JEEP 4x4 CLUB: Хочу приобрести Jeep Grand Cherokee II (WJ) - JEEP 4x4 CLUB

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу приобрести Jeep Grand Cherokee II (WJ) интересует мнение комрадов!

#1 Пользователь офлайн   Угрюмый 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Skoda WTS 1.8Turbo chip 210hp (bad ass)

Отправлено 23 January 2012 - 05:04

Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: давно катаюсь на пузотерках, хотя, самая первая машина была нива 89 г.в. за 800 у.е. - на ней я научился поворачивать рулем и знакомиться с девушками, предполседняя моя машина, была по "железке" (взамен дачной первой) - тоже нива (2121 3Д), но толька уже новая (у девушек запросы ведь растут) - сделал из нее конфетку (протяжка всех узлов и промазка у дяди Васи всех ее интимных мест, плюс брутальные дицки и суровая резина (люблю в лес на бездорожье выезжать, иногда даже без девушек), но к сожалению, покатавшись в белокаменной несколько месяцев, а именно 3-х, весь кузов НОВОЙ Нивы покрылся "жучками", и так как цвет хаки меня никогда не возбуждал, я продал ее... расставаться было жалко, так как она у меня была у одного такого красивой (смотрелась она действительно отлично) и к тому же хозяева всех крутых жиповодов (Джиперов не было ;) типо акур, Х5, паджериков, на природе по непонятным мне причинам, хаотично бросались жарить и резать помидорки, так как я только один мог залезть по самый не балуй (будь то снег или грязь), за что был очень рад русским автопромом. Собствено после продажи ржавки я пересел на очень едущую Шкоду Октавию Тур 1.8Т, которую сразу чипанул и понял, что кактаться с таким стадом оленей-отморозков под капотом на переднем приводе - ЖОПА, а зимой вообще ПОЛНАЯ ЖОПА... и тут я вспомнил про свою последнюю Нивку, если бы не такие мелочи, как моментально гниющй кузов и выходящиеся из строя мозги (они оказываются есть)) об этом я узнал на 1.100 км пробега, я бы ее снова купил новой и мне было бы плевать на престиж, для Москвы мне ее хватало бы за глаза, НО не вариант. Вдобавок ко всему, я недавно на целый день отжал у бати его Соренто, и тут я окончательно понял, что хочу 4х4 и именно Jeep Grand Cherokee II (WJ), так как я еще с начала 2000-х начал засматривался на него из-за его, на мой взгляд очень мужской внеЩности и, вдобавок, положительных отзывов владельцев (жаль, что сейчас нету таких знакомых).

Вообщем встал вполне конкретный вопрос покупки II гранда (обязательно черного цвета), из-за следующих обстоятельств:
Причины:
1) сексуальная внешность настоящего самца (я конечно тоже хорош, но я сейчас про Чироки)
2)наконец-то я доберусь до автомата (криминала нет, я про АКПП) так мне надоело стрелять на механике, уже хочется спокойности и вальяжности.
3) этой зимой я четко воткнул, что раз я начал с 4х4 то надо и продолжить, так как желания ездить на жопе и моноприводе с каждым днем становиться все меьнше и меньше, а зимой это желание, иной раз доходит до признаков спонтанной агресси под одеялом.
4) рассматриваеться ТОЛЬКО бензин.

Возможности: бюджет в районе 450 рублей + 50 рублей, при необходимости мона и больше, но я по весне буду помогать родителям (в некоторых семьях такие дикие традиции еще сохранились) строить с нуля дачный дом, а это вложения от много до п****ц как много), и в силу того, что я не капризный парень, думаю может лучше взять чирокез старенького года, но с хорошим кузовом и просто тупо вложить в него теже 100 рублей? (к своим машинам я всегда относился неравнодушно и иной раз отдавал последние гроши, ради нее той самой, не смотря на то, что знал, что когда приду домой - получу очень вкусных пряников от любимой).

Ориентир: Black, 4.0L (так, вроде, по отзывам он более демократичен к расходу нежели 4.7)... а так естественно хочется взять Оверленда 4.7 (денег на симпотягу не жалко, но целесообразно ли это в моей ситуации?!, есть даже возможность обойти налог, но вот куда деть расход? ГБО? это нормально чирокез бросить на газ? И как узнать вид раздатки при осмотре? И на какую мне обратить внимание? (езда 70% москва, 20% трасса, 10% бездорожье)

Извините, если много и не по делу, но как-то вот так) накипело) буду рад полезным отзывам комрадов, так как просмотривание авто.ру в разделе чирокезов уже входит в мой рацион завтрака).

