Писать буду по возможности, ибо времени нету, опять же лето, дача, шашлык, самовар и прочие радости жизни.
Буду дополнять по мере возможности.
Сразу хочу попросить всех - если кто то знает где стоит подобная машина, любой старый Джип, давайте координаты, фото, контакты. Их у нас становится все меньше, надо спасать. Если кто то видит на улице - записывайте номер, тормозите, опрашивайте владельца, берите его контакты.
Итак, Джип Гранд Вагонер. он же SJ
причем он именно Гранд Вагонер, ибо потом были версии с "деревянной обшивкой" с похожими названиями на базе "кирпича" "Чероки Вагонер" и на базе более позднего Гранда - о них мы при случае по говорим отдельно но это уже совсем другие машины.
Машина выпускалась с 1963 го по 1991 год.
В одном кузове.
Менялись лишь радиаторные решетки, поворотники, салон. Немного по мелочи типа формы бамперов, комплектаций машин.
Менялись и хозяева марки - сначала Kaizer, потом AMC, и потом уже Крайслер.
Кстати дизайнером Вагонеера был ни кто иной как Клиффорд Брукс Стивенс - имя может ни о чем не говорит, но его творения до сих пор актуальны и мы ими пользуемся - эмблема пива Миллер и мотоциклы Харлей-Девидсон.
Так что не удивительно что Вагонеер вызывает такой интерес у общественности.
Фактически , Вагонер это первый реальный внедорожник с комфортом легковушки - уже потом глядя на него был выпущен Рейндж Ровер, который теперь "Классик". Давно зреет мысль устроить тест - сравнить Рейндж и Вагонер, только вот хорошего Рейнджа че то не найти...
машина рамная
оснащалась в топовой комплектации двигателем v8 объемом 5,9 литра и мощностью всего то 142 лошади.
электро стекла, электро зеркала, автоматическая коробка, в 91 году даже климат ставили. Электро привод сидений, кондиционер, кожаный салон - в общем, почти не отличается от современного Командера, в формах которого явно прослеживаются родственный связи.
Дедушка и внучек на Дмитровском полигоне:
для начала, пара фот моего Вагонера. Фото не постановочные, так что звиняйте. Потом заменю на более правильные
итак, мой восстановленный Вагонер 1986 года
салон и торпедо с 86 года стали выглядить вот так
продолжение следует....

Помощь

а мотор 360й ВСМЫСЛЕ 5.9?