JEEP 4x4 CLUB форум: нужна консультация и помощь сотрудников правохранительных органов и проф юристов - JEEP 4x4 CLUB форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

нужна консультация и помощь сотрудников правохранительных органов и проф юристов пропал человек

#1 Пользователь офлайн   aleks69 

• Спортивный организатор
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Городмосква ГОЛЬЯНОВО
  • Автомобиль:гранд чероки 2000

Отправлено 11 January 2012 - 00:00

Всем доброго времени суток! Меня зовут Алексей. НИК ALEKS69 cитуация заключается в следующем..У меня есть двоюродный брат, который отбывал наказание в г. Бор Нижегородской обл. Более года назад вышел по УДО, на учет в соответствующие органы не вставал и не отмечался. Там же познакомился с женщиной с "сомнительным прошлым", по всему видно, что она "черный риелтор". У него в собственности находилось:- 3хкомнатная квартира и гараж, оставшиеся ему после смерти родителей, а так же завещанная ему нашей теткой умершей 1 комн.квартира и зем. участок. С вышеуказанной женщиной он заключает брак, предварительно не расторгнув первоначальный и пропадает в августе месяце. Никаких известий от него не получали, а недавно узнали, что 3х комн. квартира продана по ген. доверенности (он сам на сделке не присутствовал) Брат был снет с рег. учета по ПМЖ и зарегистрирован в г. Бор Нижегородской обл., но по указанному адресу не проживает. Его "жена" говорит, что он живет в какой то старожке у лесника в заповеднике и связи с ним, якобы нет. Я обратился в районнное УВД по его последнему месту жительства в Москве (ОВД "Нагатинский Затон")с заявлением о пропаже человека, заявление приняли и все.. тишина. На мои требования возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ никто внимания не обращает. Но из ситуации видно, что мой брат даже и не знает о продаже квартиры. Да, забыл добавить - он АЛКОГОЛИК, сильно злоупотребляет спиртными напитками. Осталась еще одна квартира, гараж и дача все это пока не продано еще, но приготовления уже ведутся. Если бы не брать во внимание завещание - я такой же наследник как и он. Но так как тетка умерла еще в 2004г. , я не знаю, вступил ли он в наследство или нет или этим вопросом занимается его так называемая "супруга". Платежные документы приходит пока еще на имя умершей тетки.. Прошу!!!!! Кто чем может.. помогите советом!!!! Что мне делать??? Может быть в клубе или у кого нибудь есть нотариус знакомый.. просто так нотариус мне информацию не дас, это понятно, но хотелось бы понять что происходит с оставшимся имуществом. Мой брат нуждается в лечении как от алкоголизма так и в психиатрическом, а этим пользуется нечистые на руку люди... С уважением и надеждой хоть на какую нибудь помощь. Алекей
0

#2 Пользователь офлайн   kreator 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Городмосква
  • Автомобиль:Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год ,серый . Quadra drive

Отправлено 11 January 2012 - 01:30

Алексей, привет. Я конечно не юрист, но есть ведь какой то алгоритм ваших действий . Первое это нужно написать письмо или заявление в прокуратуру по непринятию никаких действий со стороны милиции. Второе: нужно также писать письмо или заявление на возбуждение дела по пропаже брата. Третье: постараться выяснить где же брат , если он жив то пропасть совсем не мог. Наверняка есть какие то ниточки, если конечно не брать" мокруху " со стороны риэлтора . Четвертое: пишите и давите , что брат не просто пропал уйдя из дома, а с подоплекой под убийство на почве завладения имуществом . Под таким предлогом дело уже меняеться в корне и проходит под другой статьей . Здесь и финансовые махинации, и подлог документов и завладение имуществом под предлогом фиктивного брака и еще наскрести можно много. Главное доказать что его обдурили или он подписал документы в состоянии , когда он не мог контролировать свои поступки . Так было когда секты обманом завладевали квартирами и имуществом граждан втянутых в религию. Знакомая по работе так отсудила квартиру мамы ноочень долго и нудно судилась. Такие дела это целый геморой . .... По поводу " юриста" нужно искать студента которому нужна реклама его мозгов и карьера . Опытный юрист просто так за ваше дело не возьметься. Нужно его как то заинтересовать, но если процес проиграете или вообще не пойдет в производство, то вы Алексей просто потеряете много сил, нервов и денег на оплату услуг юриста . Завтра напишу телефон знакомого юриста- молодого но неглупого паренька . Он мне по мелочи помогал и когда то жил у меня . У них с сотоварищами как я понял своя юридическая фирма и они как могут и где могут зарабатывают деньги . Я как то судился с соседями , так опытный юрист просил за победу около 40 тысяч , а мой знаомый просил 20. Как видно, уже сть доля экономии , а остальное в руках этих судэкспертов. Можно в качестве оплаты пойти по пути Хитроумной интриги: если процес выигрываеться то вы на имя фирмы переводите например 1 комн. Квартиру которую отсудите . Главное не сильно бросаться деньгами . Если у вас от брата осталась 3 комн. Квартира , гараж, дачный участок и еще 1 комн. квартира , то оно того стоит. . При таком раскладе можно за деньги от реализации имущества ( на что договоритесь) можно и очень приличного юриста нанять и даже( часного детектива) , чтобы он нашел брата , выяснил где и как его обманули и соотв. факт обмана посредством махинации с квартирами. Если удасться раскрутить большой криминал или целую" банду" то это вообще будет скандал и победа . Кстати можно попробыаать заинтересовать этим делом ( ПРЕССУ) только не желтую . Гниды или ворье должны сидеть в тьрьме . Так говорил в кино Высоцкий (Жиглов). Я не знаю сколько берут за подобные дела по выигрышу , но как бы там ни было , лучше продать или отписать юристу квартиру из1 комнаты чем потерять 3 комн, гараж и дачный участок. Если все это потеряете по деньгам очень много получаеться . Если эта дама ( жена вашего брата по обману) получит эти деньги и просто положит их под проценты, уже можно никогда не работать. Жаль я не юрист , но и так видно что дело очень непростое и запутанное . Если не хотите остаться с голой попой то нужно суетиться пока не поздно . Главное чтобы брат был жив и смог все рассказать и подтвердить! . Алексей, а выто хоть гдето прописаны на площади брата, или только можно расчитывать как наследник на богатство ! ЕЩЕ важный совет! Все делайте осторожно и все прощупав. . Могут за такие деньги замочить или оставить инвалидом и тогда все достанеться жене брата . Вот гадина то , как все прощупала и окрутила , думаю что не без помощи водки , если брат склонен к алкоголю. Алексей держись и воюй до последнего . Если почуешь опасность сразу заяву в милицию и прокуратуру!

Сообщение отредактировал kreator: 11 January 2012 - 02:37

0

#3 Пользователь офлайн   Vint 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородАлма-Ата
  • Автомобиль:WJ Limited 4,7 2001

Отправлено 11 January 2012 - 01:40

Однозначно - искать брата. Ехать к этому леснику, по результатам действовать дальше. Насчёт брака, конечно интересно, как зарегистрировали, не расторгнув первый, но делу это вряд ли поможет. Доверенность он мог выписать на любое лицо, для этого брак не нужен. А вот признать сделку купли-продажи квартиры попробовать можно, если обосновать, что доверенность выписывалась недееспособным человеком(ещё нужно доказать), а лучше под давлением. Впрочем, если это действительно мошенники, то уже наверняка перепродали и добавится ещё цепочка "добросовестных покупателей". Не брать во внимание завещание нельзя. А вот занять оставшуюся квартиру и дачу "в наглую" можно, пока они будут Вас выселять, Вы выиграете время. Перед этим можно поговорить с "супругой", озучив ваше желание вступить в наследство и узнав, как на самом деле обстоят дела с вступлением в права на текущий момент. Насчёт бездействия милиции - прямая дорога в прокуратуру, особенно, если выяснится, что брата в заповеднике нет и никогда не было. Интересно, а как "супруга", обьясняет раздельное проживание с вашим братом, хорошо бы зафиксировать её сообщения, хотя бы в виде аудиозаписи, следствию может в дальнейшем поспособствовать. Разумеется необходимо соблюдать правильный алгоритм действий от совместных с "супругой" поисков брата до прямой конфронтации.
0

#4 Пользователь офлайн   kreator 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Городмосква

Отправлено 11 January 2012 - 01:58

Просмотр сообщенияVint (11 January 2012 - 01:40) писал:

