На он-даймонде то же можно, главное тягу дозировать правильно.
Управление 4wd зимой
Отправлено 22 December 2011 - 15:55
он-даймонд - это типа режим включён-брульянт?
может таки он-деманд
Отправлено 28 December 2011 - 21:34
я тоже на площадку поехал бы потренировать навыки.
в принципе, за те недолгие снежные дни я немного покатался в управляемом заносе, провоцировал в повороте, дабы понимать поведение машины, нового ничего не ощутил, но и сказать, что много попробовал - тоже не скажу. времени не было, да и до площадки не доехал, так, ночью по пустынным улицам немного ))
в принципе, за те недолгие снежные дни я немного покатался в управляемом заносе, провоцировал в повороте, дабы понимать поведение машины, нового ничего не ощутил, но и сказать, что много попробовал - тоже не скажу. времени не было, да и до площадки не доехал, так, ночью по пустынным улицам немного ))
Отправлено 18 January 2012 - 17:07
согласен с Black78 на счёт площадки рядом всегда есть) Мы вот с другом на эвике ездили кататься боком на вднх вокруг ёлки недавно))
А на своём не люблю так... у меня фобия, чуть не кувырнул машинку летом на земле))) а так... на снежной площадке весело... ещё прикольно эксперементировать как машина ведет себя с блоком и без него... разумеется когда сколько только. а так... на полном приводе уже привык... и из заноса нормально выходить придрочился... но для катания боком предпочитаю легковой полный привод. спокойней как-то и приятней.
на самом деле главное машину попой чуять, и пытаться предугадывать, что машина щас сделает... для начала можно положить большую покрышку, и пробовать вокруг неё круги наворчивать, желательно как можно ровнее, потом ориентируясь на эту же покрышку в поворот заходить вокуг неё, представив что это внутренний его радиус...
А на своём не люблю так... у меня фобия, чуть не кувырнул машинку летом на земле))) а так... на снежной площадке весело... ещё прикольно эксперементировать как машина ведет себя с блоком и без него... разумеется когда сколько только. а так... на полном приводе уже привык... и из заноса нормально выходить придрочился... но для катания боком предпочитаю легковой полный привод. спокойней как-то и приятней.
на самом деле главное машину попой чуять, и пытаться предугадывать, что машина щас сделает... для начала можно положить большую покрышку, и пробовать вокруг неё круги наворчивать, желательно как можно ровнее, потом ориентируясь на эту же покрышку в поворот заходить вокуг неё, представив что это внутренний его радиус...
Отправлено 29 January 2012 - 05:02
Почти все машины до этого были заднеприводными, соответственные навыки вождения закрепились намертво. В принципе до сих пор выруливал, машина только с большей амплитудой вихляет чем задний привод, баранку надо крутить ещё быстрее, количество вихляний вправо-влево больше, газ в нужный момент отпускаешь-добавляешь, отпускаешь-добавляешь, насчёт определения, где он этот нужный момент - х.з. действительно машину пятой точкой чувствовать надо. Сначала конечно страшно, потом привыкаешь. В первый раз страху натерпелся ещё осенью, когда на голом асфальте развернулся в обратную сторону и одновременно решил уделать одного муделя, который видя, что машина перестраивается решил конкретно добавить скорости (рефлекс у них такой что-ли), так вот когда тапочку придавил (причём далеко не в пол) машину стало швырять из стороны в сторону, еле вырулил. Что это было до сих пор не совсем понял, но зимой ездить уже не так страшно)))!

Помощь