Сообщение отредактировал Угрюмый: 23 January 2012 - 05:10

0

#2 Пользователь офлайн   OveRLeX 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородНовосиб
  • Автомобиль:WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02

Отправлено 23 January 2012 - 07:28

я сначало тоже хотел 4-х литрового. Народ отговорил. Взвесив все + и - понял что надо брать 4.7. расход не намного больше, зато удовольствия....
0

#3 Пользователь офлайн   disshaman 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородУхта, Респ.Коми
  • Автомобиль:Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra

Отправлено 23 January 2012 - 11:52

Рассматирвай ещё "серебро". Машина реально выглядит больше, чем темные тона.
0

#4 Пользователь офлайн   Угрюмый 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 23 January 2012 - 16:16

Злодеи :) всетаки все за 4и7) Серебро хороший цвет, но в этом вопросе я чЕтко устоканился, ибо синие, бежевые, белые, серые уже были, сейчас на ало красной катаюсь) теперь хочу черную :ph34r: тем более в моем понимании жип выглядит здорово именно в этом варианте (хотя при данной раскраске одни минусы)
0

#5 Пользователь офлайн   zerber 

• Поселковый ДонЖуан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородВоткинск
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee 5.2 i V8 Lim 1994 год . dodge RAM 4.7 MT V8 2002 год.

Отправлено 23 January 2012 - 16:19

кэшно черный =) хотя цвет не важен всеравно получится глиняный)

#6 Пользователь офлайн   Анатолий 

• С Jeep-ом по жизни!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородСамара
  • Автомобиль:Джип Гранд Чероки Ларедо 2005

Отправлено 23 January 2012 - 16:21

Просмотр сообщенияУгрюмый сказал:

тем более в моем понимании жип выглядит здорово именно в этом варианте

Правильно мыслишь:ok:
Джип должен быть чёрным и точка :up:
0

#7 Пользователь офлайн   cherokki 

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородУфа
  • Автомобиль:Джип Гранд Чероки ZJ 95 4L

Отправлено 30 January 2012 - 20:14

Доброго всем. За выбор JEEP респект конечно,отличные авто. Как говорили наши деды:и под воду и под воеводу. По двигателю,моё мнение что 4 литра для WJ слабоват. Эксплуатировал, знаю. А по раздатке всё просто,смотри на селектор. Ежели пять положений,то биш:2вд,парт тайм,фул тайм, нейтраль понижайка это 242. Моё мнение это самая класная раздатка,уж простите на трёх Грандах пользовал в том числе и WJ и не одна не умерла.Просто нужно уметь пользоватся. Ежели три: фул тайм,нейтраль и понижайка то это 249, постоянный полный привод.
0

#8 Пользователь офлайн   Главный 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородГород вечных пробок
  • Автомобиль:Grand Cherokee '04

Отправлено 30 January 2012 - 21:09

Просмотр сообщенияУгрюмый (23 January 2012 - 16:16) писал:

Злодеи :) всетаки все за 4и7) Серебро хороший цвет, но в этом вопросе я чЕтко устоканился, ибо синие, бежевые, белые, серые уже были, сейчас на ало красной катаюсь) теперь хочу черную :ph34r: тем более в моем понимании жип выглядит здорово именно в этом варианте (хотя при данной раскраске одни минусы)

Учитывая количество живых экземпляров WJ, опять таки порекомендую искать не цвет, а состояние авто :ok:

Марфета-ма всегда навести можно, а вот поднять движек, раздатку и электрику дороже будет. :up:
0

#9 Пользователь офлайн   Chandr 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква. ВАО, Черкизово
  • Автомобиль:Гранд Чероки WH 3,0CRDI

Отправлено 30 January 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияzerber (23 January 2012 - 16:19) писал:

кэшно черный =) хотя цвет не важен всеравно получится глиняный)

у меня темная вишня был! КРАСИВО! ВО!мало таких!
0

#10 Пользователь офлайн   Geodezёr 

• Хочу V8 и Wrangler
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородПитер, "почти Купчино"
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee WJ 4,0 Limited, 2" lift, Cooper ST 31"

Отправлено 30 January 2012 - 21:29

Угрюмый, про движки коробки и прочее, изучи - http://jeep.avtograd...ee/WJ/index.htm все таки самая конкретная информация.

Ну и да - я, как владелец 4.0, полностью поддерживаю камрадов, которые советуют взять 4.7 :)

чОрний - красиво, но геморно, особенно, когда авто не новое. Ибо - грунтовка под черной краской белого цвета, а на 10тилетних авто мелких царапин и потертостей всегда в достатке. И пачкается не хуже белого. Так что на серебристые посматривай - неприхотливый цвет и Гранд в нем кажется больше чем есть на самом деле (это, опять же, мое мнение, как владельца именно черного WJ).
0

#11 Пользователь офлайн   Угрюмый 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 31 January 2012 - 10:44

Ребят, атдуши уважуха всем за ответы :) надеюсь скоро стану полноценным участником вашей банды! :ph34r:

Просмотр сообщенияcherokki (30 January 2012 - 20:14) писал:

Доброго всем. За выбор JEEP респект конечно,отличные авто. Как говорили наши деды:и под воду и под воеводу. По двигателю,моё мнение что 4 литра для WJ слабоват. Эксплуатировал, знаю. А по раздатке всё просто,смотри на селектор. Ежели пять положений,то биш:2вд,парт тайм,фул тайм, нейтраль понижайка это 242. Моё мнение это самая класная раздатка,уж простите на трёх Грандах пользовал в том числе и WJ и не одна не умерла.Просто нужно уметь пользоватся. Ежели три: фул тайм,нейтраль и понижайка то это 249, постоянный полный привод.

Спасибо за инфу, я читал темы про раздатки, но так как с 4х4 вплотную общался только с ВАССС 2121 :) то так и не врубился что к чему, теперь все ясно, неясно только какая мне нужна болеее, я в грязюке покупаться то люблю, но в основном предпочитаю кататься намытым)) по городскому асфальту. На заднем приводе экономия сомнительная... и всетаки я на вжика обратил внимание только из-за того, что захотел именно 4х4 в хорошей обвертке.

Просмотр сообщенияГлавный (30 January 2012 - 21:09) писал:

Марфета-ма всегда навести можно, а вот поднять движек, раздатку и электрику дороже будет. :up:

ну ремонт то как я понял не особо дорогой для индейца (я промониторил темы по поводу замены движка, мостов), есть и свои плюсы - вложился и забыл =) главное, чтобы кузов был хорошим.

Geodezёr, спасибо за ссылку! Я уже определился, что ориентир держать буду на Овера, также определился и с годом :) в жопу начало 00', хочу 04'! Серебро конечно тоже вариант, но чЁрнЭй Чирокез это все таки тема :) посмотрим, над немного поднакопить для Овера последнего года выпуска, а там реально буду смотреть на состояние авто (черный всеравно доминант будет при покупке, серебро только при нереально акутительном сотоянии), ибо уже 2 недели мониторю авто сру, и как будто после войны - одни обломки) за ценник как на антиквариат от моей бабушки))) это я еще на осмотр не выезжал :(

Сообщение отредактировал Угрюмый: 31 January 2012 - 10:44

0

#12 Пользователь офлайн   Главный 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 31 January 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияУгрюмый (31 January 2012 - 10:44) писал:

Ребят, атдуши уважуха всем за ответы :) надеюсь скоро стану полноценным участником вашей банды! :ph34r:

На нашем форуме замечательная атмосфера, вливайся :up:

Спасибо за инфу, я читал темы про раздатки, но так как с 4х4 вплотную общался только с ВАССС 2121 :) то так и не врубился что к чему, теперь все ясно, неясно только какая мне нужна болеее, я в грязюке покупаться то люблю, но в основном предпочитаю кататься намытым)) по городскому асфальту. На заднем приводе экономия сомнительная... и всетаки я на вжика обратил внимание только из-за того, что захотел именно 4х4 в хорошей обвертке.

242 на 4.7 Limited WJ последних годов - редкость. В '04 году вообще не ставилась на 4.7.
И если тебе рассказывают, что "все родное, ваще отвечаю, сам долго искал", пробей по VIN через форум, что там должно стоять с завода.

ну ремонт то как я понял не особо дорогой для индейца (я промониторил темы по поводу замены движка, мостов), есть и свои плюсы - вложился и забыл =) главное, чтобы кузов был хорошим.

Лучше, чтобы вся машина была ухожена и ее не замарафетили китаем до обманчивого состояния "все работает";)
Не многие сервисы на диагностике морочатся смотреть маркировку деталей ходовой и не собрана ли из 22 разных обрезков высоковольтная проводка.

