JEEP 4x4 CLUB: Перепись юбилейных автомобилей Jeep Grand Cherokee LX 1997-1999 годов - JEEP 4x4 CLUB

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перепись юбилейных автомобилей Jeep Grand Cherokee LX 1997-1999 годов Юбилейные 5.9

#1 Пользователь офлайн   alekseyv8 

• Если у вас есть тех. вопросы или вопросы по форуму пишите л.с
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородНовосибирск
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый, Jeep Grand Wagooner 5.9 и VW GOLF GTI 1

Отправлено 03 February 2011 - 01:55

Предлогаю в этой теме провести перепись именно перепись без всякого флуда, если есть вопросы вот раздел задавайте сдесь http://jeep4x4club.r...280#entry177018
Примерно создам шаблон
1) джип 5.9 1998 март оригинальный цвет серый решетка не оригинальная, город проживания авто - магадан и тд.. также желательно в сообшении приложить фото вашего уникального автомобиля, в общем расказываем об особых отличиях вашего авто по желанию срок владения и прочии подробности.. если лень писать то хотябы самое основное. очень интересно сколько у нас в клубе таких замечательных авто также очень хотелось бы познакомится поговорить с владельцами :hands:

0

#2 Пользователь офлайн   Sergey_B 

• С Jeep-ом по жизни!
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Jeep ZJ 98 г. 5,9 л., Лада-Приора 2008 г.

Отправлено 03 February 2011 - 02:30

Буду первым в переписи. :crazy: Кстати 70-80% всех Юбилейных 5,9 если смотреть по крайслеровсим базам, будут 1997 года выпуска, хотя в ПТС-ах почти у всех стоит 1998-й год.
Итак.
1. Джип Гранл-Чероки 5,9, белый 1998 г.в. г. Москва. Точная дата схода с конвейера ноябрь 1997 г.в., канадец. Белый цвет оригинальный и самый редкий. Таких машин всего около 15 в России. Сколько реально осталось живых неизвестно.
Машина находится в хорошем состоянии. Более 10 лет ездила по Ростовской области и почти все время была у одного владельца - директора строительной компании. Пробег достаточно большой. Когда регистрировалась в московском регионе - проходила криминалистическую экспертизу в течение нескольких месяцев. Все номера подлинные.
Пробег достаточно большой. Автомобиль бывал в авариях. Когда менял колонки, разбирал все двери. Так вот с правой стороны двери были неродные, причем менялись, думаю, лет 10 назад. Также машина "получала по физиономии". Как результат установлены новый радиатор, передний бампер, и решетка (неродная - от простого рестайла). В январе 2011 года мной установлены колесные диски КиК R16 "Да Винчи" (пр-во г. Красноярск), что придало машине уникальность.
Ну и вот он сам.
Изображение

Изображение

Ну и фото на новых колесах.

Изображение

Сообщение отредактировал Sergey_B: 03 February 2011 - 02:50

0

#3 Пользователь офлайн   Spector 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородНягань
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track

Отправлено 04 February 2011 - 14:49

Jeep Grand Cherokee 5,9 LIMITED (с завода был 5,2), QuadroTrack, 1996 г.в., цвет - белый (к сожалению крашеный, но цвет не менялся), город проживания - Нягань Ханты-Мансийского АО, состояние - удовлетворительное (летом сделаю конфетку, пока буду в отпуске). При постановке на учет была проблема по причине отсутствия шильдика с VIN-номером под капотом, а также наклеек на дверях (утеряны ещё первым в РФ владельцем. насколько мне известно, я - третий в РФ, но могу ошибаться). Владею данным аппаратом с 18-го ноября 2010г (сделал себе подарок на день варенья :) ). Пробег 209тыс. км., литье КиК R16 "Да Винчи". В городе единственный белый (хотя их всего 3 в таком кузове и 7 в общей сложности).
Машинка побывала в ДТП, как следствие новый бампер, двиг и радиаторы. Сам уже установил хромированную решетку радиатора, прозрачную переднюю оптику головного света. Музыка - 2DIN (простенький Soundmaker) + усилитель XPload + 3 SubWoofer (XPload и 2-а Supra ) + штатная акустика (в планах компонентная многополосная Infinity Gold).

