После долгих лет владения японскими авто, все-таки решился на покупку Jeep Grand Cherokee WJ Overland 2004г.в.
До этого ездил преимущественно на правом руле - сначала это был Mitsubishi Pajero 2.8 TD 5-ти дверный 1994г.в., брал с аукциона, отъездил 2,5года без особых проблем или вложений - машина хорошая, но дизель есть дизель...
Затем, опять же с аукциона заказывал себе Toyota Mark II Quolis 1997г.в. - отличная семейная машина, вместительная, мягкая, динамика хорошая, но низкая, даже для города!!! Цеплял глушителем и днищем все, что выше земли торчало,
да и по трассе, с учетом наших дорог - не расслабишься, а так и ждешь когда на дороге появится булыжник или еще что...
Потом опять был Паджеро только уже 1995 г.в. и коротыш - по работе нужен был такой - так же на нем отъездил пару годков, после чего был приобретен Toyota SURF 185 кузов 1997 г.в., V3.4л - авто хорошее, только самые приятные впечатления,
конечно за 3 года использования приходилось и вкладывать в него, помимо всех расходников была заменена рулевая рейка, тормозные диски и барабаны, переварен глушитель, поменяны подшипники полуосей, ну и т.д.
После продажи последнего, решил сам поехать по горящей путевке в О.А.Э. (так как там живут родственники), для того чтобы самому лично повыбирать авто, ну и отдохнуть заодно
Приобрел недельный тур, прилетел и занялся активным поиском авто. Скажу сразу, на имеющихся базарах (в Шаржи, в Дубай) таких машин нет - за всю неделю видел только пару вариантов - настолько убитых и ушатанных, что даже подходить было страшно!!!
Начал поиск по объявлениям - вот там то и попался мне мой вариант, из 5-ти вариантов было 3 оверлэнда (ларедо не рассматривал) - один из них был продан в тот же день, второй я посмотрел - состояние на твердую 3-ку, обслуживался агенством, а 3-й вариант находился в Абу-Даби и чтобы его посмотреть - нужно было ехать 180км. Потеряв уже всякую надежду найти нормальную машину, мы с родственником садимся в его максиму и едем в Абу-Даби. Увидев машину - сразу понял, буду брать!!!
Авто находилось в отличном состоянии, полная сервисная книжка, один хозяин, ездила его жена с детьми. Пробег 180000км, европеец, Оверлэнд, Серебро, 2004г. - вообщем все, как мне нужно - влюбился!!! В этот же день поехали в полицию, прошли предпродажный обязательный техосмотр, сняли авто с учета, оформили на мой паспорт транзит, повесили синие номера, после этого хозяин отдал мне сервисную книжку, 2 ключа и 2 брелка - всё - авто моё!!!
Обратно я уже ехал на оверлэнде вслед за родственником на максиме!!! Ощущения класс - чувствуется мощь под капотом, в салоне тихо, мягко и приятно. Авто едет вольяжно, на их шоссе не почувствовал никакой раскачки - все довольно мягко и комфортно на скорости 120-140км/час. Расход показал по компу средний - 17л/100км.
Оставшиеся 3 дня погонял авто по Шаржи и Дубаям и перед отъездом на родину - отправил машину фирмой доставщиком. Сейчас прошло уже 3 недели, все никак не могу дождаться... Думаю дней через 10 получу
IMAG0156.jpg (250.83К)
Количество загрузок:: 37
IMAG0152.jpg (188.49К)
Количество загрузок:: 37
И еще хотел спросить - нигде на формах не смог найти, что за штука такая посередине на потолке???
IMAG0171.jpg (104.68К)
Количество загрузок:: 35
Может кто знает, что это и для чего???
Ну и еще фото салона/панели:
IMAG0175.jpg (176.47К)
Количество загрузок:: 32

Помощь