Не устойчивая работа двигателя Cherokee KK 2.8 CRD Не устойчивая работа двигателя
Отправлено 05 November 2011 - 14:38
Нужна помощь людей имеющих опыт с этим автомобилем. Подскажите что может быть и какова причина случившегося?
На днях проехал не останавливаясь около 500км обнаружил, что при скорости 100-105 км/ч. 2000 об/мин двигатель работает не устойчиво (машина дергается), при ускорении проблем нет, еду 90 км/ч. проблем нет. Температура воздуха: (-1) - (-6) сильный снег. Остановился открыл воздухан, под фильтром лед, фильтрующий элемент на 70% сухой. Может ли это явится причиной?
Отправлено 30 November 2011 - 13:30
Отправлено 30 November 2011 - 14:02
Прикрепленные файлы
-
Фото0038.jpg (406.45К)
Количество загрузок:: 44
Отправлено 06 December 2011 - 00:09
если сейчас всё нормально, то могу предположить облединение датчика массового расхода воздуха
пару раз сталкивался с такой фигнёй, сколько км. назад меняли воздушный фильтр??
маленькая трещинка в патрубке тоже даёт такой глюк
Отправлено 07 December 2011 - 20:54
rosetka (06 December 2011 - 00:09) писал:
если сейчас всё нормально, то могу предположить облединение датчика массового расхода воздуха
пару раз сталкивался с такой фигнёй, сколько км. назад меняли воздушный фильтр??
маленькая трещинка в патрубке тоже даёт такой глюк
На этом воздушном фильтре проехал не более 5 т.км. он был частично покрыт льдом, в корпусе воздухана лед, морда вся обледенела, на фарах в диаметре 10см было сухое стекло (все что смогло оттаять от лампы) остальное лед.(Найду фото выложу).
При визуальном осмотре ни чего не смог обнаружить, я не думаю что он может лопнуть, (единственный способ это проверить его снять).
Надо куда нибудь съездить и дорога все покажет, может действительно глюк какой нибудь в электронике.
У меня несколько раз в прошлом году после длительных поездок по снегу (на рыбалках), загоралась лампочка (указывающая на неисправность катализатора). На сл. день ошибка пропадала. Обращался сервис, рассказал ситуацию, мне сказали что,"все ошибки в системе остаются в памяти и при диагностике они будут выявлены". Что самое интересное после ТО мне сказали что, "ошибок ни каких не обнаружено" машина исправна.
Что это может быть и как это можно объяснить?
Заранее благодарен всем кто может объяснить сложившуюся ситуацию.
Отправлено 13 December 2011 - 23:59
трещину в патрубке можно увидеть только сняв его
Отправлено 17 December 2011 - 22:04
а как выглядит лампочка неисправности катализатора????
Это контрольная лампа неисправности системы двигателя (так гласит руководство по эксплуатации)
Обнаружил последнее время потерю мощности, может это являться причиной не исправности катализатора или его повреждение?
Можно ли обойтись без него или нужна его замена?
Отправлено 18 December 2011 - 11:24
Отправлено 18 December 2011 - 19:30
Жека (18 December 2011 - 11:24) писал:
Привет Евгений!
Пробег 50т.км.
Раза три уже была такая ситуация (загорает лампа неисправности системы двигателя) и значительно теряется мощность, через какое то время лампочка тухнет и все нормализуется. При обращении в сервисный центр, диагностика неисправностей не показывает.
Отправлено 22 December 2011 - 15:45
Кстати, не в курсе - на наших чирках самодиагностика есть?
У меня вчера после колупания мастерами подвески (пружины меняли и верхние рычаги) вылез чек ("мать его" и мастеров тоже
Надо на сканер тащиться
Млиннн ... где копать?
Отправлено 23 December 2011 - 13:01
Vld136 (18 December 2011 - 19:30) писал:
Пробег 50т.км.
Раза три уже была такая ситуация (загорает лампа неисправности системы двигателя) и значительно теряется мощность, через какое то время лампочка тухнет и все нормализуется. При обращении в сервисный центр, диагностика неисправностей не показывает.
На 50 т.км. появился провал при наборе оборотов, в районе 1500-2000,после 2000 обороты набираются нормально.
В скоре загорелся chek eng и обороты перестали набираться (скорость не более 60 км/ч) при осмотре двигла не обнаружил ни каких повреждений. Попробовал снять разьём датчика бьёма воздуха (тот что побольше, на воздушном ф.), работа двигла нормализовалась, но chek eng не погас. Когда добрался до дигностики, выяснилось что лопнул патрубок интеркулера, к тому времени и маслице на нём проявилось. Буду рад, если моя информация кому то поможет. Всем привет. С наступающим Н.Г.
Отправлено 26 December 2011 - 15:06
Жека (22 December 2011 - 15:45) писал:
Кстати, не в курсе - на наших чирках самодиагностика есть?
У меня вчера после колупания мастерами подвески (пружины меняли и верхние рычаги) вылез чек ("мать его" и мастеров тоже
Надо на сканер тащиться
Млиннн ... где копать?
Про самодиагностиру ни чего сказать не могу, не знаю.
У меня была такая ерунда, резкая потеря мощности, но потом само восстановилось. После зимних рыбалок иногда выскакивает "чек" но на следующий день тухнет.
какой то плавающий дефект (не стабильный), что заметил это всё происходит в зимний период, летом этого нет. Диагностика на сервисе ни чего не показала.
Отправлено 26 December 2011 - 15:19
mikhael (23 December 2011 - 13:01) писал:
В скоре загорелся chek eng и обороты перестали набираться (скорость не более 60 км/ч) при осмотре двигла не обнаружил ни каких повреждений. Попробовал снять разьём датчика бьёма воздуха (тот что побольше, на воздушном ф.), работа двигла нормализовалась, но chek eng не погас. Когда добрался до дигностики, выяснилось что лопнул патрубок интеркулера, к тому времени и маслице на нём проявилось. Буду рад, если моя информация кому то поможет. Всем привет. С наступающим Н.Г.
chek eng не загорается, 2000об. не стабильная работа двигателя, снимал патрубок от интеркуллера на дроссель повреждений нет.
Отправлено 26 December 2011 - 15:26
Отправлено 27 December 2011 - 17:49
С наступающим всех Новым годов, всех вам благ, не гвоздя не жезла на дороге!!!
Отправлено 30 March 2012 - 17:47
Проблема, решена не полностью!
Двигло развивает 3000-3200об/мин, это на 1000 меньше от требуемого. Тщательный визуальный осмотр повреждения патрубков не обнаружено.
Отправлено 30 March 2012 - 20:14

Помощь