Перейти к содержанию

Расход Grand Cherokee 2014 м. г. 3.6 бензин и 3.0 дизель?

Vorgaza

Рекомендуемые сообщения

34
Автомобиль: JGC Overland 3.0 19”
Опубликовано

2 часа назад, Evgeniy.1981 сказал:

И дело тут не только в двигателе, а ещё и в коробке.

в коробке ? а в чем разница в АКПП ?

2 873
Автомобиль: GС WK2
Опубликовано

А меж тем стоимость литра ДТ стала стала равна литру 95го...

Актуальность темы исчерпана :D

по сабжу - на моём CRD расход сейчас 10,8 (старт холодов и передвижения в рамках скоростных ограничений по дорогам Москвы, предварительные прогревы с брелка).

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@reincarnatio думается мне что от большого количества переключений расход растёт.

Дорест 5ступка, он едет в пробке на второй да и всё... 

Старт/стоп тоже сомнительная экономия, тут больше экологией пахнет. 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
34
Автомобиль: JGC Overland 3.0 19”
Опубликовано

обычно наоборот, большее кол-во передач позволяет двигателю работать в оптимальных условиях. 

651
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

В сентябре проехали с женой 5500 км по маршруту: Москва: Борисоглебск-Волгоград-Элиста-Кизляр-Махачкала-Дербент-Грозный-Пятигорск-Адлер-Ростов-Москва. На равнинах были узкие дороги и много фур и зерновозов, они и собирали большие колонны за собой. 350 км можно плестись с утра до вечера!

В Дагестане все ездят не по правилам: могут и навстречу тебе ехать, могут и поперек дороги машину свою бросить. Менты сказали, что все права у них покупные!  А от Пятигорска пошел серпантин, ехали через перевал. Но было красиво и интересно за окном. А вот в Сочи местный серпантин и узкие и заставленные дороги просто выматывают.

На серпантинах средний расход доходил до 10,5 л., а в целом за этот круиз получилось 8,2 л/100 км !

Передние пружины от серпантинов теперь требуют замены, опустились сильно.

Изменено пользователем Юрко
  • 2 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Подскажите с чем может быть связан большой расход на двигателе 3.6 бензин wk 2 Рестайл 2017? компьютер показывает 26-30,5 литров по городу 

Изменено пользователем Алексей Ким
105
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WL Hemi
Опубликовано

Если топтать педальку по городу - нормальный расход считаю. 19 у меня показывает в круг. Езжу не агрессивно, но и не тошню. На трассе 160-190. 

Изменено пользователем Roman358
892
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
2 часа назад, Алексей Ким сказал:

Подскажите с чем может быть связан большой расход на двигателе 3.6 бензин wk 2 Рестайл 2017? компьютер показывает 26-30,5 литров по городу 

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Laredo
2013
рестайл
Опубликовано
В 16.11.2022 в 10:50, ЕVA сказал:

А меж тем стоимость литра ДТ стала стала равна литру 95го...

Актуальность темы исчерпана :D

по сабжу - на моём CRD расход сейчас 10,8 (старт холодов и передвижения в рамках скоростных ограничений по дорогам Москвы, предварительные прогревы с брелка).

У меня такой же CRD, расход сейчас показывает 11.8-12.2

но я езжу на короткие дистанции 16км в одну сторону, по времени сравнимо с прогревом.

а вот у жены 3 литровый бензин, на нем 15, естественно, тоже прогрев и дистанции, примерно, такие же как у меня. 

Вчера я на нем покатался по Москве, в итоге средний расход снизился с 15.2 до 14.1

Изменено пользователем Alexsh_kz
  • 2 недели спустя...
43
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 restyle Overland
Опубликовано
В 19.11.2022 в 19:22, Юрко сказал:

В сентябре проехали с женой 5500 км по маршруту: Москва: Борисоглебск-Волгоград-Элиста-Кизляр-Махачкала-Дербент-Грозный-Пятигорск-Адлер-Ростов-Москва. На равнинах были узкие дороги и много фур и зерновозов, они и собирали большие колонны за собой. 350 км можно плестись с утра до вечера!

В Дагестане все ездят не по правилам: могут и навстречу тебе ехать, могут и поперек дороги машину свою бросить. Менты сказали, что все права у них покупные!  А от Пятигорска пошел серпантин, ехали через перевал. Но было красиво и интересно за окном. А вот в Сочи местный серпантин и узкие и заставленные дороги просто выматывают.

