JEEP 4x4 CLUB: Мой Джип Гранд Вагонеер 1986 года - JEEP 4x4 CLUB

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мой Джип Гранд Вагонеер 1986 года История покупки, восстановления, эксплоатации.

#1 Пользователь офлайн   Fregat 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Джип Гранд Вагонеер 1986 г.

Отправлено 18 June 2010 - 18:35

Итак, в этой теме постараюсь рассказать про мою машину - Джип Гранд вагонер 1986 года,
который в течении трех лет муторно восстанавливался, во что была вгрохана куча денег и что главное и невосстановимое - дикая куча нервов.
Последнее меня отвратило от попыток еще что нибудь ретро восстановить, так что видимо на ближайшее время я так и останусь с Вагонером, своим замечательным Сараем ГАЗ-22 и уникальной пожаркой Интернешнл Харвестр (см. аватарку). Мотороллеры не в счет :-)

Итак, летом 2006 года было куплено ВОТ ЭТО...
оно уже на накачанных колесах - ДО этого вид был сильно груснее.
нос у него так поднят не потому что у него рессоры были хорошие, - потому что у него мотора не было...

процесс погрузки

меряние длиной с Субурбаном

процесс разгрузки в первом месте, где пытались восстанавливать...
на заднем плане виден один из доноров

продолжение следует...

1

#2 Пользователь онлайн   alekseyv8 

• Если у вас есть тех. вопросы или вопросы по форуму пишите л.с
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородНовосибирск
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый, Jeep Grand Wagooner 5.9 и VW GOLF GTI 1

Отправлено 18 June 2010 - 18:40

Quote (Fregat)
Последнее меня отвратило от попыток еще что нибудь ретро восстановить, так что видимо на ближайшее время я так и останусь с Вагонером, своим замечательным Сараем ГАЗ-22 и уникальной пожаркой Интернешнл Харвестр (см. аватарку). Мотороллеры не в счет :-)

Братишка я тоже больной по этой теме, в смысле тоже занимаюсь реставрацией biggrin :D biggrin
0

#3 Пользователь офлайн   Fregat 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 18 June 2010 - 18:51

Quote (alekseyv8)
Братишка я тоже больной по этой теме, в смысле тоже занимаюсь реставрацией biggrin

меня реально, мучения с Вагонером так выбили из колеи, что я даже Скаута продал, которого купил и хотел восстанавливать.....

не было с пожаркой таких мучений, хотя она гораздо посерьезнее и посложнее в реставрации была, с Вагонером все очень криво получилось...

0

#4 Пользователь онлайн   alekseyv8 

• Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородНовосибирск
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый, Jeep Grand Wagooner 5.9 и VW GOLF GTI 1

Отправлено 18 June 2010 - 18:59

Fregat, а части с америки таскал нужные??? smile незнаю я собрал троих американцев без проблем 1937 1948 1967х годов части все есть! 2 3 недели и у нас!
0

#5 Пользователь офлайн   Fregat 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 18 June 2010 - 19:02

Quote (alekseyv8)
Fregat, а части с америки таскал нужные??? незнаю я собрал троих американцев без проблем 1937 1948 1967х годов части все есть! 2 3 недели и у нас!

аж мотор притащили.... тока ехал он полгода если не больше. я ж говорю - никто работать не хочет...

запчасти то есть, правда не совсем все - например джойстика электрозеркал нет :-) (это из свежих поломок)

вся проблема в том, что я англицкого не разумею, на ебее и прочих бусурманских сайтах тоже копацца не умею, шОфер тоже не умеет. приходится каждый раз кого то просить...

