JEEP 4x4 CLUB: почти литр бензина на один км пути - JEEP 4x4 CLUB

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

почти литр бензина на один км пути

#21 Пользователь офлайн   Tamboor 

• Личный сорт героина
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородNovopolotsk
  • Автомобиль:WK 4.7 2005 Очень доволен!)

Отправлено 16 February 2012 - 12:09

Проблемы то от этого могут быть с расходом но у тебя словно дырка где то! Мож правда где течет? Когда стоишь насос не качает и потому может не сочиться! А когда заведешь и едешь может уходить! Заведи и подними! А вдруг! Уж сильно много уходит! Мое мнение не одна лямбда ни катализатор не свечи ни еще что то не могут жрать почти 70 л на 100!
0

#22 Пользователь офлайн   kreator 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Городмосква
  • Автомобиль:Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год ,серый . Quadra drive

Отправлено 16 February 2012 - 18:06

Просмотр сообщенияexabote (15 February 2012 - 03:18) писал:

Что-то мне подсказывает, что чистота форсунок ну никак не влияет на расход.

антон,когда форсунка грязная ,то она или переливает или недоливает из за того что иголочка неправильно закрывает канал или вообще просто залипла .Частенько даже еще одна промывка (винсом)уже непомогает и все ,форсунку на помойку.
0

#23 Пользователь офлайн   Vint 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородАлма-Ата
  • Автомобиль:WJ Limited 4,7 2001

Отправлено 16 February 2012 - 19:01

А не могли сразу все лямбды накрыться? У меня, я знаю точно, одна вторая правая не работает, может просто закисла, оставил до весны. Расход показывает с ежедневными поездками на два километра и прогревом в течение 15 минут - 22 литра. Недавно прокатился по трассе километров 200. Со скоростью 80-110 максимум. Расход показало 16,7. Так, что даже неработающая лямбда не даёт такого бешеного расхода!
0

#24 Пользователь офлайн   dunay 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородСанкт-Петербург
  • Автомобиль:Grand Cherokee 2002 V8 4.7 л. + Grand Cherokee 2000 3.1 D

Отправлено 17 February 2012 - 04:41

У меня на V8 правая лямбда накрылась и расход по трассе с 13 до 22 сразу поднялся, но чек горел. Заменил - все пришло в норму.
0

#25 Пользователь офлайн   R00X 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородНовосибирск
  • Автомобиль:Grand Cherokee WG Overland 2002

Отправлено 17 February 2012 - 05:01

Просмотр сообщенияVint (16 February 2012 - 19:01) писал:

А не могли сразу все лямбды накрыться? У меня, я знаю точно, одна вторая правая не работает, может просто закисла, оставил до весны. Расход показывает с ежедневными поездками на два километра и прогревом в течение 15 минут - 22 литра. Недавно прокатился по трассе километров 200. Со скоростью 80-110 максимум. Расход показало 16,7. Так, что даже неработающая лямбда не даёт такого бешеного расхода!

Вторая лямбда после катализатора, она не так сильно влияет на расход как первая.
Если накрылась первая, то может происходить все что угодно и расход подскочит, и обороты поплывут.
При этом чек может не гореть (если лямбда в принципе жива, но реагирует замедленно), но диагностика должна показать лямбду, если она неадекватно реагирует на сброс-подъем оборотов.
0

#26 Пользователь офлайн   bulerjan 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Grand Cherokee Overland WJ

Отправлено 21 February 2012 - 15:33

Итак, сгонял еще раз на диагностику. Поднял машину, посмотрел днище - никаких подтеков.
На компе посмотрели все показатели - все в полной норме, кроме одной лямбды, которая по левой стороне после катализатора.
Её и поменяли.

Ничего, увы, почти не изменилось. На 100 км. сгорает ровно половина бака, полного бака в городе хватает на 200 км.
не посмотрели только форсунки, т.к. нет стенда. Что еще можно посмотреть, кроме форсунок? Куда копать вообще?

Сообщение отредактировал bulerjan: 21 February 2012 - 17:21

0

#27 Пользователь офлайн   Tverskoy 

• Летящий к мечте
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:AMC(строится) / WJ 04, 4.7 Quadra-Trac II, 2",31", / ZJ 98, 5.9 - Продал

Отправлено 21 February 2012 - 15:54

Ну что сказать.
У меня пол бака хватает на 1.5 - 2 дня. Где 500р в день я трачу на бенз.(4 дня 2000-2500)
Расстояние в день я проезжаю по пробкам просто мега большое 60-70км.
Это означает что много жрёт?
Нет, это означает что я в пробке стою! И в городе давно мереть нужно не литр/на км, а литр/час. Как на бездорожье.
У тебя всё нормально, не парься.

Ибо, когда просто едешь, по городу или трассе расход очень даже адекватный.
Ключевое слово ехать! А не тыркаться в пробке.
0

#28 Пользователь офлайн   R00X 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородНовосибирск
  • Автомобиль:Grand Cherokee WG Overland 2002

Отправлено 21 February 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияTverskoy (21 February 2012 - 15:54) писал:

+500

У меня получается бак на неделю (по компу пишет 25-27 литров на сотню). В день проезжаю 50-60 километров, но по жутким пробкам (на выходных доехать от дома до работы 5-7 минут, в будние дни еду около от 40 минут до часа). Проще действительно считать по времени работы двигателя расход :)
Когда обнуляю счетчик перед трассой получается по компу расход 14-16 литров.
0

#29 Пользователь офлайн   Лазутчик 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:JEEP Grand Cherokee WK2

Отправлено 21 February 2012 - 17:12

но это все равно не 70 литров на сотню, пробки тут непричем ИМХО
0

#30 Пользователь офлайн   bulerjan 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 23 February 2012 - 01:44

Просмотр сообщенияTverskoy (21 February 2012 - 15:54) писал:

Ну что сказать.
У меня пол бака хватает на 1.5 - 2 дня. Где 500р в день я трачу на бенз.(4 дня 2000-2500)
Расстояние в день я проезжаю по пробкам просто мега большое 60-70км.
Это означает что много жрёт?
Нет, это означает что я в пробке стою! И в городе давно мереть нужно не литр/на км, а литр/час. Как на бездорожье.

Увы, ребята. Спасибо конечно, что успокаиваете, но расход не меняется и без пробок. Ночью заправляюсь на мкаде, 20 км. по нему до дома и три свободных светофора на варшавке. Общий пробег от заправки где-то 27 км, сгорает за этот путь четверть бака. Бортовик показывает средний расход 22 литра. По приборам на диагностике все идеально, но бензин куда-то прям испаряется.

Попробую в эти выходные залить бак до краев и с полным баком сгонять на сервис. При чем, поднять её заведенную и посмотреть, не капает ли где-нибудь
0

#31 Пользователь офлайн   Valerius 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородНовокузнецк
  • Автомобиль:GRAND CHEROKEE 4L

Отправлено 23 February 2012 - 08:56

Просмотр сообщенияbulerjan (23 February 2012 - 01:44) писал:

Увы, ребята. Спасибо конечно, что успокаиваете, но расход не меняется и без пробок. Ночью заправляюсь на мкаде, 20 км. по нему до дома и три свободных светофора на варшавке. Общий пробег от заправки где-то 27 км, сгорает за этот путь четверть бака. Бортовик показывает средний расход 22 литра. По приборам на диагностике все идеально, но бензин куда-то прям испаряется.

Попробую в эти выходные залить бак до краев и с полным баком сгонять на сервис. При чем, поднять её заведенную и посмотреть, не капает ли где-нибудь

Если гдето бенз будет подтекать, то носом сразу учюешь. Не важно под капотом или под днищем. А судя по твоему расходу, течь должно очень хорошо. Пусть кто-нибудь за тобой прокатится и посмотрит не идет ли чёрный дым из глушака, когда газу даёшь.
0

#32 Пользователь офлайн   kreator 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Городмосква
  • Автомобиль:Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год ,серый . Quadra drive

Отправлено 24 February 2012 - 22:26

Просмотр сообщенияValerius (23 February 2012 - 08:56) писал:

Если гдето бенз будет подтекать, то носом сразу учюешь. Не важно под капотом или под днищем. А судя по твоему расходу, течь должно очень хорошо. Пусть кто-нибудь за тобой прокатится и посмотрит не идет ли чёрный дым из глушака, когда газу даёшь.

а если даже и черный дым идет ,то это не показатель большого расхода .Да согласен ,при черном дыме мотор уже не жилец и требует переборки ,но как ни крути даже на конченом моторе не должно быть такого расхода бензика .Я больше склонен к большому расходу масла а не бензина .
0

#33 Пользователь офлайн   Turist 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • ГородСолигорск
  • Автомобиль:Jeep WJ 4,7 limited, 2001г.в.

Отправлено 16 March 2012 - 15:51

У меня расход возростал и дошёл до 40 литров на сотню когда начал накрывать топливный насос. После замены насоса всё стало на свои места. Как сказали мастера, насос не мог создать нужное давление, и форсунки открывались больше чем нужно. Как-то так. Попробуй замерить давление в топливной рампе. Может и у тебя такая-же ерунда.
0

#34 Пользователь онлайн   Shed 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородНовосибирск Академ
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee WG 4.7 99 Lim

Отправлено 16 March 2012 - 19:48

bulerjan, Дружище, думаю начать тебе надо наверно от обратного. Вывесить машин и на нейтралке попробовать как крутяца колеса, если свободно, то попробуй нажать тормоза, отпустить и опять попробовать свободное вращение, также с ручником. Если все нормально, то вопрос, когда ты менял жижи в мостах, раздатке и коробке?! Суть в том, что если допустим в коробке не та жижа залита, то ты давишь газ, мотор чесно выдает свои лошади и сжирает за это бензин, но коробка "не тянет" либо убита либо жижа не та, соответственно крутящий момент не полностью передаеца на колеса, и машина как бы едет, но не так как надо. Бортовик тебе покажет данные с двиги, типа он крутит и потребляет как надо, но бортовик как мне кажется не соизмеряет частоту вращения именно колес с частотой вращения именно коленвала двигателя. Так что проверь для начала работу ходовки. ИМХО
1

#35 Пользователь офлайн   dober 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква. Жулебино
  • Автомобиль:'92 Dodge Daytona, '04 Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O., и 2 отечественных помойки

Отправлено 17 March 2012 - 19:02

На данный момент у меня сдохла лямбда одна, горит чек. сбросил расходометр: Расход 19.8 по Москве (пробки + прогрев + выезд в г. Королёв).

Насчёт расхода - самое дикое, что у меня показывало - 25л(пробки), самое лучшее - 12 (трасса+город).

В целом, машина жрёт, конечно, даже в сравнении с кадиллак STS с v8, но оно того стоит, я считаю.
0

#36 Пользователь офлайн   bulerjan 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 21 March 2012 - 01:36

Я свою проблему решил промывкой форсунок, чисткой дросселя (который вообще ни разу не чистили) и, главное, заменой уплотнительных резинок на форсунках. Они были дубовые и сосали воздух.

Сейчас где-то 19-21 по городу. Вполне нормально для оверлендовского 4,7 HO, как мне кажется.

Просмотр сообщенияShed (16 March 2012 - 19:48) писал:

bulerjan, Дружище, думаю начать тебе надо наверно от обратного. Вывесить машин и на нейтралке попробовать как крутяца колеса, если свободно, то попробуй нажать тормоза, отпустить и опять попробовать свободное вращение, также с ручником. Если все нормально, то вопрос, когда ты менял жижи в мостах, раздатке и коробке?! Суть в том, что если допустим в коробке не та жижа залита, то ты давишь газ, мотор чесно выдает свои лошади и сжирает за это бензин, но коробка "не тянет" либо убита либо жижа не та, соответственно крутящий момент не полностью передаеца на колеса, и машина как бы едет, но не так как надо. Бортовик тебе покажет данные с двиги, типа он крутит и потребляет как надо, но бортовик как мне кажется не соизмеряет частоту вращения именно колес с частотой вращения именно коленвала двигателя. Так что проверь для начала работу ходовки. ИМХО

Ходовку тоже обязательно буду проверять, несмотря на то, что проблему с расходом решил. Спасибо!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100