Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано

Парни, не стоит... В смысле ссориться😆😆😆😆😆

Изменено пользователем ZOLTAR
35
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2016 3.6
JAGUAR XKR
Опубликовано
56 минут назад, Stepanyuk92 сказал:

Честно говоря, с вами даже спорить нет смысла. Вижу уровень развития.

Вообщем больше не хочу отвечать вам на сообщения,что бы откровенно не нагрубить.

ну да, я не посвятил жизнь переделыванию лимитеда в SRT :D такой уж у меня уровень развития.
да, для меня машина - поджопник. это верно.

wk2 овер был мною приобретен что бы отвлекать минимум внимания и времени :) 

уровень развития показывает кто в чем черпает удовольствие.  Ну действительно, хочет человек иметь супер-мега-верблюда, ну вот хочет и всё!

Изменено пользователем E100
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 2017 limited
Опубликовано
11 минут назад, E100 сказал:

ну да, я не посвятил жизнь переделыванию лимитеда в SRT :D такой уж у меня уровень развития.
да, для меня машина - поджопник. это верно.

wk2 овер был мною приобретен что бы отвлекать минимум внимания и времени :) 

уровень развития показывает кто в чем черпает удовольствие.  Ну действительно, хочет человек иметь супер-мега-верблюда, ну вот хочет и всё!

А что, сформулировать свое сообщение сразу не хватает извилин? Каждое сообщение редактируешь)

Иди верши дела и помогай людям,хватит форум засерать

35
JAGUAR XKR
Опубликовано
11 минут назад, Stepanyuk92 сказал:

А что, сформулировать свое сообщение сразу не хватает извилин? Каждое сообщение редактируешь)

Иди верши дела и помогай людям,хватит форум засерать

просто вспомнил видосики с шейхами )) как они тачки тюнингуют ))  а порше из запорожца? это ж вообще пушка ))

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

Модерам нижайшая просьба — потрите срач не имеющий отношения к теме Шины и диски !!!:rtfm:

А Вам господа E100 &Stepanyk92 в профильный фору где обсуждаются  авто. Надеюсь найдёте, подсказывать не на…:scenic:

14
Автомобиль: Jeep WK2 дизель 14
VW Crafter 13
Ford Tranit 10
Опубликовано
В 22.04.2021 в 17:39, ZOLTAR сказал:

@Kuzminadze полет в дождь до 200 отличный...😁😁😁 Точно кузминадзе

Лучше б что-нибудь позитивное написал бы. Совсем на севере грустно.

Машину для того и брал) Хотел бы как все, взял бы крузак.

Изменено пользователем Kuzminadze
14
Автомобиль: Jeep WK2 дизель 14
VW Crafter 13
Ford Tranit 10
Опубликовано
В 22.04.2021 в 19:40, Роман питер сказал:

Как шумность, гула нет ??? 

Вчера поставил, прокатился -класс! На мое приятное удивление по сравнению с прошлыми моделями резина мягкая и не шумная. Держак, как и у прошлых версий превосходный. 

348
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

К вопросу про рулёжку в дождь. :facepalm:Вчера шёл по платке  в Тверь и дождь лил почти все дорогу.:wizard: 120-130  на круизе, :jet:колею уже накатали, при перестроечная- оч уверенно без намёка на аквапланирование.:yes: Резиной доволен (nitto420s), рекомендую…:good:

6
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

Тоже хочу купить шины Nitto nt420s , но пугают отзывы о гуле через какое то время, что скажите?

739
Опубликовано
В 24.04.2021 в 05:19, Kuzminadze сказал:

Лучше б что-нибудь позитивное написал бы. Совсем на севере грустно.

Машину для того и брал) Хотел бы как все, взял бы крузак.

Летчик-испытатель, пойдет?😆😆😆

348
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
19 часов назад, SERGEY76 сказал:

что скажите

Катаю второй комплект, :up: про гул слышу в первый раз.:blink: Не гудел ни первый комплект, ни сейчас. Впечатления только +++:hi:

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано

@Manzel а первый комплект примерно сколько км прожил?

