Перейти к содержанию

Багажник на крышу

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано

релингт

Это что за прибамбас такой? :)

Рейлинги - они и так на крыше есть, поперечный багажник, что ли имелся ввиду?

Изменено пользователем Ангелина
  • 1 месяц спустя...
54
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано

А я заказал на e-bay китайский аналог mopar.

Обошелся в 180 usd плюс 20 USD доставка.

post-16822-0-54006500-1440098088_thumb.jpg

175
2014
Опубликовано

@yury98,я смотрю высота установленного багажника над рейлингами у нас с вами примерноодинаковая.только не пойму - профиль у ваших аэродинамический?

Нам до НГ багажник обошелся в 15 тысяч.

Сейчас страшно к ним и прицениться

• 1 месяц спустя...
28
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
2014.
Опубликовано

1.   Установили купленный прямо до часа "Ж" багажник на крышу. 

Ангелина, а подскажите модель поперечин S25W FLUSH BAR?

175
2014
Опубликовано
@man_ok,посмотрите, на фото должно же быть видно. Я специально коробку снимала.
175
2014
Опубликовано

Посмотиела свли фото и ...не увидела модель

Ну...коробка в гараже вМурманске, а я сейчас в Олимпийском парке в Сочи, концертсмотрю, Кубанский Казачий хор, ансамбль песни и пляски Черноморского флота, Николай Носков, Полина Гагарина...БЕСПЛАТНО!!!!

Муж подсказывает: наберите в поисковике пперечный багажник ВИСБАР для Джип Компас. Он его так и покупал.

• 4 месяца спустя...
9
Автомобиль: JEEP Compas 2011
Опубликовано

Ангелина, вопрос не в тему, но... Подскажите плиз, где раздобыли отбойники на арки колес?

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

вопрос не в тему
ну а если поискать "в тему" ?  :shades:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/15216-tiuningobves-compass/?p=1039991

175
2014
Опубликовано

@Rokf,

Ссылку выше выложили правильную,но уж точно отбойниками их не назовёшь! :)

• 11 месяцев спустя...
5
Опубликовано

Всем привет! 

Может кому нибудь пригодиться в выборе багажника.

Дуги - THULE WingBar Edge

Бокс на 450 литров - Farad N18 (Италия)

post-34244-0-59299600-1485252144_thumb.jpgpost-34244-0-92470900-1485252144_thumb.jpgpost-34244-0-31665000-1485252145_thumb.jpg

175
2014
Опубликовано

@votson, открывание у бокса двухстороннее?

А крепится на дуги как?

5
Опубликовано

@votson, открывание у бокса двухстороннее?

А крепится на дуги как?

Открывание двухстороннее.

Крепиться скобой, изнутри прикручивается "барашками".

Вообще у них есть система быстрого крепления но пока я ее не нашел.

9
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

Очень интересно, потому что я остановился на следующем комплекте:

Kit Крепежный комплект Thule Арт. 3097 
Комплект аэродинамических дуг Thule WingBar 118 см Арт. 961
Комплект упоров Thule в штатные места и интегрированные рейлинги Арт. 753.
Бокс - Thule Spirit 780

Все в штатные места крепко, и надежно, ничего не надо было подгонять. Что не понравилось - как-то высоковато от крыши расположен сам багажник, если бы стойки были покороче смотрелось бы лучше. 

gallery_36093_1586_59581.jpggallery_36093_1586_53224.jpg

вот как на ауди например, почти нет просвета между крышей и боксом:

gallery_36093_1586_39845.jpg

А у вас немного другой комплект:
Kit Крепежный комплект Thule Арт. 3097
Комплект дуг Thule WingBar Edge в штатные места M Арт. 9592
Комплект упоров Thule в штатные места и интегрированные рейлинги Арт. 753
Но результат по просвету у двух комплектов примерно одинаков. 

Всем привет! 

Может кому нибудь пригодиться в выборе багажника.

Дуги - THULE WingBar Edge

Бокс на 450 литров - Farad N18 (Италия)

attachicon.gifP_20160507_171311.jpgattachicon.gifP_20160507_171330.jpgattachicon.gifP_20160625_200527_HDR.jpg

Изменено пользователем sorlag
  • 4 недели спустя...
0
Опубликовано

Остались опоры с болтами от оригинального багажника THULE. Кому интересно, пишите в личку.

post-39444-0-17789500-1487872357_thumb.jpg

post-39444-0-29251500-1487872367_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
9
Опубликовано

Приветствую всех! 

Кто-нибудь ставил себе бокс Terra Drive 480?

Есть фотки?

Очень похож на Thule Force Cargo. А кто его делает?

9
Опубликовано

Украина

Тулевский популярный бокс, был. По-моему они сейчас его не выпускают. Вот украинцы и делают его копию. 

Может как то так: https://images-nitrosell-com.akamaized.net/store_images/13/3226/customcontent/0/Jeep%20Compass%20with%20625%20Force%20XL.jpg

https://www.etrailer.com/static/images/faq/install-thule-force-xxl-2014-jeep-compass-th626_644.jpg

http://mr-box.com/images/demo/ca0f6-e33e1-Thule-Jeep-Compass.png

Изменено пользователем sorlag
0
Опубликовано

Тулевский популярный бокс, был. По-моему они сейчас его не выпускают. Вот украинцы и делают его копию. 

Может как то так: https://images-nitrosell-com.akamaized.net/store_images/13/3226/customcontent/0/Jeep%20Compass%20with%20625%20Force%20XL.jpg

https://www.etrailer.com/static/images/faq/install-thule-force-xxl-2014-jeep-compass-th626_644.jpg

http://mr-box.com/images/demo/ca0f6-e33e1-Thule-Jeep-Compass.png

Да, это копия Thule Atlantis 780.

Привлекает цена 15500 р., да и дизайн неплохой

9
Опубликовано

Да, это копия Thule Atlantis 780.

Привлекает цена 15500 р., да и дизайн неплохой

Да я думаю нормально он будет смотреться. Единственное, как я уже писал, найти бы дуги у которых стойки коротенькие, чтобы бокс был более к крыше прижат. Вот у Ангелины хорошо смотрится на дугах не Тулевских. 

0
Опубликовано

Да я думаю нормально он будет смотреться. Единственное, как я уже писал, найти бы дуги у которых стойки коротенькие, чтобы бокс был более к крыше прижат. Вот у Ангелины хорошо смотрится на дугах не Тулевских. 

Как раз эти дуги я и собирался брать. А боксы буду примерять разные, тогда и определюсь

• 1 год спустя...
496
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Привет всем.

А никто не заморачивался насчет максимальной допустимой нагрузки на накрышный багажник ?

В книге про компас написано - не более 68 кг (150 ихних lbs) ну и "оригинальные" дуги также рассчитаны на 68 кг макс (не говоря уже про китайские подделки под оригинал)

Комплект туле (THULE (753-961-3097) - макс 100 кг.

Я прикинул свой скарб, 68 кг по моим запросам впритык (учитывая вес самого бокса) в зависимости от вариантов, но в принципе подойдет.

Как считаете - лучше последовать советам производителя ?

Тем более, что "оригинальные" дуги дешевле на пару тыр.....

Всего наилучшего

175
2014
Опубликовано

Voldemarych а практически любой багажник не предусматривает загрузку более 70 кг, в зависимости от своего объема. 70 -это максимально!

Но загружать именно столько на машины типа кроссовер опасно! Центр тяжести у него выше седана, опасно может быть не скоростях, поворотах и резких маневрах.

Я вожу бокс "под завязку". Закрываем в четыре руки и с двух колес, что назыаается:) только вещи все объемные, но легкие: палатки, спальники, коврики, удочки, и прочая ...из самого тчжелого муж ставит канистры с бензином. Он очень тщательно относится к загрузке бокса, распределению веса и объема внутри него. Лично я ощущаю за рулем бокс -при боковом ветре, в поворотах...машина накреняется больше, чем тяжелее его кепка.

Фирменные хорошие поперечины и бокс выдержат. Туле я доверяю 100%.. А надо?

119
Toyota bB
Опубликовано

Voldemarych  Пересмотрел свою книжку "РЭ  Jeep Compass" не нашел вообще слов про предельную нагрузку на багажник.... 68 кг пишут вес водителя при буксировке прицепа...))))

По дугам и по кофру ограничение 70 - 100 кг. в зависимости от модели.... но в основном 70 кг. , да и на всех практически машинах макс нагрузка на крышу 100 кг.

ИМХО если на короткое расстояние и на небольшой скорости то можно по максимум закидать 100, а если на дальняк и ехать и на скорости 100-120 км/ч, то лучше не выходить за 70, а то и по меньше. Грузить в кофр объемное и легкое.

Сам постоянно гоняю с кофром груженным, на весах не взвешивал, так примерно на глаз прикидываю... вещи, инструменты, вода... набиваю до отказа.

Изменено пользователем БАНАН
496
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Ангелина, Банан, спасибо за науку. Я с боксом то вообще не ездил ни разу, только собираюсь :-) Последую советам. 

Самое тяжелое у меня в хозяйстве тент 4х4 - килограмм на 15-20 точно потянет, для воды две 20-литровки, но это ездит максимум пару-тройку раз в год, 

остальное так же - легкое, но объемистое.

Действительно, насчет предельной нагрузки в русском РЭ ничего не написано, зато в английском есть

(в конце раздела "органы управления...", после "багажное отделение" - "заднее стекло"):

ROOF LUGGAGE RACK — IF EQUIPPED
The side rails and crossbars are designed to carry weight on vehicles equipped with a luggage rack.

The load must not exceed 150 lbs (68 kg), and it should be uniformly distributed over the luggage rack crossbars.
NOTE: Crossbars are offered by MOPAR accessories.

Перевод: Нагрузка не должна превышать 68 кг и должна быть равномерно распределена на дугах багажника.

Поскольку в самом начале написано: ROOF LUGGAGE RACK — IF EQUIPPED, то вероятно у них багажник/дуги идет как опция в комплектации,

следовательно надо указать в руководстве. У нас же комплектация одна единственная (ну раньше по крайней мере так было), БЕЗ дуг, поэтому

кто-то решил сэкономить немного бумаги и вообще про это не писать :-)

В общем заказал дуги Chrysler/Mopar 82212352, за 9400 руб.

Картинка ниже, палки вроде аэродинамические (не квадрат), сильно шуметь не должны, стоят вроде достаточно низко.

Кто-то выше в теме интересовался как раз более низкой посадкой бокса... Придет к концу следующей недели, могу сфотать если кому надо.

Всего наилучшего.

removable-roof-rack-cross-bars-43.jpg

Изменено пользователем Voldemarych
  • 3 недели спустя...
9
Опубликовано

Voldemarych, запостите, пожалуйста, фотки потом как дуги встали.

• 2 недели спустя...
179
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 170 лс
Опубликовано

А я вот тоже заморочился... Проснулся как то утром, с глубоким убеждение "хочу автобокс на крышу" и понесла меня нелегкая по просторам интернета. И разочаровался я увидев что вариантов крепления поперечин на наши рейлинги не много либо оригинал, либо THULE... На драйве у FOXa увидел отчет о креплении поперечин. Вдохновило, вот думаю как же попробовать исполнить, примитивный крепеж в штатные места + универсальные поперечины, а дальше подбор бокса... Подумываю над Евродетать или Lux.   

179
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 170 лс
Опубликовано
В 12.04.2018 в 15:54, sorlag сказал:

Voldemarych, запостите, пожалуйста, фотки потом как дуги встали.

И если можно, то и фото крепежа с размерами :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 195 гостей (Посмотреть всех)

• sten740
    • Іванович
    • Valery56
    • Gen888
    • ohrim
    • Мирон77
    • nilipuch
    • sanityclause
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7431
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 069
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.