JEEP 4x4 CLUB форум: 2 минуты = 2 жизни. - JEEP 4x4 CLUB форум

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 минуты = 2 жизни.

#1 Пользователь офлайн   calculator 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Городmsk
  • Автомобиль:мото

Отправлено 13 December 2011 - 13:51

Вы сейчас можете спасти две жизни.
30 ноября в Верховном Суде Республики Беларусь был объявлен приговор: смертная казнь. И двух парней расстреляют. Вам понадобится 2 минуты, чтобы помочь. Вы можете остаться равнодушными, но, когда краем уха услышите в новостях, что в Минске расстреляли парней, вина которых не была объективно доказана, Вы будете знать, что могли помочь им, но не стали.

Мы обязаны им помочь, потому что мы – ЛЮДИ. Это займёт у Вас всего 2 минуты, но наградой будут спасённые жизни. Не каждый день выпадает такой шанс.

Что надо сделать:
Заполнить простую электронную форму: http://www.thepetiti...to-be-executed/
и перепостить это обращение (нажать на сердечко «мне нравится» в правом нижнем углу сообщения).

Форма на русском здесь: http://vkontakte.ru/...340870_25430450

Тем самым Вы подпишетесь под петицией в ООН, которая привлечёт всемирную организацию к рассмотрению данного вопроса, возможно пересмотру дела или повлияет на решение президента о помиловании.

Почему это надо сделать:
В Верховном суде г. Минска было рассмотрено дело о взрыве в минском метро 11 апреля. Обвиняемые – Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв. Это дело давно привлекло внимание общественности невиданными нарушениями уголовно-процессуальных норм: подсудимым не дают общаться с адвокатом, судья обрывает адвоката на полуслове, не вызывают ключевых свидетелей, которые могли бы внести ясность во многие вопросы и главное: судья не принимает к рассмотрению самые веские доказательства со стороны защиты. Если Вы хотите самостоятельно ознакомиться с противоречиями и убедиться в несправедливости данного суда, все материалы в строгом порядке представлены в группе http://vkontakte.ru/save_innocent. Также можете самостоятельно найти это всё в интернете.

Мы не рассматриваем политическую сторону этого вопроса, его общественный резонанс. Мы просто хотим защитить ребят от расстрела. Может быть Вы забудете, про это через 10 минут после того как всё сделаете, но если парни останутся живы – это ВЫ ПОМОГЛИ!!!. Поверьте, Вас это изменит.

Спасибо Вам!!!!!!

Сообщение отредактировал calculator: 13 December 2011 - 14:21

0

#2 Пользователь офлайн   manowar 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:JEEP Grand Cherokee WH 4,7 (2 штуки)

Отправлено 13 December 2011 - 14:17

С терроризмом надо бороться его же методами! А у нас либеральничают "а вдруг это не они, а вдруг о нас плохо скажут на Западе"... В Китае за наркотики и за коррупцию смертная казнь, а у нас штраф... "Вор должен сидеть в тюрьме" (Вайнеры).
0

#3 Пользователь офлайн   calculator 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Городmsk
  • Автомобиль:мото

Отправлено 13 December 2011 - 15:50

manowar в том то и дело, что доказательства вины не однозначны...
0

#4 Пользователь онлайн   Tamboor 

• Личный сорт героина
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородNovopolotsk
  • Автомобиль:WK 4.7 2005 Очень доволен!)

Отправлено 13 December 2011 - 15:56

НЕ все доконца в этом деле ясно! Не удивлюсь если через 20 лет выяснится что виновато само правительство!
0

#5 Пользователь офлайн   manowar 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 13 December 2011 - 19:49

Сергей (Tamboor)! Я в теме 26 лет, всегда в любом случае теракта есть недосмотр (в лучшем случае) правительства. Но нельзя идти на поводу у террористов! Я считаю, что у терроризма нет национальности и карать нужно по максимуму, высшей мерой! Может у других желание отобьет. А то в Москве сколько было взрывов, а результат - гулькин пис.
0

#6 Пользователь онлайн   Domkrat 

• проШАРенный "Лифтер" с болгаркой
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква, измайлово-гольяново
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2, TAZ 2108 "Сопля"

Отправлено 14 December 2011 - 01:44

manowar, и соглашусь с тобой и нет, ровно пополам ;)
Про терроризм сам по себе согласен...НО...в данной истории реально все мутно, далеко не факт что обвиняемые виновны, это раз (почему то мне кажется просто нашли крайних для показухи)
Два - терракт терракту рознь..я сильно сомневаюсь, что данный случай относиться к пункту два, но все-же иногда бывает это единственный путь добиться какой-либо цели для хорошего человека/группы людей (возможно спасти СВОЮ жизнь, которая всегда дороже тысяч других для себя), несмотря на цену...про цели и ситуации можно говорить бесконечно, но они бывают (хотя место в данном случае думаю было-бы далеко не метро и способ был бы другой)))

вообще, разобраться нужно

Сообщение отредактировал Domkrat: 14 December 2011 - 01:45

0

#7 Пользователь офлайн   Vint 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородАлма-Ата
  • Автомобиль:WJ Limited 4,7 2001

Отправлено 14 December 2011 - 04:44

Подписал петицию. Прежде чем казнить, надо чётко разобраться. Сам был в ситуации, когда запугивали, что "лоб зелёнкой намажем" - врагу не пожелаю.
0

#8 Пользователь офлайн   андрей 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Городомск
  • Автомобиль:джип гранд чероки оверленд CRD

Отправлено 14 December 2011 - 08:03

Не понаслышке знаю, что обвинительный приговор не всегда выноситься в отношении действительно виновного лица. Достаточно только вспомнить дело Чикатило по которму были расстреляны три невиновных человека и еще несколько отбывали сроки за преступления которых не совершали. И таких дел сотни.Я не думаю, что судебная система Белорусии сильно отличается от нашей в лучшую сторону, тем более по такому резонансному делу, когда его раскрыть необходимо было в кратчайшие сроки любой ценой.
0

#9 Пользователь офлайн   *AXL* 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Город40
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee WG 2.7 CRD 2002

Отправлено 14 December 2011 - 08:09

Судя по последним событиям с выборами наша "власть" недалеко ушла от власти Саши Лукашенко. Объявлена война с ЖКХ... и вход идут разные способы для показухи...у меня знакомый безвинно пострадал.... В данном случае люди, считаю надо на дос!!! Хотя думаю батька сказал фас и теперь пофиг виновны они или нет! найти за один день преступникофффф.... Очень много непоняток...
0

#10 Пользователь офлайн   manowar 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 14 December 2011 - 20:39

По мне - лучше казнить невиновного и дать урок остальным, чем жалеть виноватых тем самым давая повод остальным быть уверенным в своей безнаказанности. Если ты убил одного - ты убийца, если миллионы - политик! Я не по наслышке знаю историю 2 службы ФСБ России. Если б в 1979 году КГБ церемонился с террористами (а это был 1-й теракт в Московском метро), неизвестно, где б мы сейчас жили и жили бы вообще. Я ОДНОЗНАЧНО за высшую меру для террористов.
0

#11 Пользователь онлайн   Domkrat 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2011 - 20:47

Просмотр сообщенияmanowar сказал:

По мне - лучше казнить невиновного и дать урок остальным, чем жалеть виноватых

пока будут люди с таким мнением, смертную казнь вводить нельзя...или иди и сам казни тех, кого считаешь виновными (пока самого не "казнят")...кто дал право государству лишать человека жизни? одно дело в бою/быту/несчастный случай, а тут официально...хрена
0

#12 Пользователь онлайн   Domkrat 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2011 - 20:52

manowar, в принципе, теоретически можно ввести казнь для террористов, маньяков, насильников и тп уродов, НОО!!!! доказательства должны быть настолько железными, чтоб даже одного сомнения не возникло, а это невозможно в принципе, ну разве что за руку поймали, видели куча народу и все это сняли десятки камер (нормальных камер в хорошем качестве, а не то что нам демонстрируют обычно, где на видео хрен поймешь мужик там или баба, не то что лицо увидеть)

Сообщение отредактировал Domkrat: 14 December 2011 - 20:56

0

#13 Пользователь офлайн   manowar 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 15 December 2011 - 08:02

Domkrat, а тебе нравится, что практически каждый день в России происходят теракты? Что чернож выходцы из южных республик убивают русских и их отпускают? Что насилуют детей и остаются безнаказанными из-за "процессуальных ошибок"? А нсчет камер могу сказать из личного опыта, что доказательства реальные и то, что показывают по ящику - абсолютно разные вещи. в ФСБ России существуют оперативно-рАзыскные мероприятия (именно через А) и к видеонаблюдению они практически не имеют отношения.
0

#14 Пользователь офлайн   irina 

• тульская пряника
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Городтула
  • Автомобиль:шкода октавиа 1,8 tsi. но в душе я осталась джипером!

Отправлено 15 December 2011 - 10:43

не удивлюсь,если виной правительство.... просто чтоб поднять рейтинг который упал в последнее время. отвлечь внимание от кризиса который твориться в стране... вобщем считаю это политический ход. как ни крути...
0

#15 Пользователь онлайн   Domkrat 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 15 December 2011 - 11:06

а тебе нравится, что практически каждый день в России происходят теракты? Что чернож выходцы из южных республик убивают русских и их отпускают?

А причем тут это? Где тут выходцы?

Просмотр сообщенияcalculator сказал:

Обвиняемые – Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв.

Мы говорим про конкретный случай, а тут все мутно.
При данных законах и правительстве будет страдать очень много невинных.
0

#16 Пользователь офлайн   manowar 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 15 December 2011 - 11:24

Я ж абстрактно рассуждаю. Мы в России, они - в Белоруссии. Мы видим только то, что нам показывают по НАШЕМУ телевидению. А КГБ Республики Беларусь работает очень неплохо. И рассуждая о "конкретном случае" я тоже хочу спросить уважаемого calculator откуда у него данные о невиновности подсудимых, начиная с того, что указанная им ссылка о материалах суда не работает.
Почему бы нам тогда не Дудаева, Удогова и иже с ними, ведь ЧЕТКИХ видеодоказательств нет!!! Я повторюсь, но видеосъемка не является основным доказательством во время проведения ОРМ.
0

#17 Пользователь онлайн   Domkrat 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 15 December 2011 - 11:39

А КГБ Республики Беларусь работает очень неплохо

ну у меня сведения немного другие...она работает так, как угодно руководству, те не объективно
Вообще что такое власть? Это СЛУГИ народа!!! Они должны (обязаны!!!)руководствоваться мнением народа, что им делать а не решать все по-своему ;) Мое мнение (а я часть народа) - сомнительна виновновсть, а сомнения трактуются как известно в пользу обвиняемого, те невиновен
0

#18 Пользователь офлайн   manowar 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 15 December 2011 - 16:15

Илья, Вы б камерам видеофиксации предъявили иск! У меня навигатор показывал 61 км (населенный пункт), а ГАЙский фиксатор показал 102. А насчет органов безопасности КОНКРЕТНОГО государства могу сказать. что МОССАД был лучшей силовой структурой мира до покушения на премьера... КГБ был лучшей в мире разведкой (до 1991 года), ФБР - лучшее подразделение контрразведки в мире. КГБ Белоруссии вобрал в себя лучшее из силовых структур СССР.

Я бы с удовольствием пообщался лично. Илья, Вы бываете в районе Юго-Западная - Ясенево? Или Центр, Лубянка (но это днём и в обед). Мне близки Ваши идеи, однако система наложила определенный отпечаток. К сожалению, четверговые встречи проходят мимо меня, у меня четверг - самый тяжелый день. сижу до 10-11 вечера на службе.

Сообщение отредактировал manowar: 15 December 2011 - 17:07

0

#19 Пользователь офлайн   van665 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Городомск
  • Автомобиль:geep grand cherockee wg 4.0

Отправлено 15 December 2011 - 17:18

Я только одного не могу понять когда бледную с косой в тюрьму сажали тишина, хотя посути нас обвинили, а тут на тебе, как мы из другого гос-ва можем оценить то, что вообще не видели, не знаем всех тонкостей, и почему именно эти два человека. Можем отреченно сказать я ЗА, Я против, асмысл, если гос-во все решило, с-ть они хотели.
0

#20 Пользователь онлайн   Domkrat 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 16 December 2011 - 10:03

Вы б камерам видеофиксации предъявили иск! У меня навигатор показывал 61 км (населенный пункт), а ГАЙский фиксатор показал 102

ну то что с камер приходит- я выкидываю, пока без последствий :lol:

Я бы с удовольствием пообщался лично. Илья, Вы бываете в районе Юго-Западная - Ясенево? Или Центр, Лубянка (но это днём и в обед).

Ну от общения я никогда не отказываюсь...на южке бываю щас очень редко..спишемся через личку ;)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100