Перейти к содержанию

Задумался: 3.0 CRD или 4.7

NEW

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Ну давайте, расскажите, что топливная система на дизель стоит дешево) ЗАчем вы спорите с очевидным фактом, что дизель менее надежный чем бензин? никто же не спорит, что дизель тяговитее и даже быстрее.

Это вы хотите расказать???

Где я что написал про дешево??? Гранд изначально не дешевая пашина,на этих машинах дешево быть не может, но есть вариант взять по реальным ценам.

не давно был удивлен почему у вас-20, теперь начинаю понимать :D

Повторяю данные о стоимости 1форсунки 1200$ это неадекватные цыфры... с таким подходом и ремонт бенза будет космос..

Постами ранее я привел реальные цифры замены тех или иных агрегатов... и стоимость не такая уж и кусачая с учетом того что если все ок и мосзх рабочий, то такие процедуры ждут не ранее чем через 400-500тысч..

4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Опубликовано

зачем спорить что лучше?всеравно друг другу ниче не докажем) пусть бензоводы катаются на своих мастодонтах,а мы будем кататься на своих дизелях и все будут довольны)

да, не поленился полез глянуть стоимость форсунки на 53 кузов х5 стоит оригинал в экзтсте 18тыс и БОШ 15тыс(это с доставкой в регион)

Изменено пользователем drdav
76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

Ну свои пять копеек добавлю, надеюсь камнями сильно швырятся не будете.

По поводу дизеля, есть дизель, а есть дизель.

Раньше дизеля делали гораздо лучше, те, которые с механическим впрыском, а сейчас комонрейлы, да ну их нафиг.

Для примера грузовичек таётовский с трех литровым дизелем 84 года, прошол без переборки уже более лям честыресто км!!!, менялись только расфодники. Но, геморой с запуском в морозы, разные антигели идут к стоимости топлива, и то их надо заливать, пока соляра не запарафинилась, тоесть при небольшом минусе, или даже плюсе. Про запах, так в исправной машине солярой не воняет. Экономия? да, раньше была существенная, а сейчас чтото не айс. К экономии прибавте время и нервы на поиски сервиса, где есть нормальный мастер по дизелям, да и ремонт дизелей на порядок дороже. Причем бензин + газ дают большую экономию.

Дизель прошлого века я бы взял только из за надежности, а сейчас ее просто нет. Разве что купить новую машину и отездив три года ее продать. Цена дизельной машины при покупке выше, при продаже не спорю, тоже, но доживет ли машина до продажи? Косается что бенза, что дизеля, так что брать в расчет за сколько я ее продам, при покупке не имеет смысла

Все выше сказаное, всего лиш мое мнение, и никому его не навязываю.

Ну это мне напомнило 90-ые, когда стали появляться иномарки с впрыском.

Многие говорили, что карбюратор лучше и его всегда можно починить, а вот инжектор если навернётся..!

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Ну это мне напомнило 90-ые, когда стали появляться иномарки с впрыском.

Многие говорили, что карбюратор лучше и его всегда можно починить, а вот инжектор если навернётся..!

Во первых- инжектор всетаки в разы надежнее комон-рейла и всеяден, проверено, во-вторых, первые инжектора действительно были капризные, в-третьих, карбюратор до сих пор надежнее, ремонтопригоднее и на многих спорт-агрегатах применяется до сих пор для увеличения тяги и мощи атмосферного двигателя-смесь однороднее

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

Давайте не будем в спортивную тематику уходить, там вообще всё может быть по другому. Там совсем другие деньги и другое обслуживание.

Да и инжектора с комон-рейлом я не пытался сравнивать, я как пример привёл, что все новшества рано или поздно приходят в нашу жизнь и становятся обыденностью. Так же и с инжекторами... И так же будет с комон-рейлом. Прогресс не стоит на месте.

Что касается дизеля, то основная проблема в России, как я понял- это некачественное топливо и дорогие запчасти.. Остальное всё как-то слишком надуманно выглядит. И это хорошо, что вы пока ещё можете себе позволить многолитровых монстров, что бы кататься на на них каждый день на работу, в булочную и т.д. Европейцы, с ихними ценами на топливо, уже давно позабыли о такой роскоши и попересаживались на дизеля. На объёмах под 6 литров ездят еденицы и то не часто... И как бы не было печально говорить об этом, но с тенденцией постоянного роста цен на топливо во всём мире, многим противникам дизелей со временем придётся пересмотреть свои взгляды.

П.С. Я тоже когда-то был против :)

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

И как бы не было печально говорить об этом, но с тенденцией постоянного роста цен на топливо во всём мире, многим противникам дизелей со временем придётся пересмотреть свои взгляды

а почему идти на поводу у кого-то?всегда есть способ вкрутить хитрый болт в хитрую опу :lol:

главное "хочу", а остальное пох, хоть трава не расти. Это имхо

И тенденции надо фильтровать под желания,задачи, разумности и особенностей местности :lol: поскольку тенденции-в основном коммерция.

Я не против технологий, но применительно к конкретным случаям. Например я не против станков с ЧПУ в мастерской, где есть резервное питание, резервный комп, резервный оператор, резервный простой станок с оператором :crazy:

А куча УПРАВЛЯЮЩЕЙ ДВИГЛОМ электронике в машине, которая может оказаться в лесу-поле-болоте-деревне "вне зоны действия сети" мобилы - не вариант

внутри мкад-еще прокатит

Изменено пользователем Domkrat
61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Повторяю данные о стоимости 1форсунки 1200$ это неадекватные цыфры... с таким подходом и ремонт бенза будет космос..

да, не поленился полез глянуть стоимость форсунки на 53 кузов х5 стоит оригинал в экзтсте 18тыс и БОШ 15тыс(это с доставкой в регион)

Одно маленькое НО! Если машина гарантийная, то все Экзисты идут на йух вместе с их хозяевами. Или машина снимается с гарантии (так было в Артексе, когда он еще был сервисом БМВ). Да и 53-й кузов уже снят с производства, соответственно стоимость деталей ниже.

Изменено пользователем manowar
128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

По поводу сабжа: Брать дизель только если он новый и на гарантии (найти б.у. и в отличном состоянии очень сомнительно). WK/WH 4.7 как машина с вторичного рынка лучше вариант,

правда расход в 22 литра честно говоря меня не много насмешил, не надо быть таким оптимистом )))

421
Опубликовано

Одно маленькое НО! Если машина гарантийная, то все Экзисты идут на йух вместе с их хозяевами. Или машина снимается с гарантии (так было в Артексе, когда он еще был сервисом БМВ). Да и 53-й кузов уже снят с производства, соответственно стоимость деталей ниже.

Вы не че не употребляете??? может приболели пьете расслабляющие и притупляющие пилюли :D

если машина на гарантии вам меняют все по гарантии или за счет Лукоила.

421
Опубликовано

По поводу сабжа: Брать дизель только если он новый и на гарантии (найти б.у. и в отличном состоянии очень сомнительно). WK/WH 4.7 как машина с вторичного рынка лучше вариант,

правда расход в 22 литра честно говоря меня не много насмешил, не надо быть таким оптимистом )))

При выборе авто впервую очередь смотреть на хозяина.благо те кто делал выбор в ползу Jeep в основном одекваты все :crazy:

61
Опубликовано

Вы не че не употребляете??? может приболели пьете расслабляющие и притупляющие пилюли

если машина на гарантии вам меняют все по гарантии или за счет Лукоила.

Вы где живете? В Австрии? Или никогда не обращались в сервис по гарантии? Или Вам ТО делают бесплатно? Или запчасти свои привозили в фирменный сервис? Такое впечатление, что Вам не доводилось брать новые машины из салона дилера (без обид). ЛЮБОЙ ДИЛЕР откажет в бесплатном ремонте, если проблема "не по вине изготовителя". Уважаемый! Некачественный российский дизель не входит в перечень гарантийных поломок. А топливо, продаваемое на фирменных заправках, имеет ВСЕ сертификаты соответствия. С Лукойлом судиться без толку (если с головой все в порядке), пример тому - ДТП на Ленинском.

Бензин или дизель. Из "За рулем"

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

При выборе авто впервую очередь смотреть на хозяина.благо те кто делал выбор в ползу Jeep в основном одекваты все :crazy:

К сожалению это тут не поможет, облопошить порой легче легкого, если взять конечно мегасупер психолога с собой или детектор лжи, но это все вероятности :crazy:

Изменено пользователем shytmn
421
Опубликовано

Вы где живете? В Австрии? Или никогда не обращались в сервис по гарантии? Или Вам ТО делают бесплатно? Или запчасти свои привозили в фирменный сервис? Такое впечатление, что Вам не доводилось брать новые машины из салона дилера (без обид). ЛЮБОЙ ДИЛЕР откажет в бесплатном ремонте, если проблема "не по вине изготовителя". Уважаемый! Некачественный российский дизель не входит в перечень гарантийных поломок. А топливо, продаваемое на фирменных заправках, имеет ВСЕ сертификаты соответствия. С Лукойлом судиться без толку (если с головой все в порядке), пример тому - ДТП на Ленинском.

Бензин или дизель. Из "За рулем"

Мне 33 года, я сам заработал и купил уже три новых авто из салона.есть права и законы которые дилеры обязанны соблюдать, а от того как грамотно вы себя ведете с ними очень многое зависит.

Судиться смысл есть если вы изначально грамотно выстроили все действия,дружите с своей головой и имеете аргументы на руках.

61
Опубликовано

Судиться смысл есть если вы изначально грамотно выстроили все действия,дружите с своей головой и имеете аргументы на руках.

Вы хотите сказать, что дилер проведет бесплатный ремонт двигателя, если ему представят Лукойловский чек на топливо? Да он Вас отправит к Лукойлу - судитесь хоть до посинения! Экспертиза топлива (повторюсь) покажет, что оно соответствует ОТЕЧЕСТВЕННЫМ стандартам. Вот только немецкие авто не знают об этом. Если Джип почти всеядный, то БМВ очень капризные к топливу. У меня с головой все в порядке, было заключение на руках о качестве топлива. И естественно, оно ВСЕМУ соответствовало. А будучи в Германии на родине БМВ довелось узнать их отношение к нашей солярке (именно СОЛЯРКЕ, а не дизельному топливу в Европейском понимании).

P.S. Егор, если интересно, что такое дизельные БМВ, почитайте forum.bmwland.ru, многое станет понятным, из того, что я здесь пишу.

421
Опубликовано

Вы хотите сказать, что дилер проведет бесплатный ремонт двигателя, если ему представят Лукойловский чек на топливо? Да он Вас отправит к Лукойлу - судитесь хоть до посинения! Экспертиза топлива (повторюсь) покажет, что оно соответствует ОТЕЧЕСТВЕННЫМ стандартам. Вот только немецкие авто не знают об этом. Если Джип почти всеядный, то БМВ очень капризные к топливу. У меня с головой все в порядке, было заключение на руках о качестве топлива. И естественно, оно ВСЕМУ соответствовало. А будучи в Германии на родине БМВ довелось узнать их отношение к нашей солярке (именно СОЛЯРКЕ, а не дизельному топливу в Европейском понимании).

P.S. Егор, если интересно, что такое дизельные БМВ, почитайте forum.bmwland.ru, многое станет понятным, из того, что я здесь пишу.

В этой теме оч много ньансов и подводных камней, суть в том что не так страшен дизель как его обрисовывают бензоводы...

у меня товарищ отсудил и вернул дилеру авто. Дилеру пришлось возместить все расходы.вы слишком пистмистично настроенны и изначально готовы принимать то что вам впаривает ОД. У меня не давно был подобный случай но со страховой, естествеено суд был на моей стороне.

61
Опубликовано

естествеено суд был на моей стороне.

Остается только позавидовать. Суды в Москве принимают сторону дилера без объяснения причин. Это как "нет оснований не доверять сотрудникам ДПС". Но это все лирика, БМВ была жены и давно ездит под другой *опой нового хозяина. Я ж не говорю, что я ЧИНИЛ машину, я говорю лишь о том, какую цену мне объявили в Артексе. В итоге форсунки промыли в таксопарке и машину скорей продали...

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

А почему считается, что ДТ в России плохого качества?

Согласно этому Тест АР 2005 год уже в 2005 году ДТ евро4 на Лукойле полностью удовлетворяет европейским нормам (EN-590 или же ГОСТ Р 52368-2005 которые идентичны). У нас ведь как раз двигатель евро4.

Нет никаких оснований считать, что 8 лет спустя Лукойл, перейдя на евро5 отошел от этих норм (EN-590 - он регулирует евро3, евро4 и евро5).

Ну и ещё одна цитата:

"Какие можно сделать выводы о качестве дизельного топлива в Москве и области. С одной стороны, повод для оптимизма есть — даже несколько. В Москве и Подмосковье продают достаточно качественную солярку без воды, бензина и механических примесей. Нормализовалась ситуация с антифрикционными свойствами очищенного от серы «экологичного» дизтоплива — риск нарваться на недешевый ремонт топливной аппаратуры из-за низкой смазывающей способности отечественного дизтоплива сейчас существенно ниже, чем раньше. Об этом говорят и представители зарубежных производителей: за последний год у фирмы Volkswagen не было ни одного гарантийного обращения, связанного с низким качеством российской солярки."

А вот тут Тест зимнего ДТ.

Вообщем не стоит беспокоится за качество ДТ по крайней мере на одной сети зимой и практически на всех крупных АЗС-сетях летом.

P.S. мало ли что там непонятно кто на родине бмв говорят, они до сих пор считают что у нас медведи по улицам шастают.

P.P.S. бмв реккомендует

Изменено пользователем maxisky
61
Опубликовано

А почему считается, что ДТ в России плохого качества?

Налейте Лукойловскую (или другую) соляру в стеклянную трехлитровую банку и оставьте на неделю на балконе... Комментарии будут излишни. Хотя, справедливости ради, замечу, что дизельная машина была у жены до 2009 года. Может быть, что-то изменилось в лучшую сторону (хотя вряд ли, что-то я не слышал про модернизацию НПЗ в РФ).

P.S. Хорошо, что Джипы всеядные... А Лукойл "рекомендует" BMW RUSSLAND. "для того, чтобы мгновенно рвануть с места, оставляя всех далеко позади." - разве для этого предназначены дизельные авто?

• Основатель Клуба
96 041
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

что-то я не слышал про модернизацию НПЗ в РФ

Вообще-то была, на Лукойле 100%, потому и Евро-5 там теперь.

А так, правительство вроде все заводы обязало модернизироваться, но не все "успевают" :)

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Налейте Лукойловскую (или другую) соляру в стеклянную трехлитровую банку и оставьте на неделю на балконе... Комментарии будут излишни. Хотя, справедливости ради, замечу, что дизельная машина была у жены до 2009 года. Может быть, что-то изменилось в лучшую сторону (хотя вряд ли, что-то я не слышал про модернизацию НПЗ в РФ).

P.S. Хорошо, что Джипы всеядные... А Лукойл "рекомендует" BMW RUSSLAND. "для того, чтобы мгновенно рвануть с места, оставляя всех далеко позади." - разве для этого предназначены дизельные авто?

Александр, я Вам привел нормативы, которым соответствует топливо Лукойл, так же привел ссылки (не очень свежие правда), где лабораторно подтвердилось фактическое им соответствие. Если найдете другие - пожалуйста, скиньте сюда или в личку - уверен, многие скажут Вам огромное спасибо (ибо инфы действительно очень мало). Пока же тема все больше напоминает холивар.

Так же советую пользоваться поисковиком, например воспользовавшись яндексом получаем инфу о модернизации НПЗ в России. Если бы Вы прочли мои ссылки, то Вам стало бы ясно, что уже в 2005 году на Лукойле был честный евро4.

Возможно из-за неумения пользоваться такими элементарными инструментами и возникали проблемы у Вас с заглохшим авто в пробке и т.п. вещи, которые мне (человеку часто сталкивающимся с дизельными автомобилями с 2006 года) кажутся байками. Ещё это показывает уважение к собеседнику, который не поленился поискать ссылки с информацией и вставить их на форум и искать ответ на "хотя вряд ли, что-то я не слышал...", которое честно говоря уже больше смахивает на троллинг.

С уважением.

P.S. забыл добавить, что если у Вас сохранился бы чек с АЗС, то после экспертизы топлива, АЗС возместила бы траты по эвакуации и отогрев топливной системы (с заменой фильтра), возникшие по причине кристализации.

Изменено пользователем maxisky
421
Опубликовано

Остается только позавидовать. Суды в Москве принимают сторону дилера без объяснения причин. Это как "нет оснований не доверять сотрудникам ДПС".

это в том случае если вам не чем карту крыть, два года назад превышение более чем на 60 с выездом на встречку зафиксировано фото видео материалом, первый и единственный раз когда не удалось решить на месте, материал предан в суд - в обоих случаях лишение на пол года минимум, итгог два штрафа в сумме 3000р.

Изменено пользователем egrman
421
Опубликовано

К сожалению это тут не поможет, облопошить порой легче легкого, если взять конечно мегасупер психолога с собой или детектор лжи, но это все вероятности :crazy:

С волками жить - по волчьи выть :crazy:

61
Опубликовано

Почитайте в кчестве примера отзывы дальнобойщиков про Лукойловский дизель.

Так же советую пользоваться поисковиком, например воспользовавшись яндексом получаем инфу о модернизации НПЗ в России. Если бы Вы прочли мои ссылки, то Вам стало бы ясно, что уже в 2005 году на Лукойле был честный евро4.

Разве ж я кого-то отговариваю им пользоваться?

Что касается дилеров, почитайте тему вот эту.

Возможно из-за неумения пользоваться такими элементарными инструментами и возникали проблемы у Вас с заглохшим авто в пробке и т.п. вещи, которые мне (человеку часто сталкивающимся с дизельными автомобилями с 2006 года) кажутся байками.

Ну раз Вы такой специалист, спорить не буду. Но Вы, вероятно, знаете, что на морозе солярка замерзает в топливном фильтре?

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Но Вы, вероятно, знаете, что на морозе солярка замерзает в топливном фильтре?

Мне просто интересно при каком морозе солярка зимняя замерзает и летняя так на всякий случай мало ли чего и куда ехать придется

138
Опубликовано

я тоже на лукойле но -26 проблем не было но мороз был только один день такой, и ничего не добавлял. У меня вопрос в другом может нужно более чем минус 30 температура (хочется знать какая и что нужно делать если что), а вообще мы здесь скоро начнем писать у кого что установлено (фары, пороги и всякая всячина) А вопрос остается открытым! По мне так дизель пока выигрывает))) :ok: :ok:

421
Опубликовано

Мне просто интересно при каком морозе солярка зимняя замерзает и летняя так на всякий случай мало ли чего и куда ехать придется

Я в -47 без присадок на обычной зимней(есть еще арктическая зимняя) двигался между регионами сибири без проблем))

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

и летняя так на всякий случай

-6

(есть еще арктическая зимняя)

слышал, что на ней только в ядрёные морозы можно. В противном случае влияние присадок на топливную крайне негативно.
138
Опубликовано

спасибо про летнюю понял, что арктическая есть не знал, а про зимнюю так и не понял когда замерзает)

выросло уже до -47 а планка есть я таких морозов вообще не видел

Ну если так то дизель явный фаворит

Я в -47 без присадок на обычной зимней двигался между регионами сибири без проблем))

У тебя точно 3.0 или всё таки 4.7))))

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

а про зимнюю так и не понял когда замерзает)

А вот это ХЗ! Много факторов. У меня родители на дизельной тойоте проездили 9 лет. Бывало в -32 запускалась без гелей с пол тыка. А бывало в -17 еле-еле на холостых пыхтел, при этом через пару дней в -15 летел окрыленный.

У тебя точно 3.0 или всё таки 4.7))))

:good::lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.