Мой Джип Гранд Вагонеер 1986 года История покупки, восстановления, эксплоатации.
Отправлено 07 June 2011 - 14:57
Азад Леонидович, спасибо за рассказ и, как и многие, ждемс продолжения. Ну и конечно же рад Вас встретить и на этом форуме
(Павел, коллекция Jeep RC форум)
Отправлено 14 June 2011 - 19:19
jl2007 (07 June 2011 - 14:57) писал:
Азад Леонидович, спасибо за рассказ и, как и многие, ждемс продолжения. Ну и конечно же рад Вас встретить и на этом форуме
(Павел, коллекция Jeep RC форум)
О! Привет-привет ! Мир тесен, а жып-мир еще теснее!
В минувшие выходные в славном городе Туле прошла седьмая АвтоСтрада. Для тех кто не знает что это такое - объясню - это устраиваемая председателем Тульского клуба Ретро-Стиль нашим тульским другом Мишей при поддержке местного Авторадио, властей города и лично Губернатора авто-ретро мероприятие. Последние несколько лет оно проводится в самом замечательном месте города - прямо внутри Тульского Кремля.
Расставленные на кремлевской лужайке авторедкости на фоне древних оборонительных стен и башен смотрятся очень умиротворяюще и позитивно.
Но, обо всем по порядку.
Как выяснилось потом, я был совершенно прав, поехав до Чехова окольными путями через Шарапово, а не выехав с дачи прямо на Варшавку, ибо где-то там ремонты мостов и народ , говорят постоял в пробках. А так, встав в совершенно неприличное время - в 6 утра, в 7-15 выдвинулись по Калужке в сторону Тулы на Вагонере. Должен отметить, что предшествующие полтора дня прошли в бурных дебатах - после чудестного воскрешения двигателя Сарая встал вопрос - на чём ехать? На Сарае или на Вагонере? Особенно горячие головы двигали мыслю, что можно и на обоих сразу. Но, все таки решили что собственный комфорт важнее и двинули на Вагонере. Всё таки на ретро-машинах гораздо интереснее двигаться по узким извилистым лесным дорожкам, по которым больше 70-80 особо и не поедешь, каковым является к примеру старокалужское шоссе, чем по прямой широкой и скоростной магистрали Москва-Тула, на которой можно валить на все деньги, но для этого уже нужна машина поновее и подинамичнее чем наша ретро-техника.
"На дороге валялась Волга- я её подобрал"(с) моё :-)
Итак, выкатившись на Симферопольку и следуя устойчивые 90-100 я уже считал что "вот осталось около ста километров, это таким ходом час с небольшим, значит к 10 мы приедем в Кремль. Как известно, не говори гоп, пока не перепрыгнешь... Перед очередным постом (уже в Тульской области) - небольшая пробка. Традиционно проходясь по адресу полицаев, перегородивших магистраль и поставивших знак "Стоп" перед пикетом, по мере приближения замечаю что дело не в них, а в наших ретро-товарищах-волговодах, которые зачем то раскорячились аж тремя машинами в левом ряду... объехав их, останавливаюсь четвертым (хуже уже все равно не будет))), и интересеюсь "а что это вы тут делаете в такой позе?" Выясняется что у совершенно неаутентично покрашенной но от того не менее красивой красной ранней 24ки сдох мотор а от попытки её буксировать другой 24-кой китайская разноцветная веревочка под громким названием "трос" сдалала "бздынь" и перестала быть пригодной к буксировке, что в общем неудивительно. В общем, сначала мне задали вопрос " а есть ли у меня буксир", а потом видимо сообразив что "У Студера мотор втрое" спросили не буду ли я любезен потаскать Волгу на галстуке. С утра субботы я был чреззвычайно любезен :-) В итоге оставшуюся часть пути до Тулы Волга бодро болталась в кильватере Вагонира, периодически дергая его за хвост.

надо сказать что машинка очень симпатичная, только бы вот если бы не металлик и не диски...

Затянув её в Кремль я уж не стал менять место диспозиции и оставил Вагонер не на стенде Фридома где изначально планировал а прям рядом с "потерпевшим"

и пошел осматривать экспозицию.
Правда далеко уйти не удавалось - через каждые три шага я натыкался на кого либо из знакомых ка например на Калужского Волгаря и Бородеуса и соответственно мое поступательно движение к прекрасному прерывалось на некоторое время...

Обнаружил Организатора Мишу рядом с его "колхозной сноповязалкой" Форд-Т, в котором восседали тов. Трещев и "рекламная невеста". Тут же было предложено поставить табличку на заднем сидении "Здесь могла бы быть ваша невеста!":-)

с левого фланга от сноповязалки стояла продающаяся М-72, повергшая меня в состояние печали

с правого же, тульский коллекционер мототехники тов. Зякин выставил часть своих сокровищь, среди которых особенно выделялась редчайшая на сей день грузовая Вятка.

и старый-старый Харлей

Впрочем, остальные мото-экспонаты тоже внушали...

эксперементальный Турыст

отреставрированная грузовая Тула

и одиноко стоящая только что собраная Тула Миши, а почему "одиноко" - наиболее наблюдательные могут обнаружить чего её не хватает. Уникальный надо сказать образец !

Остальная часть экспозиции слилась воединно калейдоскопом разных интересных и не очень машин и знакомых лиц, из которых хочу отметить следующие аппараты:
ну во первых конечно пройти мимо Кадиллака 59 года невозможно. Этот мастодонт изящных форм приковывает к себе все внимание.

Не менее был рад увидеть воочию Лянчу тов. Димона из Фридомкарза. Всё таки итальянский дизайн - это нечто!

обратите внимание, как решение задней части напоминает Ягуар, который кстати был выпущен пожже Лянчи...

была на поле и моя "вселенская грусть" - единственная известная комплектная санитарка. Хоть она и отчаянно нуждается в реставрации, но тем не менее машина конечно уникальна.

Несмотря на мою ярко выраженную нелюбовь ко всяческим извращениям нам машинами, почему то именуемым "хот-род", "тюнинх" и т.д., я не смог не отметить оригинально сделанную Волгу

я правда не знаю насколько возможно в ней находиться с такой заниженной крышей, но симпатично

Но всё-таки, самая правильная машина - ВОТ ! :-)

В целом, Мероприятие как обычно прошло на высоком идейно-художественном уровне, удалось пообщаться с нашими ретро-друзьями из Москвы, Ленинграда, Тулы, Калуги, Рязани и других городов нашей необъятной Родины, а также насладиться разглядыванием интересных экспонатов, самые запомнившиеся из которых я привел в фотографиях ниже.
На обратном пути по полной "насладились" совершенно отвратительным состоянием дорожного покрытия на магистрали в Тульской области и с удовольствием свернули на лесные дорожки под Серпуховым.
Выражаю глубокую благодарность организатору всего этого безобразия, тов. Миго за возможность встретиться с единомышленниками, пообщаться и отдохнуть!
Отправлено 17 June 2011 - 00:39
классный отчет!
а про минск продолжение будет?? ждем с нетерпением
а про минск продолжение будет?? ждем с нетерпением
Отправлено 17 June 2011 - 09:43
очень понравилась волга салатовая .ничего лишнего а как смотрится.

Помощь