насоветуйте cherokee II хочу купить
Отправлено 14 January 2012 - 19:25
Выбираю машину для семьи.
из 4х4 ездил на старой ниве, на первом KIA Sportage, и на Pajero pinin - последнем.
Правда ребенок подрос и стал в Пинине подпирать меня сзади коленями.
Вот теперь выбираю машину покрупнее, но все же не огромную т.к. ездить будет и жена, а она не чувствует большие габариты..
Я много прочитал отзывов и вот что хочу у вас уточнить или переспросить:
1) правда ли что машина маневренная и юркая? что легко разворачивается в узких переулках, несмотря на оф. заявленный диаметр разворота 12м?
2) Интересует расход 3,7 - мотора в городе. Я езжу спокойно и меня не пугает расход в 16-17 литров, но пугают отзывы с 20...Может владельцы просто ездят с неисправной лямбдой? У кого такой мотор - черканите пару строк про расход.
3) правильно ли я понимаю, что у движка 3,7 - цепь, а у дизеля 2,8 ремень с заменой 160 тыс?
4) слабые места в подвеске - шаровые и рычаги передней подвески?
5) правда ли, что ступичный подшипник меняется вместе с цапфой?
6) сколько стоит замена турбины на дизеле? читал, что к 150 тыс она начинает гнать масло..
7) Кузов оцинкован и искать зацветы надо по кромкам дверей изнутри?
8) Насколько разный головной свет у либерти и чирроки? обычно американцы светят плохо..
9) Пишут, что приводы и шрусы часто выходят из строя. Насколько часто, пробег?
10) Какая проблема настигает передний кардан? на что смотреть при покупке?
11) какие сервисы можете предложить для диагностики при покупке? Про Мытищинский для дизеля я уже прочитал. какие еще есть варианты?
12) Сход развал делается только по передней подвеске?
13) Какой транспортный налог при 210 кобылах вы платите? есть ли кто из подмосковья? на сайтах посчитал вроде 12500р Сколько стоит ОСАГО?
14) что с угоняемостью? я так понимаю, что не очень популярная машина для угона...
15) Как живет катализатор? на дизеле и на 3,7 ?
16) какое класс евро? сколько лямбда датчиков?
17) лифт водительского сидения есть?
18) текут ли рулевые рейки? как долго живет насос гура?
19) читал, что 3,7 греется в пробках. правда?
20) сзади насколько тесно? если передний пассажир отодвигается до конца назад, - сесть сзади можно?
21) как раскладываются задние сиденья? ровного пола нет?
22) правда ли что любой, даже маленький камень, в лобовуху - сразу трещина? читал во многих отзывах на авто.ру
23) ну и поделитесь, - что вы открыли для себя хорошоего и плохого в этой машине.
спасибо.
п.с. рассмотрю предложения в пределах бюджета 650-700, строго акпп.
Отправлено 14 January 2012 - 21:18
по трассе на дальняк, 9,2л(жена вела) -10,2 (я был за рулем),
в городе 13-19 (это если по пустой дороге ехать в пределе 90-120 км/ч),
весь расход выше - это как в пробках стоять
На 3.7 стоят цепи (их там 3 шт.)
Налог на 213 лошадок в Одинцовской обл. 15336р
Катализаторы в принципе 150т ходят, датчиков 4шт.
Сообщение отредактировал ZloyBes: 14 January 2012 - 23:33
Отправлено 14 January 2012 - 21:32
radislav-gaiduk (14 January 2012 - 19:25) писал:
из 4х4 ездил на старой ниве, на первом KIA Sportage, и на Pajero pinin - последнем.
Вот теперь выбираю машину покрупнее, но все же не огромную т.к. ездить будет и жена, а она не чувствует большие габариты..
1) правда ли что машина маневренная и юркая? что легко разворачивается в узких переулках, несмотря на оф. заявленный диаметр разворота 12м? - смотря с чем сравнивать, но в принципе неплохо
2) Интересует расход 3,7 - мотора в городе. Я езжу спокойно и меня не пугает расход в 16-17 литров, но пугают отзывы с 20...Может владельцы просто ездят с неисправной лямбдой? У кого такой мотор - черканите пару строк про расход. - уже ответили
3) правильно ли я понимаю, что у движка 3,7 - цепь, а у дизеля 2,8 ремень с заменой 160 тыс? - так и есть, если лить нормальное масло и менять вовремя, то цепь служит как мотор, дизель экономичнее, но дороже в обслуге
4) слабые места в подвеске - шаровые и рычаги передней подвески? - такие детали там есть, но отнюдь не слабые, если вышли из строя, то рекольные рычаги и шаровые стоят вполне доступно
5) правда ли, что ступичный подшипник меняется вместе с цапфой? - нет, меняется вместе со ступицей
6) сколько стоит замена турбины на дизеле? читал, что к 150 тыс она начинает гнать масло.. - турбина дорого, замена не очень - смотря где покупать детали и делать работы
7) Кузов оцинкован и искать зацветы надо по кромкам дверей изнутри? - кузова, в принципе, не ржавеют и двери тоже
8) Насколько разный головной свет у либерти и чирроки? обычно американцы светят плохо.. почти одинаковый, если фары не затерты, светят вполне прилично
9) Пишут, что приводы и шрусы часто выходят из строя. Насколько часто, пробег? - очень редко
10) Какая проблема настигает передний кардан? на что смотреть при покупке? - рвется пыльник у РК - там и смотреть
11) какие сервисы можете предложить для диагностики при покупке? Про Мытищинский для дизеля я уже прочитал. какие еще есть варианты? - дилеры, машина хорошо им изучена
12) Сход развал делается только по передней подвеске? - да, сзади мост
13) Какой транспортный налог при 210 кобылах вы платите? есть ли кто из подмосковья? на сайтах посчитал вроде 12500р Сколько стоит ОСАГО? - так и есть, ОСАГО зависит от многих факторов
14) что с угоняемостью? я так понимаю, что не очень популярная машина для угона... - так и есть
15) Как живет катализатор? на дизеле и на 3,7 ? - долго и там, и там
16) какое класс евро? сколько лямбда датчиков? - зависит от года и типа выпускной системы (у америкосов по разному)...
17) лифт водительского сидения есть?
18) текут ли рулевые рейки? как долго живет насос гура? - не текут, долго - при должном обслуживании
19) читал, что 3,7 греется в пробках. правда? - неправда
20) сзади насколько тесно? если передний пассажир отодвигается до конца назад, - сесть сзади можно?
21) как раскладываются задние сиденья? ровного пола нет?
22) правда ли что любой, даже маленький камень, в лобовуху - сразу трещина? читал во многих отзывах на авто.ру - неправда
23) ну и поделитесь, - что вы открыли для себя хорошоего и плохого в этой машине.
спасибо.
п.с. рассмотрю предложения в пределах бюджета 650-700, строго акпп.
Сообщение отредактировал up6: 14 January 2012 - 21:35
Отправлено 14 January 2012 - 21:46
Отправлено 14 January 2012 - 22:47
Жендос (14 January 2012 - 21:46) писал:
но у вас вроде ка Нижний Новгород, а я в Москве, или я чтото путаю?
Отправлено 15 January 2012 - 00:09
Жендос (14 January 2012 - 21:46) писал:
но у вас вроде ка Нижний Новгород, а я в Москве, или я чтото путаю?
Отправлено 15 January 2012 - 11:31
radislav-gaiduk (14 January 2012 - 22:47) писал:
Да, действительно я в Нижнем, но вы же нигде не пишете, что машину ищите конкретно только в Мытищах. Вот я и вышел с предложением. Извините, что регионально не туда влез.
