Перейти к содержанию

Вопрос по бортовому компьюетру

peddy

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

У меня два вопроса к знатокам Cherokee

1. Бортовой компьютер постоянно показывает один и тот же расход топлива

Everage fuel 13.0/100km 

По идее он должен менятся, но этого не происходит, в чем может быть проблема ? При этом остальные показатели работают.

2. После выключенного зажигания если в машине посидеть несколько минут, то можно услышать странное рычание в районе бардачка, я так понимаю это airbag шумит, как это убрать ?

Буду благодарен за любую помощь.

По первому пункту не знаю, скорей всего кончится заменой потолочника. По второму пункту за бардачком расположен мотор отопителя. Если жужжит или свистит монотонно то снять и смазать, ненадолго поможет возможно, либо замена. Ну либо заслонки печки шкрябают.

27
Автомобиль: WJ 99 г.
4.7 лимитед
Опубликовано

2. Это заслонки печки автоматически колибруются

0
Опубликовано

Спасибо за ответы.

1. Не хотелось бы менять полностью б комп, придется пока поездить так)

2. Тоесть нужно разобрать торпеду, вытянуть весь блок печки, в нем найти где эти заслонки, разобрать и смазать ? Я правильно понял ?

Или вырезать дырку. Крайслер сам дает инструкцию как делать. Снять торпеду в сервисе стоит от 15 до 35. Заслонки в принципе можно увидеть сняв мотор отопителя. Но это такая камасутра шописец

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

2. После выключенного зажигания если в машине посидеть несколько минут, то можно услышать странное рычание в районе бардачка, я так понимаю это airbag шумит, как это убрать ?
никак это не убрать, это так нужно. так запрограмировано.

Тьфу ты, когда писал не увидел ключевые слова "после выключения зажигания". Это печка заслонки воздуховодов шевелит. @yaromir прально написал - так надо и и ничего не изменишь.

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

1. это средний расход, он может и не меняться если стиль вождения примерно один и тот же на протяжении того периода, когда начал замечать, что он не меняется.

2. уже ответили - автокалибровка заслонок, так должно быть

21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано

Посмотри мгновенный расход ... он должен меняться... как и счетчики пробега/моторчасов.

хотя 13л/100 это дизеляка что ли?

51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

Мгновенный он никак не посмотрит без диагностической приблуды какой-нибудь.

БК показывает два расхода - один средний, а другой какой?

17
Автомобиль: WH 3.0CRD 2005 Limited
Опубликовано

Присоеденяюсь, БК показывает два расхода-средний и моментальный :ok: Во всяком случае у меня так.

17
Опубликовано

Имеется две книжки *руководство по эксплуатации*-одна шла с машиной на немецком 3,1L,4,0L,4,7L, а другая на русском языке 2,7L,4,0L,4,7/4,7HO в качестве перевода, предыдущий владелец видно где то нашёл.

Получается в немецкой есть моментальный расход, а в русской нет, только средний. Моментальный показывает после запаса хода до заправки. Походу европа с америкой отличаются.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

У меня американец 4.0 и канадец 4.7но у друзей - нет у них мгновенного расхода.
у меня есть.
0
Опубликовано

Вопрос с расходом тоже решился, нужно было сброс нажать после заправки, видимо предыдущий хозяин аккуратно ездил  и поэтому у него был средний расход 13.0 У меня сейчас пока пляшет на уровне 23, посмотрим как дальше будет.

17
Опубликовано

Вопрос с расходом тоже решился, нужно было сброс нажать после заправки, видимо предыдущий хозяин аккуратно ездил  и поэтому у него был средний расход 13.0 У меня сейчас пока пляшет на уровне 23, посмотрим как дальше будет.

Видно он в основном по трассе ездил, а не по городу с таким расходом по бензину. У меня по городу на дизеле средний 14 л.

2
Автомобиль: WJ 4.0 2000
Опубликовано

Блин... 13 - это вообще космос какой-то...

Можт у вас колеса меленькие совсем?

У меня на 4.0 15-16...

0
Опубликовано

Мне самому не верится, но здесь по городу передвигаются по trail'ам где средняя скорость 80-110. Так что все может быть.   Чуть позже сфоткаю мгновенный расход)

Колеса обычные.

Кстати вопрос по Сд ченджеру на 10 дисков, как он работает ? Нашел его вчера в багажнике, но не могу понять как туда совать 10 дисков, либо же там была какая то дека, потому что щас там нету такого...может видео у кого то есть ?))

51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

Дека, в смысле кассета для дисков? Сначала диски в неё загружаются, потом вставляешь её в чейнджер и вперед!

0
Опубликовано

Да, на ибее посмотрел как она выглядит, В общем нет ее у меня + диски которые через неро пишу не читает...даже не знаю в чем проблема.

0
Опубликовано

У меня не читает походу вообще( Придется какой то фм ресивер купить за 30 баксов...

Прикрепил фотку мгновенного расхода.

post-27501-0-63334000-1414642872_thumb.jpg

Изменено пользователем peddy
0
Опубликовано

А как эта приблуда называется ? Чтобы знать что искать в интернете.  По поводу чистки линзы, если есть ссылка есть ли ссылка на инструкцию либо видео как это сделать ? Спасибо.

4
Автомобиль: Mazda Premacy
Опубликовано

Я тоже задался вопросом о мгновенном расходе топлива, тыркался с кнопками компа и не нашел.... только средний показывает 12.6Л на 100... А как-то можно сделать чтоб показывал мгновенный расход?

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 661
    • Максимум онлайн
      1 398

Kyco4ek Cblpa
    Новый пользователь
    Kyco4ek Cblpa
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.