Перейти к содержанию

Помогите с выбором WK2

Almas-a

Рекомендуемые сообщения

192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

Короче, покрутил носом вокруг, ничего что-то больше не захотелось. Сегодня купил Grand Cherokee, машина в Москве, неделю приблизительно и притащут.

P/S Люди на разных машинах приезжают на Grand Cherokee смотреть, сегодня человек при мне на БМВ X5 приезжал, облизывался все на Jeep, на стекле наклейка "Продам"

70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано

@Vladimir_G, Поздравляю! удачной покупки и эксплуатации! :good:  

• 2 недели спустя...
651
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

тогда гранд без пневмы и с 5,7Хеми...

Разве нам с пневмой сюда поставляют?

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

@Юрко,

Разве нам с пневмой сюда поставляют?

в 2012 поставляли  :secret:

651
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@Юрко,

в 2012 поставляли  :secret:

Вот теперь понятно. Было много проблем с ней и поэтому отменили?

35
Автомобиль: Gr.Cherokee 3
6 рестайл
Опубликовано

достаточно много знакомых на грандах) купила гранд именно по их отзывам. все доврольны, я довольна, не смотря на некоторые нюансы (на следующий день после того как я его забрала у официалов загорелся чек инджайн, сказали из-за качества бензина (92 газпром). устранили, но я все равно заправляюсь 92 только на БИПИ. и все ок :up:  :up:  :up:

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

достаточно много знакомых на грандах) купила гранд именно по их отзывам. все доврольны, я довольна, не смотря на некоторые нюансы (на следующий день после того как я его забрала у официалов загорелся чек инджайн, сказали из-за качества бензина (92 газпром). устранили, но я все равно заправляюсь 92 только на БИПИ. и все ок :up:  :up:  :up:

Как соберетесь поехать куда то далеко из Москвы ( чтобы понять разницу ), именно по трассе, попробуйте залить 95 Лукойл, а если не жалко то и 95 Экто тогда будет сразу не три :up:  :up:  :up:  а как минимум пять  :up:  :up:  :up:  :up:  :up:  или семь :)

Проверено :good: 

И так Вы незаметно перейдете на правильный 95 бензин. :to_become_senile:  

2 153
Опубликовано

А олени (дизельные) лучше :good::D

Если только не дальше чем МКАД или КАД и самое главное, чтобы Ваня работал в Крайслере и не ушел в Мерседес.

И здоровья ему побольше и всяческих успехов!!!  :D  :lol2:

192
Опубликовано

Получил вчера тачку! Впечатлений полные штаны!

Особо хочу отметить динамику авто, даже после Pathfinder моего она впечатляет, хотя мотор VQ очень неплохой, разгон происходит както легче, играючи. Мотор мягче работает, вообще Пат грубее воспринимался организмом

С чем возникли проблемы немогу пока определиться как решить - сиденье водителя! Какойто кошмар. На Патфиндер были большие сидения.

На чирокее у сидений какието валики на сидушке по бокам, ужас я реально мучаюсь, хотя не ездил еще более получаса, если ехать на дальняк вообщетбудет кошмар.

Этот валик с самого края сидушки который находится упирается в ногу снизу ( в бедро) по всей видимости передавливает кровоток в ноге, из за этого нога немеет. Я обычного телосложения , рост 189, вес 95.

Подскажите как решить?

Изменено пользователем Vladimir_G

Получил вчера тачку! Впечатлений полные штаны!

Особо хочу отметить динамику авто, даже после Pathfinder моего она впечатляет, хотя мотор VQ очень неплохой, разгон происходит както легче, играючи. Мотор мягче работает, вообще Пат грубее воспринимался организмом

С чем возникли проблемы немогу пока определиться как решить - сиденье водителя! Какойто кошмар. На Патфиндер были большие сидения.

На чирокее у сидений какието валики на сидушке по бокам, ужас я реально мучаюсь, хотя не ездил еще более получаса, если ехать на дальняк вообщетбудет кошмар.

Этот валик с самого края сидушки который находится упирается в ногу снизу ( в бедро) по всей видимости передавливает кровоток в ноге, из за этого нога немеет. Я обычного телосложения , рост 189, вес 95.

Подскажите как решить?

У меня рост такой же, вес чуть поболе, 100-105, достаточно долго подбирал удобное положение. Кроме как вносить небольшие изменения в посадку и пробовать, других вариантов не вижу...

22
Автомобиль: гранд чероки WK II 2014 Limited 3
6 8АТ
Опубликовано

Согласен с ALLIGATORом. Только методом тыка. При аналогичных параметрах понадобилось 3 дня и 500 км. Благо количество регулировок позволяет. Сейчас проблем нет.

192
Опубликовано

У бензинового Гранда к примеру 2013 года две выхлопные трубы сзади?

2 153
Опубликовано

Так и в 2011 году две были у бензинового.

Нет в 2011 г была одна

• 3 месяца спустя...
1

Есть  Jeep Grand Cherokee Limited 3.0TD 5A  2012г апрель пробег 60000 км, продает мой хороший знакомый,знаю что машина не битая, никаких проблем с ней нет,все ТО пройдены у офф дилера. Цена вопроса 1400000 - 1500000 пока еще не договорились точно.Планирую на ней ездить еще 3-4 года,ориентировочный пробег составит 65000 - 75000 км, так вот вопрос к знатокам какие серьезные проблемы могут возникнуть с таким авто на пробеге свыше 100000 км ? Имеет ли смысл взять новый рестайлинг но в комплектации Laredo, но это еще + 500000, если честно, для меня это будет уже история с кредитом. Так что склоняюсь все же к первому варианту,но возникают вопросы с надежностью авто при таком пробеге.

2 153
Опубликовано

Истину глаголишь :)

Ведь во время гарантии наверняка пол машины заменено :D

Теперь и ломаться уже нечему :lol:

Нее не так.

Продают дизеля потому, что гарантия кончилась, а хозяин его видимо опытный и в курсе, сколько стоит его чинить за свой счет. Похоже его в ОД просветили что по чём в агрегатах ... :)))

И тогда добавить 500т до нового покажется просто мелочевкой :))))

А иначе зачем продавать??? У меня тот же 12 год и я даже не думаю про продажу :)))) наоборот полный кайф, мне рестайл и задаром не сдался.

192
Опубликовано

Берут бушные дизеля люди, по прошлой машине по наблюдениям. Вложат бывает потом, как во все бу, форсунки меняли. Если не пугают расходы, а раз берешь бу то немножко денег должно быть буфером, то бери конечно.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Продал ррс после 4.5 лет, пробег был около 90 т км, товарищ наездил за год около 30 т км и не жалуется,

двигатель 3.6 дизель. Мне кажется, как повезет, бывает и бензиновый авто за год мозг выносит полностью....

1

Короче напугали вы меня все с этим дизелем, съездил сегодня в мерседес, возьму Е200 и гори оно все синим пламенем. Дилера у нас в городе нет, если с двигателем что то случиться 300 км тащить,ну его нафиг.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Как сказал Генри Форд (кажется), самая лучшая машина - это новая машина :)

А дизель это или бензин, рестайл или дорестайл - это уже вторично.

Поэтому на вашем месте я бы не задумываясь взял рестайл (пусть и Ларедо)!

Перефразируя Евгения - мне дорестайл и задаром не сдался!

Тем более бензиновый! :)

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

мне рестайл и задаром не сдался.

мне дорестайл и задаром не сдался!

Тем более бензиновый! :)

Вот вы занудные...  :lol2:

• 7 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Гранд Чероки присматриваюсь
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Прошу совета, чтобы определиться с покупкой Гранд Чероки.

Если не ошибаюсь, то сейчас есть Г Ч с бензиновым двигателем 3,0. Информация какая-то весьма скудная об этом движке.

Вопросы:

1.Бензиновый двигатель 3,0 турбированный или нет?

2.Хватает ли крутящего момента? Я не гонщих и не грязолаз без крайней необходимости

3.Какой РЕАЛЬНЫЙ расход топлива в городе/смешанный/трасса.

4.Ест ли 92-й бензин. Хотя куда ему деваться, если 92-й зачастую лучше 95-го.

5.Обзвонил несколько автосалонов в Москве и Питере (сам я из Псковской области). По поводу скидок упираются, как партизаны. На сайте Джип-Россия выложены цены от 2.549.000 и особо указано, что можно дополнительно получить скидку до 200.000 рублей в зависимости от комплектации и года выпуска автомобиля.

Подскажите автосалон, который не ставит своей целью "обуть" покупателя на НЕ предоставлении скидок, оговоренных производителм.

За каждый ответ буду очень-очень-очень признателен

34
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD; Jeep Cherokee КК 2
Wrangler-2 TJ (1997-2006)
Опубликовано

Если вы про новый Гранд, то это WK2 ,а бензиновый мотор у него 3,6 Pentastar. Этот мотор атмосферный. Если вы не гонщик, то заявленной мощности вам хватит с запасом. 92 бензин этот мотор переваривает, хотя большинство льют пятый. Расход чуть меньше двадцатки, смотря как ездить. Про 3,0 который вы упоминали, это турбодизель разработанный с ивеко. Тоже не плохой вариант, если любите пользовать моторы на тяжелом топливе. Хотя с этим "пойлом" нормального качества, в глубинке обычно напряженка.

34
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD; Jeep Cherokee КК 2
Wrangler-2 TJ (1997-2006)
Опубликовано

Забыл указать. 3,6 Pentastar и 3,0 CRD V-образные шестерки.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

@захар
А с какого года стали ставить 8 скоростную коробку?
И ее ставили только на 3,6 или и на 5,7?

3
Автомобиль: Гранд Чероки присматриваюсь
Опубликовано

Все же хочу вернуться к двигателю 3,0 бензин. 238 л/с.

Дилеры подтверждают наличие такого движка. На сайте Джип-Россия указан бензин 3,6

Вот ссылка с Яндекса    https://auto.yandex.ru/jeep/grand_cherokee/20040923/complects/?from=wizard.model.comps&year_from=2015&year_to=2015&rid=25

Нажав справа характеристики  мы увидим, что комплектация имеет двигатель 3,0 именно Бензин.

Вот про него я и хотел бы мнение узнать.

А с дизелями у нас, действительно, проблема. Любая практически поломка приводит к разрыву головы и карманов. Дизелистов на 300 км в радиусе просто нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 528 гостей (Посмотреть всех)

• Irishca
    • up6
    • ВОКер
    • Nordicus
    • Прохор
    • Александр Бузин
    • S08
    • Иван186
    • shwarc
    • brat-kondrat
    • rulik
    • Acovant
    • IGOR 888
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11597
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.