Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

Вот то же встал сложный вопрос с заменой авто. Гранд устраивает всем, но не молодеет ни машина ни я сам. Пробег уже за 90 000 перевалил. Рассматриваю только дизеля, понравились они мне да и привык. Очень радует динамика, расход топлива и что не мало важное для меня запас хода. Поездил по дилерам, машин нет. Обещают первые гранды к июню - июлю не раньше и не известно будут ли вообще дизеля. Нет, есть машины чуть ли не 14 года в продаже, новые  :blink: но это не мой выбор, нужна машина именно 17 года. Так же неизвестен и ценник на них. Что делать? Ждать не известно чего? Или взять новую двухсотку, дизель, 2017 года, будет недели через две. 

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

@Закат, если не терзают эстетические очертания и внутреннего убранства 200 (ассоциируется с грузом 200 :( ) то наверное это самый оптимальный результат :good:

Но динамики без чипа на ней не будет.

1
Автомобиль: GC 3.0
Опубликовано

Вот то же встал сложный вопрос с заменой авто. Гранд устраивает всем, но не молодеет ни машина ни я сам. Пробег уже за 90 000 перевалил. Рассматриваю только дизеля, понравились они мне да и привык. Очень радует динамика, расход топлива и что не мало важное для меня запас хода. Поездил по дилерам, машин нет. Обещают первые гранды к июню - июлю не раньше и не известно будут ли вообще дизеля. Нет, есть машины чуть ли не 14 года в продаже, новые  :blink: но это не мой выбор, нужна машина именно 17 года. Так же неизвестен и ценник на них. Что делать? Ждать не известно чего? Или взять новую двухсотку, дизель, 2017 года, будет недели через две. 

Я решил помолодеть и пересел с двухсотки на гранд :-) . Двухсотка нормальная если ездите до 120-130, тк она валкая. От сиденья "супер анатомического" спина лично у меня устает.Да ,да и с тормозами аккуратней :-) , а так вообщем 200-ка рулит.:-)

226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано

@Закат, если не терзают эстетические очертания и внутреннего убранства 200 (ассоциируется с грузом 200 :( ) то наверное это самый оптимальный результат :good:

может я не прав,но однажды,поменявшись с другом,пересев из одной в другую,я почувствовал,что пересел из ГАЗ 53 в ЗИЛ 130
821
Опубликовано

что пересел из ГАЗ 53 в ЗИЛ 130

в точку! и не добавить и не отнять, интересное сравнение :)

авто ру откройте предлагают дизеля

у меня пунктик, хорошо придурь, хочу новую машину и именно произведенную в 2017 году. 

Двухсотка нормальная если ездите до 120-130, тк она валкая. От сиденья "супер анатомического" спина лично у меня устает.Да ,да и с тормозами аккуратней :-)

да вроде как они решили на рестайленге 2016 голда эти проблемы, по крайней мере манагер соловьем распевался, что проблему валкости они решили, установив какую ту супер пупер мега систему и так же решили проблему с тормозами. Не знаю насколько все это правда, не проверял. 

Но динамики без чипа на ней не будет.

это естественно, официалы так и говорят, что в угоду российской системы налогообложения, мотор де форсирован до скудных 249 л.с. и 650 Нм, предлагают его чипануть, обещая возврат к заводским показателям в 331 л.с и 801 Н.м. с сохранением гарантии

если не терзают эстетические очертания и внутреннего убранства 200

это на любителя, мне очень понравился именно экстерьером новый LX 450d, после него двухсотка УАЗом показалась 

821
Опубликовано

вот и не знаю, терзают сомнения, всю голову сломал, неизвестно сколько ждать и верить что придут дизельные гранды, да и еще неизвестно по какой цене, или взять новую двухсотку 

Грандов люблю, все мне в нем нравиться, на двухсотках ездил, впечатления двоякии, подкупает и полноценная рамность конструкции и комфорт с размерами и тоетовское качество, но люблю гранда за его харизму, динамику, да и по тому что он просто Jeep Grand Cherokee. Это как по жизни нравятся блондинки, а вот взял глаз и на брюнетку положил. Так, что выбрать то? 

