JEEP 4x4 CLUB форум: Очень нужен совет по беспроводным конференц системам - JEEP 4x4 CLUB форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Очень нужен совет по беспроводным конференц системам и видео тоже

#1 Пользователь офлайн   ZloyBes 

• ПяШеХоД АлКоНаФт
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Был WK 3.7L 2004г.в., счас ZG 5.9L 1998г.в.

Отправлено 21 December 2011 - 22:11

Нужен совет специалиста по аудиоконференц системам а также для видеотрансляций оных в онлайн режиме.
0

#2 Пользователь офлайн   Dover 

• Алкомагнат
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01

Отправлено 21 December 2011 - 22:42

Могу подсказать. Пиши сюда или в личку вопросы.
0

#3 Пользователь офлайн   ZloyBes 

• ПяШеХоД АлКоНаФт
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 21 December 2011 - 23:09

Просмотр сообщенияDover (21 December 2011 - 22:42) писал:

Могу подсказать. Пиши сюда или в личку вопросы.

Миш проблемка такая, стоит щас безпроводна конференц система китайского про-ва, на 18 микрофонов. Сама система гуано полное - ловит звук только если почти в притык говориш, при попытке брать звук с микшера для записи видео - телевизионщики вечно ругаються на большое кол-во шумов. Нужно ща смету нарисовать на замену этой фигни, на чтото более качественное, но не особо дорогое, а также придумать какое необходимо оборудование для того чтобы во время конференции вести есче и онлайн видеотрансляцию. Статически все не закрепить, ибо в зависимости от мероприятия - варируеться и обстановка.

Сообщение отредактировал ZloyBes: 21 December 2011 - 23:10

0

#4 Пользователь офлайн   Dover 

• Алкомагнат
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 22 December 2011 - 10:39

Оборудование для видеоконференций сейчас в основом идет Polycom, Tandberg, LifeSize. Самый нормальный вариант для переговорной комнаты это телевизор 42-60", сама видеоконференция (включает в себя главный модуль, камеру, микрофон, пульт, провода) и подставка для телевизора на колесиках.
Телевизор стоит 30-100 тысяч
Видеоконференция 200-300 (могу посоветовать модели Polycom HDX 7000 или TANDBERG Edge 95MXP)
Подставка еще тысяч 20-30

Вот такие цены ориентировочно. Плюс надо умножить на количество офисов. Указанное оборудование может поддерживать многоточечную конференцию до 4-ех точек одновременно. Если нужно больше, то нужно покупать сервер видеоконференций (40 - 110 тысяч).
0

#5 Пользователь офлайн   ZloyBes 

• ПяШеХоД АлКоНаФт
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 22 December 2011 - 10:47

Миш - несовсем то, грубо говоря у меня есть помещение, где переодически собираються важные дядьки из правительства и несут всякую "фигню", ну это утрированно. При этом приезжают журналисты с камерами и пр., но задачу поставили так - типа чтобы все мероприятие паралельно транслировалось в интернет в онлайн режиме, т.к. некоторые темы подымающиеся во время мероприятий телевизионщики вырезают и соответственно гости - не всегда довольны.
0

#6 Пользователь онлайн   K.O.T. 

• Кедровый CheK.O.T.illo
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСолнечногорск-Некрасовка
  • Автомобиль:Grand Cherokee WJ 4L 242, без лифта и блоков

Отправлено 22 December 2011 - 10:56

Тобишь тупо нужна лабуда, которая объединяет в себе дцать радиомикрофонов, которые раскиданы по кабинетику и на выходе всю эту мешанину выдаёт в один канал. Я правильно понял?

Когда я слышу тандберг, это сразу ассоциируется с дорого :lol2: в роддоме стоит у нас такая система, я её даже видел, но там занятия проводят удалённые, бабки зарабатывают, поентому она хоть как-то оправдана (ну если ещё включить откаты при покупке).

В твоём случае надо просто разделить функции. Есть системы видеонаблюдения, обойдётся порядка 4-5 тысяч за сам девайс, держат 4-ре камеры (можно и больше, железка просто длороже станет) и один канал звук, всё выводит в онлайн. + сами камеры тыщи по 2-3, но скорее дороже, я смотрел миниатюрные.ю Есть просто тупо IP камеры, 2-8 тысяч штука. А вот микрофоны ща поищууу...
0

#7 Пользователь онлайн   K.O.T. 

• Кедровый CheK.O.T.illo
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 22 December 2011 - 11:02

А можна модельку, что у вас щас стоит? :crazy: смотрю щас системы, ценникиии :crazy:
0

#8 Пользователь офлайн   ZloyBes 

• ПяШеХоД АлКоНаФт
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 22 December 2011 - 11:03

Кость, если бы можно былобы обойтись обычными вебкамерами, я бы вопросов незадавал, тут "Гости" не того уровня.
0

#9 Пользователь офлайн   Dover 

• Алкомагнат
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 22 December 2011 - 11:11

Я понял. Я в институте этим как раз и занимался, в 2006-2007 годах поднял тему видеотрансляций. Тогда делали на Helix Server (real video) и Windows Media. Но это уже история, сейчас все вещание в интернет идет на Adobe Flash.
Выглядит так грубо говоря: берется камера (хоть Web, но лучше нормальная цифровая HD), подключается к компьютеру с установленным софтом, перекодирует видео и вещает его в сеть по определенному IP и порту. Сайт в интернете (подготовленный специальным образом) забирает видео и пользователи могут его смотреть.
Адобовский продукт вот этот нужен http://www.adobe.com...mediastreaming/
0

#10 Пользователь офлайн   ZloyBes 

• ПяШеХоД АлКоНаФт
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 22 December 2011 - 11:18

У меня стоит щас система Bardl, 3 базы по 6 микрофонов, усилитель и микшер.
0

#11 Пользователь онлайн   K.O.T. 

• Кедровый CheK.O.T.illo
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 22 December 2011 - 11:22

Просмотр сообщенияZloyBes (22 December 2011 - 11:03) писал:

Кость, если бы можно былобы обойтись обычными вебкамерами, я бы вопросов незадавал, тут "Гости" не того уровня.

Тогда тут пара лямов, не меньше :crazy: если базы для говорящих по 1-2 тыщи у.е. только, а к ним стойка ещё нужна.
0

#12 Пользователь офлайн   vladch 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородЩелково
  • Автомобиль:Grand Cherokee

Отправлено 22 December 2011 - 11:38

Когда я слышу тандберг, это сразу ассоциируется с дорого :lol2:

Зато танберг понодежнее любого поликома,эклипса и ежи сними будет.Поэтому и ценник такой.

http://www.rscc.ru/s...sibilities/218/
0

#13 Пользователь офлайн   Miha 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee II

Отправлено 22 December 2011 - 12:09

В телекоме давно, но если честно "по описанию" задачи не совсем понял, что таки нужно... :)
Аудиоконференцию в режиме видеотрансляции продублировать что ли?
Тогда это уже видео/онлайн трансляция получается (аудиоконференция тут уже непричем)
Про web-камеры как раз все понятно. Если хотите обеспечить Video-presence, а не "говорящие головы", то Web-камерами не обойтись... Просто нужны более качественные девайсы и "жирный" IP-канал с QoS (чтоб картинка не "мерзла")...

Если надо обеспечить каждого гостя видео-терминалом с возможностью отображения на экране других участников и документов с которыми они совместно работают + продублировать это в ввиде видеотрансляции в интернет, то могу рекомендовать например систему канадской фирмы Aastra. Конечно PolyCom и Tanberg тоже "рулят", но с портативными видео-девайсами у них вроде не очень. Дорогие у них они...
Там у Aastra планируются к выводу на наш рынок малые Video-presense (именно видео-присутствие) терминалы (типа телефонного аппарата с touch-экраном 13"). BluStar называются + серверы к ним. Терминалы эти легко переносные/подключаемые (как обычный IP телефон), так что решается проблема с минимизацией времени развертывания и появляется возможность организовать (или подключать к "комнате с дядьками") в единую конференцию удаленных участников. Конечно, хорошую IP сеть с QoS никто не отменял.

Финально решение предлагаю такое.
В "комнате с дядьками" ставим камеру и экран, которая транслирует в режиме реального времени эту конференцию на видео-сервер (или например у каждого "дядьки" ставим на стол компактный видео-терминал с отображением на общем экране общей ситуации в зале + пару говорящих отображаем на этом же экране + обсуждаемый документ. Если надо подключить удаленных участников, нет проблем. Обеспечиваем их настольными терминами. Они видят оппонента+ситуацию в зале, их видит зал на экране + онлайн трансляция в инет.

Как такой вариант реализации?
Видео-сервера по цене у всех практически одинаковые.. На конечную цену повлияет цена видеотерминала.
Так что решайте в зависимости от выделенного Вам бюджета, Коллега! Нет предела совершенству!

Нужна будет консультация, пишите в личку. Подскажу сам или "замкну" на квалифицированных людей. Удачи!
0

#14 Пользователь офлайн   ZloyBes 

• ПяШеХоД АлКоНаФт
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 22 December 2011 - 13:40

Вот само фото зала, пока все убранно в одну сторону и на склад, чтоб уборщицам не мешало.
Изображение

Как видите он достаточно неудачный, подвесные потолки и ламинат на полу отнюдь не способствуют звукопоглащению, помимо этого для нормальной видео съемки процесса света маловато, поэтому ни вебкамеры ни обычные бюджетные модели видеокамер неподойдут.

Вот то что имею на данный момент:
стойка с усилком и приемными устройствами
Изображение

Микшер
Изображение

Сами микрофоны
Изображение

сори за качество - снимал на телефон.

Повторюсь есче раз микрофоны - китайского пр-ва, глючные :( системы подавления шумов в них нету.
Грубо говоря мне сейчас надо подсчитать бюджет, на замену этой китайской херни, на более приличное оборудование + бюджет на докупку оборудования и сопутствующих программ для того чтобы вести онлайн трансляцию проходящей конференции.

Сообщение отредактировал ZloyBes: 22 December 2011 - 14:28

0

#15 Пользователь офлайн   Miha 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee II

Отправлено 29 January 2012 - 15:12

Не сочтите за рекламу, Коллега!... Так, просто для информации. Может это все-таки то, что тебе нужно?
Там и ролик про реализованный проект и брошюрка на почитать...
http://aastra-cis.ru...gory/8-product2

Еще у них в этом году вот такой "облегченный" настольный терминал выходит.
http://www.aastra.co...ustar-8000i.htm (извини, но пока все только на аглицком)
Я его уже юзал... Интересный девайс... В него еще приложения встроены (погода там, время мировое).. В живую, кстати, много лучше смотрится, чем на картинке...

В представительстве есть несколько штук. Можно подъехать посмотреть или под гарантийное письмо взять, у себя на сети опробовать...

Также по слухам обешают soft-версию... Но когда и с каким функционалом, пока никто не знает :(

Но это недешевая система. Это не видео конференция уровня "говорящая голова", это система ВИДЕОПРИСУТСТВИЯ...
Мне рассказывали, что изначально ее для судов США делали, чтобы свидетели удаленно могли выступать, но при этом создавался эффект их присутствия в зале... Хотя, я при этом не присутствовал, так что передаю на правах слухов. :)
В общем, если интересно, обращайтесь.. Скину контакты главного специалиста в России по этой линейке.. Созвонитесь, он тебе все в "красках" раскажет. Может и решение сразу предложит.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100