348
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
15 минут назад, Boosel сказал:

сколько км прожил?

Два лета, около 25 тыс:yes:

739
Опубликовано
38 минут назад, Manzel сказал:

Маловато чета, хотя бы 40 

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
1 час назад, Manzel сказал:

нормуль, учитывая ее мягкость

35
JAGUAR XKR
Опубликовано
3 часа назад, ZOLTAR сказал:

Маловато чета, хотя бы 40 

Ну можно ездить пока протектор лысый не станет :) 

по маркерам до полного износа - опять таки, походу дела это уж слишком завышено. До маркера может оставаться еще 30%, а ходовые характеристики резины будут уже не те...  вы же понимаете, протектор уменьшенный в два раза - это и рассекатель уменьшен в два раза, а значит поведение на воде другое.

это всего лишь мое мнение, не более ... и по моим наблюдениям/ощущениям/опыту лучше для шоссе лучше иметь относительно мягкую резину, пусть не дорогую как мишка, но менять ее не доводя до края... даже близко до края полезного использования.
 25 тыс км - это реальный налет.

в конце концов пару сезонов поездил, и продал ее тем кто покупает б/у автомобили. 
Ну разные люди есть, купят :) оденут на свои позолоченные диски и поедут )))

7
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND 2012 CRD
Опубликовано

Кто нибудь ставил на Jeep разноширокую резину, напримпер 295/45/20 зад, а впереди 265/50, 

А то на 265 колея задалбывает

35
JAGUAR XKR
Опубликовано
14 минут назад, Engor сказал:

Кто нибудь ставил на Jeep разноширокую резину, напримпер 295/45/20 зад, а впереди 265/50, 

А то на 265 колея задалбывает

вот не знаю, катался на штатной Kumho летом - нигде не было проблем с колеей.
думаю тут дело в протекторе. и мягкости резины. Колея может быть и шире и уже, и решать вопрос сцепления в колее шириной не очень правильно, как мне кажется

739
Опубликовано

@E100 гудьер ренглер штатный за 2 года 40 тык, износ 40% стала хуже рулиться и жёстче. Отдал😁

7
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND 2012 CRD
Опубликовано

У меня при покупке были роадстоне, зима мишлен, везде колейность имееться

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
В 21.04.2021 в 19:59, E100 сказал:

Не знаю как вы берете 295/50r20 . Вы с этим на техосмотр приезжали?
моему будет 4 года скоро, и вот не знаю к чему готовится.
сейчас там какая-то жесть - типа без передних и задник подкрылков нельзя пройти.
у кого-то доматываются что свет фар не так выровнен или чего там.

Вообщем я не стал заморачиваться и купил шоссейную kumho kl33  265/50R20 ,почти как штатную вроде.
резина крайне скучная - расход не увеличился и не вырос, да я и не смотрел на расход никогда
скорость разгона не увеличилась, и не упала, но я как бэ... уже не очень помню сколько там было, ибо езжу мало... за 4 года 38 тыс пробега
в колее никаких болтанок нет, шума особо нет никакого.. хотя  я еще никуда из паркинга не выезжал. лень.
но так, по ощущениями добавилось пару лошадиных сил. хотя, могу ошибаться, может дело в установленных оригинальных дворниках или то что убрал иконки из салона

цена вообщем то оказалась приемлемая. 10 930 за балон. четыре шины 43720 соответственно. Если бы брал мишку, было бы на 60 тыс дороже.
не то что бы это дорого, нет. За 60 тысяч я найму человека который вместо меня смотается несколько раз в другой конец города, а я буду сидеть и играть в киберпанк.

Приветствую . взял себе Kumho 265/50/20 V111 HP-91 XL  мне показалась или так и есть не пойму что она очень шумная хотя в магазине уверяли что не сильно шумит. По трассе как токовой еще не ездил но даже по городу мне кажется слышно . зима стояла хака 8. У вас как шум сильный ???

35
JAGUAR XKR
Опубликовано
51 минуту назад, Владимир707 сказал:

Приветствую . взял себе Kumho 265/50/20 V111 HP-91 XL  мне показалась или так и есть не пойму что она очень шумная хотя в магазине уверяли что не сильно шумит. По трассе как токовой еще не ездил но даже по городу мне кажется слышно . зима стояла хака 8. У вас как шум сильный ???

у меня зима - хакка также стояла. 

На лето у меня  Kumho Crugen Premium KL33 265/50 R20 111V XL

(а не Kumho HP91 Crugen 265/50 R20 111V XL как у Вас)

шума нет 

892
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
46 минут назад, E100 сказал:

Аналогично, сзади поставил в прошлом году когда переднюю стоковую пробил.

Теперь спереди сток Кумхо, сзади эти Крюген и одна стоковая в запас осталась.

Дискомфорта не ощущаем.

4
Опубликовано
1 час назад, E100 сказал:

у меня зима - хакка также стояла. 

(а не Kumho HP91 Crugen 265/50 R20 111V XL как у Вас)

шума нет 

Ну наверное тогда мои придирки . Машину не так давно приобрел. Это первое лето на ней. Может еще не привык

Изменено пользователем Владимир707
215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано

@Intrepid Как по расходу топлива? Не смотрели? Прочитал на просторах интернета что ща счет рисунка протектора ёлочкой топливо на 5-6%больше расходуется....

4
Опубликовано

Не замерял . поеду в Питер на майские посмотрю. Но у меня не много кушает на высоких скоростях в среднем держу не ниже 160-170 и расход по трассе 10-11 по городу 12-13 дизеля

35
JAGUAR XKR
Опубликовано
7 часов назад, Iuri сказал:

Аналогично, сзади поставил в прошлом году когда переднюю стоковую пробил.

Теперь спереди сток Кумхо, сзади эти Крюген и одна стоковая в запас осталась.

Дискомфорта не ощущаем.

кухмо крюген разные есть. есть просто кумхо крюген. а есть кумхо крюген премиум (модель KL33) - вот они норм.

4 часа назад, Владимир707 сказал:

Не замерял . поеду в Питер на майские посмотрю. Но у меня не много кушает на высоких скоростях в среднем держу не ниже 160-170 и расход по трассе 10-11 по городу 12-13 дизеля

за Питер нынче чего, тоже кешбек дают, как за Суздаль?

Изменено пользователем E100
892
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
22 часа назад, E100 сказал:

а есть кумхо крюген премиум (модель KL33)

Такие и есть, я же отвечал, что такие же.

Других просто не было (стоковых), этих то две как раз нашел новых - менять срочно надо было

4
Опубликовано
23 часа назад, E100 сказал:

кухмо крюген разные есть. есть просто кумхо крюген. а есть кумхо крюген премиум (модель KL33) - вот они норм.

за Питер нынче чего, тоже кешбек дают, как за Суздаль?

Не знаю . Я просто погульбанить на праздники 

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Привет всем!

Сразу извиняюсь, но не могу читать весь топик за недостатком времени.

Подскажите, какой всё-таки диаметр ступицы идет у колеса Grand Cherokee R20, 5x127?

71.5 или 71.6? На разных сайтах указано по-разному. Десятая миллиметра не так и много, но всё же...

И второй вопрос: какова предельная ширина диска для резины 265/50 R20.  С салона, как я понял, идет 8J

Ищу просто себе диски на лето. Как-то туго в России с ними, как оказывается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 213 гостя (Посмотреть всех)

• up6
    • ACD
    • OverDrive
    • MishaS
    • Юрко
    • matrixgreen
    • biker
    • -А-
    • Karendo
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8866
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.