Jump to content

Сайлентблоки нижних рычагов передней подвески

Recommended Posts

2,154
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Region: Москва
Posted

Ни у кого, случаем, рычага нет, чтобы сайлентблоки промерить?

Ну это просто, надо обратить внимание Ивана на машину Олега merdoka, если у меня начинает отрываться резинка, так у него уже точно резинке ёк.

Пока на гарантии, Олег себе поменяет, а мы измерим на старом отверстие.  :coffe2:

Обидно столько денег выбрасывать впустую за ненужную железяку

1,383
Your Car: Сломался
Posted

За 32руб. с работой в трое суток! тряхнули подвеску "боевой" девятке 2000г.в. :huh:  В бизнес прёт "молодняк", работает за копейки, клиент всё больше ведётся, вот и думай? нужны ли эти понты? :shades:

334
Your Car: Black WK2 3
6 2012
Region: Сургут
Posted

Привет всем! Вобщем был сегодня на станции, не смогли они снять втулку со стабилизатора , поскольку резинка эта впресована в скобу меж двух пластин, разделить их не получается, они меж собой завальцованы. Нужно снимать через сам стабилизатор и менять сразу яйца, коих у меня не было........

А нахрена ее снимать, сдвигай в сторону и пусть себе висит на стабе, на ее место вешай новую втулку и скобу.

Ну это просто, надо обратить внимание Ивана на машину Олега merdoka, если у меня начинает отрываться резинка, так у него уже точно резинке ёк.

Пока на гарантии, Олег себе поменяет, а мы измерим на старом отверстие.  :coffe2:

Обидно столько денег выбрасывать впустую за ненужную железяку

Думал вдруг у кого замененный валяется или новый... :coffe2:

• 5 weeks later...
210
Your Car: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Region: Киев Москва
Posted

Может повторюсь менял себе втулки на переднем стабилизаторе подошли от Wk старые просто разобрали путем разрезания именно резины а сами скобы подошли)) проехал пару тысяч после змеены стуков тфу тфу нет все ок рулится Жипп как и раньше))

• Like 1
  • 4 months later...
95
Your Car: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Region: Новосибирск
Posted

Приподниму тему сайлентблоков в WK2.

...

На всякий случай проверьте в своей машине, едва ли это только у меня, езжу достаточно спокойно. Проверяется при помощи  подсунутой монтировки и "качания".

На фото виден номер на сайлентблоке 68022613AB

У меня начала брякать передняя правая(предположительно) сторона на кочках, все на подъемнике облазил с монтировкой , ничего подозрительного, пыльники аж блестят все как новые, тоже подозрение на эту резинку пало, но не точно. А про номерок этот exist говорит: "Подвеска, рычаг независимой подвески колес".

А с обратной стороны выглядит все довольно странно, какая-то не закрепленная пластиковая деталь примерно как эта резинка по размерам, причем на правом и на левом рычаге все одинаково.

post-8352-0-87928800-1427310704_thumb.jpg

Edited by SergeyNS
  • Like 1
2,154
Posted

@SergeyNS,

Вот здесь http://jeep4x4club.ru/forums/topic/28269-zamena-vtulok-perednego-stabilizatora/page-3  есть продолжение темы. Моя переписка с двумя конторами по изготовлению сайлентблоков.

Одна из контор в вашем городе (46-й пост по ссылке выше ). Может пообщаетесь с ними? Я с ними не нашел общего языка.

Если у вас получится и они начнут производить хотя бы что-то, для "нового" джипа, думаю на форуме все владельцы WK2 будут рады. 

2,154
Posted

Олег, я пока не снимал, жду очередного ТО, тогда и буду смотреть ( прогрессирует "трещина" в резинке или нет ), пока не стучит, езжу так, но как понимаешь это не вечно.

@Евгений, в Москве много с кем можно договориться, к.м.к. для измерения снятого рычага :) Почему-то я уверен, что подходящий по размерам сможем найти...

Вон, например, на Мерсе меняют - http://www.benzclub.ru/forum/archive/index.php/t-291111.html

А рычаги у нас ну очень похожи...

95
Your Car: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Region: Новосибирск
Posted

@Евгений,

Звонил я местным полиуретанщикам - говорят ничего из полиуретана под нашу модель нет(

А вот от старого нашел такую , ценник около 500 руб

Точка Опоры 30012346
втулка стабилизатора

Мне не понадобилось, хорошие мастера втроем на спецстенде и раскачивая машину руками, обнаружили-таки открутившуюся гайку на стабилизаторе, он и брякал на кочках.

Также указали на начавшийся отслаиваться сайленблок рычага, сказали беспокоиться пока рано, мерить и заказывать бесполезно, только когда снимут, можно подбирать, он визуально похож на мерсовский,

пообещали, что надолго без колес не оставят, если возьмутся делать, когда прийдет время, то оперативно подберут нужный.

