JEEP 4x4 CLUB: GSM-Модуль - JEEP 4x4 CLUB

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

GSM-Модуль

#1 Пользователь офлайн   Alen 

• Небесный тихоход
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородМосква, ЮАО
  • Автомобиль:VW TOUAREG

Отправлено 16 February 2010 - 23:50

Уважаемые одноклубники!
Вчера установил на свою «лошадку» GSM-Модуль. Уверен, что многие знают и неоднократно сталкивались, и может даже использовали данное устройство на своем автомобиле, т.к. на рынке автомобильных услуг этот дивайс в ходу уже года три, если не больше. Если кто не в курсе, поясняю.
GSM модули или сотовые модули обычно используются для интеграции в какое-либо оборудование (например автомобиль), где служат передающим устройством.
GSM- Модуль предназначен для дистанционного контроля имущества, мобильного и стационарного, находящегося в области покрытия мобильной сети стандарта GSM 900 1800МГц или любой другой действующий стандарт мобильной связи). Для ввода команд управления и получения информации о состоянии местоположения автомобиля, вы можете воспользоваться своим мобильным телефоном Устройство обладает двумя встроенными интерфейсами и набором цифровых входов и выходов, Протокол связи, определяющий количество передаваемой информации, количество номеров экстренного дозвона, периодичность сеансов связи, технология передачи по сети могут программироваться индивидуально для каждого пользователя. Устанавливая GSM Модуль, мы имеем возможность персонального круглосуточного контроля и адекватного физического дистанционного реагирования при экстремально-кризисных ситуациях.
Проще говоря,GSM-Модуль- это устройство с SIM-картой и собственным мобильным номером, который по сути Вы присваиваете своему автомобилю (может быт «прошито изначально под сотового оператора), которое интегрируется в машину, да и другое устройство исходя из Ваших пожеланий. Я например сделал прошивку на систему охраны и запуск WEBASTO.
Как это работает: Делаем звонок на телефон и машина сообщает включена сигнализация или нет. При ударе или несанкционированном проникновении машина делает вызов на ваш телефон и отсылает SMS сообщение. (не все дистанционные сигнализации могут донести сигнал на большое расстояние). Запрограммировать можно до трех номеров. Что бы запустить подогреватель делаем звонок и набираем код (главное что бы было покрытие сети), система подогрева (заранее запрограммированная на определенный период) начинает работать. На мой взгляд было бы еще интересно прошить GPS, но так как на моей машине нет штатной навигации, не стал заморачиваться. Что касается стоимости. 14500 модуль+150 симка+4500 установка. На GC 2008г. устанавливали 4 дня.
Плюсы: машина всегда под контролем, даже если до нее несколько десятков километров, плюс возможность подключения(включения) дополнительных устройств.
Минус: если заглючит (но на моей памяти этого не было), машина замучает вас звонками и SMS-ками. И придется платить за еще один мобильный номер. biggrin
Хотелось бы послушать Ваше мнение о полезности и целесообразности этого устройства.
0

#2 Пользователь офлайн   litvin 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородОМСК
  • Автомобиль:Jeep Commander 4.7

Отправлено 17 February 2010 - 10:01

GSM-Модуль на свою машину установил сразу после покупки. Юзаю три года- ни одного сбоя.(был один раз в Новый год, по причине временного массового отсутствия связи у моб.компании)
Полезность и целесообразность каждый определяет для себя сам. Меня все устраивает. Полезность особенно чувствуется зимой.
Позвонил машинке и узнал какая температура, напряжение бортовой сети и т.д. и если холодно запустил Вебасту, а перед выходом еще и завел. ( сигналка не достает). Имеется возможность прослушивания салона (например, если сдал машину на техобслуживание. Мне это реально пару раз помогло. Ну если вдруг (не дай бог) кто-нибудь тебя выкинул из авто можно заблокировать двигатель и т.д. В год на все, про все уходит примерно 1500 руб. на связь. Вполне демократично.
При смене авто буду устанавливать обязательно.
0

#3 Пользователь офлайн   nl2005 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородНовокузнецк
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2008г.

Отправлено 17 February 2010 - 15:37

На Grand Cherokee 2008г. можно установить?
0

#4 Пользователь офлайн   Alen 

• Небесный тихоход
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква, ЮАО
  • Автомобиль:VW TOUAREG

Отправлено 17 February 2010 - 15:52

nl2005, Запросто. У меня на ней и установлено.
0

#5 Пользователь офлайн   kosta 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородПриполярный Югорск Воронеж Калач
  • Автомобиль:Grand Cherokee WH 2008

Отправлено 17 February 2010 - 22:41

У меня тоже 2008, координаты магазина, цену, название девайса и где ставил, в студию если можно.
0

#6 Пользователь офлайн   jeepwjkrs 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородНовосибирск
  • Автомобиль:1999wj

Отправлено 02 November 2011 - 12:46

Все ставится очень легко! 3 часа в гараже!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100