P.S. Фото выложу завтра (машина осталась возле дома по причине, мягко сказать, не совсем теплой погоды :) у нас за тридцать)
0

#4 Пользователь офлайн   alekssandr 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородЕкб
  • Автомобиль:Джип

Отправлено 11 February 2011 - 10:17

в екб все черные, других не видел, клиент у меня на 5.9 ездит, в разборе было штуки 4-е, у меня 5.9 стоит, ждет своего часа, канадец, абсолютно юридически и физически чистый в родном черно-сером цвете, раньше был машиной главы уралмашевских братков, потом еще два хозяина, последний им просеку прорубил, загнул мост, кузову тоже по низу досталось..пробег 170, да, выпущен он в 97м году, по моему октябрь

Сообщение отредактировал alekssandr: 11 February 2011 - 10:20

0

#5 Пользователь офлайн   AntonA 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородPerm
  • Автомобиль:ZJ 5.9 1998

Отправлено 21 February 2011 - 20:38

Гранд 5.9 1998, цвет серый, канадец. Фоток нет. Появятся прикреплю.
0

#6 Пользователь офлайн   grand59 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:JGC 5.9 LIMITED LX

Отправлено 26 February 2011 - 13:47

Приветствую всех Джиповодов!

Итак:

Имеется в наличие Jeep Grand Cherokee 5.9 Limited LX. Сей чудесный и любимый авто сошел с Австрийского конвейера в мае 1998 года. Цвет черный (по ПТС), на самом деле - темный графит, хотя, почему-то, многим он кажется темно-зеленым)All in stock)

Авто с Московской пропиской, в моих руках уже более пяти лет и в ежедневной эксплуатации. Был куплен в конце 05-го года с пробегом в 87 тыс. км. На данный момент на одометре высвечивается цифра в 193 тыс. км., самочувствие - отличное!
Как он попал ко мне? АБСОЛЮТНО НЕСЛУЧАЙНО! Это была давняя мечта с того момента, как я увидел его во всей своей красе на дороге... Мечта сбылась и продолжает меня радовать все больше и больше изо дня в день.

В дальнейших планах приобрести еще одного бойца в цвете Platinum.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал grand59: 26 February 2011 - 19:01

0

#7 Пользователь офлайн   SJ 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородТомск
  • Автомобиль:TLC100

Отправлено 09 March 2011 - 17:11

Ну вот и я отмечусь :)

Jeep Grand Cherokee 5,9 Limited, родился в ноябре 1997, цвет платина, пробег 169т, экспортный вариант для Канады, живет в городе Томске, где с недавнего времени является единственным!
Авто вопреки многочисленным историям владельцев юбилейных попал ко мне абсолютно случайно, искался 4х-пяти литровый рестайловый гранд- безуспешно, а нашелся 5,9 в приличном состоянии, с заводским комплектом запасных ключей и юзермануалом!!!
Конечно, как и любой авто такого возраста бывал в авариях, но не серьезных и сделан хорошо, правда улыбают надписи на задней двери, видимо кузовщики с юмором были:rolleyes:
Прикрепленный файл  DSC09704.jpg (118.61К)
Количество загрузок:: 65
Прикрепленный файл  DSC09712.jpg (133.37К)
Количество загрузок:: 69
Прикрепленный файл  DSC09715.jpg (107.3К)
Количество загрузок:: 69
Прикрепленный файл  DSC09714.jpg (106.05К)
Количество загрузок:: 82

Прикрепленный файл  DSC09719.jpg (117.47К)
Количество загрузок:: 88
Прикрепленный файл  DSC09724.jpg (128.25К)
Количество загрузок:: 84
Прикрепленный файл  DSC09726.jpg (111.26К)
Количество загрузок:: 68
Прикрепленный файл  DSC09734.JPG (125.11К)
Количество загрузок:: 74

Прикрепленный файл  DSC09735.JPG (139.13К)
Количество загрузок:: 95
Прикрепленный файл  DSC09737.JPG (124.54К)
Количество загрузок:: 73
0

#8 Пользователь офлайн   obep315 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • ГородБыково
  • Автомобиль:Гранд 5,9л 1998г.