Однозначно - искать брата. Ехать к этому леснику, по результатам действовать дальше. Насчёт брака, конечно интересно, как зарегистрировали, не расторгнув первый, но делу это вряд ли поможет. Доверенность он мог выписать на любое лицо, для этого брак не нужен. А вот признать сделку купли-продажи квартиры попробовать можно, если обосновать, что доверенность выписывалась недееспособным человеком(ещё нужно доказать), а лучше под давлением. Впрочем, если это действительно мошенники, то уже наверняка перепродали и добавится ещё цепочка "добросовестных покупателей". Не брать во внимание завещание нельзя. А вот занять оставшуюся квартиру и дачу "в наглую" можно, пока они будут Вас выселять, Вы выиграете время. Перед этим можно поговорить с "супругой", озучив ваше желание вступить в наследство и узнав, как на самом деле обстоят дела с вступлением в права на текущий момент. Насчёт бездействия милиции - прямая дорога в прокуратуру, особенно, если выяснится, что брата в заповеднике нет и никогда не было. Интересно, а как "супруга", обьясняет раздельное проживание с вашим братом, хорошо бы зафиксировать её сообщения, хотя бы в виде аудиозаписи, следствию может в дальнейшем поспособствовать. Разумеется необходимо соблюдать правильный алгоритм действий от совместных с "супругой" поисков брата до прямой конфронтации.

Виктор, я почему и посоветовал Алексею быть поакуратнее и продумать каждый шаг с хорошим юристом , только потому что когда фигурируют такие суммы , а они там просто огромные никто , никого выселять не будет по хорошему. Есть другие методы. В лихих 90х отвозили или в лес навечно или в крематорий , а там следы обрывались. Недавно помотрел фильм " кочегар" он как раз о том как было в те времена есть над чем задуматься. . Да времена прошли но методы в памяти у многих остались.!..........Извиняюсь за такую" чернуху" но там где фигурируют большие суммы , всегда присутствует подлость, цинизм и жестокость .Нужно верить в хоть в какую то справедливость и верить что добро победит!

Сообщение отредактировал kreator: 11 January 2012 - 02:10

0

#5 Пользователь офлайн   Vint 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородАлма-Ата

Отправлено 11 January 2012 - 02:17

Просмотр сообщенияkreator (11 January 2012 - 01:58) писал:

Виктор, я почему и посоветовал Алексею быть поакуратнее и продумать каждый шаг с хорошим юристом , только потому что когда фигурируют такие суммы , а они там просто огромные никто , никого выселять не будет по хорошему. Есть другие методы. В лихих 90х отвозили или в лес навечно или в крематорий , а там следы обрывались. Недавно помотрел фильм " кочегар" он как раз о том как было в те времена есть над чем задуматься. . Да времена прошли но методы в памяти у многих остались.!..........Извиняюсь за такую" чернуху" но там где фигурируют большие суммы , всегда присутствует подлость, цинизм и жестокость .Нужно верить в хоть в какую то справедливость и верить что добро победит!

Согласен, кстати, насчёт частного детектива - тоже тема.
0

#6 Пользователь офлайн   aleks69 

• Спортивный организатор
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Городмосква ГОЛЬЯНОВО

Отправлено 11 January 2012 - 10:37

Ребята, спасибо большое!! Дело в том, что я являесь наслдником(если не было бы завещиния) только на однокомнотную квартиру.. Брат вроде как жив, да и смысла его убивать нет пока, если не продано все остальное имущество. В противном случае сделка будет признана ничтожной. Заявление написали в полицию, но они дело о пропаже не возбудили пока, сылаясь, что будут производить проверку и по ее результатам вынесят решение, а про то, что здесь , мягко говоря, "пахнет мошенничеством" они открещиваются, ну да понятно, кому нужен лишний головняк..А время уходит.. документов никаких нет и что делать - не знаю.. Вот такие вот дела.. Просто хотелось бы узнать какая доказуха нужна для признания факта мошенничества..
0

#7 Пользователь офлайн   Vint 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородАлма-Ата

Отправлено 11 January 2012 - 11:30

Дела по мошенничесву являются самыми труднодоказуемыми, поэтому повторюсь - нужен брат и нужно, чтобы он дал необходимые показания. По его заяве смогут возбудиться по мошенничеству. А насчёт, того, что 3-х комнатная Вам не достанется - это и ежу ясно, я думал Вы брату хотите имущество вернуть. Здесь только один призрачный вариант для Вас - оформить на брата опекунство, когда он вернёт себе квартиру (что очень-очень сомнительно), проданную мошенническим путём, а он за это отдаст Вам эту квартиру. Кстати, не совсем понятно, если у тёти была не только 1-комнатная, но и гараж и участок с дачей, почему Вы себе нарезали в наследство только квартиру? И потом, при наличии завещания, это имущество тоже брату принадлежит, так, что определитесь с какой целью будете действовать, помочь брату или что-то себе заработать.
0

#8 Пользователь офлайн   *AXL* 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Город40
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee WG 2.7 CRD 2002

Отправлено 11 January 2012 - 12:35

aleks69, Если не расторгнут первый брак, а второй зарегистрировали фиктивно в обход первого, то последний брак не действителен. 100% моя жена юрист в упрвлении ЗАГС г. Калуга. Вам нужен на первой стадии юрист ну и найти конечно брата. Успехов и удачи Вам.
0

#9 Пользователь офлайн   aleks69 

• Спортивный организатор
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Городмосква ГОЛЬЯНОВО

Отправлено 11 January 2012 - 23:03

Ну брак то спорный, это понятно. А что касается имущества - дача оформлена на него(зем. участок, но там захват произошел, короче судебные тяжбы ) У тетки была только однокомнатная кв.и ее она завещала брату, но на какой стадии наследственное дело - не знаю. 4 года пому назад этим делом занимался адвокат.. и пропал, потом мы узнали, что адвоката посадили и доки все у него остались)))))) Проданная кв. и гараж ему по наследству от родителей достались, мы тут не в претензиях, просто жаль имущество и хотелось бы его ему вернуть.. но понимаю, что шансы малы. Да и где его искать - не знаем.. Вот такие вот дела)))))) Но все же всем огромное спасибо!!!!
0

#10 Пользователь офлайн   naoboroten 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Городтула
  • Автомобиль:Grand Cherokee 2.7 CRD 2003

Отправлено 11 January 2012 - 23:59

Привет Алексей! Определись точно, собираешься ли ты тратить кучу времени и сил на решение проблемы, могу точно сказать что правоохранительные органы врятли активно тебе чем-то помогут, в товоем вопросе ноги нужно стирать до ж%опы, а они это не любят делать, хотя шнсы на успех хорошие, если не терять времени.
1. Обязательно искать и найти брата, все нужно делать только от его имени - он собственник (в неко торых случаях бывший).
2. Брат сам или по доверенности от него необходимо подать в рег центр. заявление на приостоновление всех сделок со второй хатой и гаражом, там же можно узать о поданных документах, кстати если на гараж не оформлено право собственности, его могли продать, тупо передав членскую книжку гаражного кооператива и сделав в доках кооператива соотв запись. Если хата до сих пор еще не продана, вероятно народ оформляет доки на вступление в наследство - нотариус который это делает один - найти не сложно, они по алфавиту распределяются во всех насел пунктах. Т.е, один оформляет наследства людей с фамилиями начинающимися на буквы А,Б,В, другой на В,Г,Д, и т.д. в зависимости от числа в городе нотариусов и кол-ва населения. Любой нотариус в этом городе скажет вам кто должен оформлять наследство на такую-то фамилию. Если доки в работе у нотариуса - брат жив и где-то содержится под контролем, т. к. нотариус, если он только не вдоску свой, не будет оформлять сделку не видя перед собой наследника.
3. Доверенность оформлялась дамой для того, чтобы провести сделку, ее нужно анулировать однозначно, дабы упредить все дальнейшие сделки и противодействие в суде.
- сделку можно опротестовать через суд с 80% вероятностью успеха, но делать нужно как можно быстрее, пока не перепродали дальше. (в случае дальнейшей перепродажи третьим лицам, шансы вернуть хату будут только через возбуждение уг. дела, иначе иммущество будет признано приобретенным законно.) Все действия должен делать брат или лицо по его доверенности.
4. Брак заключался с целью унаследовать имущество... так что это второй стимул искать брата быстрее, пока не возникли условия по "унаследованию"
5. При всех равных в правоохранительные органы обращатьсяя нужно, но заявление опять же должен писать бывший собственник, Ваше заявление Алексей не рассматривают еще и потому, что вам квартира не принадлежала (аналогия что вы заявите что у соседа с машины воруют колеса, а окажетсяя что он их кому-то сам разрешил снять - вы не собственник и не можете точно сказать по доборой ли воле продано
имущество)
В любом случае ищи брата Лёша, без него никак. Можно договориться с нотариусом или любым гос. органом где надутся доки в стадии оформления, чтоб брат лично явился для написания каких либо документов - решать нужно с руководство, зачастую идут на встречу. Тетеньке с ее друзьями придется привезти твоего брата, если не спалишься заранее, и все будет неожиданно, заберешь его на месте.

Сообщение отредактировал naoboroten: 12 January 2012 - 00:37

0

#11 Пользователь офлайн   aleks69 

• Спортивный организатор
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Городмосква ГОЛЬЯНОВО

Отправлено 15 January 2012 - 00:51

Спасибо огромное!!!!Вчера узнали, что и вторую квартиру продали уже, жена подавала заявление в рег. палату и ей вчера оттуда позвонили и сказали, что и вторая квартира продана, но пригласили на встречу и пообещали подсказать что и как сделать. А по поводу гаража - там народ бдительный попался, посылают риелтора подальше и никаких доков ему не дают пока не предоствавят собственника им лично))))) Попробуем обратиться еще и в ОБЭП, понимаю, что надо искать братца, но не знаю где, вот в чем вопрос. Но тем не менее спасибо горомное ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
0

#12 Пользователь офлайн   kreator 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Городмосква

Отправлено 16 January 2012 - 01:56

Просмотр сообщенияaleks69 (15 January 2012 - 00:51) писал:

Спасибо огромное!!!!Вчера узнали, что и вторую квартиру продали уже, жена подавала заявление в рег. палату и ей вчера оттуда позвонили и сказали, что и вторая квартира продана, но пригласили на встречу и пообещали подсказать что и как сделать. А по поводу гаража - там народ бдительный попался, посылают риелтора подальше и никаких доков ему не дают пока не предоствавят собственника им лично))))) Попробуем обратиться еще и в ОБЭП, понимаю, что надо искать братца, но не знаю где, вот в чем вопрос. Но тем не менее спасибо горомное ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!

Алексей ,даже если квартиры проданы , всегда есть выход. Да , квартиры нет , но есть деньги которые получили за эту квартиру и я так понимаю, ты прекрасно знаешь кто. Квартиры уже не вернуть, ну или ( маловероятно) , в них живут другие люди, и все отобрать обратно это почти невозможно, а точнее такой геморой что сам одуреешь возвращать . Может затянуться не на один год. В таких случаях есть другие методы . Если неполучаеться вернуть честно, значит нужно вернуть хотя бы деньги и сам понимаешь другим путем. Сейчас это совсем несложно. Как я уже говорил , получаеться огромная сумма , и человек , назовем его " добрый помощник" который возьметься за возвращение ваших деньжат, скорее всего попросит не меньше 30% от суммы . Обычно берут 50% , если сумма долга например 10 тысяч у. е. А в вашем случае и 30% от суммы возврата это уже очень приличный гонорар. Я никчему не призываю, а тем более насилие , порождает насилие,- это не побожески . Тебя обманули, и можно сказать украли твои деньги. Тебе решать каким способом их вернуть.в противном случае можно остаться вообще без всего. Нет квартиры пусть отдают недвижимостью или машинами ,т.е. все что потом можно реализовать, и так же получить деньги!
0

#13 Пользователь офлайн   aleks69 

• Спортивный организатор
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Городмосква ГОЛЬЯНОВО

Отправлено 18 January 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияkreator (16 January 2012 - 01:56) писал:

Алексей ,даже если квартиры проданы , всегда есть выход. Да , квартиры нет , но есть деньги которые получили за эту квартиру и я так понимаю, ты прекрасно знаешь кто. Квартиры уже не вернуть, ну или ( маловероятно) , в них живут другие люди, и все отобрать обратно это почти невозможно, а точнее такой геморой что сам одуреешь возвращать . Может затянуться не на один год. В таких случаях есть другие методы . Если неполучаеться вернуть честно, значит нужно вернуть хотя бы деньги и сам понимаешь другим путем. Сейчас это совсем несложно. Как я уже говорил , получаеться огромная сумма , и человек , назовем его " добрый помощник" который возьметься за возвращение ваших деньжат, скорее всего попросит не меньше 30% от суммы . Обычно берут 50% , если сумма долга например 10 тысяч у. е. А в вашем случае и 30% от суммы возврата это уже очень приличный гонорар. Я никчему не призываю, а тем более насилие , порождает насилие,- это не побожески . Тебя обманули, и можно сказать украли твои деньги. Тебе решать каким способом их вернуть.в противном случае можно остаться вообще без всего. Нет квартиры пусть отдают недвижимостью или машинами ,т.е. все что потом можно реализовать, и так же получить деньги!

спасибо тебе буду биться до конца
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100