JEEP 4x4 CLUB: Стоимость владения WK2 - JEEP 4x4 CLUB

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Стоимость владения WK2 в зависимости от ежегоднего пробега

#1 Пользователь офлайн   monstre 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee 3,6 Limited 2011

Отправлено 26 January 2012 - 16:12

Решил вынести в отдельную тему таблицу сравнения стоимости владения новым Грандом из темы про дизель, попутно немного улучшив ее.

Итак, в таблице приведена стоимости владения новым Грандом WK2, учитывающая основные статьи расходов: транспортный налог, расход топлива и стоимость ТО.
Стоимость ТО учитывается слегка грубо, т.к. во-первых помимо так называемых "малого" и "большого" ТО есть и другие, с заменой масла в мостах и прочими более редкими регламентными процедурами, а во-вторых в них не учеты такие субъективные и нерегламентированные расходы, как замена колодок, дисков и других расходников, которые меняются в соответствии с износом, и, стало быть, это зависит от режима эксплуатации.

Таблицу я выложил не картинкой, а экселевским файлом, так что любой несогласный с вводными данными (расход и стоимость топлива, стоимость и периодичность ТО) может пересчитать ее, введя свои данные.

Помимо двигателей 3,6 Pentastar и 3,0 CRD, и их сравнения, приведена также информация для двигателя 5,7 Hemi.
Любопытно, например, отметить, что если таксовать на Хеми, то стоимость владения за 3 года превысит стоимость нового 3,6 Лимитед. :-)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал monstre: 26 January 2012 - 16:20

7

#2 Пользователь офлайн   mamAtti 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Grand Cherokee WK2 3,6

Отправлено 26 January 2012 - 17:41

Просмотр сообщенияmonstre (26 January 2012 - 16:12) писал:

Решил вынести в отдельную тему таблицу сравнения стоимости владения новым Грандом из темы про дизель, попутно немного улучшив ее.

Итак, в таблице приведена стоимости владения новым Грандом WK2, учитывающая основные статьи расходов: транспортный налог, расход топлива и стоимость ТО.
Стоимость ТО учитывается слегка грубо, т.к. во-первых помимо так называемых "малого" и "большого" ТО есть и другие, с заменой масла в мостах и прочими более редкими регламентными процедурами, а во-вторых в них не учеты такие субъективные и нерегламентированные расходы, как замена колодок, дисков и других расходников, которые меняются в соответствии с износом, и, стало быть, это зависит от режима эксплуатации.

Таблицу я выложил не картинкой, а экселевским файлом, так что любой несогласный с вводными данными (расход и стоимость топлива, стоимость и периодичность ТО) может пересчитать ее, введя свои данные.

Помимо двигателей 3,6 Pentastar и 3,0 CRD, и их сравнения, приведена также информация для двигателя 5,7 Hemi.
Любопытно, например, отметить, что если таксовать на Хеми, то стоимость владения за 3 года превысит стоимость нового 3,6 Лимитед. :-)

Нашел ошибочку в экселе
не везде в расчетет топлива множишь км на РАСХОД, у тебя стоит B13, а расход в 12 строке
0

#3 Пользователь офлайн   mamAtti 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 26 January 2012 - 17:50

звиняюсь, я ошибся

получается что если ездишь по 30 тыщ в год, то в целом 3,6 дешевле на выходе обходится :)))
0

#4 Пользователь офлайн   monstre 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 26 January 2012 - 17:55

Просмотр сообщенияmamAtti (26 January 2012 - 17:41) писал:

Нашел ошибочку в экселе
не везде в расчетет топлива множишь км на РАСХОД, у тебя стоит B13, а расход в 12 строке

В 13-ой еще одно служебное поле. :-)

Просмотр сообщенияmamAtti (26 January 2012 - 17:50) писал:

получается что если ездишь по 30 тыщ в год, то в целом 3,6 дешевле на выходе обходится :)))

Именно чтобы это доказать, я и стал изначально составлять эту табличку. :-)
1

#5 Пользователь офлайн   alex6645 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:WK2 3.0 CRD

Отправлено 26 January 2012 - 23:37

Олег!
Спасибо за проделанную работу.Выложил на форум копию заказ наряда на ТО1.Собирал чеки дабы высчитать реальный средний расход.Аналогично выложил на форум.Готов выложить квитанцию каско с вип пакетом в 76000 рур при стоимости авто 3,0 црд в 2400000рур.Это сколько процентов?Вы пользуетесь эмпирическими цифрами?Или реальными?Если с потолка то ради чего этот сыр-бор и какие цели в таких расчётах?Для подгона результата в доказывании чего либо?Без обид.