Отправлено 24 March 2011 - 13:06

Уважаемые коллеги! меня зовут Андрей, моя информация про джипу- 5.9 , канадец, по документам 1998г., цвет черный, решетка оригинальная, город проживания авто - Быково (аэропорт). автомобилем владею два года, взял его полуживым. Около года назад поменял двигатель, АКПП,рулевой редуктор, радиатор, перебрал передний мост, раздатку, поставил амортизаторы Ранчо .... короче потрачено около 300 т.р. до идеального состояния еще далеко! в настоящий момент просится на ремонт задний мост (подгуживает), на переднем мосту потек сальник. фотки выложу позднее, надо уменьшить размеры фоток!
0

#9 Пользователь офлайн   Spector 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородНягань
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track

Отправлено 17 April 2011 - 23:03

Еще не знаю сколько бы добирался до фотика, если б на мостах не повис и тупо не дожидался черного собрата :)
Постараюсь ещё пару выложить в этот пост позже :)

Прикрепленные файлы

0

#10 Пользователь офлайн   voron777 

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородИжевск
  • Автомобиль:Grand Cherokee V5.9

Отправлено 12 July 2011 - 01:14

джип 5.9 1998 цвет черный решетка не оригинальная- серебро, город проживания авто Удмуртия Ижевск, в отличном состояний, владею 1,5 года,пробег 210 тыс фото выложу чуть позже.

Сообщение отредактировал voron777: 12 July 2011 - 01:14

0

#11 Пользователь офлайн   Оптимус 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородСанкт-Петербург
  • Автомобиль:Grand Cherokee 5.9

Отправлено 09 August 2011 - 20:20

Гранд Чероки 1998 года выпуска - вроде как май... (смотрел по VIN)
Комплектация 5.9 Limited. Пробег на данный момент 160 - он родной. У меня чирокез с июня 2010, покупал в Москве, ибо в Питере в продаже не было ни одного, после того как последний купил мой друг:)
Насколько я знаю историю машины, новым его в Москву привез какой-то солидный дяденька, чтобы его в Гранде возили. Он сделал полную шумоизоляцию салона, поставил качественную музыку (и чем ему инфинити голд не угодила :blink: )
Внедрил в багажник дополнительный большой динамик (как саб, но играющий все чистоты), установил защиту раздатки от орвиса, и поставил подножки (или как их :rolleyes: лучше назвать), видимо чтобы удобнее садиться (их я потом отдал человеку на 80 крузер - встали как родные)
Судя по всему машина была далеко не единственная, в связи с чем и пробег был небольшой.
После 7 лет владения продал ее "знакомому знакомого", у которого я в дальнейшем ее и покупал.
Второй хозяин владел ей 5 лет, ездил только летом, и то, насколько я понимаю - не часто и напополам с отцом - это была вторая машина, как говорится для души.
У парня на двоих с другом в Москве контора, занимающаяся светотюнингом, соответственно, когда я забирал машину, ко всему вышеперечисленному добавились расколхоженные кучей светодиодов передние и задние фары, которые я в последствии выкинул...
Дальше я владею им уже год. Как купил, поменял все возможные жидкости, перебрал передний мост (немного подгуживал на тяге после 80) ну и так еще кое-какие мелочи.
Диски судя по всему менял самый первый владелец, в чем я его поддерживаю, ибо да простят меня тут - мне они нравятся больше оригинальных (на вкус и цвет фломастеры разные). Резина если не ошибаюсь 245*65*16
Фары эти может смотрятся диковато, но в отличие от штатных без ксенона - светят :up: )

Че-то много я понаписал... лучше перейду к главному:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Оптимус: 09 August 2011 - 20:25

0

#12 Пользователь офлайн   barracud 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:JEEP grand cherokee 1998г 5,9

Отправлено 09 August 2011 - 20:39

Белый 5,9 98г И он Наш :rolleyes: :up:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Правда Фото подготовил для другой рублике :D
0

#13 Пользователь офлайн   borisovih70 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Городсаратов
  • Автомобиль:джип гранд чероки, 1997г.в., объем 5,9л.

Отправлено 06 September 2011 - 12:16

Доброго времени суток уважаемые! Вот и я приобщился к последним из могикан, став обладателем гранда с мотором 5,9 литра!
О машине:
Год выпуска - 1997г.
VIN-код: 1J4GZ88Z6WC202381
Модификация - лимитед
Пробег - 230000км.
Цвет - серый
Двигатель - 5,9л.
АКПП - кажется 46RE, но точно не знаю.
РК - 249 (на круглой шильде написано 249 J).
Решетка и капот - оригинал
Куплен в августе т.г. за 155000 руб.
Адрес проживания - г.Саратов.
Техническое состояние машины я (как дилетант) оценил бы на твердую тройку с плюсом. Кузов кажется уже красили, имеются различные небольшие сколы и царапины. На задней правой двери вмятина. Бампера зачищены для дальнейшей покраски. В салоне все целое, кроме водительского сиденья, на спинке которого лопнула (или была порезана) кожанная обивка. Люк работает с заеданиями. Под капотом аккуратненько, с виду все родное, "колхоза", скруток и нет. Приятно удивил вид машины снизу! Нигде не капает, следов серьезной ржавчины, активных покатушек и ударов не видно. Состояние подвески удовлетворительное, т.е. заметно, что пусть не все, но основные резинки и другие детали иногда менялись. При езде из подвески подозрительных звуков не доносится. Не работает замок багажника и заднего стекла.
Судя по подкапотным табличкам, машинка была сделана для Канады. Прошлая жизнь авто мне не известна. Последний ПТС выдан в 2010г. взамен утерянного ПТС, выданного в 1997г.
Сейчас авто стоит в гараже, по мере возможности, пытаюсь привести его в порядок. Фото выложу попозже.
Ну вот пока и все. Всем здороья, удачи по жизни и безопасности на дороге!
0

#14 Пользователь офлайн   borisovih70 

• Jeep-ас
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Городсаратов
  • Автомобиль:джип гранд чероки, 1997г.в., объем 5,9л.

Отправлено 12 September 2011 - 22:07

Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   alekseyv8 

• Если у вас есть тех. вопросы или вопросы по форуму пишите л.с
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородНовосибирск
  • Автомобиль:Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый, Jeep Grand Wagooner 5.9 и VW GOLF GTI 1

Отправлено 12 October 2011 - 15:24

а вот и мы
Прикрепленный файл  DSCF2472 Разрешение рабочего стола.JPG (237.19К)
Количество загрузок:: 26
Прикрепленный файл  DSCF2466 Разрешение рабочего стола.JPG (309.45К)
Количество загрузок:: 34
Прикрепленный файл  DSCF2463 Разрешение рабочего стола.JPG (242.87К)
Количество загрузок:: 34
0

#16 Пользователь офлайн   7474 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородНовосибирск
  • Автомобиль:GRAND CHEROKEE 5,9.черненький ; BA3-21703 (Приора) красенькая Теперь еще новая одна Приора (жимолость)

Отправлено 12 October 2011 - 18:47

Вот еще один.

Марка, модель: ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ
Год выпуска: 98
Цвет: ЧЕРНЫЙ
Категория ТС: В
Тип кузова: Универсал
Мощность: 241 л.с. / 177 кВт
Масса: 1935 кг / Полная масса: 2455 кг

Прикрепленный файл  100_1628.jpg (64.5К)
Количество загрузок:: 68Прикрепленный файл  100_1629.jpg (88.41К)
Количество загрузок:: 70
Прикрепленный файл  100_1644.jpg (114.83К)
Количество загрузок:: 60Прикрепленный файл  dscf2445.jpg (134.76К)
Количество загрузок:: 50

