предвкушайте ?)
покатушки лайт или Покорение п-ва Рыбачий :) встреча московских жиповодов и показ достопремичательностей :)
Отправлено 07 June 2011 - 13:37
всех заинтриговал ????? вот отойду после суток езды за рулем ...все напишу покажу
))
предвкушайте ?)
предвкушайте ?)
Отправлено 07 June 2011 - 19:50
ну вы даёте поп-корн, вата, семечки, собирайте вешчи и айда к нам на север, своими глазами всё увидите
Отправлено 07 June 2011 - 21:24
ладно вы ..уговорили
дело было так, в час дня 06.06.2011 отзвонился андрей (безалути) и спросил не я ли москвичей по городу катаю, тут же стрельнул телефон и поехал знакомиться! со скоростью 100 км по городу ломанулся к памятнику защитников заполярья где и познакомился с товарищами из москвы на подготовленном чероке на 33х котках( фото)

приехав - застал картину как Андрей пытался проволокой распилить 10мм орг стекла
душераздирающее зрелище
)) (выяснилось что парни с питера ехали без форточки- какие то мудаки высадили и сперли регистратор
доехали до гаража папега (личный ломастер моего автопарка
,где в течение 30-40 минут вырезали и вставили окошко 

а я тем временем прыгал вокруг машины и фоткал ее со всех ракурсов

починив вентиляцию повез парней в дешевую кафешку, где долго решали куда поехать на прогулку, после долгих споров приняли решение ехать по печенгской дороги через долину славы на п-ов Рыбачий
состав экспедиции (с лева на право) Андрей-водитель, Никита мой друг он же штурман, Макс-штурман московского экипажа

первая остановка - долина славы
доска погибших на войне

упырь в красном - водитель мурманского экипажа

....продолжение следует .....
дело было так, в час дня 06.06.2011 отзвонился андрей (безалути) и спросил не я ли москвичей по городу катаю, тут же стрельнул телефон и поехал знакомиться! со скоростью 100 км по городу ломанулся к памятнику защитников заполярья где и познакомился с товарищами из москвы на подготовленном чероке на 33х котках( фото)

приехав - застал картину как Андрей пытался проволокой распилить 10мм орг стекла
доехали до гаража папега (личный ломастер моего автопарка

а я тем временем прыгал вокруг машины и фоткал ее со всех ракурсов

починив вентиляцию повез парней в дешевую кафешку, где долго решали куда поехать на прогулку, после долгих споров приняли решение ехать по печенгской дороги через долину славы на п-ов Рыбачий
состав экспедиции (с лева на право) Андрей-водитель, Никита мой друг он же штурман, Макс-штурман московского экипажа

первая остановка - долина славы

упырь в красном - водитель мурманского экипажа

....продолжение следует .....
Отправлено 09 June 2011 - 17:28
продолжение %)

http://jeep4x4club.r...ons/picture.png
медленно но верно мы добрались до Печенги ( покатались по В\Ч, выполнили миссию по обнаружению призывника
далее путь был на п-ов Рыбачий

асфальт закончился уже через пол километра, дальше только грунтовка, перевалы, снег и непролазная тундра...

вид из окна

по правде сказать - сам никогда не был на Рыбачем, а посему только и успевал пялиться в навигатор чтоб не заехать в какую нибудь глушь

надо было видеть лица гостей, при виде таких сугробов на перевале

тк по всему северу кольского п-ва шли ожесточенные бои - по всему рыбачему и окрестностях многочисленные мемориалы и памятники.

чем дальше на север - тем меньше растительности, дороги хуже ...

первые снежные наметы

почему то мне казалось что через снежники я ехал более увереннее или потому что ехал по накатке ?

грязевой загар после очередной болотистой лужи ..

проехав еще метро 300-500 столкнулись с бооооолььшой лужей, и хрен знает какой она глубины и какие сюрпризы под водой,
утопив подготовленный чероки в болоте рядом - отправляем штурманов на разведку

расчехляемс заднюю лебеду

к сожалению задней лебедой пользовались крайне редко и она заглючила, все попытки выползти на тросе закончились полетом шаклов на реактивной скорости %)
пришло время хайджека

несколько часов и мы едим дальше
но не долго ?)))))

