JEEP 4x4 CLUB: Помогите советом - JEEP 4x4 CLUB

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите советом

#21 Пользователь офлайн   7474 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородНовосибирск
  • Автомобиль:GRAND CHEROKEE 5,9.черненький ; BA3-21703 (Приора) красенькая Теперь еще новая одна Приора (жимолость)

Отправлено 08 January 2012 - 20:22

Просмотр сообщенияVint (07 January 2012 - 10:09) писал:

:angry: а как с сервисом и запчастями? У нас есть и б/у и новые. СТО, хотя и неофициальные, но специализирующиеся исключительно на Джипах, возят распиленные из пиндосии, правда вот "поводок" для заднего дворника до сих пор найти не могу, но это скорее исключение из правил.

Все в норме, и обслуживание и запчасти.
А чего нет Леха поможет из Бульбашии пришлют.
1

#22 Пользователь офлайн   Shed 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородНовосибирск Академ
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee WG 4.7 99 Lim

Отправлено 08 January 2012 - 20:53

Vint, земе салам! Я сам из казахии! Кароче расскажу следущее, недавно друг с Усть-Каменогорска сюда переехал, у него была Хонда 92 года, во владении около трех лет. Отшаманеная и в хорошем состоянии. Переехал по программе переселения. Хотел поставить машину тут на учет, ну и не получилось. Вроде как закон для всех, при ввозе машины сюда из-за границы надо чтобы она имела сертификат евро4, ну и для переселенцев была во владении не менее года, а может больше точно не помню. Сертификат на джипа 2001 года либо сложно получить, либо вообще никак, потому что много народу кто с Беларуси притащили в последнее время не свежие машины, не могут получить этот гребаный сертификат.В итоге выставляют на разбор или ездят на иностранных номерах. Купить тут джипа в хорошем состоянии сложно, тем более чтоб не дорого. С запчастями особо проблем нет, ну может придеца что то подождать в течении недели, пока привезут. Цены правда не знаю как в Алматы на запчасти. В общем чтоб не парица тут с доками на машину, лучше ее там наверно продать. А еще лучше попробуй через знакомых кто уже сюда с машиной переехал, удалось поставить на учет или нет. Ну и год машины узнай у них, и какие документы потребовались.
1

#23 Пользователь офлайн   Vint 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородАлма-Ата
  • Автомобиль:WJ Limited 4,7 2001

Отправлено 09 January 2012 - 01:44

Просмотр сообщенияShed (08 January 2012 - 20:53) писал:

Vint, земе салам! Я сам из казахии! Кароче расскажу следущее, недавно друг с Усть-Каменогорска сюда переехал, у него была Хонда 92 года, во владении около трех лет. Отшаманеная и в хорошем состоянии. Переехал по программе переселения. Хотел поставить машину тут на учет, ну и не получилось. Вроде как закон для всех, при ввозе машины сюда из-за границы надо чтобы она имела сертификат евро4, ну и для переселенцев была во владении не менее года, а может больше точно не помню. Сертификат на джипа 2001 года либо сложно получить, либо вообще никак, потому что много народу кто с Беларуси притащили в последнее время не свежие машины, не могут получить этот гребаный сертификат.В итоге выставляют на разбор или ездят на иностранных номерах. Купить тут джипа в хорошем состоянии сложно, тем более чтоб не дорого. С запчастями особо проблем нет, ну может придеца что то подождать в течении недели, пока привезут. Цены правда не знаю как в Алматы на запчасти. В общем чтоб не парица тут с доками на машину, лучше ее там наверно продать. А еще лучше попробуй через знакомых кто уже сюда с машиной переехал, удалось поставить на учет или нет. Ну и год машины узнай у них, и какие документы потребовались.

Салам земеля! Огромное спасибо за инфу. Чувствовал пятой точкой, что где-то засада должна быть. Ну не могут у нас или пока ещё у вас :D без того, чтобы жизнь людям не усложнить. Сам тоже еду по программе переселения, но знакомых, ранее переехавших не имеется, поэтому и спрашивать пришлось на форуме. Вот насчёт Беларуси вообще не понятно, вроде таможенный союз - какая же это теперь заграница? :crazy: Сам думал - если буду продавать, то поеду туда за авто, говорят там намного дешевле. ИНтересно а WK на евро4 пройдёт? Ещё раз всем сибирякам спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал Vint: 09 January 2012 - 01:45

0

#24 Пользователь офлайн   Shed 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 09 January 2012 - 11:50

Просмотр сообщенияVint сказал:

ИНтересно а WK на евро4 пройдёт?

