Перейти к содержанию

Отлив бензина из бака в поворотах

sagittarius

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: разные
Опубликовано

Доброе утро.Сев на джип,сразу возникло много вопросов.На большинство из них я нахожу ответы при помощи кнопки поиск.Ничего не вычитал про одну интересную особенность.Первый раз я заметил это когда только забирал машину.В баке почти ноль!давным давно горит лампочка бензобака.Качусь к запправке.Светофор.Стрелка.Поворачиваю на ней направо на 90 градусов. Вполне бойко,всю жизнь ездил на хорошо рулящихся легковушках.И вдруг машина на выходе из поворота глохнет.Качусь по инерции слегка придерживая газ.Через 5-10 метров машина вновь начинает ехать в чем не бывало.Отлив-подумал я, и поехал заливать свой пустой бак,всё из за того что бензина там самая малость.Сегодня история повторилась вновь,абсолютно при таких же обстоятельствах.Только в баке было около 1/4 бензина,компьютер показывал 69 км до следующей заправки.Что это?Снова отлив и специфика бака?Есть такой прикол в этой машине,или здесь всё не так просто? Модель машины написана ниже.

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
sagittarius, Для погружных насосов давно есть правило не ездить на малом количестве бензина в баке! smile Вопервых они плохо охлаждаются, а во вторых при резких поворотах (как в твоем случае) возможен забор воздуха! biggrin А то что на компьютере показывает, и указателем топлива приблизительные величины! Яб сказал даже завышенные! Указатель реактивный, пока он вычислит среднее положение попловка, потом комп расчитает, покажет и т.д
1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано

Quote (Fima)
при резких поворотах (как в твоем случае) возможен забор воздуха

Дим сколько ездил с малым кол-вом топлива ни разу такого не было wacko

14
Опубликовано

Вот и я про то же.Ладно на совсем пустом баке такая вещь,а тут то целая четверть!

6
Опубликовано

Quote (maxxx73)
Дим сколько ездил с малым кол-вом топлива

А что для тебя малое количество топлива? biggrin Для меня стрелка у 1\4 уже мало biggrin Так как при ездев городе с этого положения она стремительно падает вниз biggrin

1
Опубликовано

Quote (Fima)
А что для тебя малое количество топлива?

когда лампочка горит

6
Опубликовано

Quote (sagittarius)
целая четверть!

Четверть это 20 литров? А теперь представь ее на дне бака! Сколько сантиметров в высоту она займет? biggrin

14
Опубликовано

Ладно,короче это видимо вполне нормальное явление для данной машины.Просто при количестве бензина менее половины бака лучше ездить только по прямой:)

1
Опубликовано

Quote (sagittarius)
это видимо вполне нормальное явление для данной машины

да нет мне кажется не нормальное

6
Опубликовано

Quote (sagittarius)
Просто при количестве бензина менее половины бака лучше ездить только по прямой:)

Ну не надо так критично biggrin Просто возможно насос уже подустал и плохо качает, а когда маловато бензина,то может греться и не справляться со своими функциями! biggrin

14
Опубликовано

Так может поменять до кучи насос?лишним не будет,да и для самоуспокоения.Сколько он стоит то вообще?

14
Опубликовано

Год 99, кстати,когда будете в сервисе?Звонил туда,говорят ждите Александра,будет после обеда.

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано

Надо смотреть стакан бензонасоса. Когда мрет насос он и при полном баке не дает движек раскручивать. Скорее может быть колхоз и стоять нештатный девайс, который не достает до дна бака.

14
Опубликовано

Вспоминаю,была такая ситуация часто у меня.Когда на одной из прошлых машин стояла кольцевая подвеска,а авто по воле судеб использовалось как каждодневное. Насос был новый и при входе в резкий поворот на нормальной скорости бензин любил прилипать к одной из стенок.Вообщем привет,диагностика!А пока буду заливать побольше газолина и аккуратнее закладывать в виражи!:)

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

Quote (sagittarius)
Так может поменять до кучи насос?лишним не будет,да

Хозяин - барин, но я бы для начала сеточку на бензонасосе помыл, да заодно и посмотрел что там в баке....

0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5.2 л
1997 г.в
Город: Московская область, Раменский р-н, д. Антоново (гжель)
Опубликовано

в принципе ясно одно, что при повороте бензин вытек из углубление под бензонасосом и оголил его, при выходе из веража насос бензин поймал. мое мнение такое. что компьютер сохранил в памяти низкий уровень топлива, а точнее его отсутствие или привераже фильтр насоса цепанул отстой в баке и забил сетку-необходима прочистка бензобака, а при выходе из строя насоса он будет тупить при кик дауне при любом количестве бензиа!

4
Автомобиль: KJ Limited
3
7L. Silver
Опубликовано

не может быть ничено подобного, в уж тем более, при 1/4 бака. Скока езжу с погружными насосами, никогда не было.(да те рекомендации, скорее, насос берегут) Ладно при лампе - там не поймешь, сколько там чего, может, и ничего... А так... Сетка, думаю, не при чем, раз машина едет нормально во всех иных стуациях. Колхоз , скорее....

4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано

Колхоз или нет можно проверить только при разборе, но у меня полтора года назад была похожая ситуация. При резком правом повороте двигатель проваливался на мгновение и снова включался. И происходило это именно при остатках бенза 1/4 бака. Снял бак, промыл сетку и бак, сменил топливный фильтр и с тех пор никаких проблем. А вот если топлива останется 1/8 бака( на грани сигнальной лампы), то эффект повторяется. Точнее допустил это один раз. С тех пор при показании стрелки 1/4 бака еду на заправку.

4
Автомобиль: KJ Limited
3
7L. Silver
Опубликовано

если это так и массово, то можно начинать кампанию по отзыву авто... Там не так много жалоб надо. Интересно было бы сравнить машины и годы выпуска у всех обладателей этого косяка.

То. что это косяк, сомнений нет - чущь же собачья гнать на заправку при наличии 1/4 запаса топлива на борту!

14
Опубликовано

Спасибо,друзья!Попробую начать с сетки и фильтра!А по поводу кик дауна-никаких проблем.

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано

Там же колба, че вы городите... Даже при наличии 2-3 литров колба полная всегда и насос погружен... А вот из за засорившейся сетки вполне может быть.. Но скоре всего я бы на электрическую часть внимания обратил - было такое, при острых поворотах смещалась от центробежных сил фишка и контакт отходил...

4
Опубликовано
Quadra, совершенно верно. Колба,как раз и компенсирует отливы и приливы бенза. Но почему только правым поворотом происходит сей девайс? Когда у меня была такая проблема, я специально загонял в левый поворот, но ничего не происходило. (напомню, что после тщательной промывки сетки и бака - все прошло)
4
Опубликовано

Quote (Cherokee2007)
чущь же собачья гнать на заправку при наличии 1/4 запаса топлива на борту!

1/4 запаса это всего лишь 17-18 литров примерно, для 4.7 остается проехать км.30-40 ( по городу) и начнет мигать лампочка. Можно, конечно кататься и до упора и ловить грязь, нагружать бензонасос и т.д. Проблем-то никаких нет, заправиться на час раньше, а моторчику приятно biggrin , да и себе спокойнее.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: GRAND CHEEROKE
Опубликовано

У тебя заливная горловина с какой стороны? Скорее всего бензанасос совсем не причём. У меня пранд 94, дв 5.2, так вот в баке стоит что-то вроде обратного клапана, когда снял бак бензин вылить через заливную горловину не получилось, может в нём причина? smile

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

Quote (Серёга)
У тебя заливная горловина с какой стороны? Скорее всего бензанасос совсем не причём. У меня пранд 94, дв 5.2, так вот в баке стоит что-то вроде обратного клапана, когда снял бак бензин вылить через заливную горловину не получилось, может в нём причина?

Данный клапан предотвращает выплескивание и вытекание бензина из бензобака при кренах и опрокидвании и ни как не связан с бензонасосом.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Ltd 4
7 WJ
Опубликовано

почти все время моего обладания моим грандом, была такая же проблема. Неделю назад заменила бензонасос, топливный фильтр, сетки внутри бака, промыли бак. Проблема исчезла.

ЗЫ: бензонасос как родной встал 10ый =) оригинал идет только со станцией, цена: 10-15тыр. Неоригинал 6-8тыр. 10ый насос: 1500 р. cool

ЗЫЫ: у меня WJ 2000г, 4.7, limited

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.