Сообщение отредактировал Жендос: 15 January 2012 - 11:32
Отправлено 15 January 2012 - 12:24
ZloyBes (15 January 2012 - 11:46) писал:
Да я ж в шутку. Сам несколько раз ездил в регионы и на осмотры и за покупками. Все таки машины не "ширпотребные" и приходиться из чего то выбирать.
radislav-gaiduk (15 January 2012 - 12:16) писал:
Лучше расскажите про машину.
на что смотреть при покупке?
Если не знаете у кого берете лучший вариант сделать полную диагностику в специализированном сервиса. И все равно всплывут в дальнейшем какие нибудь косяки, пусть не значительные, но будут, ведь авто бу...
Я 3 месяца назад взял чирка в Москве дизельного 04 года, думал на солярке съекономлю, но нет динамики никакой и после Вехикросса это была черепаха. Пришлось по трейдину с доплатой купил 06 чирка с бензином, но опять не вариант по низкой подвеске, очень хочу по говнам полазить. Вот сейчас или вырву вариант по питерскому красивому чирку или возьму 02 годов чирка или Либерии и буду пилить. Этого слижком жалко уродовать да и после вложений никуда не отдать в случае чего...
Сообщение отредактировал Жендос: 15 January 2012 - 12:33
Отправлено 15 January 2012 - 17:15
Не бойтесь размеров Гранда. Он на самом деле не такой уж и большой! По размерам, как седан бизнес класса. На парковке очень юркий, разворачивается легко в довольно узких местах.
Сообщение отредактировал disshaman: 15 January 2012 - 17:20
Отправлено 15 January 2012 - 18:15
1.по расходу: машина ездит по мурманской обл зимой практически полный привод не выключаю выходит 15-17 по городу, на трассе 13
2.по проходимости не уступает ни тем же паджерикам, ни патрулю.хотя у него нет межколесной блокировки,берет за счет веса.Я еще свой прокачал стоит лифт 5 см АРБ силовик с лебедкой 5 т. поэтому лажу со всеми и пока не было такого чтоб либиртос остался где то сидеть.
3.по зап.чстям проблем нет даже в мурманске по цене зачастую выходит дешевле чем на японцев.
4.про лабовое стекло это байка езжу на джипе в отпуск камушки попадали не раз ни сколов, ни трещин нет.
5.сидушки складываются достаточно удобно при желании можно и поспать в машине.
6.машина без понтов и не разрекламированна поэтому наверно и не особо интересует угонщиков.
Отправлено 15 January 2012 - 21:38
Для сравнения за год владения Киа спортаж я вложил в него всего около 10 000 руб. Это было: замена комплекта грм, приводных ремней, ступичного подшипника. Все делалось в специализированном сервисе и ставились оригинальные запчасти...
Паджеро Пинин в городе на 4wd укладывается в 12,5 литров на сотню зимой. По трассе в 7,5 при 60-80 км/ч.
обе машины были с понижающими передачами. А раздатка мицубиси по режимам похожа на джиповскую 242..
Меняю машину только из-за того, что когды мы покупали Пинин - сыну было 12 лет. Теперь он вырос и нам тесно стало.
Что меня подкупило в Чирке:
1) 242 раздатка
2) относительно компактный джип.
3) нормальный клиренс и мост сзади.
4) стойкий к коррозии и крепкий кузов.
5) полноценная АКПП
Что пугает:
1) расход 3,7 и налог
2) стоимость ремонта дизеля (ели брать его)
3) заменяемость деталей целиком узлами.
Отправлено 15 January 2012 - 21:51
Сообщение отредактировал up6: 15 January 2012 - 21:53
Отправлено 15 January 2012 - 21:52
можно поподробнее про расход.
в каком режиме ездите?
если по городу летом только на заднем приводе?
какая средняя скорость движения в городском режиме получалась?
сегодня съездил в автосалон посмотреть трейдин. Не с целью покупки, а с целью посмотреть - пощупать.
Скажу вот что - понравилось и мне и жене.