Вот некоторые ссылки
http://www.rospromte...tent.php?id=121
http://sibirtest.ru/sertifikat-evro-4/
прошу обратить внимание что евро 4 в европе введен с 2005 года, а в америке с 2004 года. То есть американский WJ2004 гв пройдет, а европейский скорее всего нет. Причем надо учитывать модельный год и реальный год выпуска, так как они могут разниться. Это пробивается по VINу.
0

#25 Пользователь офлайн   Shed 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 09 January 2012 - 11:57

Сам тоже еду по программе переселения

Еще имей ввиду, что тут не так быстро оформляют документы как хотелось бы. Еще один друган у меня тут уже больше полгода с документами парица. С разрешением на РВП не всегда можно устроица на работу, требуют очень часто российский паспорт. А когда его получишь хбз, если повезет через 3 месяца, нет так и больше времени уйдет. В любом случае нужен будет какой то запас денег на проживание, или лучше сам тут оформись до конца, а потом семью тащи. Кстати пока российский паспорт не получишь, не сможешь забрать пенсионный фонд из казахии, если сейчас вообще это возможно. Кучу преград блин наделали, чтоб народ оттель не сваливал.
0

#26 Пользователь офлайн   Vint 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородАлма-Ата

Отправлено 11 January 2012 - 00:43

Просмотр сообщенияShed (09 January 2012 - 11:57) писал:

Еще имей ввиду, что тут не так быстро оформляют документы как хотелось бы. Еще один друган у меня тут уже больше полгода с документами парица. С разрешением на РВП не всегда можно устроица на работу, требуют очень часто российский паспорт. А когда его получишь хбз, если повезет через 3 месяца, нет так и больше времени уйдет. В любом случае нужен будет какой то запас денег на проживание, или лучше сам тут оформись до конца, а потом семью тащи. Кстати пока российский паспорт не получишь, не сможешь забрать пенсионный фонд из казахии, если сейчас вообще это возможно. Кучу преград блин наделали, чтоб народ оттель не сваливал.

Я всё это так себе примерно и представлял. :D Насчёт пенсионного не понятно, разве его можно забрать наличными? По-моему накопления просто переводят в один из ваших пенсионных фондов. Вопрос для меня критичный, т.к. там у меня уже под 4 млн. тенге.
0

#27 Пользователь офлайн   Shed 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 11 January 2012 - 04:16

Насчёт пенсионного не понятно, разве его можно забрать наличными?

Я свой толи в 2005 толи в 2006 забирал, не помню точно, тогда выдавали на руки. Как сейчас даже не знаю, поэтому точно не скажу.
1

#28 Пользователь офлайн   WK54 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородНовосибирск
  • Автомобиль:Grand

Отправлено 20 January 2012 - 14:14

Продавать своего особенно если ухожен, категорически не рекомендую, в последние дни такого насмотрелся - жуть. А на счет сервисов и запчастей не переживай, хоть и немного, но все же есть, Велком к нам в Город Новосибирск
0

#29 Пользователь офлайн   Vint 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородАлма-Ата

Отправлено 27 January 2012 - 03:47

Просмотр сообщенияWK54 (20 January 2012 - 14:14) писал:

Продавать своего особенно если ухожен, категорически не рекомендую, в последние дни такого насмотрелся - жуть. А на счет сервисов и запчастей не переживай, хоть и немного, но все же есть, Велком к нам в Город Новосибирск

Спасибо за приглашение! Узнал, что переезжающим по программе переселения соотечественников Евро 4 не нужен. Так, что можно брать аппарат с собой! Смущают ваши морозы - народ пишет, что машины не заводятся. А у меня печка не-шатко не-валко работает, у нас в А-Ате без проблем, а вот в -35 х.з.
0

#30 Пользователь офлайн   Shed 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 27 January 2012 - 07:47

что машины не заводятся. А у меня печка не-шатко не-валко работает

у меня в -30 заводится, а так выхожу в 12 ночи, заведу, погрею минут 10, и до 6-30 он у меня не успевает замерзнуть. Печка дело хорошее!)) у меня щас ваще не работает)) ниче пока, сопсем не замерз)) Пока думаю как проще с ней разобраца)))
Насчет сертфиката я хз, у них же как, седня одно говорят, завтра другое! Дай Бог чтоб получилось зарегить его тут! Удачи тебе! :booze:
0

#31 Пользователь офлайн   Vint 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородАлма-Ата

Отправлено 27 January 2012 - 11:03

Просмотр сообщенияShed (27 January 2012 - 07:47) писал:

у меня в -30 заводится, а так выхожу в 12 ночи, заведу, погрею минут 10, и до 6-30 он у меня не успевает замерзнуть. Печка дело хорошее!)) у меня щас ваще не работает)) ниче пока, сопсем не замерз)) Пока думаю как проще с ней разобраца)))
Насчет сертфиката я хз, у них же как, седня одно говорят, завтра другое! Дай Бог чтоб получилось зарегить его тут! Удачи тебе! :booze:

Да, насчёт семи пятниц на неделе ты прав, тем, более, что переезжать буду х.з. когда, когда продам дом в А-Ате, а это дело небыстрое, а потом кучу всяких доков надо собирать, а самое гемморойное - закрывать ТОО-шки, за всё это время они десять раз переобуются. Насчёт неработающей печки - это жесть конечно))). Для Сибири, чтобы не прогревать в 12 часов ночи, приобрёл автоодеяло, но оно не лезет, ссуко под капот - аккумулятор мешает закрыться капоту и за приводной ролик с ремнём цепляется - зря только денежку потратил(((.
0

#32 Пользователь офлайн   Shed 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 27 January 2012 - 17:19

приобрёл автоодеяло

Я вот думал думал о нем, и решил забить, так как вероятна возможность перегрева проводки с последующим ее возгоранием, а это дороже чем бензин на прогрев выйдет. Да и где плохой контакт от нагрева еще ухудшица может, так что я решил не рисковать.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100