Кто разбирается в спутниковом телевидении?
Отправлено 17 December 2011 - 15:57
Отправлено 19 December 2011 - 15:50
2. антеннам - приёмник сигнала. тут 2 варианта, либо не принимает, либо нет сигнала. 2-й вариант исключается по умолчанию.
Вообще есть спец прибор, потипу осциллографа, специальный для телевизионщиков, в мешанине сигналов он поймёт, есть ли чо там нужное. Фирмы какие-то лажовые. Тут и нада телемастера, приедет, воткнёт байду, посмотрит на монитор - если есть нужные частоты, знач разъём, шум только - или антена, или кабель. там, помойму, питание ещё подаётся на блок, который на тарелке? Мож снегом завалило?
Отправлено 19 December 2011 - 17:45
Отправлено 19 December 2011 - 20:00
Отправлено 20 December 2011 - 09:20
Посмотри,здесь все просто написано.Для настройки потребуется компас(даже самый примитивный),если нет то антенну нужно соорентировать строго на юг и далее поднимать-опускать угол до появления сигнала(картинки).В принципе и все,если конечно не сбиты настройки ресивера.Как видите сложного ничего нет .
Отправлено 23 March 2012 - 23:45
manowar (17 December 2011 - 15:57) писал:
Привет , думаю сложного не чего нет если ресивер живой . Меняй конвертор на тарелке , часто летят эти штуки из-за перепада температуры (цена вопроса 300 рублей ) . Тарелку врятли могло сбить , она прикручивается очень надёжно . Конвертор - бабышка на тарелке , крепление на двух болтах . Менять 10 минут , если не будет работат , то нужен прибор и мастер для проверки настройки самой тарелки и кабеля .
Отправлено 24 March 2012 - 23:15
Была такая же ситуация с триколором. Позвонить пришлось аж в Питер по наводке друга. По телефону всё доступно объяснили, что и как делать. Напоследок посоветовали не выключать ресивер кнопкой, а только с пульта. Больше глюков нет. Телефон не могу найти. Найду выложу. А дело действительно не в тарелке, у меня например стоит от НТВ+, которой НУ очень много лет, нормально, подошла и фурычит.
Сообщение отредактировал pegas: 24 March 2012 - 23:17
Отправлено 26 March 2012 - 11:54
Отправлено 29 March 2012 - 02:20
manowar (17 December 2011 - 15:57) писал:
На фирмах брешут конечно , им надо впарить комплекты и бабла срубить на монтаже. Если проблема не разрешилась - могу помочь. Спектранализатор для настройки блюда есть.

Помощь