Geodezёr, спасибо за ссылку! Я уже определился, что ориентир держать буду на Овера, также определился и с годом :) в жопу начало 00', хочу 04'! Серебро конечно тоже вариант, но чЁрнЭй Чирокез это все таки тема :) посмотрим, над немного поднакопить для Овера последнего года выпуска, а там реально буду смотреть на состояние авто (черный всеравно доминант будет при покупке, серебро только при нереально акутительном сотоянии), ибо уже 2 недели мониторю авто сру, и как будто после войны - одни обломки) за ценник как на антиквариат от моей бабушки))) это я еще на осмотр не выезжал :(

Лучшие впечатления вперпеди ;) Но упорство победит!
1

#13 Пользователь офлайн   Угрюмый 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 04 February 2012 - 10:09

Мужики, просто ради интереса, вот такой девайс вообще достоин внимания япона мать? узкоглазым вообще стоит доверять в этом плане (документы + само железо на выхлопе в белокаменной)? просто уж больно он сцуко хорош на фотографиях, прям хоть на зеркало вешай.
0

#14 Пользователь офлайн   Geodezёr 

• Хочу V8 и Wrangler
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородПитер, "почти Купчино"
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee WJ 4,0 Limited, 2" lift, Cooper ST 31"

Отправлено 04 February 2012 - 15:22

Мужики, просто ради интереса, вот такой девайс вообще достоин внимания япона мать? узкоглазым вообще стоит доверять в этом плане (документы + само железо на выхлопе в белокаменной)? просто уж больно он сцуко хорош на фотографиях, прям хоть на зеркало вешай.

По состоянию - вполне достойна (тут у нас недавно один новичок отмечался, брал WJ в Японии). А по деньгам - только если ты собираешься на нем ездить очень долго. Все таки 500т. для авто 98 года - это дофига и потом ее за такие деньги явно не продашь.
0

#15 Пользователь офлайн   BAHO 

• Рельсовый
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородДОМОДЕДОВО
  • Автомобиль:ВАЗ-2114 - Самый лучший в своем роде!!!

Отправлено 04 February 2012 - 15:28

Имхо из японии лучше тащить праворульки, а 500 за Зетку 98-го года ну оооооочень много!!!
0

#16 Пользователь офлайн   Угрюмый 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 04 February 2012 - 21:10

Понятно, было Бы денег да Бы побольше Бы))) не задумываясь поставил бы себе в гараж как любимца на выходной день. квадратные формы по мне, в свое время также тащился от 140 кабана, сейчас уже не делают таких машин как раньше и по экстерьеру и по надежности...

Сообщение отредактировал Угрюмый: 04 February 2012 - 21:11

0

#17 Пользователь офлайн   Угрюмый 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 07 February 2012 - 03:01

Сеня пустил кровь своему бюджету))) заказал сваи для лесного гнездышка... после того как кошель опустел на полсотни рублей (задаток)мысли о хорошем ВиДжее начали потихоньку отпускать... начал обращать внимание на Z-ки :crazy: ... я договорился, уже скоро дровосеки захерачат дом... мож ну его нафег бочку, а тупо взять более менее кирпич типа этого? Конечно я поминаю, что начинаю метаться как монашка перед входом в сауну с шахтерами... но по мне лучше захерачить мансарду и отдельную баньку, нежели без них, но на машинке поновее... вообщем я чет совсем расклеился =) одно ясно - будет Жип... :comando: теперь вопрос в какой обвертке. Кирпич вшешне ого-го :) но возраст это полная жопа.
У меня назрел такой вопрос... если вдруг что :ph34r: на кирпич с з/ч и сервисом в белокаменной поблем не ощущается? Построю дачу, всех добрых людей приглашу на шашлЫки :)
0

#18 Пользователь офлайн   Главный 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 February 2012 - 03:32

Про ZJ не отпишусь - не в курсе.
А вот по сервисам - отпишусь.

По Жып-автосервисам в Москве проблем нету.

Очень много отзывов по сервисам ты можешь почерпнуть на дружественном форуме Крайслер Клуба (крайслер-додж.ру). Благодаря более широкой аудитории американоводов обзор впечатлений - больше нашего клубного. Но это скорее для интересного чтива, поскольку...
Там же есть контакты своих людей у официалов, дабы не нарваться на смену "халявщиков и нерях".
Собственно, я так и делаю. Поэтому официалами полностью доволен и заезжаю в неофициальные сервисы только по незначительным вопросам, типа "красиво поставить сеточку" или "лишняя диагностика раз в 3 месяца - не приговор".

И, кстати, благодаря таким вот заездам на лишнюю диагностику собрал собственный багаж впечатлений по различным неофициальным сервисам и сменам механиков. Не всяк сервис хорош, если он в партнерах ;)
1

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100