Jump to content

Защитная сетка для радиаторов

Recommended Posts

61
Your Car: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Region: Москва
Posted

Все правильно, вот только, чтобы поставить решетку еще и внизу ( так сказать для полной картины :) ) все равно придется снимать бампер :) А снаружи если ставить - смотриться не очень красиво.

Так, что схалявить не получиться. Кстати в нижнюю решетку прилетает оооочень немало камней и насекомых, в особенности на трассе. Кто не хочет менять недешёвый радиатор должен задуматься.

А мне мой вариант нравиться ( читайте в начале темы :) )

Я так понимаю, что юбку можно снять отдельно. А раз так, то и установить сетку вполне реально. Не занимался этим, т.к. запас сетки, оставшийся от двух бывших машин, оказался весьма небольшим. Через полторы недели поеду на дачу и заколхожу сетку в нижнюю часть.

Edited by Андеррайтер
2,154
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Posted

Александр, хорошо получилось. :good:

• 2 weeks later...
119
Your Car: 2012 WK2 3.6 Limited
Region: Мурманск
Posted

Автолайт предлагает в качестве допа защитную сетку в решетку, 12000 с установкой. Я сейчас в Лайте сижу, отдал им машину для установки этого добра. Поставят - сделаю фото.

119
Posted

В общем, получилось так:

2c77ee64.jpg

За качество звиняйте, кроме айфона ничего под руками нет.

По деньгам 11096 вышло (с учетом 5% скидки).

Edited by sladder
8
Your Car: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Posted

20 тыщ руб у официалов.... Я вот себе поставил сетку из нержавейки черного цвета с мелкой ячейкой, смотрицца классно, крупных насекомых ловит. Сетку купил за 650 рублей на авторынке, установил за 1000 руб. не у официалов. Вышло бюджетно, да и если надо будет через годик поменять эту сетку на новую, то это не проблема. Зачем Вам этот оригинал?

день добрый. А есть фото и координаты, где ставить?

• Like 1
18
Your Car: Гранд 3
6 WK2
Region: Санкт-Петербург
Posted

день добрый. А есть фото и координаты, где ставить?

Фото не делал, но выглядит так как же, как и на фото выше, где за 12000 руб. Ставил в ПРиморском районе в этой конторе http://www.pointauto.ru/

Однако это Питер.

Edited by Vital 960
1,247
Your Car: WH CRD Overlend 2007
Posted

ГОСПОДА ставил себе сам.на даче в удовольствие.1.5-2часа.единств.надо знать как сним.решотку и бампер.это есть на форуме.+пистоны они некот.ломаются по деньгам сетка и крепёж макс 700-1000руб.зачем кормить упырей.

3
Your Car: wk2 CRD
Region: У крайнего севера
Posted

Добрый день.
Делюсь своим опытом установки сетки защиты радиатора.
Очень понравилась оригинальная защита в виде отдельных накладок на каждую из 7 ячеек решетки, но очень не понравилась цена=20 000 руб.
Решил попробовать сделать нечто подобное.
...
ПО сравнению с оригинальной, извините конечно,но колхозно.Можно еще зеркала из балончика серебрином покрасить. Edited by Nordicus
119
Posted

ГОСПОДА ставил себе сам.на даче в удовольствие.1.5-2часа.единств.надо знать как сним.решотку и бампер.это есть на форуме.+пистоны они некот.ломаются по деньгам сетка и крепёж макс 700-1000руб.зачем кормить упырей.

Иногда просто выхода нет. Скажем, сейчас у меня нет физически возможности решить задачу как-то иначе из-за крайней ограниченности во времени и невозможности нормально изучить варианты с приемлимыми ценами в Москве. А машине еще предстоит круиз по лесам Карелии в сторону дома, 2000 км. Вот и приходится раскошеливаться.

Зато видно, что ставят у официалов. Вообще сам по себе вариант хороший, но действительно дорого. Вполне сделать тоже самое самому за куда меньшую сумму.

1,247
Your Car: WH CRD Overlend 2007
Posted

Иногда просто выхода нет. Скажем, сейчас у меня нет физически возможности решить задачу как-то иначе из-за крайней ограниченности во времени и невозможности нормально изучить варианты с приемлимыми ценами в Москве. А машине еще предстоит круиз по лесам Карелии в сторону дома, 2000 км. Вот и приходится раскошеливаться.

Зато видно, что ставят у официалов. Вообще сам по себе вариант хороший, но действительно дорого. Вполне сделать тоже самое самому за куда меньшую сумму.

Если денег не жалко тогда да.А до Карелии можн добратся и используя.пластмассовую решотку кот.кладётся в раковину квадрат чтоб не царапать её на однораз.хамуты.соотв обрез. а по месту устан.что хош

119
Posted

Если денег не жалко тогда да.А до Карелии можн добратся и используя.пластмассовую решотку кот.кладётся в раковину квадрат чтоб не царапать её на однораз.хамуты.соотв обрез. а по месту устан.что хош

Денег жалко. Но не до такой степени, чтоб так извратиться с решетками от раковины :) Хотя, наверное, прикольно смотрелось бы.

P.S. Карелия - это только часть пути. Я из Мурманска.

• 4 weeks later...
119
Posted

Решил дополнить по окончании поездки через Карелию.

Интуиция и многолетний опыт поездок не подвели - в Карелии с дорогой все оказалось плохо. Там проводят масштабную реконструкцию трассы М18, в результате чего значительные отрезки сейчас представляют собой просто грунтовку (особенно в районе Лоухов). Со всем вылетающим из-под колес гравием. Это не считая насекомых, которых в лесу всегда много. Сетки (и врехняя и нижняя) были просто забиты ими. До радиаторов ничего не долетело. А от скольких камней она спасла радиаторы даже не берусь угадывать.

В общем, хоть и дорого, но при отсутствии других возможностей для установки перед дальней дорогой трата оказалась более, чем оправданной.

0
Your Car: WK2 3.0 CRD Lim
Posted

А почему никто не снимает эти уродские черные пластмассовые пластины на Limited которые? Я когда приехавшую машину смотреть пошел, даже растроился чутка, думал, что у всех, как на overland сетка будет. Убирал кто-нибудь их?

Edited by prontos
45
Your Car: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Region: Москва ЮВАО "Лефортово"
Posted

А я снял со своей машины хромированные сетки и так хрома много. Жду когда появятся матовые черные.....

2
Your Car: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited (WK2).
Region: СПб
Posted

Фото не делал, но выглядит так как же, как и на фото выше, где за 12000 руб. Ставил в ПРиморском районе в этой конторе http://www.pointauto.ru/

Однако это Питер.

Подскажите, снимали ли бампер на Вашем авто??? Как производился сам монтаж сетки??? Как раз живу в Приморском районе...))

56
Your Car: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Region: Челябинск
Posted

Подскажите, снимали ли бампер на Вашем авто??? Как производился сам монтаж сетки??? Как раз живу в Приморском районе...))

Сетку купил в "Магазине автомобильного комфорта" (есть и в других магазинах торгующих автомобильными аксессуарами). Сетка производства Польша, изготовлена из алюминия, бывают серебристые, бывают чёрные (крашеные). Стоит от 500 до 800 рублей за штуку, в зависимости от величины ячейки. Одной сетки хватает закрыть и сверху и снизу. Устанавливали в "Лаборатории звука" это фирма занимающаяся установкой сигнализации, аудиоаппаратуры и др. При установке снимали бампер и решётку радиатора . Крепили часть саморезами, а в основном затягивали пластмассовыми хомутиками. При установке бампера на место, покупали у диллера разовые клипсы крепления. В целом получилось не плохо. Я присутствовал при выполнении работ. За работу и крепёж отдал 3500 руб. Выглядит примерно так:

post-11535-0-82239000-1345458028_thumb.jpg

Edited by Пинск
  • Like 1
2
6 Limited (WK2).
Posted

Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, адрес и контактные данные компании "Лаборатории звука" (через гугл найти не удалось sad.gif )

Edited by Nordicus
56
Your Car: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Region: Челябинск
Posted

Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, адрес и контактные данные компании "Лаборатории звука" (через гугл найти не удалось :( )

Написал в личку.

7
Your Car: WK 2 3.0 CRD Overland
Posted

За работу и крепёж отдал 3500 руб. Выглядит примерно так:

Я ставил сам . Выглядит также . Бампер не снимал !!! Цена вопроса :стоимость сетки + стоимость стяжек для электрики . Edited by Nordicus
24
Your Car: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Region: МО
Posted

Купил сетку в южном порту - 500р и хомутки, затем купил пива и потратил макс часа два. Ничего снимать не нужно, снимаешь хром накладку решетки радиатора (около 6 защелок, доступ к которым открывается при открытом капоте) и с помощью ножниц по металлу вырезаешь вставки, которые крепишь хомутиками. Решетка снизу - аккуратно вырезать вставку и подогнуть края, можно ставить снаружи при помощи хомутиков. Хочешь изнутри, отстегиваешь юбку бампера и вперед. Получилось оч. хорошо, а если вспомнить цену оригинальных вставок( где-то 30000руб без работ по установке) вообще просто счастье

61
Posted

Купил сетку в южном порту - 500р и хомутки, затем купил пива и потратил макс часа два. Ничего снимать не нужно, снимаешь хром накладку решетки радиатора (около 6 защелок, доступ к которым открывается при открытом капоте) и с помощью ножниц по металлу вырезаешь вставки, которые крепишь хомутиками. Решетка снизу - аккуратно вырезать вставку и подогнуть края, можно ставить снаружи при помощи хомутиков. Хочешь изнутри, отстегиваешь юбку бампера и вперед. Получилось оч. хорошо, а если вспомнить цену оригинальных вставок( где-то 30000руб без работ по установке) вообще просто счастье

Там даже хомуты не нужны:

- вырезал прямоугольник сантиметров на 6-7 больше и по длине и по ширине

- отформовал его по месту, чтобы он был объемным с лицевой стороны решетки

- увидел с верхней стороны решетки выступы и сделал примерно в этом месте на сетке разрезы, после чего завел края сетки под выступы

- оставшиеся внешние стороны сетки отформовал по краям, чтоб они были вплотную к решетке

- установил все на место.

Установленная сетка прижмется решеткой и будет отлично держаться.

Я выбрал черную сетку с маленькой ячейкой, обошлась в 400рэ за лист.

Для установки нижней части снимаем юбку бампера. Отщелкиваем вкладыш через который осуществляется воздухозабор. На него ставим сетку, также отформовывая по месту. Дополнительно крепим стяжками или клеевым пистолетом, по желанию, но можно оставить и так.

Ставим все на место и наслаждаемся отличным внешним видом и экономией.

Трудозатрат суммарно на две решетки, если знать что и как делать, на час с перекурами.

Позже выложу фото.

P.S. Проведенный до этого эксперимент с инсталяцией поверх железной сетки еще и москитной сетки испытания не прошел, т.к. сетка в итоге начала немного коробиться, что выглядело не особо аккуратно.

• Like 1
2
6 Limited (WK2).
Posted

Позже выложу фото

Пожалуйста, фото в студию! Хочу тоже попробовать сам поставить! Edited by Nordicus
61
Posted

Пожалуйста, фото в студию! Хочу тоже попробовать сам поставить!

Фото в процессе не делал. А вот фото выполненных работ.

post-6353-0-63853600-1345797093_thumb.jpg

post-6353-0-24148400-1345797189_thumb.jpg

post-6353-0-43554700-1345797431_thumb.jpg

post-6353-0-33323200-1345797494_thumb.jpg

Edited by Андеррайтер
  • Like 2
45
Your Car: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Region: Москва ЮВАО "Лефортово"
Posted

Прикольно получилось, как родные "сидят". А я заказал и жду оригинальные Мопаровские, черного цвета......

2,154
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Posted

Ставим все на место и наслаждаемся отличным внешним видом и экономией.

Александр, отлично получилось :up:

Присоединяюсь к вышенаписанному и хочу добавить, что вроде как сезон и прошел, но все равно до сих пор наблюдаю как на мойке вымывают из решётки насекомых....

Себе поставил просто алюминиевую некрашеную решетку ( смотриться тоже отлично ) так как подумал, что за зиму краска с нее начнет отваливаться.... Но с другой стороны при такой цене решетки и простоте установки ее можно менять хоть раз в месяц :)

20
Your Car: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Region: Екатеринбург
Posted

Александр, отлично получилось :up:

Присоединяюсь к вышенаписанному и хочу добавить, что вроде как сезон и прошел, но все равно до сих пор наблюдаю как на мойке вымывают из решётки насекомых....

Себе поставил просто алюминиевую некрашеную решетку ( смотриться тоже отлично ) так как подумал, что за зиму краска с нее начнет отваливаться.... Но с другой стороны при такой цене решетки и простоте установки ее можно менять хоть раз в месяц :)

Опять же)) можно сэкономить)) и покрасить облупившуюся решётку из баллончика) хошь - в матовый) хошь - в блястящий))

:to_become_senile:

31
Your Car: grand cherokee overland 3
6L
Region: ЗаМКАДье
Posted

Опять же)) можно сэкономить)) и покрасить облупившуюся решётку из баллончика) хошь - в матовый) хошь - в блястящий))

:to_become_senile:

Не снимая с автомобиля :flower:

59
Your Car: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Region: Белгород
Posted

На вжике как поставить...надо снимать бампер?

А то взял сетку а вот как воткнуть пока не шарю

61
Posted

На вжике как поставить...надо снимать бампер?

А то взял сетку а вот как воткнуть пока не шарю

Хром.накладку сними, там все просто.

• 4 weeks later...
292
Your Car: VW TOUAREG
Posted

а можно подробней как снимается хром накладка,открыл капот и не увидел там защёлок,может фото если не сложно? и ещё снизу хром полоска снимается отдельно?

Р.S. это я про WK2

Edited by MGPS