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
@Закат, тогда компромис - Лексус 450 d
192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Со стоимостью КАСКО в 400 тысяч?

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Нихрена они не решили проблему с тормозами! Решается установкой кита за 600 тыс. руб. Валкость регулируется пятью режимами подвески - это плюс. Ездишь от ТО до ТО, ничего не ломается - это тоже +, КАСКО - это жесть - это жирный минус!
226
Опубликовано
@merdok,ну конечно же газон пошустрее и поменьше(Гранд),а зилок увалень и мастодонт(Тойота)
226
Опубликовано

Для того что бы пересесть с Гранда на Лексус,мне лично,надо даже не повзрослеть,а постареть.А ,в целом,Лексусы мне нравятся и 570 в частности,я всегда говорил и повторюсь:хорошая Тойота это Лексус!

821
Опубликовано

если важно семнадцатого, они привезут под заказ, но ценник будет за 4

в том то и дело, обещают, но не гарантируют, что возможно в июле - июне приплывут к нам дизеля по неизвестной цене. Если была гарантия, что точно придут дизеля да и по гарантированной конкурентоспособной цене, я б голову не ломал - внес предоплату, зарезервировал и стал бы ждать когда приплывет мой новый большой индеец. А так не понятно будет не будет, сколько стоить будет, а кукурузер вот он приходи забирай. 

тогда компромис - Лексус 450 d

только ценник от 7-ми лямов как то не очень радует, уж лучшее 200 за 5 - 6 лямов 

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

@Закат, берите 200-ку

Уж на крайний случай, если прийдут Гранды новые дизельные, то в трейд-инн и новый Гранд под жопой.

Уж на край всегда продать без потери можно 200-ку, ибо сейчас полная Ж на авторынке.

И машина мало и ценники растут, вобщем грусть-печаль :(

821
Опубликовано

@LoginWK2, да, беда полная. Выбора ни какого, машин новых просто нет, так ради смеха - предложили дизельного гранда, нового, но 2014 года выпуска, я в шоке был. Так что, я пожалуй сделал выбор, покатаемся на кукурузере, а там глядиш и WK3 появиться.

522
Опубликовано

@LoginWK2, Так что, я пожалуй сделал выбор, покатаемся на кукурузере, а там глядиш и WK3 появиться.

К сожалению,на данный момент это самая здравая мысль, иначе можно остаться без машины.

Отчасти по этой же причине и купил себе Тахо.

На автоСру все печально и не весело тоже.

Кстати, как альтернативу - рекомендую GL он же GLS

Изменено пользователем LoginWK2
47
Автомобиль: JGC 3
0 CRD 2014
Опубликовано

@LoginWK2,

@Закат, берите 200-ку

ь :(

Да уж... Впридачу нужно брать либо цепи карабельные с замками амбарными, либо питбультерьеры зубастые на ночь в салоне, либо секьюрити там же с ночлегом... Кавказ не дремлет, знаете ли ...

У меня был унан с концами... У другана 2 шт. Один нашли с перебитыми номерами, пошел второй год как разбираются в судах..., он угнан или найден, а если найден, то что с ним теперь делать!? Страховая оплачивать по каско не желает категорически.

Свят, свят ... Этот кукурузер...

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

Господа , а вот Инфинити qx 80? Сегодня поеду смотреть . 4.1 на полном фарше !

@LoginWK2, GLS тоже вариант ! Но читал , что он ломуч !

47
0 CRD 2014
Опубликовано

@Silver035,

Когда мой друган ездит в Питер, то только с кем-то, кто всегда остается сидеть в машине с монтировкой в руках, когда он куда- то по делам выходит.И упаси боже ночевать где-то в городе, домой быстрее. А по приезду в церковь желательно, поездку отметить. Бред какой-то... Но это так и есть !

522
Опубликовано

Ну про ломучесть GL это все же байки.

Нет такого прям, чтобы ломались и разваливались, все как и у всех остальных.

Ничего эктроординарного.

Что касается баек про угоняемость 200-ки - все это понятно и все об этом знают.

Но я думаю человек покупающий Ку-ку, обязательно купит КАСКО и не будет сильно париться.

Да радости нет от того, что ты не знаешь увидишь ты машину или нет на месте, но такая машина - ничего не поделать.

Меня пока Тахо устраивает, тоже рассматривал Кукурезера, но смутило три вещи:

- нихрена не едет со стоком и жрет саляры по 18-20 литров

- опять же вопрос угоняемости

- ну и не нравится мне куча крашеного пластика внутри и дребежащий третий ряд

Вобщем этот вариант отпал... начал смотреть Тахо и Эскалейд.

Взял Тахо :)

Но как бы там ни было... покупать нужно только то, что именно тебе нравится, а не компромисный вариант, ибо ты отдаешь кучу денег.

Изменено пользователем LoginWK2
47
0 CRD 2014
Опубликовано

@LoginWK2,

Стоимость каско от угона впрлне соответствует оплате охранной машины сопровождения. Как лучшая альтернатива такого страхования.

522
Опубликовано

@LoginWK2,

Стоимость каско от угона впрлне соответствует оплате охранной машины сопровождения. Как лучшая альтернатива такого страхования.

тут не силен в ценах...

не задавался вопросом ВОХРа, да и не везде с ними будешь кататься

да и не кашерно с сопровождением этим кататься

для меня точно не вариант

821
Опубликовано

начал смотреть Тахо и Эскалейд.

смотрел их то же, но ни разу ни дизель, а хотелка именно дизель

насчет угоняемости, не знаю, была двухсотка перед джипом, проблем не было, парковал около подъезда, За все время сперли два жигуля и авдотью, к моему ни кто да же не подходил. Очень часто ездила жена одна ночью на дальнюю дачу к теще - без проблем. Отец до сих пор на двести, паркует так же возле подъезда уже как 4-ре года. Так что дело случая и личного везения. Да и КАСКО рулит, а чтоб платили надо грамотно выбирать не только саму страховую компанию но и продукт который она предлагает. А чтоб КАСКО не вышла архи дорого ставиться спутниковая охранная система с функцией защиты от парашютизма и плюсом дополнительный иммобилайзер и механический замок на селектр АКПП + GPS маяк. 

И последний момент про миф угоняемости, раньше кукурузеров было раз и обчелся, сейчас их как говна за баней да и интерес к ним снижается Приору чаще угоняют. 

47
0 CRD 2014
Опубликовано

@Закат,

что пока еще не угали, это не ваша заслуга, полагаю, это чья-то недоработка :))

Конечно же все дело случая. Однако, кукурузеры очень популярны на крайнем севере ( у нефтяников и газовиков в основном) и "крайнем юге", где угоняемость фактически нулевая. Праворульный Дальный Восток тоже не в счет. В общем проценте по стране машина среде угоняемая. Однако, по средне европейской части страны это кошмар какой-то!

В наших условиях Кукурузер никак не может быть альтернативой Гранду! Разве что рассуждать теоретически.

821
Опубликовано

В наших условиях Кукурузер никак не может быть альтернативой Гранду!

а кто тогда может? 

Разве что рассуждать теоретически.

а тут хочь теоретически, хочь практически но сравнивать индейца с кукурузером глупо, ибо это разные машины разных классов. Начнем хотябы с того что кукурузер полноценный рамный внедорожник на не разрезных мостах в отличии от любимой грандейки ну и так далее по всем характеристикам 

Изменено пользователем Закат
47
0 CRD 2014
Опубликовано

@Закат,

Полагаю, что при оценке возможной альтернативы нужно учитывать все факторы в комплексе. Для себя альтернативы Гранду пока не вижу. Хотите верьте, хотити нет, я его даже не запираю на сигнализацию возле дома. 3-й год... И даже в мыслях не было какой- то страховки от угона.

Чай не 200-й, который был бы уже давно отслежен...

Изменено пользователем Сергей14

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 660
    • Максимум онлайн
      1 398

Wampa78Rus
    Новый пользователь
    Wampa78Rus
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.