Сообщение отредактировал alex6645: 26 January 2012 - 23:38

0

#6 Пользователь офлайн   monstre 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 27 January 2012 - 00:23

Просмотр сообщенияalex6645 (26 January 2012 - 23:37) писал:

Это сколько процентов?Вы пользуетесь эмпирическими цифрами?Или реальными?Если с потолка то ради чего этот сыр-бор и какие цели в таких расчётах?Для подгона результата в доказывании чего либо?Без обид.

Было бы довольно странно, если бы я при расчете пользовался чьими-то чужими данными.
Поэтому я пользовался своими.

5 % - это нормальная средняя ставка по страховке. У меня было около того, может чуть меньше. В любом случае, это процент от стоимости авто, и если стоимость 3,6 меньше стоимости дизеля 3,0 в сравнимой комплектации, то в любой конкретной СК величина страховой премии, будь это 4, 4,5 или 5 % от стоимости авто для 3,6 будет меньше страховой премии для 3,0.
Данные по ТО я специально уточнил, позвонив в Мэйджор, по 3,6 и 3,0 - когда вывесил таблицу в первый раз, т.е. около недели назад, по 5,7 - сегодня.
Расход я указал свой для 3,6 и приблизительно прикинул, какой бы он у меня был на движках 3,0 и 5,7. Тут да, каюсь, взял цифры можно сказать с потолка, т.к. не ездил сколь-нибудь продолжительное время на 5,7 и на 3,0.
Стоимость топлива я взял с ресурса http://www.iru.org/e...ces_fuel_prices (кстати, данные уже немного изменились с того раза, и дизель стал даже дороже 95-го)

Кстати, все это я уже писал в самом начале обсуждения таблицы в теме про дизель. Но ничего-ничего, мне не трудно повторить.
Также я уже писал, что не хочу спорить о цифрах, так как вполне естесственно, что они могут отличаться, особенно что касается расходов на топливо и на страховку. Более того, специально для этого вывесил таблицу не в виде картинки, а в виде файла, дабы каждый желающий мог поставить цифры по своему разумению и увидеть, как изменится результат.

Хорошо еще, что вы не стали оспаривать мощность двигателей и налоговую ставку.

Сообщение отредактировал monstre: 27 January 2012 - 00:25

0

#7 Пользователь офлайн   alex6645 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 27 January 2012 - 02:12

Просмотр сообщенияmonstre (27 January 2012 - 00:23) писал:

Было бы довольно странно, если бы я при расчете пользовался чьими-то чужими данными.
Поэтому я пользовался своими.

5 % - это нормальная средняя ставка по страховке. У меня было около того, может чуть меньше. В любом случае, это процент от стоимости авто, и если стоимость 3,6 меньше стоимости дизеля 3,0 в сравнимой комплектации, то в любой конкретной СК величина страховой премии, будь это 4, 4,5 или 5 % от стоимости авто для 3,6 будет меньше страховой премии для 3,0.
Данные по ТО я специально уточнил, позвонив в Мэйджор, по 3,6 и 3,0 - когда вывесил таблицу в первый раз, т.е. около недели назад, по 5,7 - сегодня.
Расход я указал свой для 3,6 и приблизительно прикинул, какой бы он у меня был на движках 3,0 и 5,7. Тут да, каюсь, взял цифры можно сказать с потолка, т.к. не ездил сколь-нибудь продолжительное время на 5,7 и на 3,0.
Стоимость топлива я взял с ресурса http://www.iru.org/e...ces_fuel_prices (кстати, данные уже немного изменились с того раза, и дизель стал даже дороже 95-го)

Кстати, все это я уже писал в самом начале обсуждения таблицы в теме про дизель. Но ничего-ничего, мне не трудно повторить.
Также я уже писал, что не хочу спорить о цифрах, так как вполне естесственно, что они могут отличаться, особенно что касается расходов на топливо и на страховку. Более того, специально для этого вывесил таблицу не в виде картинки, а в виде файла, дабы каждый желающий мог поставить цифры по своему разумению и увидеть, как изменится результат.

