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияУстин сказал:

Лучше никакие телефоны или счета нигде не указывать.

Лучше конечно не указывать, но без паспорта гражданина тебе никто не даст теперь сим карту и не оформит лицевой счет в банке, так что захотят снять снимут :up:

#7 Пользователь офлайн   jimy0808 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Городвеликий новгород
  • Автомобиль:гранд чероки 2.5д 1998

Отправлено 04 October 2011 - 08:15

У друга в том году были штрафы не оплачены, а у него под новый год, недели за 3 с карты сбербанка куда то деньги делись. Ему ответили что он отдал свои долги за штрафы. А если он не хотел оплачивать штрафы и ждал суда чтоб их оспорить? Его даже в известность не поставили когда деньги сняли. С тех пор он получает зарплату наличкой :)
0

#8 Пользователь офлайн   антонина 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородНовокуйбышевск
  • Автомобиль:шевроле-нива

Отправлено 04 October 2011 - 14:15

Просмотр сообщенияnikolai0405 (30 August 2011 - 12:31) писал:

Лучше конечно не указывать, но без паспорта гражданина тебе никто не даст теперь сим карту и не оформит лицевой счет в банке, так что захотят снять снимут :up:

Никто не имеет права взыскивать задолжности каким либо способом, кроме как через судебное решение, и только за срок не превышающий срок давности по иску - 3 года. А со счетов деньги снимать могут уже судебные приставы-исполнители на основании исполнительного листа, выданного судом. Всем советую сходить к своему приставу по месту жительства, и проверить нет ли на вас возбужденного исполнительного производства, а то в отпуск за границу можно не попасть. Я практикующий адвокат, и со мной произошла уморительная история на эту тему. В очередной раз прихожу в суд, где бываю как минимум 3 раза в неделю, а приставы на входе улыбаются и рассказывают, что у них вчера был рейд по розыску должников, и они меня не нашли, и только от них я узнала, что на меня уже год как имеется исполнительное производство, на суд меня никто не вызывал, копию решения не высылал, а искали меня почему-то по адресу, где я пять лет назад снимала квартиру, хотя машина у меня зарегистрирована по адресу прописки, где я сейчас и проживаю. И еще пени на просрочку платежа могут взыскивать только если у налоговой есть уведомление с вашей подписью, что вам лично или через заказное письмо вручали квитанцию об оплате налога, если такой расписки у налоговой нет, пени взыскивать незаконно
0

#9 Пользователь офлайн   adrenalin70 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородПитер
  • Автомобиль:JGC WG 4.7 247 QD Limited 2001

Отправлено 10 October 2011 - 01:08

Просмотр сообщенияантонина (04 October 2011 - 14:15) писал:

И еще пени на просрочку платежа могут взыскивать только если у налоговой есть уведомление с вашей подписью, что вам лично или через заказное письмо вручали квитанцию об оплате налога, если такой расписки у налоговой нет, пени взыскивать незаконно

Будьте добры, если можно, то поподробнее. У меня висят пени на сумму больше 10 тыщ.руб. Как начислили такую сумму не отвечают, да и самому не просчитать - как узнать подноготную?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100