Но столкнулся с мелочью:
при открывании пятой двери не получалось открыть стекло, без отщелкивания замка калитки. Такая беда всегда и как лечится?
Отправлено 15 January 2012 - 21:58
На пинине менял трижды. То есть, один менял - дважды. Вышло это потому, что на свой страх и риск купил подшипник в магазине ждип-авто на ввц..А он через 5 тыс загудел...Стоимость замены на пинине - 3200
ни на одной ни на другой машине сход развал после этого не делали.
У спортажа не помню, а у пинина развал заложен конструктивно и не регулируется...
Про чироки читал, что замена подшипника выходит дороже 12000 руб. (из-за ступицы)
Врут?
смотрели там 3 авто.
1) красный в комплектации спорт 2,4 дорейстайлинговый с мкпп.
2) синий 2003 или 4 лимитед. 3,7
3) черный 2007 послерейстайлинговый. мотор не помню.
мы только в синем полазили. пооткрывали, посидели, покрутили.
Сообщение отредактировал radislav-gaiduk: 15 January 2012 - 22:01
Отправлено 15 January 2012 - 21:59
radislav-gaiduk (14 January 2012 - 19:25) писал:
Привет radislav-gaiduk,
В семье была одна машина седан. И выбиралась вторая машина. Фактически для меня. Я ес-нно сказала - маленькую красненькую... Говорю эти слова, а самой смешно... Потому что перессорившись с мужем в хлам по этому поводу... объездив тучу автосалонов.... изучив все предложения инета вдоль и поперек меня муж уговорил сесть в эту "ма-а-а-аленькую" славную машину Я ругалась сильно, большие габариты, я не смогу ездить. Но как только я села за руль Гранда... я влюбилась окончательно и бесповоротно... Нисколько меня не смущали габариты при езде.Сложнее мне б было "влезть" в нужный ряд на другой машинюке, это точно. Жаль, что случилось так, что мы продали машинку. НО! Если и будет в нашей семье джип, то только гранд.. не меньше)))
Сообщение отредактировал ZloyBes: 15 January 2012 - 22:00
Отправлено 15 January 2012 - 22:07
radislav-gaiduk (15 January 2012 - 21:58) писал:
На пинине менял трижды. То есть, один менял - дважды. Вышло это потому, что на свой страх и риск купил подшипник в магазине ждип-авто на ввц..А он через 5 тыс загудел...Стоимость замены на пинине - 3200
ни на одной ни на другой машине сход развал после этого не делали.
У спортажа не помню, а у пинина развал заложен конструктивно и не регулируется...
Про чироки читал, что замена подшипника выходит дороже 12000 руб. (из-за ступицы)
Врут?
смотрели там 3 авто.
1) красный в комплектации спорт 2,4 дорейстайлинговый с мкпп.
2) синий 2003 или 4 лимитед. 3,7
3) черный 2007 послерейстайлинговый. мотор не помню.
мы только в синем полазили. пооткрывали, посидели, покрутили.
смотря где покупать ступицы, да и выходят они из строя очень нечасто...
1. 2,4 с механикой - не для КJ - мотор слабоват, да и орудовать мешалкой удовольствия мало - особенно супруге...
2. дорестайл - стекло 5-ой двери может открываться при неполном открытии ручки 5-ой двери...
3. послерестайл имеет кнопку для стекла на брелоке - нажали и открыли...
ИМХО - я бы искал послерестайл - выглядит интереснее...
Отправлено 15 January 2012 - 22:58
и еще встречал информацию, что у бензина (не помню какого) часто течет сальник распред или колен - вала?
про стекло - спасибо. будем иметь в виду.
у нас сейчас основная дилемма сводится к 3,7 vs 2,7d
и еще вопрос важный: - какой бензин можно лить в 3,7?
пишут, что либерти 92. а что с европейцем?
Сообщение отредактировал radislav-gaiduk: 15 January 2012 - 23:25

Помощь