Хорошо еще, что вы не стали оспаривать мощность двигателей и налоговую ставку.

Исправлюсь.Налоговая ставка есть величина переменная,зависящая от региона. :rolleyes:
0

#8 Пользователь офлайн   mamAtti 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 27 January 2012 - 10:53

Чего вы спорите.
У Олега указано в табличке, что налог рассчитан для Москвы.
Для других регионов он может отличаться, но также пропорционально.
0

#9 Пользователь офлайн   f.fox 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Городмск
  • Автомобиль:нет

Отправлено 27 January 2012 - 19:34

Очень хорошая тема!! Респект и уважуха за проделанную работу :hi: У меня в год 30 "+" "-" 5тыщ, хочу дизель но боюсь :D ,
Бензин. ну типа "дорогой" расход топлива и налоги . Таблица наглядно,хоть и примерно, показывает затраты от владения машиной. Остается только сравнивать и выберать .
З.Ы. В Эту бы тему,т.е в таблицу ,еще бы для наглядности ,динамику разгона и эластичность этих машин какбы прикрутить :)
было бы классно,два сравнения в одном флаконе :angel:
0

#10 Пользователь офлайн   monstre 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2012 - 12:32

Просмотр сообщенияf.fox (27 January 2012 - 19:34) писал:

Очень хорошая тема!! Респект и уважуха за проделанную работу :hi: У меня в год 30 "+" "-" 5тыщ, хочу дизель но боюсь :D ,
Бензин. ну типа "дорогой" расход топлива и налоги . Таблица наглядно,хоть и примерно, показывает затраты от владения машиной. Остается только сравнивать и выберать .
З.Ы. В Эту бы тему,т.е в таблицу ,еще бы для наглядности ,динамику разгона и эластичность этих машин какбы прикрутить :)

Ну технические данные есть уже на всех сайтах, а прочие впечатления - слишком субъективны.:-)

Если пограничное состояние, то лучше конечно выбирать сердцем, для начала просто протесдрайвить и тот, и другой движок, и посмотреть, какой доставляет больше удовольствия в движении.
0

#11 Пользователь офлайн   alex6645 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2012 - 12:34

Просмотр сообщенияmamAtti (27 January 2012 - 10:53) писал:

Чего вы спорите.
У Олега указано в табличке, что налог рассчитан для Москвы.
Для других регионов он может отличаться, но также пропорционально.

Там смайлик ,в конце.
0

#12 Пользователь офлайн   Евгений 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee WK2 3.6

Отправлено 28 January 2012 - 14:10

Судя по теме как заводиться дизель зимой, к начальной стоимости автомобиля с дизельным двигателем можно смело добавить стоимость вебасты с ее установкой.
А так же на период зимней эксплуатации стоимость волшебных пузырьков с антигелем. :blink:
1

#13 Пользователь офлайн   Евгений 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияf.fox (27 January 2012 - 19:34) писал:

Идея просто замечательная. Облазил весь форум - есть тема "Динамика бензина 3.6 против дизеля 3.0" судя по ней эластичность дизеля после 80-90 км/ч оставляет желать лучшего, у меня как то были другие представления ( фантазии ) на эту тему.... :(

Сообщение отредактировал Евгений: 28 January 2012 - 14:24

0

#14 Пользователь офлайн   Shakaluka 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Автомобиль:Jeep WK 5.7 2005

Отправлено 28 January 2012 - 15:27

У нас тут начинает пахнуть маркетенговым исследованием))) :up:
0

#15 Пользователь офлайн   alex6645 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияЕвгений (28 January 2012 - 14:24) писал:

Идея просто замечательная. Облазил весь форум - есть тема "Динамика бензина 3.6 против дизеля 3.0" судя по ней эластичность дизеля после 80-90 км/ч оставляет желать лучшего, у меня как то были другие представления ( фантазии ) на эту тему.... :(

Евгений!Для меня это аналогичная загадка.Что понимать под эластичностью двигателя в этой теме.

Сообщение отредактировал alex6645: 28 January 2012 - 16:13

0

#16 Пользователь офлайн   Евгений 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2012 - 21:04

Просмотр сообщенияalex6645 (28 January 2012 - 16:07) писал:

Евгений!Для меня это аналогичная загадка.Что понимать под эластичностью двигателя в этой теме.

Чтобы до конца определиться я полез в тему, где сравнивается дизель и 3.6 ( по всем остальным вопросам - стоимости обслуживания - владения, продажи потом, динамике уже все для себя понял) .
Как ведет себя 3.6 от 0 до 100 в разгоне понимаю, как он ведет себя после 100 - 120 - 130км/ч тоже понимаю ( заразил джипной болезнью лучшего друга и он взял себе 3.6 летом 2011 :) года теперь имею возможность хоть каждый день ездить на его машине и делать выводы ), а вот как ведет себя дизель при обгонах на трассе по сравнению с 3,6 на скорости 100-120-130 то есть эластичность двигателя именно в этих диапазонах скоростей мне была и непонятна ну а на тест-драйве конечно же не погоняешь свыше 60- 70.
Поэтому и полез читать ту тему.... С низами ( от 0-100 ) все ясно дизель делает 3.6 .... А вот на верхах получается скисает.... меня это удивило если честно. Вот про какую эластичность я писал.

Сообщение отредактировал Евгений: 28 January 2012 - 21:15

0

#17 Пользователь офлайн   Grover 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Автомобиль:Jeep

Отправлено 28 January 2012 - 21:54

Очень респектовая тема. Основы транспортной логистики. Разрабатывал подобное по предмету менее бюджетных коммерческих авто. Автору темы - :respect:
0

#18 Пользователь офлайн   alex6645 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2012 - 21:57

Просмотр сообщенияЕвгений (28 January 2012 - 21:04) писал:

Чтобы до конца определиться я полез в тему, где сравнивается дизель и 3.6 ( по всем остальным вопросам - стоимости обслуживания - владения, продажи потом, динамике уже все для себя понял) .
Как ведет себя 3.6 от 0 до 100 в разгоне понимаю, как он ведет себя после 100 - 120 - 130км/ч тоже понимаю ( заразил джипной болезнью лучшего друга и он взял себе 3.6 летом 2011 :) года теперь имею возможность хоть каждый день ездить на его машине и делать выводы ), а вот как ведет себя дизель при обгонах на трассе по сравнению с 3,6 на скорости 100-120-130 то есть эластичность двигателя именно в этих диапазонах скоростей мне была и непонятна ну а на тест-драйве конечно же не погоняешь свыше 60- 70.
Поэтому и полез читать ту тему.... С низами ( от 0-100 ) все ясно дизель делает 3.6 .... А вот на верхах получается скисает.... меня это удивило если честно. Вот про какую эластичность я писал.

Ну если про 100-120-130 то тут вопросов нет.Тут он стреляет как из пушки на максимальном моменте ибо турбояма кончилась.Учитывая возросший вес ,по сравнению с WJ,стреляет лучше WJ 4,7HO.С ним и сравнивал,пока не "отдал в хорошие руки" 2 месяца тому назад.При оборотах выше 2000 (105-110км\ч)не почуствовал изменение динамики разгона на пустой и загруженной машине.Просто я считал эластичностью двигателя способность ускорятся на одной передаче с и по .Вот как сие исполнить на автомате,чтоб коробка вниз не скакнула - убей бог не представляю.Если начинать давить на 5 передаче ,начиная с 60 и не додавливать ,то да ,вяловат до 90.Потом тяга.Можно конечно тубояму сместить ниже,но думаю начнуться проблемы с движением "внатяг".А на трассе ,главное не дать заснуть автомату ,долго плетясь в ожидании обгона.Режим "спорт" вообще убирает проблемы эластичности(турбоямы), "поддёргивая" коробку.Подбор режимов хорошо проводить на трассе ,соединяющей столицы.Особливо в будний день,когда за отпущенные 400 метров надо объехать туеву хучу фур.