На серпантинах средний расход доходил до 10,5 л., а в целом за этот круиз получилось 8,2 л/100 км !

Передние пружины от серпантинов теперь требуют замены, опустились сильно.

От Пятигорска до "ближайшего" серпантина в сторону Адлера - 350 км. Может я в каком то не том Пятигорске живу?)))

Изменено пользователем Marrow
43
Опубликовано

Вообще, мне кажется, что тут люди на дизелях собрались, которые целью эксплуатации авто ставят экономию топлива. Расходы на 3.0 дизеле по городу в 9.5-10 л считаю лукавством, объективно оценить можно только по фото с панели приборов где указан средняя скорость передвижения. Прочитал ветку и там где были фото щитков - расход по городу со средней 25-35 кмч составлял 11-12.5 л на сотню. А там где писали "езжу только по городу" средняя скорость 60-70 кмч что явно не про город и пробки. Можем оживить немного тему фотками щитков приборов с указанием типа топлива и объема мотора. Ну не верю я когда пишут по городу на 3000 см куб расход 10л. У меня кореец на дизеле с небольшим пробегом с мотором 2.0 дизель в городе показывает 10-11,5. Так масса авто другая и мотор в половину меньше. Владельцы дизелей напоминают того рыбака из анекдота с наручниками на руках: "вчера поймал рыбу с воооот таким глазом".

На данный момент дизель потерял свою выгоду в эксплуатации: стоимость дороже 95АИ, карбамид нужно лить, присадки в межсезонье (кому как, а я бывает на лишнюю 1000м над ур моря поднимаюсь на выходные, а начиная с сентября там и минус 10 бывает, а солярка летняя, антигель велкам), топливный нужно менять чаще (30 тыс) и при его стоимости (6000р на корейца), разница в налоге компенсируется разницей в цене в 200 тыс при покупке.

в итоге путем математики владение дизелем = владению бензом 3,6 (если не дороже)

оплата налога в 30 тыс (34 тыс 2022) показывает что экономия в оплате налога наступает через 13 лет и более( 10-15 тыс экономии, размазать на 200 тыс денег, получается отбить налог от 13 до 20 лет).

на заправках на дизель скидок часто не бывает (по крайней мере у нас), а летом один раз наткнулся на то что 70 км по Краснодарскому краю на заправках дизеля не было. Бенз есть везде тем более весь спект подходит октанового числа

я не владел дизельным Чероки, но дизельная санта фе с мотором 2,0Т, на данный момент мне обходится немного дороже, чем 3,6 Чероки. При этом кореец по трассе показывает 8,5-9,0, а по городу уверенно больше 10-ти, при этом пробок у нас нет, максимум постоять 2-3 минуты придется. 

Опережаю тех кто будет кидаться камнями: претензии принимаются только с фото приборки гранда с Пробегом, и с пройденным расстоянием от 500 км, а то я вам тоже могу (если кто предоставит) на 5,7 хеми показать расход 6-7 литров со средней 20-30 кмч и сказать что это мой расход на хеми в пробках))). И что, "Я нашел панацею как заставить хеми жрать как Приус": Спуститься с Джилы-су на коробке этак 30 км и показать. 

Если есть претензии по поводу математики могу конечно еще раз посчитать и тут выложить расчет Дизель vs Бензик.

231
Автомобиль: .Jeep Grand Cherokee WK2 рест 3.0 ecodiesel
Опубликовано
4 часа назад, Marrow сказал:

Вообще, мне кажется, что тут люди на дизелях собрались, которые целью эксплуатации авто ставят экономию топлива. Расходы на 3.0 дизеле по городу в 9.5-10 л считаю лукавством, объективно оценить можно только по фото с панели приборов где указан средняя скорость передвижения.

фотографировать приборку лень, но поверьте нА слово по краснодарским пробкам мой  чипованный дизель ест 16.5 л/100  км. Как по мне так многовато, на литр как минимум. Но что есть то есть.

Изменено пользователем brat-kondrat
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2013 CRD 3.0 рест.
Опубликовано
3 часа назад, Marrow сказал:

Вообще, мне кажется, что тут люди на дизелях собрались, которые целью эксплуатации авто ставят экономию топлива. Расходы на 3.0 дизеле по городу в 9.5-10 л считаю лукавством, объективно оценить можно только по фото с панели приборов где указан средняя скорость передвижения. Прочитал ветку и там где были фото щитков - расход по городу со средней 25-35 кмч составлял 11-12.5 л на сотню. А там где писали "езжу только по городу" средняя скорость 60-70 кмч что явно не про город и пробки. Можем оживить немного тему фотками щитков приборов с указанием типа топлива и объема мотора. Ну не верю я когда пишут по городу на 3000 см куб расход 10л. У меня кореец на дизеле с небольшим пробегом с мотором 2.0 дизель в городе показывает 10-11,5. Так масса авто другая и мотор в половину меньше. Владельцы дизелей напоминают того рыбака из анекдота с наручниками на руках: "вчера поймал рыбу с воооот таким глазом".

На данный момент дизель потерял свою выгоду в эксплуатации: стоимость дороже 95АИ, карбамид нужно лить, присадки в межсезонье (кому как, а я бывает на лишнюю 1000м над ур моря поднимаюсь на выходные, а начиная с сентября там и минус 10 бывает, а солярка летняя, антигель велкам), топливный нужно менять чаще (30 тыс) и при его стоимости (6000р на корейца), разница в налоге компенсируется разницей в цене в 200 тыс при покупке.

в итоге путем математики владение дизелем = владению бензом 3,6 (если не дороже)

оплата налога в 30 тыс (34 тыс 2022) показывает что экономия в оплате налога наступает через 13 лет и более( 10-15 тыс экономии, размазать на 200 тыс денег, получается отбить налог от 13 до 20 лет).

на заправках на дизель скидок часто не бывает (по крайней мере у нас), а летом один раз наткнулся на то что 70 км по Краснодарскому краю на заправках дизеля не было. Бенз есть везде тем более весь спект подходит октанового числа

я не владел дизельным Чероки, но дизельная санта фе с мотором 2,0Т, на данный момент мне обходится немного дороже, чем 3,6 Чероки. При этом кореец по трассе показывает 8,5-9,0, а по городу уверенно больше 10-ти, при этом пробок у нас нет, максимум постоять 2-3 минуты придется. 

Опережаю тех кто будет кидаться камнями: претензии принимаются только с фото приборки гранда с Пробегом, и с пройденным расстоянием от 500 км, а то я вам тоже могу (если кто предоставит) на 5,7 хеми показать расход 6-7 литров со средней 20-30 кмч и сказать что это мой расход на хеми в пробках))). И что, "Я нашел панацею как заставить хеми жрать как Приус": Спуститься с Джилы-су на коробке этак 30 км и показать. 

Если есть претензии по поводу математики могу конечно еще раз посчитать и тут выложить расчет Дизель vs Бензик.

Я думал, что Санта Фе 2.2.

К чему сей опус???

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Laredo
2013
рестайл
Опубликовано
В 04.12.2022 в 14:12, Alexsh_kz сказал:

У меня такой же CRD, расход сейчас показывает 11.8-12.2

но я езжу на короткие дистанции 16км в одну сторону, по времени сравнимо с прогревом.

а вот у жены 3 литровый бензин, на нем 15, естественно, тоже прогрев и дистанции, примерно, такие же как у меня. 

Вчера я на нем покатался по Москве, в итоге средний расход снизился с 15.2 до 14.1

Обновление информации о расходе:
В эти выходные покатался подольше, средний расход на бензине снизился с 15.4 до 12.1
На дизеле, в течение недели, ездил, только до офиса и назад, а выходные, и вовсе, больше стоит. Средний расход 12.5

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

В городе, по пробкам  ~12-13. Изредка выше поднимается.

на дальняках ~8-8.5, и это на AT всесезонке. До них, на шоссейке было на ~1-1.5 меньше.

20190112_201308.thumb.jpg.ee4d462ce5013461d2972e5b7123d4ef.jpg

43
Опубликовано
14 часов назад, brat-kondrat сказал:

фотографировать приборку лень, но поверьте нА слово по краснодарским пробкам мой  чипованный дизель ест 16.5 л/100  км. Как по мне так многовато, на литр как минимум. Но что есть то есть.

Краснодарские пробки видел, знаю, сочувствую, проехал 12 км за 1 час 50 минут...

16,5 согласен многовато, но очень близко к правде. Спасибо.

4 минуты назад, lexan сказал:

В городе, по пробкам  ~12-13. Изредка выше поднимается.

на дальняках ~8-8.5, и это на AT всесезонке. До них, на шоссейке было на ~1-1.5 меньше.

20190112_201308.thumb.jpg.ee4d462ce5013461d2972e5b7123d4ef.jpg

Опять же 12-13 с какой средней? если это средняя 30-40 или средняя 10-15 кмч

На дальняк расход хороший, крейсерская была около 110 кмч по видимому

43
Опубликовано
1 час назад, al_ch сказал:

В июле, маршрут Спб-Голубицкая 

68FA71E5-33FE-4D27-AF18-9E7DE17B1938.jpeg

90 кмч средняя. Ну и при этих обстоятельствах расход очень хороший. Интересно на бензине при такой же средней скорости какой будет?

43
Опубликовано
16 часов назад, Александр 11 сказал:

Я думал, что Санта Фе 2.2.

К чему сей опус???

К чему это определение литературного жанра, не имеющее отношение к общению на форуме?

плохо думаете, Санта фе 2,0 турбо дизель

105
Опубликовано

Какие-то чудо машины с чудо расходами). Сколько машин у меня было ни у одной меньше 10л я не видел среднего). На WL-3.6 сейчас 21,5 стоит средний. Я не знаю, даже не могу себе представить как на 2,5 тонном внедорожнике с мощностью под 300 л.с. ездить с расходом 12 литров в круг. Если только кирпич под педальку положить🤣

43
Опубликовано
10 минут назад, Roman358 сказал:

Какие-то чудо машины с чудо расходами). Сколько машин у меня было ни у одной меньше 10л я не видел среднего). На WL-3.6 сейчас 21,5 стоит средний. Я не знаю, даже не могу себе представить как на 2,5 тонном внедорожнике с мощностью под 300 л.с. ездить с расходом 12 литров в круг. Если только кирпич под педальку положить🤣

Вот и я задался вопросом... у меня гораздо менее тяжелый авто с меньшим мотором ест больше (дизель). Может конечно на круизе с ветром в спину... Я когда летом ехал из МСК - думал кондратий хватит от этих любителей ехать 90 кмч в левой полосе и не двигаться. Ну платка, ну без штрафов можно 129 кмч, а не он едет на круизике 90 кмч..

Завидую вам белой завистью по поводу "эльки", в Краснодаре обслуживаете? у официалов? как краснодарский официал?

Изменено пользователем Marrow
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0d
Опубликовано
3 минуты назад, Marrow сказал:

Ну платка, ну без штрафов можно 129 кмч,

С Спб до МСК по М-11 шел 140 на круизе!
далее по М-4 платка  тоже круиз 125, и то умудрился пару штрафов привезти!
поверьте, тошнотной ездой не болею,!

105
Опубликовано
15 минут назад, Marrow сказал:

Вот и я задался вопросом... у меня гораздо менее тяжелый авто с меньшим мотором ест больше (дизель). Может конечно на круизе с ветром в спину... Я когда летом ехал из МСК - думал кондратий хватит от этих любителей ехать 90 кмч в левой полосе и не двигаться. Ну платка, ну без штрафов можно 129 кмч, а не он едет на круизике 90 кмч..

Завидую вам белой завистью по поводу "эльки", в Краснодаре обслуживаете? у официалов? как краснодарский официал?

Да какие официалы, тем более в Краснодаре, тем более теперь, когда из дилеров остался только Китай, гарантии нет, запчастей нет, не вижу  смысла переплачивать. Обслуживаюсь в сервисе которому доверяю, загнали машину, все артикулы посмотрел, все расходники нашли, а дальше видно будет, хочу помощнее Чирка, 3,6 вроде бы ничего, но лично мне маловато, SRT в этом кузове будет то что надо, ну или 5,7 на крайняк и чипануть)). Пробега 2300 пока. Масло на 2000 сменил с фильтром. Залил Motul 0-20 c требуемым допуском Крайслер. Почему Motul  - все просто, есть уверенность в поставщике, а так бренд не принципиально, главное чтоб не левое.

П.С. а про 90 в левом ряду при свободном правом - считаю лишать прав надо на 3 года. (это очень очень мягко изложил свое мнение)

Изменено пользователем Roman358
43
Опубликовано
4 минуты назад, al_ch сказал:

С Спб до МСК по М-11 шел 140 на круизе!
далее по М-4 платка  тоже круиз 125, и то умудрился пару штрафов привезти!
поверьте, тошнотной ездой не болею,!

МСК- Пятигорск - 1 штраф 250р, и то знаю где, не успел оттормозиться. Круиз не ставил, где можно было ехать ехал, скорость указывать не буду. с тремя остановками на заправиться и перекусить 1670 км за 16,5 часов. Если бы левая полоса была свободна, думаю минус 30 минут было бы. Вот вопрос к тошнилову на левой полосе... летом это невозможно просто... ну не хочешь/не можешь ты ехать быстрей, ну на кой ты занимаешь левую полосу??? стань за фурой на круизе и едь, 90 или 80 какая там разница?

43
Опубликовано
5 минут назад, Roman358 сказал:

Да какие официалы, тем более в Краснодаре, тем более теперь, когда из дилеров остался только Китай, гарантии нет, запчастей нет, не вижу  смысла переплачивать. Обслуживаюсь в сервисе которому доверяю, загнали машину, все артикулы посмотрел, все расходники нашли, а дальше видно будет, хочу помощнее Чирка, 3,6 вроде бы ничего, но лично мне маловато, SRT в этом кузове будет то что надо, ну или 5,7 на крайняк и чипануть)). Пробега 2300 пока. Масло на 2000 сменил с фильтром. Залил Motul 0-20 c требуемым допуском Крайслер. Почему Motul  - все просто, есть уверенность в поставщике, а так бренд не принципиально, главное чтоб не левое.

П.С. а про 90 в левом ряду при свободном правом - считаю лишать прав надо на 3 года. (это очень очень мягко изложил свое мнение)

да простят меня за оффтоп.

Какие то специфические запчасти расходники которые только для Эльки подходят, где брать будете?

Очень актуальный для меня момент, тоже думаю в след году пересесть на Эльку с небольшим пробегом, но вот что то "очково", если Краснодар имеет трудности с обслуживанием... то на родине Жорика Вартанова будет совсем тяжко.

Сканером подключились без проблем? или не пробовали еще?

105
Опубликовано
16 минут назад, Marrow сказал:

да простят меня за оффтоп.

Какие то специфические запчасти расходники которые только для Эльки подходят, где брать будете?

Очень актуальный для меня момент, тоже думаю в след году пересесть на Эльку с небольшим пробегом, но вот что то "очково", если Краснодар имеет трудности с обслуживанием... то на родине Жорика Вартанова будет совсем тяжко.

Сканером подключились без проблем? или не пробовали еще?

По запчастям здесь на форуме есть люди которые занимаются. Заказал себе пороги и фаркоп, едут. Посмотрим по факту как будет. А в остальном моторы там такие же как на WK, коробки то же, по ходовке я думаю все решаемо, в России живем, ребята привезут, найдут как. Жили же до официалов как то, и ездили на иномарках.

Сканер подключал, есть заморочки пока, прибор нужен свежий с лицензией, но думаю решим скоро этот вопрос. А ошибки почитать, удалить, определить неисправность - мултибрендовым сканером диагностическим все получилось. (всмысле подключились все нормально,  ошибок не было пока) 

13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2013 CRD 3.0 рест.
Опубликовано
2 часа назад, Marrow сказал:

К чему это определение литературного жанра, не имеющее отношение к общению на форуме?

плохо думаете, Санта фе 2,0 турбо дизель

У Вас Санта Фе какого года?

43
Опубликовано
5 минут назад, Александр 11 сказал:

2019

105
Опубликовано
11 минут назад, Александр 11 сказал:

Уважаемый, не спорьте, Хундай не только для России выпускают. Куча их с 2х литровым мотором дизельным

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
5 часов назад, Marrow сказал:

Опять же 12-13 с какой средней? если это средняя 30-40 или средняя 10-15 кмч

На дальняк расход хороший, крейсерская была около 110 кмч по видимому

В городе я не считаю, езжу мало.
На дальняках постоянно такой расход вижу, особенно летом Москва-Кавказ-Москва ...
Езжу всегда на ACC - знак+15.

1 час назад, Roman358 сказал:

Какие-то чудо машины с чудо расходами

Дизель, чо с него взять 🤷‍♂️

Изменено пользователем lexan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 217 гостей (Посмотреть всех)

• alex1812
    • Anton9
    • Роман161
    • Maverick_E
    • up6
    • ACD
    • madMAX*161
    • MAX GREECE
    • ромус
    • Sergeyjgc
    • Acovant
    • vrv377
    • Doc57
    • Voldemarych
    • Ilya_zhg
    • Gen888
    • Solist
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11814
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.