JEEP 4x4 CLUB форум: Кто разбирается в спутниковом телевидении? - JEEP 4x4 CLUB форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто разбирается в спутниковом телевидении?

#1 Пользователь офлайн   manowar 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородМосква
  • Автомобиль:JEEP Grand Cherokee WH 4,7 (2 штуки)

Отправлено 17 December 2011 - 15:57

Стоит антенна и ресивер ТРИКОЛОР. А сигнала на ТВ нет. На даче с этим ресивером все отлично, а дома - нет сигнала... Позвонил в несколько фирм, а там сразу говорят, что надо полностью менять оборудование. Про рабочий ресивер (100% рабочий) даже слушать не хотят. Может антенну сбили вороны... Кто-нибудь за недорого (поляна) поможет?
0

#2 Пользователь офлайн   K.O.T. 

• Кедровый CheK.O.T.illo
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСолнечногорск-Некрасовка
  • Автомобиль:Grand Cherokee WJ 4L 242, без лифта и блоков

Отправлено 19 December 2011 - 15:50

1. сначала проверь разъём, может земля плахая или жила криво села
2. антеннам - приёмник сигнала. тут 2 варианта, либо не принимает, либо нет сигнала. 2-й вариант исключается по умолчанию.
Вообще есть спец прибор, потипу осциллографа, специальный для телевизионщиков, в мешанине сигналов он поймёт, есть ли чо там нужное. Фирмы какие-то лажовые. Тут и нада телемастера, приедет, воткнёт байду, посмотрит на монитор - если есть нужные частоты, знач разъём, шум только - или антена, или кабель. там, помойму, питание ещё подаётся на блок, который на тарелке? Мож снегом завалило?
0

#3 Пользователь офлайн   ZloyBes 

• ПяШеХоД АлКоНаФт
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Был WK 3.7L 2004г.в., счас ZG 5.9L 1998г.в.

Отправлено 19 December 2011 - 17:45

В триколоровских ресиверах же стоит встроенная прога для настройки антены, включаеш ресивер, телик , лезеш в меню ресивера и запускаеш эту програмульку - она тебе отображаеш уровень сигнала, крутиш тарелку пока не выставиш на оптимум приема сигнала. У тебя в инструкции к ресиверу есть полная описаловка этого процесса.
0

#4 Пользователь офлайн   manowar 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:JEEP Grand Cherokee WH 4,7 (2 штуки)

Отправлено 19 December 2011 - 20:00

Да я ни хера в этом не понимаю! Ко мне бы кто приехал, я накрою поляну, у меня все напитки из dutyfree!!!
0

#5 Пользователь офлайн   vladch 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородЩелково
  • Автомобиль:Grand Cherokee

Отправлено 20 December 2011 - 09:20

http://satsupermarke...content/view/35

Посмотри,здесь все просто написано.Для настройки потребуется компас(даже самый примитивный),если нет то антенну нужно соорентировать строго на юг и далее поднимать-опускать угол до появления сигнала(картинки).В принципе и все,если конечно не сбиты настройки ресивера.Как видите сложного ничего нет .
0

#6 Пользователь офлайн   leksusxxx 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:JEEP GRAND CHEROKEE (Z) 97,4l,242

Отправлено 23 March 2012 - 23:45

Просмотр сообщенияmanowar (17 December 2011 - 15:57) писал:

Стоит антенна и ресивер ТРИКОЛОР. А сигнала на ТВ нет. На даче с этим ресивером все отлично, а дома - нет сигнала... Позвонил в несколько фирм, а там сразу говорят, что надо полностью менять оборудование. Про рабочий ресивер (100% рабочий) даже слушать не хотят. Может антенну сбили вороны... Кто-нибудь за недорого (поляна) поможет?

Привет , думаю сложного не чего нет если ресивер живой . Меняй конвертор на тарелке , часто летят эти штуки из-за перепада температуры (цена вопроса 300 рублей ) . Тарелку врятли могло сбить , она прикручивается очень надёжно . Конвертор - бабышка на тарелке , крепление на двух болтах . Менять 10 минут , если не будет работат , то нужен прибор и мастер для проверки настройки самой тарелки и кабеля .
0

#7 Пользователь офлайн   pegas 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородРаменское
  • Автомобиль:JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242, LADA PRIORA, был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2

Отправлено 24 March 2012 - 23:15

Просмотр сообщенияmanowar сказал:

Да я ни хера в этом не понимаю! Ко мне бы кто приехал, я накрою поляну, у меня все напитки из dutyfree!!!

Была такая же ситуация с триколором. Позвонить пришлось аж в Питер по наводке друга. По телефону всё доступно объяснили, что и как делать. Напоследок посоветовали не выключать ресивер кнопкой, а только с пульта. Больше глюков нет. Телефон не могу найти. Найду выложу. А дело действительно не в тарелке, у меня например стоит от НТВ+, которой НУ очень много лет, нормально, подошла и фурычит.

Сообщение отредактировал pegas: 24 March 2012 - 23:17

0

#8 Пользователь офлайн   pegas 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородРаменское
  • Автомобиль:JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242, LADA PRIORA, был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2

Отправлено 26 March 2012 - 11:54

припоминаю, что объяснили как- оставить ресивер включенным на закодированном канале DRE не менее чем на 40 минут или на ночь и выключить телевизор, потом телевизор включить. У меня всё так и настроилось
0

#9 Пользователь офлайн   AlexD 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородЛюберцы МО
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee Overland 2004 4.7 H.O.

Отправлено 29 March 2012 - 02:20

Просмотр сообщенияmanowar (17 December 2011 - 15:57) писал:

На фирмах брешут конечно , им надо впарить комплекты и бабла срубить на монтаже. Если проблема не разрешилась - могу помочь. Спектранализатор для настройки блюда есть.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100