Jump to content
  • entries
    5
  • comments
    33
  • views
    464

История покупки!

Talakanec

427 views

Всем привет!

                  Выдалась свободная минутка и я, как и обещал, опишу историю покупки. С момента, как я первый раз заинтересовался данной маркой и пришел к покупке прошло более года.  Долго собирал информацию по машине, и потихоньку приходил к выводу, что автомобиль достаточно надежный и при должном обслуживании прослужит очень долго. С выбором двигателя вопрос не стоял, т.к. живу на ДВ, то только бензин и единственное что напрягало, это несовершенность налогового законодательства РФ, а именно 42900 рублей в год в виде налога.

                  И так на дворе март 2020 и я в предвкушении долгожданной покупки изучаю предложения на рынке, но у нас в регионе предложений не много, хотел именно комплектацию с пневмоподвеской. Один единственный вариант был в г.Благовещенск в отличном состоянии, но немного не успел и Jeep уехал в Якутию. Немного собравшись с мыслями и посовещавшись со своей любимой женой, решаем искать в центральной части нашей страны. Самому лететь не вариант (Covid-19), поэтому находим фирму по подбору и тут первая небольшая, но проблемка. Из-за ограничений, которые уже действовали в Москве, осмотр был возможен лишь поверхностный, поскольку сервисные центры были закрыты, ну да ладно. Итак, договариваемся о том, что я сам нахожу вариант, а сотрудники данной компании едут на диагностику. Первым был вариант с 5,7 HEMI 2012 г.в., завораживающий звук V8, белый с "рыжим" салоном, именно в таком исполнении был автомобиль, который уехал в Якутию и уж очень понравилось такое сочетание цветов. По итогам осмотра, были выявлены такие моменты, как покраска порогов и центральной стойки с пассажирской стороны (со слов владельца была попытка угона), но самое интересное, что хозяин никак не смог объяснить зачем снималась задняя дверь. Но когда он мне в переписке сказал что купил "ведёрки" в багажник (отсутствовали, когда он его покупал) я задумался, а отчет на Auto.ru расставил все по своим местам, был удар в заднюю часть и по отчету страховой ремонту подлежал и пол багажника, такой силы был удар. В общем об этом я владельцу сказал, он как и бывает сделал изумленный вид, но интересно то, что спустя несколько часов из отчета пропала информация о ДТП, как такое возможно я не знаю. Я написал обращение в адрес Администрации сайта, с просьбой разъяснить данный факт и по прошествии нескольких дней в отчете было снова видно ДТП. А еще через пару дней объявление пропало с продажи, а может и продалось данное авто.

                  В общем немного сменив критерии при подборе, а именно цвет кузова и салона продолжаем поиски. В основном были варианты, когда черная кожа с коричневыми вставками на панели и руле, по мне так не очень смотрится. И тут на продаже появляется тот вариант, который в итоге мы купили. Цвет темно-серый по документам, а по факту ближе к синему (когда чистый на солнце красиво переливается), 2012 год в комплектации Overland, двигатель 3,6, один владелец с момента покупки. Созвонившись с продавцом и убедившись что машина еще на продаже даю контакты фирме, оплачиваю стоимость выездной диагностики и жду отчет. По итогам осмотра имеем следующее, крашеные детали отсутствуют, салон в состоянии близком к новому, по двигателю, АКПП и подвеске вопросов нет, все работает исправно. Единственная ошибка в памяти Р0430, о ней хозяин сказал еще при первом разговоре, но о ней позже. В общем после непродолжительных переговоров получаем скидку и договариваемся о сделке. Это было 9 апреля (четверг) и продавец попросил время до вторника, чтобы подобрать себе новый автомобиль. За выходные перевожу всю сумму на карту директора фирмы по подбору (на основании гарантийного письма), в понедельник появляется информация что с 15.04. в Москве вводят пропуска, а т.к. у компании вид деятельности не попадал в список компаний, имеющих основание для получения этих пропусков, то вырисовывалась очередная проблема. В общем начинаем с продавцом вести переговоры, чтобы ускорить вопрос по продаже, но он стоит на своем, без машины не могу. Просыпаюсь во вторник рано утром и вижу сообщение от директора компании, что продавец считает сделку сомнительной (моя вина, не было никаких доверенностей), короче дождавшись (разница во времени 6 часов), когда можно позвонить продавцу, объясняю ему что я и человек, который от моего имени передаст ему деньги и распишется в его экземпляре договора не мошенники и что  обстоятельства не позволяют лично присутствовать при сделке. И самое главное, что если сделка не состоится сегодня, то завтра ее просто не будет, поскольку не понятно каким образом будут выдаваться те самые пропуска. Спустя буквально час получаю смс о том, что продавец скинул полный пакет документов для подготовки ДКП и в 14-00 по местному времени состоится сделка. 

                  Компанию перевозчика подбирал параллельно поиску машины, была одна проверенная дальневосточная компания со стоимостью перевозки 68000 рублей, но основным ее минусом было отсутствие терминала в Москве, а автовозы выходят один раз в две недели и мне надо было все это время где-то хранить автомобиль. Короче от нее отказался и нашел другую фирму на Ленинградском шоссе, стоимость немного выше, но выход автовоза каждые три дня и есть терминал для временного хранения. Работают по договору и со страховкой. Сам договор был подписан накануне, а предоплату договорились, что скину как получу подтверждение о сделке. Звоню менеджеру, говорю что готов перевести деньги и что к вечеру пригонят автомобиль. 

                  В общем купля-продажа прошла по плану и в 17-00 по Москве машина была на транспортной компании. 17.04. ее погрузили и отправили в мой адрес, время в пути 15-20 дней. Ждем. Утром 18.04. проснувшись пораньше, вообще все эти дни очень плохо спалось, заварив кофе выставил свой автомобильчик на продажу (Toyota Corolla Spacio 2004 г.в.) служивший мне верой и правдой более 4-х лет. И не успев допить свой кофе звонит парень из соседнего города и говорит сейчас приеду, ждите. Так к вечеру я остался без средства передвижения, никогда с 2002 года более одного дня я не был пешеходом, а тут почти три недели. Ну да ладно, переживем. 

                  До Новосибирска автовоз добрался по расписанию (кто не знает, все дальнобойщики ограничены суточным лимитом пробега и до Иркутска за этим следят пристально, а дальше на Восток попроще). Это была суббота 25.04. и созвонившись с менеджером уточнить, когда моя машина поедет дальше, получаю ответ: "Автовоз сломался и до понедельника будет на ремонте". Ждем. Звоню в понедельник и мне говорят еще не сделали позвоните в среду, начинаю нервничать и смотрю стоимость перелета до Новосибирска. Успокаиваюсь, понимая что сроки еще не нарушены, и в пятницу мне говорят машина перегружена на другой автовоз и выехала, фотоотчет скинули, отпустило. 

               И тут появляется следующая проблема, я живу в небольшом городке под названием город Свободный- город президентского внимания (кто не знает, здесь строится один из крупнейших в мире газоперерабатывающих заводов). Для нераспространения вируса на территорию завода, а там более 30 тыс. строителей, в городе вводят пропускную систему. Въезд/выезд по пропускам, у меня прописка в другом городе и оснований для получения пропуска у меня нет, а разгрузка происходит на федеральной трассе в 25 км от города. Пишу обращение в местную Администрацию, прикладываю подтверждающие документы и получаю отказ с формулировкой типа "ваша проблема, как хотите так и решайте". Но мир не без добрых людей, показали где можно въехать в город имея небольшой внедорожный потенциал. Утром 6.05. мне звонит водитель автовоза и подтверждает, что 7.05. примерно в обед будет на месте разгрузки. Я с супругой и еще одним товарищем (надо было помочь скатить гидроцикл перед моей машиной, я настаивал чтобы мой авто был размещен так, что максимально исключить разные камни и т.п. в дороге, вот его передо мной и поставили).  Встретили, разгрузили. Jeep завелся с пол оборота, улыбнулся. Весь в дорожной грязи был осмотрен на предмет дефектов, которых не оказалось и это не могло не радовать. Подписываем акт, переводим оставшуюся сумму за доставку и едем домой. Спустя пару километров загорается тот самый Check, понимаю что я к этому был готов, но все равно немного расстроился. Подъезжаем к тому месту, где должны были въехать в город, а там ров, который не преодолеть. Начинаем нервничать, дети остались ждать дома. Немного покатавшись вокруг находим местечко и благополучно прибываем домой.

              Прошу меня сильно не ругать за слог, впервые пишу подобного рода отчеты. Постарался максимально коротко и в тоже время емко описать весь процесс подбора/покупки и доставки. С удовольствием отвечу на все вопросы!

Про тот самый Check и первые впечатления от покупки в следующей публикации.

              Спасибо за внимание!!!

  • Отлично! 4
  • Love it! 2


14 Comments


Recommended Comments

up6

Posted

отличный душевный рассказ...пусть JEEP только радует !!!

 

з.ы. заказ-наряд по замене руля по гарантии нашли ???? -:)))

Share this comment


Link to comment
Talakanec

Posted

22 минуты назад, up6 сказал:

отличный душевный рассказ...пусть JEEP только радует !!!

 

з.ы. заказ-наряд по замене руля по гарантии нашли ???? -:)))

:hi:спасибо! В машине не было, возможно не все заказ-наряды сохранились:dntknw:

Share this comment


Link to comment
нау

Posted

Отлично! И смело! Я б на такую авантюру точно не решился!

Share this comment


Link to comment
Talakanec

Posted

1 час назад, нау сказал:

Отлично! И смело! Я б на такую авантюру точно не решился!

Ну волос седых на бороде прибавилось :facepalm:

  • Haha 1

Share this comment


Link to comment
AG

Posted

Отличный рассказ!

Ещё бы фотографий ;):good: для полноты картины! 

  • Отлично! 1

Share this comment


Link to comment
Talakanec

Posted

15 минут назад, AG сказал:

Отличный рассказ!

Ещё бы фотографий ;):good: для полноты картины! 

Спасибо! Добавил фото!

FDF8F155-9488-4936-A437-1EE11F6871AA.jpeg

CFE63EC3-8633-43F1-A77D-680B7AAB6A16.jpeg

B0A7AE21-1DC1-4B2B-BABA-14E708E87B56.jpeg

214883FD-F4F1-495C-8AE3-2F2100150A25.jpeg

6A0AAD63-AB0E-400C-8CDA-9D5E39A7E77D.jpeg

EDC6E7D4-66E4-4AA2-A28B-1339C89D44A9.jpeg

1BD777A5-4C35-411E-8F5F-EDADFABDA920.jpeg

38D88FAC-DDC0-46E3-9030-DC30EFD95DC2.jpeg

B2D51DD6-DFA7-48EF-BB48-EF0779E4D20D.jpeg

989CE37C-7D11-408E-8D75-6CF35EDE8C86.jpeg

  • Отлично! 3

Share this comment


Link to comment
up6

Posted

красавец... купить пасту для хрома и поддерживать блеск после каждой мойки

Share this comment


Link to comment
zlaya_belka

Posted

Резина новьё :good:

Не хватает клубных рамок и наклейки :photo:

  • Отлично! 1

Share this comment


Link to comment
Talakanec

Posted

7 часов назад, up6 сказал:

красавец... купить пасту для хрома и поддерживать блеск после каждой мойки

Спасибо! Обязательно последую совету🤝

Share this comment


Link to comment
Talakanec

Posted

3 часа назад, zlaya_belka сказал:

Резина новьё :good:

Резина Toyo H/T Open Country, на такой купил. По отзывам и моим личным ощущениям за неполный месяц использования, «новая» это её единственный плюс. В следующем сезоне пойдёт под замену.

Share this comment


Link to comment
Talakanec

Posted

3 часа назад, zlaya_belka сказал:

Не хватает клубных рамок и наклейки :photo:

Это лишь вопрос короткого промежутка времени :ok:

  • Отлично! 2

Share this comment


Link to comment
kinsfolk

Posted

Отличный выбор! Отличная машина! Вы молодец))

Share this comment


Link to comment
Talakanec

Posted

17 минут назад, kinsfolk сказал:

Отличный выбор! Отличная машина! Вы молодец))

Спасибо:hi:

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

Рейтинг@Mail.ru
© Jeep4x4club.ru 2009-2020 Все права защищены.