JEEP 4x4 CLUB: Эксплуатация на природном газе - JEEP 4x4 CLUB

Перейти к содержимому

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксплуатация на природном газе плюсы и минусы

#461 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородСамара
  • Автомобиль:Grand 5.2

Отправлено 10 December 2011 - 14:23

Просмотр сообщенияK.O.T. (03 December 2011 - 21:11) писал:

Нада смотреть осциллограмму, потом править прошивку :)
Наверное надо октатить угол до 7, потому как я сделал хитрую кривую, от 8 и дальше примерно на 4-х тысячах ноль, вот ближе к 2-м тысячам прям подхват чувствуется, а там как раз 7 градусов УОЗ.

Я вот всё перечитал и задумался- у тебя варик двигает угол относительно бензомозга или сам рулит полностью? А то из вышенаписанного следует что сам. :blink: Если он просто относительно стандарта двигает в раннюю сторону, то зачем осциллограмма? Почему не задать сдвиг 5-7 градусов всегда относительно сигнала стандарта? Поясни , а то туплю... :D Да и как варик то называется? А то я может закажу кому...

Сообщение отредактировал oolegh: 10 December 2011 - 14:24

0

#462 Пользователь офлайн   K.O.T. 

• Кедровый CheK.O.T.illo
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСолнечногорск-Некрасовка
  • Автомобиль:Grand Cherokee WJ 4L 242, без лифта и блоков

Отправлено 12 December 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияoolegh (10 December 2011 - 14:23) писал:

Я вот всё перечитал и задумался- у тебя варик двигает угол относительно бензомозга или сам рулит полностью? А то из вышенаписанного следует что сам. :blink: Если он просто относительно стандарта двигает в раннюю сторону, то зачем осциллограмма? Почему не задать сдвиг 5-7 градусов всегда относительно сигнала стандарта? Поясни , а то туплю... :D Да и как варик то называется? А то я может закажу кому...

Он рулит сигналом с ДПКВ, модифицируя его такимм образом, чтобы мозги сами ставили УОЗ какой нам нада :)
Варик у меня тритон. Там хитрая железяка, она правит сам сигнал, но как его править - нада сначала осциллограмму посмотреть, ибо кракйслер несколько специфичен. Вероятнее всего просто они смотрели сигнал с ДПРВ, а он выдаёт синхроимпульс впрыска, вот и видели всякий бред, когда его в косе нашли, всё им ясно стало тут же.

РЕБЯТА!!! Крутил снова свой варик, подбираю коррекцию УОЗ, вобщем, на двигатель 5.2 литра теперь есть прошивка :) кто хотел - велкам на пропан, 900 р удовольствие :crazy:
0

#463 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 13 December 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияK.O.T. (12 December 2011 - 20:29) писал:

Он рулит сигналом с ДПКВ, модифицируя его такимм образом, чтобы мозги сами ставили УОЗ какой нам нада :)
Варик у меня тритон. Там хитрая железяка, она правит сам сигнал, но как его править - нада сначала осциллограмму посмотреть, ибо кракйслер несколько специфичен. Вероятнее всего просто они смотрели сигнал с ДПРВ, а он выдаёт синхроимпульс впрыска, вот и видели всякий бред, когда его в косе нашли, всё им ясно стало тут же.

РЕБЯТА!!! Крутил снова свой варик, подбираю коррекцию УОЗ, вобщем, на двигатель 5.2 литра теперь есть прошивка :) кто хотел - велкам на пропан, 900 р удовольствие :crazy:

так так, куда зовёшь ? На пропан .Ру ?
0

#464 Пользователь офлайн   K.O.T. 

• Кедровый CheK.O.T.illo
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 13 December 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияoolegh (13 December 2011 - 20:24) писал:

так так, куда зовёшь ? На пропан .Ру ?

Угу, человек с 5.2 приехал туда, так что у них есть пришивка
0

#465 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 13 December 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияK.O.T. (13 December 2011 - 20:30) писал:

Угу, человек с 5.2 приехал туда, так что у них есть пришивка

тритон 900 р.? Прошивка даром? И ещё вопрос- у меня спрыгивает с газа после 3000 тыс.оборотов. ( прога так забита). Как будет вести себя зажигание, ведь отключение я так понял через форсы организовано, а не через клапан. У тебя варик рулит только на газу ?
0

#466 Пользователь офлайн   K.O.T. 

• Кедровый CheK.O.T.illo
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2011 - 06:29

Просмотр сообщенияoolegh (13 December 2011 - 23:24) писал:

тритон 900 р.? Прошивка даром? И ещё вопрос- у меня спрыгивает с газа после 3000 тыс.оборотов. ( прога так забита). Как будет вести себя зажигание, ведь отключение я так понял через форсы организовано, а не через клапан. У тебя варик рулит только на газу ?

подключается он просто, плюс и минус берутся с датчика или аккума, вход выход ставятся либо в разрыв сигнального провода дпкв либо в косе, либо у датчика. И проводок на редуктор :) собсно по этому проводку варик понимает, на газу ты или нет. Вариаторить он начинает с задержкой, устанавливается в настройках.
0

#467 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 14 December 2011 - 17:35

Просмотр сообщенияK.O.T. (14 December 2011 - 06:29) писал:

подключается он просто, плюс и минус берутся с датчика или аккума, вход выход ставятся либо в разрыв сигнального провода дпкв либо в косе, либо у датчика. И проводок на редуктор :) собсно по этому проводку варик понимает, на газу ты или нет. Вариаторить он начинает с задержкой, устанавливается в настройках.

это понял, не понятно как заставить его перестать вариаторить при превышении оборотов выше 3000. Я так понял на редукторе (клапане) при этом плюс остаётся, а газовый мозг перекидывает сигнал на бенз.форсы. Хотя х.з. :alko2:
0

#468 Пользователь офлайн   K.O.T. 

• Кедровый CheK.O.T.illo
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2011 - 20:04

Просмотр сообщенияoolegh (14 December 2011 - 17:35) писал:

это понял, не понятно как заставить его перестать вариаторить при превышении оборотов выше 3000. Я так понял на редукторе (клапане) при этом плюс остаётся, а газовый мозг перекидывает сигнал на бенз.форсы. Хотя х.з. :alko2:

поставить уоз ноль после трëх тысяч :)
0

#469 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 15 December 2011 - 17:47

Просмотр сообщенияK.O.T. (14 December 2011 - 20:04) писал:

поставить уоз ноль после трëх тысяч :)

О!!! Эврика!!! Точно, он же программируется!!! :hands: А чем и как? Просто ну пришлют мне его с прогой сразу, а чем править? Я тут чайник в этом совсем....Или сразу заказать такую прогу?
0

#470 Пользователь офлайн   K.O.T. 

• Кедровый CheK.O.T.illo
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 15 December 2011 - 19:32

Просмотр сообщенияoolegh (15 December 2011 - 17:47) писал:

О!!! Эврика!!! Точно, он же программируется!!! :hands: А чем и как? Просто ну пришлют мне его с прогой сразу, а чем править? Я тут чайник в этом совсем....Или сразу заказать такую прогу?

Вот уж дефствительно. Там программулька есть, скачиваешь и подключаешься. у пропана форум есть, не забудь там драйвер к вариатору тоже скачать :)а дальше будет у тебя карта, тыкаешь пропан и вертишь как хочешь.
1

#471 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 11 February 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияK.O.T. (15 December 2011 - 19:32) писал:

Вот уж дефствительно. Там программулька есть, скачиваешь и подключаешься. у пропана форум есть, не забудь там драйвер к вариатору тоже скачать :)а дальше будет у тебя карта, тыкаешь пропан и вертишь как хочешь.

К.О.Т. а как у ентого устройства с надёгой ? В случае отказа встанешь или он "нормальнозамкнутый" ?
Просто разрывать датчик колена хочется надёжным устройством, а то как то ссымся :D
0

#472 Пользователь офлайн   K.O.T. 

• Кедровый CheK.O.T.illo
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 12 February 2012 - 01:09

Просмотр сообщенияoolegh (11 February 2012 - 23:23) писал:

К.О.Т. а как у ентого устройства с надёгой ? В случае отказа встанешь или он "нормальнозамкнутый" ?
Просто разрывать датчик колена хочется надёжным устройством, а то как то ссымся :D

ТТТ пока пашет и жрать не просит. Если чо - там в комплекте перемычка, восстанавливает всё до заводских параметров. У меня он врезан в косу.
0

#473 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 12 February 2012 - 02:13

Значит если нормально всё соединить, проблем в случае отказа не будет? Перемычку бар и усё? Тогда я пошёл заказывать, ник не подскажешь на пропане к кому обращаться? Да и вообще меня там чота забанили... ящик опознаёт, а заходить не хочет. Задолбался я пытаться зайти... :mad:
0

#474 Пользователь офлайн   pegas 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородРаменское
  • Автомобиль:JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242, LADA PRIORA, был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2

Отправлено 02 March 2012 - 16:04

Благодаря этой теме, Вот и я поставил себе ГБО. В моём городе цена вопроса встала- 33000руб. оборудование Digitronic италия, балон влез 78 л. выглядит почти Вот ТАК, с разницей , что мой балон закреплен монтажной пеной. И я уже всё понял про тему с вариатором :good:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ГБО.jpg (82.46К)
    Количество загрузок:: 44

Сообщение отредактировал pegas: 02 March 2012 - 17:27

0

#475 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 03 March 2012 - 00:05

Просмотр сообщенияpegas (02 March 2012 - 16:04) писал:

Благодаря этой теме, Вот и я поставил себе ГБО. В моём городе цена вопроса встала- 33000руб. оборудование Digitronic италия, балон влез 78 л. выглядит почти Вот ТАК, с разницей , что мой балон закреплен монтажной пеной. И я уже всё понял про тему с вариатором :good:

А я не понял про пену? Она у вас где? Короче где бы она не была-срочно её из машины надо выкинуть и руки тому кто её запенил пеной измазать!!! ))) Монтажная пена гигроскопична очень и моментом набирает воду даже из воздуха и отлично гниёт железо около неё!!! Любая запененная железка сгниёт махом...ну это так отступление от темы :booze:
0

#476 Пользователь офлайн   pegas 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородРаменское
  • Автомобиль:JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242, LADA PRIORA, был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2

Отправлено 03 March 2012 - 17:58

ВОТ ЭТ НОВОСТЬ! :crazy:
ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ
(от греч. hygros - влажный и skopeo - наблюдаю) - свойство материалов поглощать (сорбировать) влагу из воздуха. Г. обладают смачиваемые водой материалы капиллярно-пористой структуры (напр., древесина), в тонких капиллярах к-рых происходит конденсация влаги (см. Капиллярная конденсация), а также хорошо растворимые в воде вещества.
Гигроскопичность в общем случае, для монтажной пены несвойствена, т.к. этот материал не смачивается водой, не имеет открытых пор, каппилярной структуры и в воде не растворяется.
Гигроскопичность монтажной пены зависит от качества, рецептуры, химсостава, количества закрытых пор и т.д. Если посмотреть проф.пены, то декларируются свойства гигроскопичности менее 0,3%.

http://www.mastercit...ll=1#post470709
Гигроскопичность в общем случае, для монтажной пены несвойствена, т.к. этот материал не смачивается водой, не имеет открытых пор, каппилярной структуры и в воде не растворяется.
Но к словам oolegh добавляю - в 2005 году была гигроскопична!
Гигроскопична была при совдепе,я слышал тогда народ пытался использовать как антикор,заливали пороги в жигулях.Пороги сгнивали как под кошмой.
К примеру (http://www.mastercit...ll=1#post118982)

Монтажная пена действительно очень гигроскопична, в отличии от пенопласта или пористых пластиков. Поэтому ее нельзя применять во влажных средах без поверхностной обработки, т.е. закупорки всех "отверстий".

Так что это не перл, а реальность...
(http://www.mastercit...ll=1#post118982), МРН (http://www.mastercit...l=1#post2277106)
Вобщем- Там - где у меня газобалон - максимально всё для исключения Гигроскопичности сделано. Как-то Вот Так, Вроде не каламбурно......
0

#477 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 03 March 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияpegas (03 March 2012 - 17:58) писал:

ВОТ ЭТ НОВОСТЬ! :crazy:
ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ
(от греч. hygros - влажный и skopeo - наблюдаю) - свойство материалов поглощать (сорбировать) влагу из воздуха. Г. обладают смачиваемые водой материалы капиллярно-пористой структуры (напр., древесина), в тонких капиллярах к-рых происходит конденсация влаги (см. Капиллярная конденсация), а также хорошо растворимые в воде вещества.
Гигроскопичность монтажной пены зависит от качества, рецептуры, химсостава, количества закрытых пор и т.д. Если посмотреть проф.пены, то декларируются свойства гигроскопичности менее 0,3%.

http://www.mastercit...ll=1#post470709
Но к словам oolegh добавляю - в 2005 году была гигроскопична!
Гигроскопична была при совдепе,я слышал тогда народ пытался использовать как антикор,заливали пороги в жигулях.Пороги сгнивали как под кошмой.
К примеру (http://www.mastercit...ll=1#post118982)

Монтажная пена действительно очень гигроскопична, в отличии от пенопласта или пористых пластиков. Поэтому ее нельзя применять во влажных средах без поверхностной обработки, т.е. закупорки всех "отверстий".

Так что это не перл, а реальность...
(http://www.mastercit...ll=1#post118982), МРН (http://www.mastercit...l=1#post2277106)
Вобщем- Там - где у меня газобалон - максимально всё для исключения Гигроскопичности сделано. Как-то Вот Так, Вроде не каламбурно......

Да уж...Бррр, ничего не понял ...Пена твердеет за счёт чего? Почему поливая водой она делает это побыстрее? Конечно, за последние несколько лет может они что-то поменяли в формуле- этого не знаю.
Как ты исключил это в авто-загадка, сырость есть всегда и просто разница температур снаружи и внутри авто её даст.
Плюс баллон всегда хочет вспотеть - газ всегда холодный. Ну коли ты :wizard: - дело хозяйское, мое дело было предупредить брата-джипера :alko2:

Сообщение отредактировал oolegh: 03 March 2012 - 18:54

0

#478 Пользователь офлайн   pegas 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородРаменское

Отправлено 03 March 2012 - 20:43

oolegh :up: Сказанное тобой, к сведению приму :alko2:
0

#479 Пользователь офлайн   skrutuy 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородСамара
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2

Отправлено 06 March 2012 - 00:09

а какой вариатор на 5.2 подходит?
0

#480 Пользователь офлайн   oolegh 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородСамара

Отправлено 06 March 2012 - 00:19

Просмотр сообщенияskrutuy (06 March 2012 - 00:09) писал:

а какой вариатор на 5.2 подходит?

Заказал Тритон, но надо понаблюдать за К.О.Т.-ом, а то чот у него с зажиганием траблы пошли, чот я не доверяю кустарной электронике на дпкв.
0

Поделиться темой:

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей