Stratovarius (09 November 2011 - 11:47) писал:
Не поверите, но со мной такая вещь произошла, когда студентом был... Короче сижу себе дома, в один прекрасный день, и тут звонок.
-Але?
-Вы такой-то такой-то...
-Да
-Паспорт: бла-бла-бла
-Ну... да...
-Вы когда подпишите учредительные бумаги?
-Чего?
<Опять уточнение личности>
-Ну я, но какие бумаги?
-Вы открываете партию "Российский Социал-Демократический Союз Молодежи" (или что-то вроде того)?
-Не я
-Мы из МинЮста, у нас подписные листы и ваши данные, как руководителя партии
-Не я (начал думать, что какой-то развод по телефону, или по радио...)
-Приезжайте, посмотрите.
Короче сказал, что перезвоню. Открыл справочник, нашел их телефон, да, действительно, они мне звонили. Стали убедительно просить прийти. Ну я как в последний путь, всех предупредил, сам пошел. Мне сучат перед лицом учредительными бумагами, на столе коробка бумаги А4 полная подписных листов. Там несколько тысяч человек, все с паспортными данными, с подписями. Спрашивают, знаю ли я кого-нибудь из них?

Я говорю, что неохота все списки смотреть ибо я к этому никакого отношения не имею. А они мне: а подпись ваша? Тут я поднапрягся (вдруг че по синьке подписал, хоть и незамечал за собой склонности к забытию, по крайней мере не в том возрасте), но как оказалось подпись не была похожа на мою, даже и рядом нет.
В общем, раз я ни причем, мне предложили написать отказную, дескать я передумал. Я сказал, что не передумал, а вообще не думал об этом, и отказную писать не буду. Сами разбирайтесь - где взяли бумаги - туда их и отнесите. В общем уговорили написать, что ничего не организовывал и слухом про все это не слыхивал. Это я согласился написать.
Больше не звонили никогда.
Такая вот хрень. Мало кто верит. А ведь в те лихие годы только у ленивого не было базы адресов, номеров и чего еще хочешь....