• Like 3
61
Your Car: JEEP GRAND CHEROKEE WK2
Region: Петрозаводск
Posted

У меня есть два снятых передних рычага))) Менял около года назад. Брал по 24 т.р. за штуку((( Если нужно что-то замерить, то пишите.....

• Like 1
95
Your Car: Еще один WK2 )))
Posted

@Roman123, три размера надо:  

• внутренний диаметр внутренней втулки сайлента;  
  • внешний диаметр сайлента; 
  • ширину внешней втулки сайлента .
3,809
Your Car: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Region: Самара
Posted

Сюда можно подставить:

post-26759-0-90892800-1428416133_thumb.png

61
Posted

Я так понимаю интересует сайлентблок крепления амортизатора?

2,154
Posted

Меня очень интересует задний сайлентблок переднего треугольного рычага.

Номер на сайлентблоке 68022613AB

Пожалуйста, его измерьте :)

Спасибо.

61
Posted

Пошел мерить, но увы без штангенциркуля не измерить ((( Завтра возьму у кого-нибудь попользоваться.... Терпение, товарищи :up:

Кстати, рычаги могу продать - износ примерно 25-30%! Поменял, т.к. был стук, думал что от них, но оказалась рулевая рейка стучала вместе с рулевыми тягами :mad:!

Нареканий на рычаги не было... Цену не ставлю, т.к. не знаю даже сколько просить (деталь не новая).

Если кому интересно жду ваших предложений.

• Like 1
292
Your Car: VW TOUAREG
Posted

Нижние передние рычаги приговорили, рейка потеет. Пробег 38. Я в трауре. Жигули походу надёжней.

На предыдущем туареге в пробеге 100000 кроме косточек даже намёка ни что то не было. Цена в 30000 ваПше умиляет.

Edited by Nordicus
п.4.3.2 Правил
3,809
Your Car: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Region: Самара
Posted
На предыдущем туареге ... кроме косточек ...

:shades:

vwman_685_new.jpg

"Преимущество до 150 000 руб. при покупке по программе утилизации и trade-in:to_become_senile:

2,154
Posted

Нижние передние рычаги приговорили, рейка потеет. Пробег 38. Я в трауре. Жигули походу надёжней.

Разбирай рычаги "по сайлентблокам", зачем всю тяжелую железку покупать? Там за вес берут.

В нормальном сервисе помогут подобрать неродные по размерам (ссылки двух производителей я где-то сверху давал ), а потом нам скажешь, от какой машины и какие подходят. Дешевле 60 тыс. точно получится.

Кто-то должен быть первопроходцем. :)

Завтра возьму у кого-нибудь попользоваться.... Терпение, товарищи

Не получились, часом, измерения?

61
Posted

Только сегодня нашел штангель циркуль.... Сегодня постараюсь измерить....

622
Your Car: WK2 3
6 2014
Posted

На Инфинити тоже рычаги дорогие и только всборе идут. И так как ФХ давно выпускается, там кулибины перепробовали всё: от Фебеста до, подходящих по размеру, грузовиков. Результат плачевный и один: "не родные" ходят от 1000 до 10тыс максимум.

Так же сдается мне, что есть в нашей армии бойцы, которые думают, что они раз они купили Джип, то всё... Весь бездор, кочки, колодцы и т. п. им не по чём! Ну, раз гоняешься за лисами по целине(как пример) - будь ласка пораньше подвеску перетряхивать!)

Да! Это Джип, но не танк!

1,379
Your Car: Glk
Posted

На ниссанах и финиках неудачная конструкция нижнего рычага, задний сб слабое место...на джипе другой вариант, так что если аналог найдется должен ходить долго.

Edited by Nordicus
п.4.9 Правил
310
Your Car: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Posted

честное слово чего вы там убиваете машины. эти нижние рычаги ходят и 100 и 150 тысяч. единицы умудрялись разбивать раньше. и это по нашим веселым дорогам. 

На предыдущем туареге в пробеге 100000 кроме косточек даже намёка ни что то не было. Цена в 30000 ваПше умиляет.

а на что жалуетесь? может и не все так плохо? 

113
Your Car: WK2 3.0 CRD Overland
Region: Уренгой
Posted

Честное слово не могу понять, почему я должен менять рычаг, ведь он не погнут,не сломан, износ сайлент-блока, его и хочу поменять, на крузаках, LXах, RRах заводом все предусмотренно, а унас почему :mad: , скоро будем менять всю подвеску в сборе, из-за какой нибудь резинки :mad:

12
Your Car: JEEP GRAND CHEROKEE 3.6 2011
Region: Рязань
Posted

Это всего лишь бизнес и ничего лишнего. 

Edited by Nordicus
п.4.9 Правил