Перейти к содержанию

Освещение, Свет, Фары

Yoj36

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: Jeep cherokee sport
Опубликовано
Опубликовано

Как настроить освещение салона? Не хочу чтоб он включался когда я открываю двери? Подскажите

10
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

посмотри настройки магнитолы, вроде в меню освещение и свет
где приобрести с таким цоколем лампу помощней?

148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

где приобрести с таким цокоалем лампу по мощней?

В России - нигде. Не продаются у нас такие лампы.

На Ebay'е попытайте счастья: http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=hir2&LH_ItemCondition=3&_dcat=172517&Placement%2520on%2520Vehicle=Front&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR4.TRC2.A0.H0.Xhir2+halogen.TRS1&_nkw=hir2+halogen&_sacat=0

Изменено пользователем Brandon Heat
5 660
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Как настроить освещение салона? Не хочу чтоб он включался когда я открываю двери? Подскажите

колёсико яркости приборки полностью вниз, до упора

10
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

На сколько у нас Кельвинов стоят штатные лампы?

148
Опубликовано
Опубликовано

Что-то среднее между 3000 и 4000. Скорее всего 3200.

10
Опубликовано
Опубликовано

Лунный пчёл , завтра попробуем

10
Опубликовано
Опубликовано

работает, мне прийдется каждый раз колесико крутить? Чтоб освещение убрать? Или нужно колесико опустить вниз и ездить с минимальной подсветкой? Других более логичных вариантов не ?
184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Других более логичных вариантов не ?

это JEEP, тут нет логики. Выкручиваешь колесико, ночью хорошо, приборка не слепит. Дне плохо, солнце светит-крутишь колесико вверх. 

Изменено пользователем clipsa
148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это JEEP, тут нет логики.

А немного логики бы не помешало, например положение колеса подсветки, чтобы приборка от датчика света освещалась, как на мобильнике. Раз уж машина вся из себя такая автоматическая, такую мелочь можно бы было предусмотреть. А то глаза крайне счастливы, когда ночью, выключая зажигание, прожектор в лицо бьёт.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

А меня колесико работает только в ночном режиме, когда фары включаются, днем приборка горит на полную.

Получается, что приборка у меня светится от датчика света. Я крутилку трогаю только, когда ночью когда надо весь салон подсветить - крутишь до конца вверх и все лампы загораются, не надо их по отдельности включать.

148
Опубликовано
Опубликовано

А меня колесико работает только в ночном режиме, когда фары включаются, днем приборка горит на полную.
Колёсико работает только когда включён ближний свет. Если крутилка на "0" и работают ДХО, то уменьшить яркость приборки нельзя, можно только крутануть ещё выше и зажечь потолочные лампочки и все остальные подсветки. Если крутилка на ближнем или на AUTO, при котором работает ближний, тогда можно уменьшать яркость приборки. Как только датчик света понимает, что можно выключить ближний, приборка, в независимости от положения колёсика яркости, переходит в максимально яркий режим.

Упоротые на всю голову программисты - что тут скажешь...

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

@Brandon Heat, да, так. Меня это не напрягает, по крайне мере не вижу смысла при ярком свете глушить приборку.

148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

cc0e3a57931b29f2613fed33a8cdf5ee.jpeg

"Бэн? Бэн, это Данила! Бэн, ай нид хэлп!"

Наконец-то дошли руки до лампочек.

С горем пополам открыл лючок в левом подкрылке, для чего пришлось руль вывернуть до упора вправо.

Судя по всему, для смены лампочки придётся колесо снимать :unsure:
Даже такую мелочь сделали так, чтобы владелец ехал в сервис на подъёмник, а не сам  этим занимался :mad:

Удалось подлезть телефоном - сделать фотку и теперь ряд вопросов, может, кто сможет помочь разобраться:

ebc353d98d77.jpg

1 - это, как я понял, колпачок фары с силикогелем от конденсата, но разве 2 - это не вентиляционное отверстие? Там не должно быть такого же колпачка?

3 - это фишка питания фары с совершенно невменяемым разъёмом. Снимается, кстати, легко и непринуждённо. Видимо, внутри фары находится нормальная стандартная фишка, к которой уже лампочка подключается.

4 - самая интересная деталь. По идее, за этой крышкой должна быть сама лампа, но как я ни старался её повернуть и влево, и вправо - она с места не сдвинулась.

Вопрос: как теперь добраться до лампы?

Изменено пользователем Nordicus
5 660
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Welcome to the dealer!

148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Лунный пчел, сам справился =)

После установки диодов выяснилось следующее:

1) на стоящей машине свет есть;

2) при включённом зажигании свет есть;

3) заводишь двигатель, свет гаснет через пару секунд и на щитке приборов появляется надпись: "Фары выкл". Это вот чего такое? Проверка ламп? Выключить можно?

Кусочек VIN'а: 274845

Тут у нас один стрелец -
Шибко грамотный, стервец!..
Вот и вышло мне заданье
Извести его вконец!
148
Опубликовано
Опубликовано

@Лунный пчел, есть положительные новости по отключению прослушки?

148
Опубликовано
Опубликовано

Всё! Нормальный диодный свет!

Освещает отлично, "встречка" не моргает!

Теперь будем смотреть сколько проживёт комплект.

Огромное спасибо всем сопричастным в обучении машины :up:

3
Автомобиль: Jeep Cherokee 2014 Sport 2.4L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Можно выложить здесь процесс обучения, если это возможно?

Думаю, многие заинтересуются

п.4.9 Правил
148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Voligors, добрый. Нужно в мозгах машины программу с галогена переписать на HID (программа для опции ксенона).

Делал с помощью одного Умнейшего человека с подачи Лунного Пчёла.

Комплект ставил этот. Цветовая температура, конечно, великовата. Жаль, что не 5000К, но всё равно отлично!

29
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
2014.
Опубликовано
Опубликовано

Так как линзы полностью Hella ценник около 30 с заменой + ПТФ диодные 10+ замена. 

Диоды линзованные в ПТФ ставил? Можешь написать, что за тип, вид, марка самих ламп и/или где их покупал. Хочу себе ПТФ обновить, а то светят противно-желтоватым цветом. 

148
Опубликовано
Опубликовано

Хочу себе ПТФ обновить, а то светят противно-желтоватым цветом.
А стоит ли в них вкладываться? Они всё равно ничего не освещают на этой машине.
29
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
2014.
Опубликовано
Опубликовано

Я из эстетической точки зрения, цветовая температура ксенона и ДХО почти одинаковые, а в ПТФ, как будто там не лампа светит, а в гильзу масла налили и фитиль из портянки заплющили, подожгли и под стеклышко запихали.

В идеале я конечно бы поставил линзованный ПТФ, как у меня в Jeep Copass стоял, светили отлично.

148
Опубликовано
Опубликовано

Я из эстетической точки зрения
Это я догадался - сам такой же. Просто если не пользоваться, то и менять их смысла нету - всё равно не видно)
43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поворотники работают. не горит ничего при движении. делал прямо как написано в рук-ве по эксплуатации. результат тот же.

п.4.9 Правил
184
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+MORE->настройки->фары->дневные фары ->вкл.

п.4.9 Правил
43
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В Спорте в разделе "фары" нет раздела "дневные фары", либо ОД фигово обновил ПО.

п.4.9 Правил
184
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть:86b8a4928cd1.jpg

6b5820ca861a.jpg

У меня тоже Спорт 4х4 

Предыдущий пост писала из машины, специально пошагово.

п.4.9
43
Опубликовано
Опубликовано

увы у меня почему-то не так :(

post-35474-0-72350100-1461700248_thumb.jpeg

• 3 недели спустя...
43
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть:86b8a4928cd1.jpg

6b5820ca861a.jpg

У меня тоже Спорт 4х4 

Предыдущий пост писала из машины, специально пошагово.

На ТО-0 обозначил проблему. Сделали (точнее активировали). Теперь горит, когда включен двигатель. Но в меню настройка дневных фар так и не появилась :(

Изменено пользователем Valerus34

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 1 489 гостей (Посмотреть всех)

• Olnai
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 861
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...