Сообщение отредактировал alex6645: 28 January 2012 - 22:05

1

#19 Пользователь офлайн   Евгений 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2012 - 22:19

Просмотр сообщенияalex6645 (28 January 2012 - 21:57) писал:

Ну если про 100-120-130 то тут вопросов нет.Тут он стреляет как из пушки на максимальном моменте ибо турбояма кончилась.Учитывая возросший вес ,по сравнению с WJ,стреляет лучше WJ 4,7HO.С ним и сравнивал,пока не "отдал в хорошие руки" 2 месяца тому назад.При оборотах выше 2000 (105-110км\ч)не почуствовал изменение динамики разгона на пустой и загруженной машине.Просто я считал эластичностью двигателя способность ускорятся на одной передаче с и по .Вот как сие исполнить на автомате,чтоб коробка вниз не скакнула - убей бог не представляю.Если начинать давить на 5 передаче ,начиная с 60 и не додавливать ,то да ,вяловат до 90.Потом тяга.Можно конечно тубояму сместить ниже,но думаю начнуться проблемы с движением "внатяг".А на трассе ,главное не дать заснуть автомату ,долго плетясь в ожидании обгона.Режим "спорт" вообще убирает проблемы эластичности(турбоямы), "поддёргивая" коробку.Подбор режимов хорошо проводить на трассе ,соединяющей столицы.Особливо в будний день,когда за отпущенные 400 метров надо объехать туеву хучу фур.

Александр, большое спасибо за живой комментарий владельца именно дизеля. Для меня, да наверно и не только для меня важны комментарии именно не просто хозяина нового WK2 дизеля, но так же и хозяина в прошлом WJ. С моей точки зрения Вы достаточно адекватно можете оценивать Ваш новый автомобиль.
Скажите а как же тогда циферки в теме " Динамика бензина 3.6 против дизеля 3.0 " получается 3.6 делает после 100 км/ч дизеля?
Или журналюги опять нас обманули? :wacko:
0

#20 Пользователь офлайн   alex6645 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2012 - 22:55

Просмотр сообщенияЕвгений (28 January 2012 - 22:19) писал:

Александр, большое спасибо за живой комментарий владельца именно дизеля. Для меня, да наверно и не только для меня важны комментарии именно не просто хозяина нового WK2 дизеля, но так же и хозяина в прошлом WJ. С моей точки зрения Вы достаточно адекватно можете оценивать Ваш новый автомобиль.
Скажите а как же тогда циферки в теме " Динамика бензина 3.6 против дизеля 3.0 " получается 3.6 делает после 100 км/ч дизеля?
Или журналюги опять нас обманули? :wacko:

Сходил на ветку:
"Вот оно:
Эластичность (макс. закгрузка).
1. 70-90 (4,0 / 4,4).
2. 70-100 (5,7 / 6,0).
3. 70-120 (9,4 / 9,9).
4. 70-160 (11,5 / 22,3).
Здесь похоже тоже не 11,5 а 21,5.
Иначе - опять же разгон с 70 до 100 занимает у бензина 4,0 сек, через 4,4 сек машина набирает 120.
А тут с 70 до 120 мы едем 9,4 сек, а потом за 2,1 набираем еще 40 км/ч.
Так все же не бывает.
Ссылку дать не могу, все имею только в бумаге.
У этого журнала даже нет русского сайта в Интернете "

Прокоментировать это достаточно тяжело.Как они умудряются это производить не понимаю.Пробовал несколько раз - не получается.На 5 передаче 70км\ч это где то 1200 оборотов.Двигатель в яме.Но как они умудряются на автомате уловить порог ?Бред какой-то.После 1900 оборотов машина следует за педалью как нитка за иголкой.Тут Игорь из Риги выкладывал съёмку разгона своего 3,0 после заправки нормальной соляркой.Посмотрите,там вроде тахометр в кадре.И старт "гражданский" ,без иммитации лаунч-контрол.А то есть тут умельцы по выкладываниям,тормоз прижмут ,обороты - пока томоза удерживают и авто ласточкой улетает.:rolleyes:

Сообщение отредактировал alex6645: 28 January 2012 - 23:08

1

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей