Перейти к содержанию

пара вопросов по АКПП, блокировкам

gecktor

Рекомендуемые сообщения

13
Автомобиль: WJ 2003 4.7HO Overland
Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Стал счастливым обладателем Гранда 2003г 4.7 бензин. Увы, сразу всплыли несколько проблем:

1. Работа АКПП. Насколько я понял, там стоит 45 коробка, так вот у неё при движении вперед есть только три передачи (соответственно при 100кмч на тахометре 3000 об). Переключение всех передач происходит плавно и без рывков, кроме переключения селектором с R<>D, тогда есть небольшие толчки. Кнопка O\D фунциклирует, по крайней мере зажигает и тушит лампочку на панели.

Что делать? стоит ли пробовать менять масло в АКПП или покопаться в проводке?

2. Комплектация overland вроде как включает в себя quadra drive, по крайней мере блокировка заднего моста на пониженной включается и работает, ну а на переднем соответственно нет. Вопрос: какие там стоят блокировки, пневмо или электро? Например, на пневмо может же просто порваться шланг? Где начинать копаться?

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Начинать отсюда:

http://jeep.avtograd.ru/

13
Опубликовано

Единственное полезное что я нашел по ссылке:

С 2001 года - пятиступенчатая автоматическая коробка передач (545RFE)

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

И про квадра-драйв там все есть и про блокировки, и вообще это считается Библия у джиперов, так что, смотрите внимательнее...

13
Опубликовано

Да, нашёл про РК и блокировки, вопрос снят, спасибо за ссылку :)

остаётся вопрос с АКПП: раз она нормально доходит до третьей передачи, значит это не аварийный режим? Где поискать сигнал с кнопки O\D, может он просто не доходит куда следует?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

вроде бы как раз при овердрайве тока три передачи и работают (хотя я в этом тоже чайник ещё)

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

остаётся вопрос с АКПП: раз она нормально доходит до третьей передачи, значит это не аварийный режим?
понапокупают, потом мучаются :D  элементарно хотя бы ошибки ключем посмотри, может увидишь ошибку Р0700, тогда и понятно будет куда копать. Старый то хозя чего по этому поводу говорит?
13
Опубликовано

Приезжай на диагностику

конечно приеду ))

может увидишь ошибку Р0700, тогда и понятно будет куда копать. Старый то хозя чего по этому поводу говорит?

увидел уже, ищем дальше. а старый хозяин ничего не скажет, там перекуп.

128
Опубликовано

увидел уже, ищем дальше. а старый хозяин ничего не скажет, там перекуп.

мне интересно стало, там цена 200тыщ была что ли? почему ты взял машиу у перепука да еще и с траблами? новосибирская хоть?

Дуй на сканер, можешь к Теме, он уже предложил, можешь на Нижегородскую в Америку, у них сканер очень хороший. И только потом будет известно, на сколько ты попал.

конечно приеду ))

и кстати, тебе сюда обязательно http://jeep4x4club.ru/forums/topic/38671-shestiletie-kluba-v-sfo/ :up:

Изменено пользователем yaromir
13
Опубликовано

мне интересно стало, там цена 200тыщ была что ли? почему ты взял машиу у перепука да еще и с траблами? новосибирская хоть?

в Новосибе взял, не за 200 конечно, но дешевле средней стоимости. а взял потому что проблему с АКПП заметил только на скорости в 120кмч уже после того как взял разумеется.

128
Опубликовано

а взял потому что проблему с АКПП заметил только на скорости в 120кмч уже после того как взял разумеется.
это печально блин. ну что ж теперь поделать, лечи пациента. надеюсь это единственный минус машины. и велком в клуб :hi:
13
Опубликовано

вроде починили коробку :)

была ошибка 0750, заменили блок соленоидов.

хотелось бы выразить огромную благодарность этому человеку - @ARTEM_NSKGC, респект тебе и уважуха, Артём :good:

• Нравится 1

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 661
    • Максимум онлайн
      1 398

Kyco4ek Cblpa
    Новый пользователь
    Kyco4ek Cblpa
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.