насоветуйте cherokee II хочу купить
Отправлено 17 January 2012 - 00:40
На ржавчину для торга смотрим - низ дверей смотрим, подъемные амортизаторы задней двери, поддон АКПП.
Даже если подвеска убита - по дороге он едет хорошо - фиг поймешь, покажет только диагностика. Я в основном подвеску всю и перетряхивал, хотя вообще по ходу на дороге было незаметно.
Отправлено 17 January 2012 - 08:18
Отправлено 22 January 2012 - 00:21
а можно узнать о трансформации салона?
как раскладываются задние сиденья? нижняя часть раздельно складывается, или нет?
картинки есть у кого?
Отправлено 22 January 2012 - 16:27
Отправлено 24 January 2012 - 12:09
вот сижу и выбираю из 2-ух зол.
можно купить cherokee. но мне обещали 50 тыс ремонта в год, что огорчает. Зато комфорт и проходимость.
можно пожертвовать проходимостью и купить второго спортажа более свежих годов. Расходы на ремонт будут втрое меньше..
ваша марка нравится: внешне, проходимостью, крепостью кузова, непривлекательность для угона, комфортом.
но не нравится: расход бензина, налог, ломучесть на 50 тыс в год...
сижу ломаю голову.
Отправлено 24 January 2012 - 12:27
Отправлено 24 January 2012 - 12:46
Кто не с нами, тот сам знаешь
Помни, что купив КИА - ты будешь ездить не на Джипе, а на универсале повышенной проходимости
Отправлено 24 January 2012 - 12:51
Для сравнения этих 2х машин - предпочтительней чирок, ибо метал лучше, машинка комфортее. У чирка двигун низкооборотистый V6, его особо сильно крутить ненадо, динамики хватает, у спортика же V6 высокооборотистый, взятый с пузотерки, крутить его придется часто, да и разница в топливе у чирка 92, у спорта 95.
Сообщение отредактировал ZloyBes: 24 January 2012 - 12:52
Отправлено 24 January 2012 - 18:02
Отправлено 25 January 2012 - 11:40
radislav-gaiduk (14 January 2012 - 19:25) писал:
Выбираю машину для семьи.
из 4х4 ездил на старой ниве, на первом KIA Sportage, и на Pajero pinin - последнем.
Правда ребенок подрос и стал в Пинине подпирать меня сзади коленями.
Вот теперь выбираю машину покрупнее, но все же не огромную т.к. ездить будет и жена, а она не чувствует большие габариты..
Я много прочитал отзывов и вот что хочу у вас уточнить или переспросить:
1) правда ли что машина маневренная и юркая? что легко разворачивается в узких переулках, несмотря на оф. заявленный диаметр разворота 12м?
машина маневренная и юркая. да. но она нифига не большая.
2) Интересует расход 3,7 - мотора в городе. Я езжу спокойно и меня не пугает расход в 16-17 литров, но пугают отзывы с 20...Может владельцы просто ездят с неисправной лямбдой? У кого такой мотор - черканите пару строк про расход.
20 литров нереально. с машиной явно что то не в порядке. нормальный расход по городу 14-16 литров. трасса 11-12 и это с полной загрузкой и боксом на крыше.
3) правильно ли я понимаю, что у движка 3,7 - цепь, а у дизеля 2,8 ремень с заменой 160 тыс?
4) слабые места в подвеске - шаровые и рычаги передней подвески?
нормально там все.5) правда ли, что ступичный подшипник меняется вместе с цапфой?
то же хз - не менял6) сколько стоит замена турбины на дизеле? читал, что к 150 тыс она начинает гнать масло..
забудь о дизеле. не для нас это
7) Кузов оцинкован и искать зацветы надо по кромкам дверей изнутри?
искать в любом случае
8) Насколько разный головной свет у либерти и чирроки? обычно американцы светят плохо..
свет кстати не плохой, но если планируются дальняки то доп свет не помешает
9) Пишут, что приводы и шрусы часто выходят из строя. Насколько часто, пробег?
