Перейти к содержанию

Прошивка MyGIG RB2

FISH

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

прошивки-это хорошо, но у меня  авто 2010год выпуска, декабрь(голова RB2). , счас стоит прошивка версия 10.00.11 какие прошивки пойдут на этот авто?

5 660
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
17.12.2021 в 02:20, romanov сказал:

прошивки-это хорошо, но у меня  авто 2010год выпуска, декабрь(голова RB2). , счас стоит прошивка версия 10.00.11 какие прошивки пойдут на этот авто?

Никакие, не трогайте мафон.

• 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: Wk2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, можно ли что то сделать с этим гу в плане обновления?

FB114761-205F-4847-AD24-F4AE52364367.jpeg

381
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Vad77 сказал:

можно ли что то сделать

Можно, но толку мало будет. Можно и кирпич получить... 

Оставьте всё как есть или купите другую голову... 

(это 10-11 год что ли?) 

У меня rb2 конец 12го прошивка 30я, только Цвет экрана другой, но я ещё навигацию повесил.

Все эти обновления только цвет экрана меняют. 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
7
Автомобиль: Wk2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

Можно, но толку мало будет. Можно и кирпич получить... 

Оставьте всё как есть или купите другую голову... 

(это 10-11 год что ли?) 

У меня rb2 конец 12го прошивка 30я, только Цвет экрана другой, но я ещё навигацию повесил.

Все эти обновления только цвет экрана меняют. 

Я так понял можно максимум на 10 прошить и это предел будет 

год да, 10-й 

а как навигацию сделали ?

381
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Vad77 сказал:

а как навигацию сделали ?

Доп плата + блок Carformer. Выше описано. 

• 5 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 10.12.2020 в 13:31, лемберг1 сказал:

добрий день уменя такая проблема

IMG_20201208_181402.jpg

Сообщение uconnect Phone Not Available лечится выниманием парного предохранителя (7,8 в белой пластмассе) на 5 минут.

128989745_blok-predohraniteley-djip-kompas-2-2-cdi.jpg

Изменено пользователем ZelAO
добавление фото
381
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

@ZelAO да-ну, не может быть 😱...

:lol2:

1
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

@ZelAO да-ну, не может быть 😱...

:lol2:

В этой ветке уже кто-то давал этот совет. Не понятно от чего слетает голосовое управление и выскакивает эта надпись. Предохранителем мы перезагружаем бошку.  Вчера я и себе исправил эту проблему. Но речь идёт о Компасе, а не о ВК. Хотя и там наверно тоже сработает.

Изменено пользователем ZelAO
  • 11 месяцев спустя...
94
Автомобиль: WK2 3
0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Скажите кто знает, как прошить RB2 2012 после замены HDD (старый борозду сделал и перестал работать, купил новый точно такой). В голове стоит прошивка 10.01.03, пробовал установить 10.00.11 и 23...., с CD и флеш, но ничего не шьется, что можно сделать?

5 660
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего, никак

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: WK2 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Господа, столкнулся с неожиданной проблемой. Авто - GC2 2012 года, голова - RB2 с прошивкой 10.01.03. После капремонта АКПП (не знаю, с чем связано, мб скидывали клемму?), магнитола (RB2) перестала подключаться к телефону. Более того, теперь не работают кнопки голосового управления и "трубка" как на самой магнитоле, так и на руле. Выводит ошибку "uconnect phone not available". Ранее всё исправно работало и я счастливо слушал музыку с телефона по блютуз.

Пробовал снимать предохранитель М12 на 30 Ампер, ответственный за магнитолу, ждал и час и сутки, ставил - не помогало.

Сегодня попробовал перепрошить на 10.00.11 - та же история, пишет ошибку "uconnect phone not available".

Не знаю, куда копать. Подскажите, что ещё попробовать?
Ну и скиньте, пожалуйста, прошивку 10.01.03, у кого есть :)

1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

По описанию, не работает выносной модуль хэндсфри.

Посмотри пред М15 под капотом.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 09.09.2023 в 19:00, Giraffe сказал:

По описанию, не работает выносной модуль хэндсфри.

Посмотри пред М15 под капотом.

Проверил вообще все предохранители - целые. Посмотрел и М10, М12, М13, М15 особо тщательно на предмет окислов на контактах - нет, всё чётко. Сегодня на ночь полностью скидывал клемму с аккумулятора, проблема остаётся: "uconnect phone not available". Что ещё посмотреть? 
Где вообще этот модуль находится? Как может быть связаны снятие/установка АКПП с этим модулем?

Изменено пользователем temp
1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Я такой же пользователь, как и Вы.

Единственное  чем могу помочь- дать общую схему HFM.

Модуль стоит у левой коленки водителя, под торпедой.

Screenshot_20230911_172830_Chrome.jpg

0
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Giraffe сказал:

Я такой же пользователь, как и Вы.

Единственное  чем могу помочь- дать общую схему HFM.

Модуль стоит у левой коленки водителя, под торпедой.

Screenshot_20230911_172830_Chrome.jpg

Спасибо, попробую проверить все соединения...

0
Опубликовано
Опубликовано

И ещё вопрос к участникам дискуссии. Кто-то пишет, что для RB2 последняя прошивка 10.00.11 и выше уже ничего шиться не будет. Но у кого-то (у меня в том числе) стояла 10.01.03. Она же более свежая, разве не так?

• 5 месяцев спустя...
26
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 05.07.2014 в 20:54, Alexby сказал:

Обновление для RHB, RBZ, RB2

Машин выпуска после 2011 года

коллеги, подскажите, в итоге в авто 2011 года можно обновлять прошивку до 50й версии?

• 4 месяца спустя...
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. Попробую задать вопрос в этой теме. Проблема со штатной магнитолой Uconnect. Ситуация в следующем. При спаривании нового телефона Samsung S23 Ultra звонками пользуюсь обычно и все норм. Но при воспроизведении музыки через блутуз происходит какой то непонятный глюк. Будь это записанная музыка на телефон или же напрямую с Youtube воспроизводится как на перемотке, потом ннсколько секунд затихает и снова как на перемотке. Старый Samsung A7, iPhone 13 работают без проблем. Может кто сталкивался с такой проблемой. Помогите, люди добрые. Новый Samsung S23 Ultra на других блутуз девайсах работает без проблем

P.S. Один добрый человек посоветовал обновить прошивку. Обновил до 10.00.11, но ничего не помогло

17214898655372216326102533323256.thumb.jpg.313fe99eba44e58976dd98a3e7eaed8a.jpg

• 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени дня, JEEP COMPAS 2013 стоит магнитола RB2. подскажите ест на ней возможность сделать полный сброс. сама проблема в экране, он всегда на полной яркости прочитать что то на нем сложно. 

5 660
Опубликовано
Опубликовано

А включение габаритов, не делают его темнее?

0
Опубликовано
Опубликовано

не делают, раньше делали)). И если поработает часик то немного темнеет.

334
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Andrey1983 сказал:

Доброго времени дня, JEEP COMPAS 2013 стоит магнитола RB2. подскажите ест на ней возможность сделать полный сброс. сама проблема в экране, он всегда на полной яркости прочитать что то на нем сложно. 

я не большой знаток RB2, попробуйте в инженерном меню - factory reset

• 1 месяц спустя...
124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@Andrey1983 Дурацкий вопрос: а крутилка подсветки салона в каком положении? Затемнение экрана бубнитолы зависит от нее. Если крутилка вывернута на максимум яркости с фиксацией (с щелчком), то автозатемнение не работает.

0
Опубликовано
Опубликовано

Крутилка стоит в первом положении. Чтобы подсветка салона была и затемнение спидометра.

Да к тому же заметил что она глючить стала. То время сама поменяет то станции меняете. Ну тут я так понял уже не поможешь прошивкой. Накрылась она. Буду искать Китай с панелью и андроидом.

• 5 месяцев спустя...
4
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! 

Поделитесь пожалуйста образом жёсткого диска магнитолы RB2 , или может ссылку дадите на этот образ.

Заранее Большое спасибо!

5 660
Опубликовано
Опубликовано

Если найду, скину.

Только для синей магнитолы. Для зеленых вроде не осталось.

4
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Лунный пчел сказал:

Если найду, скину.

Только для синей магнитолы. Для зеленых вроде не осталось.

Буду очень благодарен!

Мне кажется подойдёт и синяя ) хотя у меня зелёная)) 

С моей магнитолы диск полностью мертвый даже образ не снять с него.

Магнитола без диска полностью работает.

5 660
Опубликовано
Опубликовано

последние 8 символов вин напишите

4
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Лунный пчел сказал:

последние 8 символов вин напишите

DC566140

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 96 гостей (Посмотреть всех)

• jja2
    • Struboob
    • KaMiKaD3e66
    • Olnai
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 861
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...