Сообщение отредактировал creepers-jeepers: 14 October 2011 - 01:34
Страница 1 из 1
Муки выбора.
Отправлено 13 October 2011 - 20:02
Всем привет! Вот хотим с женой, приобрести Jeep Grand Cherokee II (WJ) 99-04 г.в ! Выбор движка, какой лучше взять 4.7 i V8 235 или 258 л.с. или 2.7 CDRi (163 Hp) ??? Вопрос ценника не особо стоит, главное тех.состояние и есть ли смысл в экономичности дизеля? Так же стоит вопрос в тех.обслуживании обеих вариантов ? Стиль вождения спокойный , "тапка фф пол" не наш конёк ... Будем брать неспеша и обдуманно ! Да, чуть не забыл,ездить будем МНОГО, поездки, город-асфальт \пригород-асфальт-не асфальт... Всем откликнувшимся Огромное от Нас СПАСИБО !!!
Отправлено 13 October 2011 - 21:39
конечно овер лучче, там мотор доработанный, особенно если не душит жаба платить дармоедам за 258 сил.
Насколько оправдан дизель - как повезëт, чинить его дороговато, ну и солярка местами кафно.
Я бы посоветовал канадца с квадро-драйвом, самоблоки они полезны бывают там где асфальта нет и по зиме.
Но это фигня, бывает так, что покупаешь не то, что ищешь, главное состояние.
Насколько оправдан дизель - как повезëт, чинить его дороговато, ну и солярка местами кафно.
Я бы посоветовал канадца с квадро-драйвом, самоблоки они полезны бывают там где асфальта нет и по зиме.
Но это фигня, бывает так, что покупаешь не то, что ищешь, главное состояние.
Отправлено 13 October 2011 - 22:58
канадца с квадро-драйвом
А причем здесь канадец? Квадра-драйв он не только в Канаде был.
WJ они все уже с пробегами больше 150 тысяч. И если бензиновому двигателю это пофиг, то дизелю на нашей солярке очень скоро может потребоваться дорогой ремонт. Так что брать лучше бензин, и не важно 4.0 ("тапка фф пол" не наш конёк), 4.7, 4.7 HO - главное чтобы не сильно изношенный. Вопрос экономии бензина при больших пробегах можно решить установкой ГБО.
Отправлено 14 October 2011 - 01:05
Приветствую.
Я лишь выскажу свое мнение, а решать уже Вам, что брать.
Вариант с дизелем, только из за экономичности не стоит брать, Dover про него хорошо написал, да и цена дизеля по сравнению с 92 не сильно отличается, а вот особенно зимой хлопот движка прибавит. И чисто мое мнение, дизель надежный дизель это атмосферник с механическим впрыском, остальное я не признаю.
4 литра рядная шестерка, на первых грандах, был очень надежен, но на вторые пошел с доработкой, в результате стал проблемным, это конечно решается, но зачем оно надо? на расходе топлива, тоже не сэкономить.
4.7 v8 нормальный двигатель, у меня при пробеге 222000 даже копачки не менялись маслоотражающие, и пока в замене не нуждаются. я конечно 4.7 НО хотел, но попался обычный, в хорошем состоянии, его и взял, и в принципе не жалею.
Отездив почти год, поставил гбо, ибо сразу , не присмотревшись к машине не хотел, сервисники говорили, мол люди некоторые покупают, и через 2-3 мес продают, поняв, что машина не для них, ну ненравится и все тут.
По поводу стиля езды, тапкой в пол пользуюсь редко, да и не надо оно особо, двигун позволяет нормально ехать на низких оборотах, не как на малолитражках, чтобы ехать, надо топить.
Именно по вжикам, мне в сервисе сказали, что ташинко до 2002 года, намного лучше себя чувствуют, чем более свежие, и я им верю, ибо потом машины стали делать по принципу генри форда, мы делаем машины, чтобы потом продавать запчасти.
Удачи вам в выборе.
Я лишь выскажу свое мнение, а решать уже Вам, что брать.
Вариант с дизелем, только из за экономичности не стоит брать, Dover про него хорошо написал, да и цена дизеля по сравнению с 92 не сильно отличается, а вот особенно зимой хлопот движка прибавит. И чисто мое мнение, дизель надежный дизель это атмосферник с механическим впрыском, остальное я не признаю.
4 литра рядная шестерка, на первых грандах, был очень надежен, но на вторые пошел с доработкой, в результате стал проблемным, это конечно решается, но зачем оно надо? на расходе топлива, тоже не сэкономить.
4.7 v8 нормальный двигатель, у меня при пробеге 222000 даже копачки не менялись маслоотражающие, и пока в замене не нуждаются. я конечно 4.7 НО хотел, но попался обычный, в хорошем состоянии, его и взял, и в принципе не жалею.
Отездив почти год, поставил гбо, ибо сразу , не присмотревшись к машине не хотел, сервисники говорили, мол люди некоторые покупают, и через 2-3 мес продают, поняв, что машина не для них, ну ненравится и все тут.
По поводу стиля езды, тапкой в пол пользуюсь редко, да и не надо оно особо, двигун позволяет нормально ехать на низких оборотах, не как на малолитражках, чтобы ехать, надо топить.
Именно по вжикам, мне в сервисе сказали, что ташинко до 2002 года, намного лучше себя чувствуют, чем более свежие, и я им верю, ибо потом машины стали делать по принципу генри форда, мы делаем машины, чтобы потом продавать запчасти.
Удачи вам в выборе.
Отправлено 16 October 2011 - 19:28
Большое, спасибо за ответы и советы !!! Честно не ожидали, что кто-то, так быстро,ответит нам, Респект ВАМ всем ребята
!!!... Случайно, нашли машину, вот с такими обвесами, http://cars.auto.ru/...6_86611576.html особенно на фаркопе
Может, кто подскажет название этого комплекта ??? И ещё, вопрос-просьба, к кому можно обратиться, за помощью при осмотре Jeep Grand Cherokee II (WJ) в Москве, дыбы не попасть на откровенный хлам ???
Еще раз, Всем откликнувшимся Огромное от Нас СПАСИБО !!!
Отправлено 17 October 2011 - 06:23
creepers-jeepers, У меня 2,7 CRD опыт владения пока не совсем большой, но пробег и плотное общение с этой машиной дали пока только положительные эмоции. Утверждать с ходу, что только 2,7 не буду . Ехал за машиной с движкой 4,7 +ГБО.
Ребят если юзаете машины с 4,0 и 4,7 также 3,1 коих тут мало..поболе будет 2,7. И не юзали, а слышали за другие модели пишите пожалуйста в своих высказываниях ИМХО. Не надо писать свои мысли как истинну. Опишите лучше по опыту владения своей машины, не давайте совет за другие. Пускай каждый пишет свои мысли о своей машине ...
Теперь по теме...
creepers-jeepers, На Ваш вопрос в личке найдёте ответ.
Имхо...
Покупать машину на ауто.ру это как в лотерею...
Есть классная машина на продажу в нашем клубе...
Обратите внимание на неё.
Ребят если юзаете машины с 4,0 и 4,7 также 3,1 коих тут мало..поболе будет 2,7. И не юзали, а слышали за другие модели пишите пожалуйста в своих высказываниях ИМХО. Не надо писать свои мысли как истинну. Опишите лучше по опыту владения своей машины, не давайте совет за другие. Пускай каждый пишет свои мысли о своей машине ...
Теперь по теме...
creepers-jeepers, На Ваш вопрос в личке найдёте ответ.
Имхо...
Покупать машину на ауто.ру это как в лотерею...
Есть классная машина на продажу в нашем клубе...
Обратите внимание на неё.
Отправлено 18 October 2011 - 08:43
creepers-jeepers (13 October 2011 - 20:02) писал:
Всем привет! Вот хотим с женой, приобрести Jeep Grand Cherokee II (WJ) 99-04 г.в ! Выбор движка, какой лучше взять 4.7 i V8 235 или 258 л.с. или 2.7 CDRi (163 Hp) ??? Вопрос ценника не особо стоит, главное тех.состояние и есть ли смысл в экономичности дизеля? Так же стоит вопрос в тех.обслуживании обеих вариантов ? Стиль вождения спокойный , "тапка фф пол" не наш конёк ... Будем брать неспеша и обдуманно ! Да, чуть не забыл,ездить будем МНОГО, поездки, город-асфальт \пригород-асфальт-не асфальт... Всем откликнувшимся Огромное от Нас СПАСИБО !!! 
Добрый день. По вашему описанию - возможно следует скорректировать выбор между 4,0 и 2,7 CRD. Я бы сам так сделал. Рядный мотор 4,0 будет экономичнее 4,7 , проще и удобнее в обслуживании (я думаю спецы по эти моторам меня поправят, если будет нужно). Рокотание дизеля - тоже фактор внимания, кого то он может раздражать, кого то успакаивать. Но возможности мотора 2,7 высоки и достаточны. Стоимость тех. обслуживания - понятие очень относительное. Может быть, вы найдете такой вариант, что не будете знать необходимости в сервисе. Рекомендую брать европейца. Дизель 2,7 - мне оооочень нравится!
Отправлено 18 October 2011 - 14:16
Всем привет ! Спасибо, большое за Ваши отзывы и высказывания ! Да забыли с женой написать,что машина будет семейной т.е по городу и две дачи на выезд ну и возможно куда-то на дальняк съездить по-путешествовать так сказать
...ни какие off-road и т.д. не будет !!! Ещё раз, Спасибо Всем Душевно !!!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь