Страница 1 из 1
промывка масляной системы химией
Отправлено 08 December 2011 - 22:34
Хочу промыть по очереди основные жижные системы двигателя (охлаждения, смазки и топливную). По охлаждению уже решил, вопросов нет. Топливную буду промывать с демонтажом по очереди начиная с топливного бака. А вот как промыть масляную систему - вопрос. Есть варианты либо спец промывочное масло вместо отработанного либо добавка в отработанное волшебной химии. Кто как пробовал и какие результаты?
масло мобил 5w30.
масло мобил 5w30.
Отправлено 08 December 2011 - 22:42
приличное масло и от трëх раз менять каждые три тысячи. масло само по себе моет. химия работает хорошо на разобранном моторе и щë точкой его, остальное так.
Отправлено 08 December 2011 - 23:10
да видел я просто движки (правда, дизельные и не авто), так там тоже всякие кастролы и мобилы - а внутри смотреть страшно. и в картере отложения, и в каналах, не говоря уж где масло до высокой температуры нагревается. масло сменить не проблема, но оно твердые отложения никак не смоет, хоть каждую неделю его менять. правда, насчет бензина не знаю.
Отправлено 08 December 2011 - 23:19
и гуталин смывает, вопрос времени. главное масло качственное.
Отправлено 08 December 2011 - 23:28
значит, придется летом на неделю в гараж и диз топливом залить все внутри ))
Отправлено 09 December 2011 - 00:02
мотор-пофигист, лей что горит и смазывает, он будет вращаться. он даже работает на несинхронизированных форсунках, правда не едет, как прогреется
хотя вжик покапризнее, на зедках мотор полный пофигист. главное хотошее масло и чаще менять, в инструкции всë написано, как когда. но если мыть, так мыть, скидывать голову, поддон, колено... и чиииистить, параллельно поменять всякие вкладыши. остальное так, методы поддержания чистоты. хотя, повторюсь, ему пофиг. на виджиках только поршни могут кокнуться.
Отправлено 09 December 2011 - 10:46
4.0 - пофигист, и кстати, большой плюс что рядный, но у меня-то 4,7
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь