Перейти к содержанию

Защита днища

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Liberty KJ limited(продан)Транспортер Т5(продан)Додж Стратус
Опубликовано

Только с машиной. :lol2: :lol2: :lol2:

ЗЫ. Извини, удержатся не смог

Классная шутка юмора.А если серьезно.

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано

дернуть вверх. Это же типа стакана. Или у тебя подругому.

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
http://www.skidplates.com/Front_02_KJ.asp вот увидел случайно - фигня не фигня, не знаю)
4
Автомобиль: Liberty KJ 3.7
Опубликовано

http://www.skidplates.com/Front_02_KJ.asp вот увидел случайно - фигня не фигня, не знаю)

это родная -у меня такая стоит - закрывает конечно картер и все такое - но грязи под нее забивается........

хочу вариант все-таки от бампера и до коробки

Пепельница ... там же есть фигнюшка которую надо прижать и потащить на себя!

38
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано

Я видел вживую, как у Fast'а сделано - планирую к весне также сделать.

Вот только или обращаться туда же, где ему делали (кстати, если наберем желающих побольше, может дешевле выйдет) или искать других мастеров.

Я думаю, первый вариант предпочтительнее - надеюсь, у них чертежи сохранились.

Чертежи у них точно есть, по крайне мере у непосредственного конструктора и исполнителя. Главное, чтоб хозяин не забросил свое увлечение и не прикрыл свой гаражик :).

это родная -у меня такая стоит - закрывает конечно картер и все такое - но грязи под нее забивается........

Еще бы, дырок понаделают. Вообще никогда не понимал смысла в дырках в защите. Ее задача зашищать, а вместо этого все сделано так, чтобы любая коряга с легкостью воткнулась туда, не говоря уже про грязь. Снять ее раз в 10 тысяч для замены масла не большая проблема. К тому же моторы разные. А в том месте, где на фото дыра, мне кажется масло не слить:)

4
Опубликовано

Чертежи у них точно есть, по крайне мере у непосредственного конструктора и исполнителя. Главное, чтоб хозяин не забросил свое увлечение и не прикрыл свой гаражик :).

Еще бы, дырок понаделают. Вообще никогда не понимал смысла в дырках в защите. Ее задача зашищать, а вместо этого все сделано так, чтобы любая коряга с легкостью воткнулась туда, не говоря уже про грязь. Снять ее раз в 10 тысяч для замены масла не большая проблема. К тому же моторы разные. А в том месте, где на фото дыра, мне кажется масло не слить:)

Для замены масла ее снимать не надо!

слив находится сразу после нее

дыра в середине ваааще непонятно зачем

и гребет она грязюку под себя как заправский бульдозер

7
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
4 2002
Опубликовано

а у меня не такая "родная"... :unsure: вот:

post-648-0-84965200-1321437958_thumb.jpg

4
Опубликовано

а у меня не такая "родная"... :unsure: вот:

упс....чо-то я тупанул и не посмотрел внимательно.....

• 4 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
4 2002
Опубликовано

Что-то мы совсем забыли про мопаровскую защиту бензобака.

Номер детали: 52100332AF.

СтОит у наших продавцов 6+ т.р.

У кого-нибудь установлена такая?

Думаю, неплохой вариант, если защищать днище не сплошным листом, а местами.

post-648-0-37116500-1323848110_thumb.png

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep cherokee / liberty 2.8 td 5a
Опубликовано

Что-то мы совсем забыли про мопаровскую защиту бензобака.

Номер детали: 52100332AF.

СтОит у наших продавцов 6+ т.р.

У кого-нибудь установлена такая?

Думаю, неплохой вариант, если защищать днище не сплошным листом, а местами.

Отличная вещь -реально помогает . Иногда идет в штатной комплектации. У кого нет-рекомендую поставить.

• 4 недели спустя...
46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано

У меня по-моему стоит такая же защита бензобака, думаю в штате была, если это возможно...

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Да на европейцах стоят все защиты. Сколько европейцев не видел -у них и бак и раздатка и спереди и проушины сразу и спереди и сзади.

А вот на амерах, может ничего и не быть... У меня нет ничего вообще на канадце)

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Да на европейцах стоят все защиты. Сколько европейцев не видел -у них и бак и раздатка и спереди и проушины сразу и спереди и сзади.

А вот на амерах, может ничего и не быть... У меня нет ничего вообще на канадце)

Проушины есть (правда передний бампер отломить тросом можно), а вот защита бензобака хрен там, тока картера. Машина из Франции.

1
Автомобиль: Jeep Liberty Renegade 2002
Опубликовано

На двигателе, раздатке и баке стоит Mopar, на АКПП заказал вот это http://www.karter.ru/catalog/result.php?&SECTION_ID=260&ELEM_ID=10103 фото№4 жду... Кстати есть запасной Мопар на раздатку...

Изменено пользователем Heatseller
46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

У меня на двигателе и на бензобаке защиты и только передняя проушина, бампер с ней на самом деле чуть не оторвал. А вот на раздатке и акпп защит нету...

Кстати есть запасной Мопар на раздатку...

Кстати, очень надо думаю поставить, скинь фотку плиз и почем отдашь????

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP Cherokee ll 2.8 Limited
Опубликовано

Сделали на днях вот такую

post-7040-0-82616700-1328953996_thumb.jpg

post-7040-0-20527100-1328954012_thumb.jpg

post-7040-0-88466600-1328954025_thumb.jpg

post-7040-0-47124500-1328954033_thumb.jpg

post-7040-0-44933800-1328954044_thumb.jpg

сталь 3 мм с усилителями- будем испытывать...

если кому нужно- ребята готовы делать.

946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Защита серьезная! Скока клиренса съела? см.5 наверное...

Мой совет: прорежь в защите отверстия для вентиляции, иначе в жару перегреешь коробас....

Изменено пользователем Arny-xxl
0
Опубликовано

Мой совет: прорежь в защите отверстия для вентиляции, иначе в жару перегреешь коробас....

Сколько съела не смотрел- не особо парюсь- важнее, что фильтр и клапан Фумото под надежной защитой- она идет параллельно раме и самой нижней точке под передним мостом, т.о. там см 20 должно быть с учетом лифта, мож поболее- для покатушек хватит.

Прорези не стали делать сразу, буду посмотреть, будет греться- болгарка в помощь.

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано

...и грязь будет собираться как в совке!

0
Опубликовано

после покатух один ХЕРкером мыться надо- с нее все слетит, что до мойки доедет :lol:

Изменено пользователем 501
946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Грязь не сало - потер и отстало :)

• 2 недели спустя...
46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

сталь 3 мм с усилителями- будем испытывать...

если кому нужно- ребята готовы делать.

Сколько денег вышло все?

• 1 месяц спустя...
46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

Мне оооочень нужна!

Сегодня на трассе пойма между колес железяку здооорооовенную!!

Защита двигателя норм, а вот коробку пробил((((( Все масло вытекло, увез на эвакуаторе домой.... пока не разбирался но надеюсь что поддон, он помят сильно и в нем дыра((((

Вердикт - такая защита очень нужна, независимо от съедаемого клиренса

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
9
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 (KJ) 3
7L
JGC wk2 3.6L
Опубликовано

Поставил себе защиту АКПП. Делал на заказ из металла 4 мм. Так как все попытки найти готовую защиту ни к чему не привели. Все под заказ с предоплатой и никакой гарантии что подойдет. Защита картера двигателя и раздатки оставил штатные. Они формованные поэтому крепкие. Сделали быстро и качественно. Испытано на бездоре. Если кого интересует обращайтесь, напишу где делал.

post-10482-0-08389600-1358446529_thumb.jpg

post-10482-0-67054600-1358446547_thumb.jpg

post-10482-0-31450700-1358446560_thumb.jpg

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@501, @AVI,

А силовые бампера ваши люди могут на него сделать?

33
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

Добрый вечер, я себе поставил защиту на двигатель и АКПП производства ШЕРИФ, Питер делает. Идет одинаковая нам и на додж нитро, сталь 2.5 мм , скажу так она не для суровых внедорожных заездов. Но мне понравилась, к плюсам можно отнести то, что он значительно больше площади закрывает под двигателем чем штатная на европейцах или МАТАДОР, снизу грязь практически не попадает на движок. На АКПП видимо как и все остальные варианты. Как резюме, для трассы (от кирпича и т.д.) и поездок на дачу вполне оно. Цена 3 т.р.+ 2.8т.р. :hi:

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: Cherokee (Liberty) KJ 2
8 CRD
Опубликовано

А ни кто не задумывался о защите КПП от КК, есть штатная мопаровская код 82210003

На ебее нашел объявление с описакнием: New OEM 2005-2012 Jeep Liberty Factory Transmission Steel Skid Plate

На сайте автоолимп вот так написано: CHRYSLER 82210003 ЗАЩИТА КАРТЕРА KJ, KK

Так что теоритически она должна подойти и нам.

В мск есть в наличии ценник 3,5 килорубля. Может есть у кого рядышком КК чтоб хотябы визуально прикинуть?

Изменено пользователем Spawn

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 236 гостей (Посмотреть всех)

• Rusich
    • MIB
    • Gosudar
    • Rommel-86
    • Ser'gaS
    • ваня434343434к4
    • xmo97
    • Toluha
    • Art S
    • brat-kondrat
    • alex1812
    • al_ch
    • DEnni
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8863
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.