JEEP 4x4 CLUB: Жрет много! - JEEP 4x4 CLUB

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Жрет много! где отрегулировать?

#21 Пользователь офлайн   kot-sergey 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородСамара
  • Автомобиль:Grand Cherokee ZJ 4L

Отправлено 22 January 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияoolegh (22 January 2012 - 19:58) писал:

А вот...ну...пробег всего столько? Если да, то зачем новая АКПП? Или просто по случаю была возможность? Просто подыскиваю отцу хорошего 4-х литрового, так что держи меня в курсе если что. Но дай бог,конечно, чтоб он тебя радовал, просто авто специфичное и некоторые быстро холодеют к нему- ну не ихо... :D

В 95-х ремонта автоматов просто небыло, а у него была возможность взять новую и не думать. Поэтому он поменял. Пробег на спидометре 111000.
0

#22 Пользователь офлайн   kot-sergey 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 22 January 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияoolegh (22 January 2012 - 19:58) писал:

А вот...ну...пробег всего столько? Если да, то зачем новая АКПП? Или просто по случаю была возможность? Просто подыскиваю отцу хорошего 4-х литрового, так что держи меня в курсе если что. Но дай бог,конечно, чтоб он тебя радовал, просто авто специфичное и некоторые быстро холодеют к нему- ну не ихо... :D

Да, и 111000 - это наверное в милях? Я ни чего не путаю? Если в километрах, то у меня космический расход)))
0

#23 Пользователь офлайн   kot-sergey 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 23 January 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияZloyBes (22 January 2012 - 20:55) писал:

Каталик и лямбды в первую очередь смотреть

Спасибо за совет.
Сегодня заглянул под машину и обнаружил, что катализатора нет.
Поменяли полностью штаны и глушитель, а вместо каталика просто пруба, но датчик стоит)
0

#24 Пользователь офлайн   kot-sergey 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 24 January 2012 - 20:47

Отсутствие катализатора как-то влияет на расход?
0

#25 Пользователь онлайн   ZloyBes 

• ПяШеХоД АлКоНаФт
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Был WK 3.7L 2004г.в., счас ZG 5.9L 1998г.в.

Отправлено 24 January 2012 - 21:01

при грамотных обманках нет. Проблема бывает когда каталик стоит и он мертвый - изза этого повышенный расход топлива. у тебя обманка стоит за трубой, та что заместо ката?
0

#26 Пользователь офлайн   kot-sergey 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 28 January 2012 - 14:05

Просмотр сообщенияZloyBes (24 January 2012 - 21:01) писал:

при грамотных обманках нет. Проблема бывает когда каталик стоит и он мертвый - изза этого повышенный расход топлива. у тебя обманка стоит за трубой, та что заместо ката?

Я не знаю как выглядит обманка....
Там стоит просто труба, хорошая, новая))

Просмотр сообщенияkot-sergey (22 January 2012 - 18:46) писал:

Вот по этому сервису у меня есть большие сомнения.
Расскажу свою историю: У моего бати Шевроле Трекер (американская Сузуки гранд витара) у которого случилась поломка и он отказался заводиться.
Его тоже туда направили и там ему расковыряли датчик распред вала и сказали, что его уже не реанимировать, а идет он в сборе и стоит этот сбор 11 т.р!
Купил - поставили - не заводится.
Отвез на эвакуаторе в другой сервис.
Выходит Олег... крутнул ключ зажигания и говорит, что знает в чем дело! Снимает головку, а там....ПОРВАНА цепь ГРМ со всеми вытекающими последствиями.
Правильнее было вернуться обратно и потребовать возмещение расковыренного датчика в том сервисе, но батя у меня добрый)
Вот такая история....

Хочу извиниться за неверную информацию о сервисе Академии+, т.к. это оказался сервис не Академии, а тот, что за ней и называется он подругому....
0

#27 Пользователь офлайн   TDen163 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • ГородСамара
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee 1995г

Отправлено 10 April 2012 - 10:04

Отцы, та же проблема! Хелп плиззз!
Жип ГрандЧ 1995 года, 4.0, 249 раздатка. Расход средний 27 литров, что много как я понимаю. Катализатора нет - труба + стоит обманка, какая и откуда не знаю, он мне таким достался. ЧЭ не горит.
Также дымит черезчур, имхо не должно так быть. Что делать в итоге? Что проверять? Есть ли смысл ставить лямбда-зонд без катализатора?
Может MPG Boost залить? :)))
Спасибо!
0

#28 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара
  • Автомобиль:Grand 5.2

Отправлено 10 April 2012 - 20:10

Просмотр сообщенияTDen163 (10 April 2012 - 10:04) писал:

Отцы, та же проблема! Хелп плиззз!
Жип ГрандЧ 1995 года, 4.0, 249 раздатка. Расход средний 27 литров, что много как я понимаю. Катализатора нет - труба + стоит обманка, какая и откуда не знаю, он мне таким достался. ЧЭ не горит.
Также дымит черезчур, имхо не должно так быть. Что делать в итоге? Что проверять? Есть ли смысл ставить лямбда-зонд без катализатора?
Может MPG Boost залить? :)))
Спасибо!

Эт которая от 20% экономии? тогда заливай и не парься!!!
0

#29 Пользователь офлайн   TDen163 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 11 April 2012 - 09:24

Просмотр сообщенияoolegh (10 April 2012 - 20:10) писал:

Эт которая от 20% экономии? тогда заливай и не парься!!!

До 35% обещают ога :) Насколько это бредово неизвестно.
Но по сути то подкажите чего-нить плизззз. Что и как можно проверить?
Спасибо!
0

#30 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 11 April 2012 - 22:02

Просмотр сообщенияTDen163 (11 April 2012 - 09:24) писал:

До 35% обещают ога :) Насколько это бредово неизвестно.
Но по сути то подкажите чего-нить плизззз. Что и как можно проверить?
Спасибо!

Да всё вообщем давно известно, если кому удасться поднять КПД бензинового ДВС на 20-30 % это сразу Нобелевская светит!!!
Я тут знаю даже распространителя этого дерьма с запахом керосина... вообщем смешно всё это...
Так по делу- как ты на гашетку давишь? если тихо и столько жрёт, то это датчики врут скорее всего если с зажиганием всё нормально. Ну оборт по телефону конечно, жрать может по слишком многим причинам, сразу и не скажешь. Просто обычно начинают с зажигания и дальше...
0

#31 Пользователь офлайн   TDen163 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 12 April 2012 - 14:57

Просмотр сообщенияoolegh (11 April 2012 - 22:02) писал:

Да всё вообщем давно известно, если кому удасться поднять КПД бензинового ДВС на 20-30 % это сразу Нобелевская светит!!!
Я тут знаю даже распространителя этого дерьма с запахом керосина... вообщем смешно всё это...
Так по делу- как ты на гашетку давишь? если тихо и столько жрёт, то это датчики врут скорее всего если с зажиганием всё нормально. Ну оборт по телефону конечно, жрать может по слишком многим причинам, сразу и не скажешь. Просто обычно начинают с зажигания и дальше...

Да на гашетку давлю умеренно, до 2000 оборотов как правило по тахометру получается. В пол редко.
Вопрос в том кто может посмотреть сделать диагностику нормально? Знаю сервис на Клинической 261, Олег, Сергей. Обслуживался там последний раз по ходовке у Сергея.
И потом может кто ходил уже этим путем и все выяснил до конца :) Кат у мну вырезан, вместо лямбды стоит обманка. Двиг работет ровно, ЧЭ не горит. Но дымит! Как то через чур на мой взгляд.
На закрытых парковках аж стремно, все как туманом затягивает.
0

#32 Пользователь офлайн   old_zorro 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:gc wk 5,7 '05; vw bora

Отправлено 12 April 2012 - 15:18

жрать может не только из-за движки, но и из-за приводов. У меня кардан подклинивал, тоже жрал, поменял кардан, перестал жрать
0

#33 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 12 April 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияTDen163 (12 April 2012 - 14:57) писал:

Да на гашетку давлю умеренно, до 2000 оборотов как правило по тахометру получается. В пол редко.
Вопрос в том кто может посмотреть сделать диагностику нормально? Знаю сервис на Клинической 261, Олег, Сергей. Обслуживался там последний раз по ходовке у Сергея.
И потом может кто ходил уже этим путем и все выяснил до конца :) Кат у мну вырезан, вместо лямбды стоит обманка. Двиг работет ровно, ЧЭ не горит. Но дымит! Как то через чур на мой взгляд.
На закрытых парковках аж стремно, все как туманом затягивает.

А чем дымит то? Тосол? масло? Бензин?
0

#34 Пользователь офлайн   TDen163 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 12 April 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияoolegh (12 April 2012 - 17:35) писал:

А чем дымит то? Тосол? масло? Бензин?

Бензин я думаю. Тосол не уходит. Масло тоже. Выхлоп не воняет. Ходовку недавно проверял, все рабочее. Карданы, кресты все живое.
0

#35 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 12 April 2012 - 22:36

Просмотр сообщенияTDen163 (12 April 2012 - 21:21) писал:

Бензин я думаю. Тосол не уходит. Масло тоже. Выхлоп не воняет. Ходовку недавно проверял, все рабочее. Карданы, кресты все живое.

"Думаю бензин" и "выхлоп не воняет" как то нестыкуется :blink: ну ладно , узнай где датчик температуры всасываемого воздуха и помой карбклинером от шняги всякой. Я просто 4л. мотор не знаю так досканально. Ну кислородник залезь глянь, не оторваны ли провода. Форсы надо проверить, может ссыт одна постоянно. Вообщем реально много причин бывает чтоб вот так угадать )
1

#36 Пользователь офлайн   TDen163 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 13 April 2012 - 09:57

Просмотр сообщенияoolegh (12 April 2012 - 22:36) писал:

"Думаю бензин" и "выхлоп не воняет" как то нестыкуется :blink: ну ладно , узнай где датчик температуры всасываемого воздуха и помой карбклинером от шняги всякой. Я просто 4л. мотор не знаю так досканально. Ну кислородник залезь глянь, не оторваны ли провода. Форсы надо проверить, может ссыт одна постоянно. Вообщем реально много причин бывает чтоб вот так угадать )

Спасибо! Буду проверять все по порядку. Датчики, форсунки, дроссельную и тд. Для начала попробую все это помыть.
Кислородник он же лямбда-зонд? У меня обманка стоит, то есть заглушка тупо насколько я понимаю. И катализатора нет, труба вместо него. Я вот не совсем понимаю это место. Если ката нет, то нужен ли этот датчик кислорода??
И как его показания интерпретирует ЭБУ двигателя? По логике обманка "говорит" ЭБУ что мол все в норме, смесь в порядке, корректировки не нужны. ЭБУ радуется, хозяин авто, гляда на расход, тоже :)

Сообщение отредактировал TDen163: 13 April 2012 - 09:57

0

#37 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 13 April 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияTDen163 (13 April 2012 - 09:57) писал:

Спасибо! Буду проверять все по порядку. Датчики, форсунки, дроссельную и тд. Для начала попробую все это помыть.
Кислородник он же лямбда-зонд? У меня обманка стоит, то есть заглушка тупо насколько я понимаю. И катализатора нет, труба вместо него. Я вот не совсем понимаю это место. Если ката нет, то нужен ли этот датчик кислорода??
И как его показания интерпретирует ЭБУ двигателя? По логике обманка "говорит" ЭБУ что мол все в норме, смесь в порядке, корректировки не нужны. ЭБУ радуется, хозяин авто, гляда на расход, тоже :)

Не совсем понял что у тебя на трубе стоит. на проводах что висит ? Лямда оно же датчик кислорода является обратной связью для системы впрыска, она позволяет работать системе адаптивно , а не тупо по картам. Это позволяет самонастраиваться системе и лить бенза столько, сколько надо. Т.е. датчик должен стоять и выкидывать его не надо. любая обманка обманывает мозг двигателя и твой кошелёк. :D Это касаемо датчика ДО!!! ката. После ката ставят второй для оценки эффективности работы самого ката, что в принципе на расходе не сказывается. Потому его можно обманывать и кат вырезать при этом- расход только уменьшиться ;)
1

#38 Пользователь офлайн   TDen163 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 14 April 2012 - 18:43

Просмотр сообщенияoolegh (13 April 2012 - 21:44) писал:

Не совсем понял что у тебя на трубе стоит. на проводах что висит ? Лямда оно же датчик кислорода является обратной связью для системы впрыска, она позволяет работать системе адаптивно , а не тупо по картам. Это позволяет самонастраиваться системе и лить бенза столько, сколько надо. Т.е. датчик должен стоять и выкидывать его не надо. любая обманка обманывает мозг двигателя и твой кошелёк. :D Это касаемо датчика ДО!!! ката. После ката ставят второй для оценки эффективности работы самого ката, что в принципе на расходе не сказывается. Потому его можно обманывать и кат вырезать при этом- расход только уменьшиться ;)

Что на трубе стоит пока еще сам толком не знаю, сказали что обманка. Даже ДВА датчика стоять может?? Для 95 года не слишком большая забота об экологии? :)
Но в целом я понял. Проверю сколько датчиков, как они выглядят, что за обманка и откуда, целы ли провода и тд. Ну и почищу всю систему. Надеюсь поможет!
Спасибо за ответы!!
0

#39 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 14 April 2012 - 23:21

Просмотр сообщенияTDen163 (14 April 2012 - 18:43) писал:

Что на трубе стоит пока еще сам толком не знаю, сказали что обманка. Даже ДВА датчика стоять может?? Для 95 года не слишком большая забота об экологии? :)
Но в целом я понял. Проверю сколько датчиков, как они выглядят, что за обманка и откуда, целы ли провода и тд. Ну и почищу всю систему. Надеюсь поможет!
Спасибо за ответы!!

На 95 не два, я тебе вообще написал для понятия что и зачем ставится. Просто обманывать мозг и убирать первый датчик весьма глупо и пахнет перерасходом. Вопрос-зачем??? Сейчас полно универсальных датчиков и неоригинала за недорого...
1

#40 Пользователь офлайн   TDen163 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 15 April 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияoolegh (14 April 2012 - 23:21) писал:

На 95 не два, я тебе вообще написал для понятия что и зачем ставится. Просто обманывать мозг и убирать первый датчик весьма глупо и пахнет перерасходом. Вопрос-зачем??? Сейчас полно универсальных датчиков и неоригинала за недорого...

Я понял буквально про два датчика :)
По обманке наверное решили что если катализатор вырезать то и Л-зонд не нужен...
На одном из форумов читал что ставить надо оригинал, расход получается совсем адекватный, типа универсальный датчик это все не то.
Спасибо!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100