0

#6 Пользователь онлайн   alekseyv8 

• Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 June 2010 - 19:05

Fregat, Ясненько ну у нас пороше с этим знакомый, заказывает я тож с англиским не дружу biggrin а собирать сам собираю поэтому так проблем не возникает особых smile
0

#7 Пользователь офлайн   kot1977 

• Стал Крокодилом...
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородТула
  • Автомобиль:JEEP Grand Cherokee(ZJ)95г. 5.2 Lim, ГАЗ 66, Freightliner Columbia

Отправлено 19 June 2010 - 01:20

Fregat, alekseyv8, Да это ТРУД! Но когда всетаки соберёшь как на душе хорошо! Даже когда движок какой - нибуть, востановишь или просто соберёшь, заведёшь его душа радуется, кусочек себя вкладываешь. А это целое авто, и редкое у нас! Я как фотки увидел настроение поднялось! Живьём бы посмотреть, да никак в столицу не выбирусь sad
0

#8 Пользователь офлайн   Fregat 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 28 June 2010 - 15:27

Субботние (26.06.2010) похождения Вагонера

нас позвали на Фестиваль "Звезды ретро - Виват" в Кузьминки

я долго думал ехать ли на одном только Вагонере или все таки выкатить пожарку, и выкатил, о чем ниразу не пожалел. Ибо было очень жарко и Харвестер пользовался очень большим так сказать спросом, вернее вода из него. :-)

Вагонер тоже привлекал большой интерес общественности, что впрочем неудивительно...
немного фоток и даже видео

вон наша экспозиция, слева от самолета

видео полива страждущего народа

http://www.youtube.com/watch?v=dW8nxssZO70

0

#9 Пользователь офлайн   Stratovarius 

• HEAVY METAL FOREVER!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква, Медведково
  • Автомобиль:Барахло с железными бамперами...

Отправлено 28 June 2010 - 15:43

Да...водичка прыщет,пожарка работает,даже сирена воет!... biggrin Здорово,что есть такие увлечённые и целеустремлённые люди!... smile respect
0

#10 Пользователь офлайн   Fregat 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 30 June 2010 - 20:00

вчера утром задумался почему я ежжу с четверга а бак полный. спросил водителя. он не заправлял. задумался еще раз. приближаясь к пикету на выезде с ленинского шестыми чуством почуствовал что машина ведет себя странно. успел перестроиться на две полосы влево как почуствовал что руль потяжелел. сделал правильный вывод и накатом закатился на заправку, в последний момент вспомнив что и тормозов то нету на заглохшем моторе...
в общем теперь я точно знаю что в пустой бак Вагонера влезает 78 литров)))))
но не знаю где искать концы все время "полного" бака....
0

#11 Пользователь офлайн   Fregat 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 02 July 2010 - 15:10

вчерась Вагонер на ЛенГорах на клубной встрече пользовался большим интересом)))

что очень приятно и не может не радовать.
(более подробные фото в соответствующем разделе)

а вечером залил бензину и удивился - он сожрал на 100 миль всего то 37 литров !

еще две свежие истории :

1. звоню заказывать пропуск на одну территорию

-марка, нмоер машины
- Джип, 987
- а марка?
- Джип!
- я понимаю что джип, А МАРКА ????
- ДЖИП !!!! Это марка !!!!
- ну хорошо, не хотите говорить не надо...

2. приехал на дачу когда свежеприлетевшая из Баку тётушка уже спала. И Вагонера не видела. Утром поздравляет,
- вот у тебя новая машимна, я не видела, она наверно очень старая...
да, говорю,
- старая очень.
- она наверно начала века !
долго переубеждал))))

0

#12 Пользователь офлайн   Fregat 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 19 July 2010 - 17:42

Сегодня у моего Вагонеера праздник :-)

на спидометре

из них три тысячи - мои, накатаны после восстановления с октября месяца 09 года (ну в том году правда две недели всего, зато щас каждень практически)

что могу сказать за это время...
прет.
нет,
ПРЕТ !
всмысле меня )))

крайне положительные впечатления от машины - все нервы за три года окупаются похоже)))

машина уверенно держится в потоке и позволяет довольно бодро уходить со светофора. но, на ней хочется ездить спокойно, что я и делаю в основном ))))

За прошедшее время и мили сделано следующее:

1. замазаны дырки под релингами и вокруг лобового а то в салон текло (уроды-сборщики)
2. отключена система дожига, ибо свистело нипадеццки и в итоге застучал компрессор - а нафиг она нужна
3. починен кондей-всмысле починены трубки и заправлен. холодит, ажж приятно. Делали во Фризере, за что честь им и хвала... сдуру заказанный новый компрессор схватил клина через 10 минут работы. ребилд, панимаишь.... А старый работает...
4. поменяны передние колодки. подошли от Каприса. чудеса...
5. поменяны задние колодки и тормозные цилиндры. Были в наличии у Академиков. Еще большие чудеса....
6. датчик уровня топлива все время показывает "Фулл". Приходится заправляться превентивно, по километражу. В принципе, не напрягает, заодно выяснил поразительную вещь - я был уверен что он жрет не менее 30-ки на сотню, а оказалось 22-24... Это по смешанному циклу - ровно половина область - половина город... все чудесатее...
7. часы на приборке самопроизвольно скидываются на час дня. (или ночи?:-) . там контакт, надо паять, но это всю приборку снимать, одно починим другое поломаем. черт с ними...
8. правая задняя дверь стекло закрывается дополовины и встает. после хлопаия дверью - вновь реагирует на кнопку стеклоподъемника...
9. чё-то свистит где то под капотом - так и не установили что. появилось после починки кондея... решено забить ...

Что надо бы сделать...
1. заказать новые задние барабаны
2. положить в запас новые передние суппорта, НО : а) ребилд не хочу - см. про компрессор. б) новых не найти адназначна... в) че делать??
3. починить таки п.6. , ибо раздражает.
4. сшить коврики в салон и в багажник. ибо родные жалко. а у "автоковрика" был ковролин приблизительно похожего цвета
5. решить что делать с запаской... щас лежит в багажнике и раздраждает - повесил бы на штатное место но не на литом же диске. Ниукаво нет железного старого ЖЫП-диска?

в общем и целом - доволен как стадо слонов. ТьфуТриРаза :-)

0

#13 Пользователь офлайн   Fregat 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 02 August 2010 - 16:05

В прошедшие выходные вагонеер совершил самый дальний пробег за этот год - в Калугу и обратно.
Казалось бы о чем говорить, но почти сорокоградусная жара и дым в воздухе малость напрягал. Кроме того, всю дорогу был включен кондей, а это дополнительная нагрузка на машину.
В целом, автомобиль в очередой ра порадовал своим поведением и комфортабельностью, заставил сворачивать головы и открывать рты Калужан и попутчиков по дороге, ну и просто доставил удовольствие от езды)))
правда засорилась трубка слива конденсата от кондея, и пол дороги он нас радовал не только прохладным воздухом но и холодным душем на ноги)) но это было скорее хорошо
ну и на последок в Калуге дал себя пофоткать в компании Влги нашего тульского ретро-товарища...

0

#14 Пользователь офлайн   Fregat 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 23 February 2011 - 23:16

ЧУ!
Чуется весна на дворе ! Хоть -18 градусов, многометровые сугробы, и бушлат на плечах - всё равно скорая весна - это такая же неизбежность, как и предстоящее техобслуживание моего Вагонера по первому теплу.
Ибо когда заканчивали сезон, появилась какая то неприятная вибрация, и за последние пару недель он несколько раз глох. Справедливости ради следует отметить, что все лето я с ним НИ_ЧЕ_ГО_шеньки не делал, кроме замены масла...
В связи с вышеизложенным, возникает основной вопрос - куда податься на техобслуживание?...
0

#15 Пользователь офлайн   Fregat 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2011 - 23:16

Этого дня я ждал с прошлого года !
Сегодня утром отперли замок, поставили свежезаряженный аккумулятор, повернули ключ в замке и Вагонеер завелся как будто его только вчера поставили в гараж.
Деревянный бодро добежал до работы, появившаяся под закрытие осеннего сезона непонятная вибрация куда-то делась, свист из под капота тоже пропал )))))
Теперь задача сделать техосмотр и в субботу выехать на Открытие сезона Фридомкарза на Ленинские горы.
И, решать вопрос с поездкой на Ретро-мероприятие в Минск 30-1 мая...

С открытием сезона !:-)
0

#16 Пользователь офлайн   Fregat 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 30 May 2011 - 17:46

Ретро-Минск 2011 . Часть первая. Туда.
Поскольку рассказ будет длинный, то разобью его на несколько частей.
Часть первая — дорога туда.

Итак, В Минске уже в 4й раз устраивается международное авто-ретро мероприятие. И, поскольку организаторы сами американоводы, то и основная масса приглашенных приезжает на американских автомобилях.
Масса участников из ближнего зарубежья — всех трех республик Прибалтики, Финляндии и конечно же из России.
Основная масса россиян на америкосах так или иначе имеет отношение к Фридому, так что практически все были знакомые.
Итак, сговорились мы с Дентом и Базилем, что поедем вместе — втроем оно веселее, встретились с утра на Минке и неспешно со скоростью 80-90 попилили на запад вот таким составом:

Изображение

всю дорогу Вагонер шел головным и у меня в зеркале весь день наблюдалась вот такая "акула капитализма"

Изображение

а когда дорога была совсем пустая, то было полное впечатление что мы едем по америке

Изображение

народ завидя такую картину махал руками, фотографировал на телефоны, подолгу зависал в левом ряду разглядывая каждую машину. Больше всех внимания доставалось конечно Электре :-)

периодически Базиль давал своему скоростному Олдсмобилю почувствовать себя "вольной птицей"

Изображение

иногда и мне хотелось посмотреть на роскошную корму Бюика

Изображение

пообедали в "Кафе на 320-м" километре — рекомендую всем едущим по трассе. Очень недорогая, культурная чистая и вкусная кафешка для дальнобоев.

Изображение

Изображение

дорога очень даже ничего, местами просто отличная. Недалеко перед границей купили "гринкарту" на 15 суток за 480 рублей. Вагончиков где ее продают при приближении к границе — на каждой заправке и углу. местный такой бизнес. Можно было купить и в москве но я не успел.

Изображение

заправились перед границей — у белорусов бензин подороже нашего, а с аппетитами наших шестилитровых моторов — можно сэкономить на шоколадку-другую)

Границы фактически нету, фуры стоят в очереди а легковушки проезжают притормозив у знака "Стоп" и получив одобрительный взмах руки постового. Через километр — терминал оплаты за платную дорогу — берут 20 наших рублей. На пути до Минска два таких терминала.

Дорога до Минска отличная — по две полосы с ровным асфальтом в каждую сторону с газоном посередине, для легковушек почти везде ограничение 120, что для нас было с лихвой. Следует учесть что придорожного сервиса в Белоруссии почти не встречается — редкие заправки и еще более редкие кафешки. Так что следует соразмерять аппетиты. свой и машины :-)
На заправках расположенных по трассе официально принимают российские рубли и доллары-даже прейскурант висит на три валюты.

Поразил Минский МКАД — пятница вечер — а едет 120 кмч…

кстати с указателями в нашем понимании тоже плохо — они там показывают на название улицы, а о том что ты попал на МКАД — нет информации.

а на месте сбора — Базе ФПБ нас уже ждали организаторы и раньше нас прибывшие другие участники.

Изображение

но это тема следующего рассказа.

Сообщение отредактировал Dover: 30 May 2011 - 18:34

1

#17 Пользователь офлайн   Dover 

• Алкомагнат
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01

Отправлено 30 May 2011 - 17:51

Fregat, :up:
Поправил ссылки на фото
0

#18 Пользователь офлайн   VVV 

• Старейшина Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква, ВАО
  • Автомобиль:GC WK2

Отправлено 30 May 2011 - 17:52

Fregat, :hands:
Ждём продолжения!
0

#19 Пользователь офлайн   Fregat 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 30 May 2011 - 18:03

Просмотр сообщенияDover (30 May 2011 - 17:51) писал:

Fregat, :up:
Поправил ссылки на фото

ой, спасибо! А то у меня почему то не получилось, почему я не понял...
0

#20 Пользователь офлайн   bezalutii 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМУРМАНСК
  • Автомобиль:ПОКА ПЕШКОМ

Отправлено 31 May 2011 - 10:19

прикольно, ждём продолжения :ok:
0

Поделиться темой: