И еще..начал люфтить руль..по-моему люфт в рулевой крестовине..че делать-то?
у всех гремит?
Отправлено 21 August 2009 - 10:44
Квадра..привет. У меня вопрос к тебе. При выжатом сцеплении..в педаль что-то отдает..болтушка какая-то бьет..(про педаль сцепления) не пойму что это...поменял пружину..эффект тот же..
Отправлено 21 August 2009 - 18:10
Привет! Про педаль сцепления возможно дело в прижимном диске (не знаю как по русски это называется), там есть диафрагменные пружины (опять мой перевод с болгарского), иногда некоторые устают и прогибаются, получается аксиальный перекос подшипника-цилиндра сцепления. Очень на это похоже. Но может быт и что-то другое. А про крестовину - обычная болезнь. Стандартно меняется весь рулевой вал, но я несколько раз находил только крестовины - меняются обычным способом. Еще один раз вытачивал втулки из какой-то твердой пластмассы и вбивал на место игольчатых подшипников - тут нужны руки и толковый токарь.
#23 Гость_TRI-A_*
Отправлено 21 August 2009 - 18:37
[quote=Quadraприжимном диске (не знаю как по русски это называется). Помогу корзина сцепления. А крестовины рулевого вала надо снимать , измерить и ехать в магазин запчастей и подбирать крестовины от отечественной машины. Я на крузер 80 приколхозил крестовины от рулевого вала от камаза, правда на вал лебедки, но разница не большая. Или точить втулки из копролона.
Отправлено 21 August 2009 - 19:51
заднея подушка .иногда выгледит целой а это не так .не возникло это после замены передних?
Отправлено 22 August 2009 - 10:22
м-да...поняно..геморр предстоит ))) я про крестовины..Про сцепление не понял..че все же менять?
Отправлено 22 August 2009 - 15:05
Посмотри на подушке заднюю как сказали, если в порядке открывать и смотреть че внутрях. А с крестовинами не страшно, если есть запасная крестовина на полчаса работы.

Помощь