в итоге проехали в плавь большую лужу, спасибо штурману гостей который провел наши уазики мимо больших камней
опять встряли
идея доехать до баренцева моря переставала быть веселой
веселило только одно - выражение Андрея (откапывайя очередной раз жиип) - главное не ссать !!!!
)

время - глубоко ночь, за рулем провели больше 12 часов, торопимся доехать куда нибудь, чтоб разбить лагерь ..не теряем надежды доехать до баренцухи
по пути собираем достопримечательности

повернув по очередной отваротке - разделились, мы поехали на разведку в поселок спросить дорогу у месных забулдыг, тем временем ребята ломанулись назад искать поворот по GPS. мы же узнав точный курс начали догонять и свирнув не туда встретили месторождение ( не понятно чего ) на фото тк называемый куст! ( при бурении, если находят месторождение, скважину не цементируют, а оставляют блок клапонов), а в поселке нашли брошенное буровое оборудование.

едим дальше, и упираемся в брошеную погран-заставу. можно сказать доехали до моря ( но к воде не подобраться
фото сделано с дозорной башни

время 2 часа ночи, долгожданный пикник..

время 5 утра, за рулем больше 16 часов, дорога назад была очень утамительной ... пару раз останавливались подремать .. ехали очень долго %) только в 10 утра мы выехали на асвальт

из последних сил фотографирую виды...

http://jeep4x4club.r...ons/picture.png
медленно но верно мы добрались до Печенги ( покатались по В\Ч, выполнили миссию по обнаружению призывника
далее путь был на п-ов Рыбачий

асфальт закончился уже через пол километра, дальше только грунтовка, перевалы, снег и непролазная тундра...

вид из окна

по правде сказать - сам никогда не был на Рыбачем, а посему только и успевал пялиться в навигатор чтоб не заехать в какую нибудь глушь

надо было видеть лица гостей, при виде таких сугробов на перевале

тк по всему северу кольского п-ва шли ожесточенные бои - по всему рыбачему и окрестностях многочисленные мемориалы и памятники.

чем дальше на север - тем меньше растительности, дороги хуже ...

первые снежные наметы

почему то мне казалось что через снежники я ехал более увереннее или потому что ехал по накатке ?

грязевой загар после очередной болотистой лужи ..

проехав еще метро 300-500 столкнулись с бооооолььшой лужей, и хрен знает какой она глубины и какие сюрпризы под водой,
утопив подготовленный чероки в болоте рядом - отправляем штурманов на разведку

расчехляемс заднюю лебеду

к сожалению задней лебедой пользовались крайне редко и она заглючила, все попытки выползти на тросе закончились полетом шаклов на реактивной скорости %)
пришло время хайджека

несколько часов и мы едим дальше

в итоге проехали в плавь большую лужу, спасибо штурману гостей который провел наши уазики мимо больших камней
опять встряли
идея доехать до баренцева моря переставала быть веселой

время - глубоко ночь, за рулем провели больше 12 часов, торопимся доехать куда нибудь, чтоб разбить лагерь ..не теряем надежды доехать до баренцухи
по пути собираем достопримечательности

повернув по очередной отваротке - разделились, мы поехали на разведку в поселок спросить дорогу у месных забулдыг, тем временем ребята ломанулись назад искать поворот по GPS. мы же узнав точный курс начали догонять и свирнув не туда встретили месторождение ( не понятно чего ) на фото тк называемый куст! ( при бурении, если находят месторождение, скважину не цементируют, а оставляют блок клапонов), а в поселке нашли брошенное буровое оборудование.

едим дальше, и упираемся в брошеную погран-заставу. можно сказать доехали до моря ( но к воде не подобраться
фото сделано с дозорной башни

время 2 часа ночи, долгожданный пикник..

время 5 утра, за рулем больше 16 часов, дорога назад была очень утамительной ... пару раз останавливались подремать .. ехали очень долго %) только в 10 утра мы выехали на асвальт

из последних сил фотографирую виды...
Отправлено 09 June 2011 - 18:19
А говорят в россее дороги плохие. Просто машины народ покупает неправильные! На фотках сплошные хайвеи.
Отправлено 09 June 2011 - 21:25
ну теперь я заболел туристической говнофилией окончательно %))
и планирую не только рыбачий покорить
))
а сам п-ов рыбачий можно проехать тремя способами
мы поехали по самому сложному
и планирую не только рыбачий покорить
а сам п-ов рыбачий можно проехать тремя способами
Сообщение отредактировал Tochka: 09 June 2011 - 21:27
Отправлено 10 June 2011 - 02:54
ну терский берег вообще фигня а вот на сейд озеро долго ползти надо ...там с дорогаме вообще напряг

Помощь