Перейти к содержанию

Проблемы с гидровентилятором охлаждения 3.0 CRD


-Илья-

Рекомендуемые сообщения

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано
46 минут назад, Николай Пименов сказал:

Покажите где он подключен к PCM

Захожу в сканере в блок РСМ, включаю принудительно вентилятор. Датчик давления тоже через РСМ смотрится. 

Какие другие модули???

 

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

То, что он управляется через меню ПиСиЭм (ЕЦМ на самом деле, но это детали) сканера - ничего не значит. В каком именно блоке содержатся подпрограммы его включения при включении кондея - загадочная часть, требующая очень глубоких знаний в прошивках всех блоков - которой нет (коммерческая тайна). Можно только указать в каком модуле содержатся исполнительные силовые цепи, осуществляющие воздействие - и это не ПиСиЭм. А получают они (силовые цепи) готовые данные для тупого исполнения прямо по шине или получают только команду на включение при кондее (и скорее всего - не от блока PCM), а обрабатывают её самостоятельно (кусочком мозгов блока ДО силовых цепей) - сие тайна великая есть.

Изменено пользователем Николай Пименов
Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

Вчера провел эксперимент на другом дизельном WK. Погода + 15. Мотор холодный. Завожу, вентилятор начинает сразу крутиться! Даже при выключенном в ноль климатике! Самый прикол - сканер показывает количество электро импульсов на актуатор клапана гидроблока = 0! Ноль, Карл! А он крутится. Как это объяснить? Посмотрите на своем, у кого как.

 

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

А вот это уже круто...прям как вискомуфта получается - даже холодная всё равно хоть как-то, но крутит...

Ссылка на комментарий
1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Город: Питер
Опубликовано
58 минут назад, ZMei сказал:

Мотор холодный. Завожу, вентилятор начинает сразу крутиться!

Да, у меня тоже, но климат забыл выключить.

И проверил еще - на холостых вентак встает, если удерживать руль в крайних положениях ( затем, чуть отпускаю руль, вентак снова вертится)

Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
2 часа назад, ZMei сказал:

А есть мужчины, имевшие сношения с ремонтом (диагностикой) гидроблока ?

найди на драйв2 блог eremeef(или как то так), блог называется дронт-феникс. вот он делал. даже больше скажу, поскольку наш гидроблоки пипец какие дорогие, то он приколхозил от предыдущего чирка.

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано
Только что, Akpo6at13 сказал:

найди на драйв2 блог eremeef(или как то так), блог называется дронт-феникс. вот он делал. даже больше скажу, поскольку наш гидроблоки пипец какие дорогие, то он приколхозил от предыдущего чирка.

Все это читано, перечитано. То, что гидровент от поздних WJ по внешенему виду похож на наш известно. Неизвестно какой там соленоид и каким шим-сигналом он управляется.

Но главное другое - я верю своему вентилятору, он без люфтов, вращается плотно и без заеданий, работает в любом диапазоне оборотов, заданном через сканер.  

Ссылка на комментарий
165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Город: Москва
Опубликовано
10 часов назад, ZMei сказал:

Посмотрите на своем, у кого как.

 

Только что на своём проверил-крутит сразу после старта двигателя. Машина холодная, климат выкл

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

С интересом наблюдаю:)

У меня такая ситуация: завелся, поехал, все Ок!

Кондей морозит, температура "без двух минут 12"

На любое расстояние, по любым пробкам.

Стоит мотор заглушить не надолго, и завестись, температура доходит до "5 минут первого", вентилятор молотит, аж вибрирует.

Но температура не опускается. Вернее, опускается до 12 ровно, и колеблется 12-12:05.

Есть у кого нибудь логичное объяснение?

Грешу, правда, еще на термостат.

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано
1 минуту назад, E_Gun сказал:

Грешу, правда, еще на термостат

Жень, у так было до замены радиатора....

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
2 минуты назад, EmerA сказал:

так было до замены радиатора....

Утешил, **я:(

Ссылка на комментарий
82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Город: Москва
Опубликовано
10 часов назад, E_Gun сказал:

С интересом наблюдаю:)

У меня такая ситуация: завелся, поехал, все Ок!

Кондей морозит, температура "без двух минут 12"

На любое расстояние, по любым пробкам.

Стоит мотор заглушить не надолго, и завестись, температура доходит до "5 минут первого", вентилятор молотит, аж вибрирует.

Но температура не опускается. Вернее, опускается до 12 ровно, и колеблется 12-12:05.

Есть у кого нибудь логичное объяснение?

Грешу, правда, еще на термостат.

Жень, такая же фигня - только и при езде стрелка на 12 уже - похоже радиатор и антифриз. 

Ссылка на комментарий
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Город: дмитров
Опубликовано

Задам супер вопрос:D ща посмотрел и не увидел второго вентилятора,электро ближе к мотору,а где гидро который?

У меня на ходу стрелка на 11,в пробке около 12 почти12,электро сбивает,я так понимаю всё нормально?

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
1 час назад, Einar сказал:

Жень, такая же фигня

Меня с толку сбивает то, что если не глушить, то и температура до 12 не доходит.

Свистопляска начинается, только после того как горячий мотор завожу....

 

 

Ссылка на комментарий
82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Город: Москва
Опубликовано
6 часов назад, E_Gun сказал:

Меня с толку сбивает то, что если не глушить, то и температура до 12 не доходит.

Свистопляска начинается, только после того как горячий мотор завожу....

 

 

Принять как факт. Я подумал тут и понял - у меня в том году так было. когда видимо еще не сильно забито все было. А вот сейчас уже и при первом зауске на 1 деление за 12 идет... Вот думаю - промывать и менять жижу или сразу новый радиатор и не... мозг потом... Старый не течет но веры в него мало.

Изменено пользователем СашкаМ
Ссылка на комментарий
165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Город: Москва
Опубликовано

Люди, а как померить уровень жижи? Щуп говорят есть какой-то, но в бачке у меня только крышка и ничего вроде больше нет. Где этот щуп? Сейчас жижа прям под горлышко стоит. 

Ссылка на комментарий
1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Город: Питер
Опубликовано
28 минут назад, Alex_84 сказал:

Щуп говорят есть какой-то,

Щуп "встроен" в крышку бачка ГУР, просто узкая пластина с отметками мин. и макс.

2.jpg

 

Жижа под горлышко - овердофига...

Изменено пользователем shurilla
Ссылка на комментарий
165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Город: Москва
Опубликовано

Так я и знал, сожрал щуп и не подавился. Он съемный от крышки? Есть смысл искать его в недрах бачка? Кто-нибудь плиз положите рядом с ним линейку чтобы риски видны были, я чем-нибудь уровень нормальный выставлю.

Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
17 минут назад, СашкаМ сказал:

Конечно есть. Не могло же его всосать в шланг)))

если только предыдущий владелец его тупо не сломал) Бывает и такое. Например определенные рукозады на 642х ломают конус, на который масляный фильтр садится.

Ссылка на комментарий
528
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Город: Эстония
Опубликовано

Я прошел через это, в первую замена масла на моторе, купил фильтр и не мог понять куда девать, маленькое резиновое кольцо, спросил тут, покозали  корпус фильтра, и я понял что конуса у меня и нету.

Срочно пришлось заказывать..

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Jeep Commander 2007 CRD 3.0 OM642
QDII
312ткм.
Город: Almaty
Опубликовано
On 8/16/2017 at 10:22 PM, KokTis said:

...
ГУР заработал и сразу, после одной долгой поездки, включился-таки карлсон сам по себе и завыл самолётным гулом. С тех пор я его больше НА ГОРЯЧУЮ не слышал. Даже если в гору едешь, стрелка нагрева за 12, а вертилятор крутит медленно. Поэтому и в пробках кондёр холодом не дует из-за слабого охлаждения.

...

Датчик охлаждайки поменяли. Показания по температуре не изменились, кондёр по-прежнему в пробках не холодит и вентилятор при перегреве на вторую скорость НЕ переходит.

На какую температуру в Гидромодуле ГУР срабатывает 2-ая скорость? 101'С?

Почему может "не включаться вторая" автоматически?

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Там нет 1й и 2й скорости - регулировка оборотов плавная. Потому может иметься эффект "чуть перегрев - вентилятор чуть ускорился - чуть остыло - и всё опять в норме".

Но общая картина - удручающая...кипите что не делай...

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Jeep Commander 2007 CRD 3.0 OM642
QDII
312ткм.
Город: Almaty
Опубликовано
On 5/12/2018 at 3:52 PM, KokTis said:

Датчик охлаждайки поменяли. Показания по температуре не изменились, кондёр по-прежнему в пробках не холодит и вентилятор при перегреве на вторую скорость НЕ переходит.

На какую температуру в Гидромодуле ГУР срабатывает 2-ая скорость? 101'С?

Почему может "не включаться вторая" автоматически?

Заехал к мастерам: посмотрели, погазовали, поостанавливали вентилятор руками.

Вентилятор должен крутиться быстрее при следующих событиях, но он этого НЕ делает при:

  • включении кондиционера
  • повышении оборотов двигателя, когда газуешь
  • когда крутишь рулём

Спецы говорят начать диагностику неисправности с замены соленоида внутри крыльчатки. Обсуждали тут раз, два, три, четыре, пять. Какой парт-номер у этого соленоида?

 

P.S. Если не поможет, то может пока заколхозить тумблер на разрыв цепи, типо на светофоре кнопку клац, вентилятор выпадает в аварийный режим и дует со всей дури. Чем чревато? Надолго ли хватит такого режима эксплуатации?

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: JGC WJ 2.7D
Город: Moscow
Опубликовано

Товарищи, подскажите, в какую сторону копать. (проблема в принципе похожа на указанную выше KokTis ) С весны этого года изменилось поведение системы охлаждения:

Ранее стрелка держалась строго в одном делении слева от центра показометра. В горах конечно пока не бывал, но в городе и на трассе это было всегда именно так

Теперь, в зависимости от нагрузки мотора (разгоны, скорости от 130+), стрелка может уплыть в 1 - 1.5 деления вправо от центра.

Радиаторы слегка помыл, но не разбирал. Грязи в принципе вышло сколько то, но эффект близок к нулю

 

Вентилятор крутится, но почти неслышно. Иногда стартует на максимум, при запуске горячего двигателя, через три секунды успокаивается.

 

Замерял через OBD, происходит примерно такой расклад:

- Едем холодные, температура плавно растёт до 90 градусов. Может занять 5-7 минут если никуда не топить.

- По достижению 90 градусов (это как раз кстати деление перед серединкой), видимо открывается термостат, температура быстро падает на 3-4 градуса, потом медленно вырастает до 90, и потом далее. Обычно греется довольно долго, "тепловой инерции" холодного радиатора хватает на какое то время. Минут 10 едем в районе 90 градусов, потом температура плавно растёт. 95 ( середина ), 100-102 ( одно деление вправо ), 105 (дальше специально кочегарить не пробовал)

Постоянно поглядываю теперь на стрелку, стараюсь не топить когда уже греюсь. Едешь спокойно 130-140, стрелка в середине или чуть выше (95-100)

 

Патрубки радиатора горячие оба. Верхний, разумеется, более горячий, но не так чтобы в разы.

 

В принципе конечно температура небольшая, но напрягает довольно сильно.

 

При этом, на кондиционер, в принципе, нареканий особых нет. Не ледяной, но холодит. То есть какая -то охлаждаемость радиаторов есть.

 

 

Основные вопросы:

1. Нормальны ли вообще такие температуры?

2. Почему так странно ведет себя вентилятор? Вроде уже довольно запредельные условия, а ему хоть бы хны. Вертится еле-еле

3. Правда ли что термостат только начинает открываться при 90, а полное открытие только при 105? (то есть как бы это всё в пределах норм чтоли...)

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
9 часов назад, dROb сказал:

С весны этого года изменилось поведение системы охлаждения:

Была такая же проблема, решилась тщательной промывкой радиаторов снаружи.

"Войлока" особо не было, но соты затянуты мерзкой пленкой от собянинских рассолов.

Отмачивал пеной для бесконтактной мойки, заливая ее в щель между радиаторами и смывал керхером.

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: JGC WJ 2.7D
Город: Moscow
Опубликовано

E_Gun спасибо! А до какой степени разбирали всё это дело? Я так понимаю, радиаторы не снимали? 

Если не сложно, подскажите, что и как снимали

Ссылка на комментарий
1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Город: Питер
Опубликовано
8 минут назад, dROb сказал:

Если не сложно,

Ничего сложного - снять решетку - 5мин - 6 пистонов сверху и все - уже откроется верх сендвича радиаторов.

Далее, если не лень, еще 10-15мин на снятие бампера - защелки сверху, пистоны в арках и снизу, саморезы в углах к крыльям - откроется низ сендвича радиаторов.

Можно все это во дворе снять (от бампера отстегнуть разъемы парктроников, птф и шланг омываек фар) и проехать на мойку с раздетым передом.

Изменено пользователем shurilla
Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
3 минуты назад, dROb сказал:

Если не сложно, подскажите, что и как снимали

Решетку, пластик над фарами, вывернул, не помню, 4 или 6 болтов, скрепляющие радиаторы, и раздвинул их на максимальное расстояние, не снимая патрубков. Получилось сантиметров 5-6, достаточно, что бы направить поток пены из пеногенератора.

Между радиаторами вставил дощечки. Бампер не снимал. Между вентилятором и двигателем вставил резиновый коврик, что бы грязь не летела на мотор, а главное, ремень.

Когда пена прет сквозь соты, видно как она выносит пыль и песок.

Ссылка на комментарий
  • Nordicus изменил название на Проблемы с гидровентилятором охлаждения 3.0 CRD
  • Nordicus открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 154 гостей (Посмотреть всех)

    • Dmitryi
    • Elenach
    • ksid2
    • Kofman
    • Fpk1
    • Fin777
    • levon
    • CBRA
    • 703
    • Gosudar
    • boro
    • romanov
    • a-speed
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 657
    • Максимум онлайн
      1 983

    mextako
    Новый пользователь
    mextako
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Habs

      Habs  »  maycat

      Привет. Подскажи по приводному валу (правый) и шрусу (левый) фирмы Patron. Как они сейчас живут? Сколько прошли? Видел в теме "Передние приводные валы" твои посты по ним.
      · 1 ответ
    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.