выдумки
10) Какая проблема настигает передний кардан? на что смотреть при покупке?
смотреть люфты
11) какие сервисы можете предложить для диагностики при покупке? Про Мытищинский для дизеля я уже прочитал. какие еще есть варианты?
"Особое Внимание"12) Сход развал делается только по передней подвеске?
13) Какой транспортный налог при 210 кобылах вы платите? есть ли кто из подмосковья? на сайтах посчитал вроде 12500р Сколько стоит ОСАГО?
14) что с угоняемостью? я так понимаю, что не очень популярная машина для угона...
нафик не нужна никому
15) Как живет катализатор? на дизеле и на 3,7 ?
16) какое класс евро? сколько лямбда датчиков?
17) лифт водительского сидения есть?
да
18) текут ли рулевые рейки? как долго живет насос гура?
19) читал, что 3,7 греется в пробках. правда?
вранье
20) сзади насколько тесно? если передний пассажир отодвигается до конца назад, - сесть сзади можно?
можно, но не ногунаногу. салон не огромний совсем
21) как раскладываются задние сиденья? ровного пола нет?
ровный не получается, остается уклон от носа к корме
22) правда ли что любой, даже маленький камень, в лобовуху - сразу трещина? читал во многих отзывах на авто.ру
первый раз слышу
23) ну и поделитесь, - что вы открыли для себя хорошоего и плохого в этой машине.
хорошего - комфортная достаточно на грунтовке.
плохого - машина всетаки маленькая, и прежде всего багажник. если куда то ехать то нужен бокс на крышу, благо рейлинги есть.
какой идиот придумал стеклоподъемники на центральном тоннеле???!!!
если планируются выездки "на грибалку" лифт хотя бы 2 дюйма ОМЕ необходим.
спасибо.
п.с. рассмотрю предложения в пределах бюджета 650-700, строго акпп.
Отправлено 26 January 2012 - 00:45
сравнил я расход второго спортажа и cherokee.
вы не поверите, но пишут, что с моторами 2.0 и 2,7 зимой по Москве выходит не меньше 16л/сотню..
вот темы:
http://kiaclub.ru/fo...?t=1322&page=15
http://www.tucson-cl...t=6157&page=126
вот теперь загадка.
как получается, что машина весом 1,5т с движком 2,0 ест практически вровень с 1,8т и движком 3,7 ?
или киаводы завышают, или джиповоды занижают)))
Пообщался с мытищинским сервисом по дизелю.
Наверное, бензин поспокойнее будет...
и дурацкий вопрос:
а какой расход у 3,7 по трассе на 2wd при пенсионерской езде?
Сообщение отредактировал radislav-gaiduk: 26 January 2012 - 00:46
Отправлено 26 January 2012 - 00:51
radislav-gaiduk (26 January 2012 - 00:45) писал:
вот теперь загадка.
как получается, что машина весом 1,5т с движком 2,0 ест практически вровень с 1,8т и движком 3,7 ?
или киаводы завышают, или джиповоды занижают)))
ответ на этот вопрос ты получиш прочитав сдесь
Отправлено 26 January 2012 - 08:36
radislav-gaiduk (26 January 2012 - 00:45) писал:
а какой расход у 3,7 по трассе на 2wd при пенсионерской езде?
При езде по прямой, на 2WD, на сухом асфальте, с включенным круизом, без обгонов, со скоростью 110 км/ч - расход 11,5 литров
Недавно ездил в Москву (1200 км в одну сторону), на 4WD, снег+грязь, доехал за 15 часов (с остановками), средний расход по БК 16,5 литров. Больше 130 не шпилил, т.к. встречный снег - это как межгалактическое ускорение в "Звездных войнах"
А жрет KJ много при прогревах, т.к. лямбда начинает работать только на горячую!
Сообщение отредактировал Arny-xxl: 26 January 2012 - 08:38

Помощь