Перейти к содержанию

Отказывается заводиться. Где искать?

quakeman

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WJ) Laredo 4L
Опубликовано

Ну вот и первая моя поломка.

Перед проверкой ксенона (доп.фары) отключил АКБ. Поменял фары местами, проверил лампы, поставил все назад, ключ в зажигание, а она не заводится.

стартер крутит, а не схватывает.

До этого заводилась без проблем, с утра с третьего оборота, ну а нагретая с первого.

Пришлось прикуривать. Завелся. Заглушил - Завелся - Поехал. Остановился - не завелся. Постоял минут пять - завелся(

А последний раз даже стартер не крутит. И пищит что-то прерывисто так.. пи-пи-пи.. и часто как-то.. при втыкании ключа зажигания.

Первым делом АКБ померил - 12В выдает. Снял, поставил на зарядку, а он через 3 часа уже сигналит, что зарядил (вроде же не должно так быть).

Помогите советом, что делать? Как еще можно проверить АКБ? Если это не АКБ, то где искать дальше?

ПС: Grand Cherokee 4.0 (WJ) 1999 гв

• Основатель Клуба
96 041
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Quote (quakeman)
Как еще можно проверить АКБ?

Другой АКБ ставить не пробовал? С чьей-нибудь машины...

Quote (quakeman)
Остановился - не завелся. Постоял минут пять - завелся(

Было такое на другой машине: холодная заводилась, прогретая нет, решилось заменой бензонасоса..., но тут, похоже, причина в другом, так как почему-то

Quote (quakeman)
даже стартер не крутит
0
Опубликовано

Quote (AG)
Другой АКБ ставить не пробовал? С чьей-нибудь машины...

нет.. да и все далеко от меня как-то(

наверное стоит попросить прикурить кого-нить

Quote (AG)
Было такое на другой машине: холодная заводилась, прогретая нет, решилось заменой бензонасоса..., но тут, похоже, причина в другом, так как почему-то

пять минут - это условно. на самом деле было меньше, не успела бы она остыть за это время.

Quote (AG)
ПРАВИЛА ФОРУМА JEEP4x4CLUB

Если это мне, то ранее читал. Неужели нарушил что?

• Основатель Клуба
96 041
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Quote (quakeman)
Если это мне, то ранее читал. Неужели нарушил что?

Это всего лишь моя подпись wink

Quote (quakeman)
наверное стоит попросить прикурить кого-нить

Попробуй... smile

Если сдохший аккум, то его бесполезно заряжать, но странно, что он моментом сдох wacko

0
Опубликовано

Quote (AG)
Если сдохший аккум, то его бесполезно заряжать, но странно, что он моментом сдох

Купил новый аккум, поставил - папелацц завелся как часы!

Отсюда сделал выводы:

1) "дохлый" аккум при зарядке а) не выделяет запаха б) не вбирает в себя заряд

2) писк выдает комп при очень низком заряде батареи (странно что в инструкции этого нет, ну или я не нашел)

хорошо, что хоть сдох около дома, а не на трассе где-нибудь.. в холод.. с семьей.. предыдущему владельцу респект..

AG отдельное спасибо!

1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland 2002г.
Опубликовано

Была похожая проблема. Как-то утром завожу - началась чертовщина какая-то стрелки начали плясать на приборке. Потом тишина. Вообще никакой реакции после включение зажигания. Ну все думаю аккумулятор сдох. Послал человека за новым, сам остался в машине. Дай думаю сниму пока старый, чтобы время потом не терять. Начал снимать - смотрю клеммы свободно болтаются на аккумуляторе. Затянул - завелся с первого тычка. Теперь у меня два аккумулятора. biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.