Примёрзло, видимо, стекло с утра. Переднее уже прогрелось и стеклоподъёмник нормально его опустил, а вот заднее в ответ на нажатие кнопки опускания издало громкий "ты-дын!" и перестало реагировать на кнопку. Я сначала подумал, что с моторчиком что-то, но он вроде жив - издаёт короткий звук, когда нажимаешь кнопку вниз и ещё один такой же звук при нажатии вверх. Неудобно что стекло теперь при езде опускается от тряски - холодно. Снял панель и лист шумоизоляции с двери, но там только технологические окошки, ни черта всей картины не видать. А если рукой залезть внутрь, то можно изнутри стекло вверх-вниз двигать, сопротивление только от уплотнителей.
Вопрос: Как устроен стеклоподъёмник и как можно самому закрепить обратно стекло?
Страница 1 из 1
Заднее левое стекло оторвалось от механизма Как самому восстановить?
Отправлено 25 January 2011 - 00:06
Я что-то не дождался совета ни от кого, и вообще стал скептиком по-поводу этого форума. Видимо виновата система, когда лезешь сюда только при проблеме, а в другое время не смотришь, чтобы помочь другому. Вот система типа Torrent справедливая - хочешь закачать что-то, сначала отдай что-то.
Короче, по теме. Тому, кто будет рыться здесь по поводу стеклоподъёмника. Отличную инструкцию я нарыл в YouTub, там один мужик с Техасщины объясняет, молоток!, как всё надо делать. Летит там пластик - белая пластина, которая на стекло крепится и к тросу стеклоподъёмника. Явно конструкторский ляп.
Ссылка:
Правда, у меня оказалось ещё хуже чем у этого парня из Техаса – отколовшийся кусок пластика намертво застрял в канале и заблокировал стержень, поэтому-то моторчик не мог практически ничего двигать. Пришлось повозиться пока освободил и сделал свободный ход для стержня. Досадно, что эту слабую пластиковую планку невозможно купить отдельно, мы же не в Америке, тот-то мужик купил, небось за 20 центов. А у нас на сервисе как обычно - «менять в сборе», один рецепт. Я вышел из положения, просверлив в этой пластине две дырки ф3 и закрепил трос проволокой.
Короче, по теме. Тому, кто будет рыться здесь по поводу стеклоподъёмника. Отличную инструкцию я нарыл в YouTub, там один мужик с Техасщины объясняет, молоток!, как всё надо делать. Летит там пластик - белая пластина, которая на стекло крепится и к тросу стеклоподъёмника. Явно конструкторский ляп.
Ссылка:
Правда, у меня оказалось ещё хуже чем у этого парня из Техаса – отколовшийся кусок пластика намертво застрял в канале и заблокировал стержень, поэтому-то моторчик не мог практически ничего двигать. Пришлось повозиться пока освободил и сделал свободный ход для стержня. Досадно, что эту слабую пластиковую планку невозможно купить отдельно, мы же не в Америке, тот-то мужик купил, небось за 20 центов. А у нас на сервисе как обычно - «менять в сборе», один рецепт. Я вышел из положения, просверлив в этой пластине две дырки ф3 и закрепил трос проволокой.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь