А зачем?????
Си Би радиостанции в Jeep
Отправлено 06 May 2012 - 11:15
Dover (05 May 2012 - 23:52) писал:
Вернее заеду после установки к специалисту, пусть КСВ померяет. Ну и может подкрутить что надо, посмотрим. Где pl 259 достать можно? В Чип Дипе?
тока ты не делай как я, а делай так:
поставил антенну, берёшь прозвониметр и звонишь центральную жилу на штырь и землю на корпус - если всё есть, собираешь всё и едешь мерить КСВ. мне пришлось на месте косяк с антенной решать, хорошо ребята прошаренные и сразу выдали 2 причины, проверили - так и есть, втулка не там.
КСВ у тебя может быть до 1.5, за разъёмами лучше на митьку скатай, в чип и дипе цены барыжные.
есть один плюс в мегажутях - с ненастроенной антенной они не горят
Отправлено 06 May 2012 - 15:26
бабки просто так потратить
радисвязист мля...учи МАТЧАСТЬ аппарата а потом будешь умничать
А зачем?????
еще один "паяльщик"...ну народ, вы профи или где? Не требуют доработки только радиостанции с ценовым диапазоном "за штукарь" зелени естественно, а аппараты за 3-5 косых рублей это поделки с косяками
Сообщение отредактировал Domkrat: 06 May 2012 - 15:27
Отправлено 06 May 2012 - 17:45
а вот это ты зря, особенно про маленькую.
Сначала хотел полноценные метра полтора... а потом подумал что некогда и лень ее сейчас ставить, а своих 7-8км на трассе она мне слушать все равно даст. Если очень понравится перейду на стационар. Пока такая - http://krikam.net/sh...ELEMENT_ID=3546
Отправлено 06 May 2012 - 23:49
Domkrat (06 May 2012 - 15:26) писал:
радисвязист мля...учи МАТЧАСТЬ аппарата а потом будешь умничать
еще один "паяльщик"...ну народ, вы профи или где? Не требуют доработки только радиостанции с ценовым диапазоном "за штукарь" зелени естественно, а аппараты за 3-5 косых рублей это поделки с косяками
ну ты прям мега-паяльник
Сообщение отредактировал K.O.T.: 06 May 2012 - 23:50
Отправлено 07 May 2012 - 07:39
Domkrat (07 May 2012 - 04:47) писал:
ну ежели ты начитался про косяки подсветки и прочие пакости - многое поправили. Плюс Кабан умеет много и красиво рассказывать. советы из интернетов надо фильтровать, у меня был реальный шанс погубить антенну с его вредными советами
не надо лезть в агрегат, пока работает. вот гарантия кончится, тогда и ент самое, а то окажется что выходной каскад с браком, а ты там наперепаяешь и купишь новую РС
Отправлено 07 May 2012 - 22:58
Сегодня первый раз с рацией ездил по трассе. Приколько... боролся с шумодавом, слушал помехи, навдки от рядом идущих лэп...
трасса на Вологду слабо оживленная
Все же антенка наверное слабовата

Помощь