Сообщение отредактировал 7474: 12 October 2011 - 19:19

0

#17 Пользователь офлайн   Zelh 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:5.9

Отправлено 23 October 2011 - 20:36

Вот оно мое чудо. ПОка фото какие есть, грязный и на телефон=)Прикрепленный файл  231020111712.jpg (342.67К)
Количество загрузок:: 1 Изображение
0

#18 Пользователь офлайн   RU39 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородКалининград
  • Автомобиль:ZJ 5.9 1998

Отправлено 16 December 2011 - 22:20

Всем привет!
Гранд Чероки,1998 г.в.,европеец(если не ошибаюсь),пригнан из Литвы месяц назад,цвет-зелёный.Коробка,раздатка стандарт,задний дифф с самоблокировкой.
Состояние очень хорошее,всё родное,не работает только кондиционер(точнее,заслонка).Гудит передний мост(ремонт со дня на день).Хрипят колонки:(
Ест любой бензин,но 92й не любит-едет хуже и заводится со 2го раза по утрам(на крышке бака есть надпись "98 only":)).
Поменял сразу глушитель(литовцы катализатор вырезали до меня) на аналог,но рычит по-прежнему зачётно:).
Ну,там подвеску протряхнул-смазал,проверил жидкости-всё в норме,хотя сальники мостов и раздатки "сопливят".
Машина,конечно,супер!Едет везде и причём всегда комфортно.Зауважал я американский автопром:)Вот только парадокс:на 180 км/ч держит дорогу лучше,чем на 80.

Всегда рад ответить на вопросы.Руслан.
Фото прилагаются.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0318.jpg (95.74К)
    Количество загрузок:: 29
  • Прикрепленный файл  IMAG0314.jpg (79.55К)
    Количество загрузок:: 33

2

#19 Пользователь офлайн   ZloyBes 

• ПяШеХоД АлКоНаФт
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Был WK 3.7L 2004г.в., счас ZG 5.9L 1998г.в.

Отправлено 18 January 2012 - 22:44

Итак сегодня приобрел практически мечту юности, несмотря на то что искал орвис 5,2 сегодня таки купил и на учет даже успел поставить ZG 5.9L 98 года выпуска, по птс цвет цитирую "белый (серый)" реально серебристый. Машинка чистая по документам, кузов живой пракчтически без ржи, только немного арки крыльев начинают ржаветь, но это подправим :) Предыдущий хозяин за машинкой неособо следил, колхозил как мог, теперь мне предстоит превести агрегат в достойный вид. Фоток пока нету - машинку уже вечером в сервис отогнал - подиагностировать и поменять по необходимости критические косячки.
0

#20 Пользователь офлайн   ZloyBes 

• ПяШеХоД АлКоНаФт
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Был WK 3.7L 2004г.в., счас ZG 5.9L 1998г.в.

Отправлено 13 February 2012 - 21:09

Просмотр сообщенияZloyBes (18 January 2012 - 22:44) писал:

Итак сегодня приобрел практически мечту юности, несмотря на то что искал орвис 5,2 сегодня таки купил и на учет даже успел поставить ZG 5.9L 98 года выпуска, по птс цвет цитирую "белый (серый)" реально серебристый. Машинка чистая по документам, кузов живой пракчтически без ржи, только немного арки крыльев начинают ржаветь, но это подправим :) Предыдущий хозяин за машинкой неособо следил, колхозил как мог, теперь мне предстоит превести агрегат в достойный вид. Фоток пока нету - машинку уже вечером в сервис отогнал - подиагностировать и поменять по необходимости критические косячки.

Пока вот так, ждемс з/ч, учитывая то пока до машины дошел - задубел в усмерть, чистить не стал, просто сфоткал на телефон
Прикрепленный файл  IMAGE_097.jpg (466.25К)
Количество загрузок:: 12
Прикрепленный файл  IMAGE_098.jpg (429.81К)
Количество загрузок:: 12

Сообщение отредактировал ZloyBes: 13 February 2012 - 21:18

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100