Перейти к содержанию

Улучшайзинг и обсуждайзинг HEMI 5.7 WK2

Рекомендуемые сообщения

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Головы разные, что не есть основание для замены масла, головы разные в части СЖ и пружин клапанов под обороты выше на 500, ну валы, и при чем тут w20 ?. Меньшая нагрузка не исключает требования по маслу. Можно хуже, если хотите. Термостат и тут и там тема, при условии программирования вентилятора. Действие меньшей вязкости при темературной нагрузке не обязано появиться через 1000 км, может через 50 000, а может и 250 000. Вопрос ваших намерений.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

ействие меньшей вязкости при темературной нагрузке не обязано появиться через 1000 км, может через 50 000, а может и 250 000

Или скорее всего,вообще не проявится.

Лучше заморочится с доп охлаждением масла,что бы оно не грелось выше 90 градусов.(тем или иным методом)

Это реально продлит жизнь мотору,самому маслу,да и его давление вырастет со всеми вытекающими из этого плюсами.

Одни плюсы...

Изменено пользователем w01f
651
Опубликовано

я покусился на святое,на надпись на горловине 5-20 , 20 во во имя МДС. Сорри. Не путайте МДС и хеми. МДС ом в наших условиях можно пренебречь, бесполезно оное, что дальше., решать владельцу

651
Опубликовано

кстати, можно, букварь говорит, что коли нет в наличии масла 5/20, лейте 5/30,

нахрена мне 5-20 , тем более что лили мне его по гарантии ЛР специфик, без допусков Крайслер. Официалы.

• 3 недели спустя...
11
Автомобиль: Grand Cherokee Overland Hemi 5.7 2011г.
Опубликовано

из фактов хеми:

передаточное число редуктора

5.7 с коробкой 65RFE

3.47

5.7 c коробкой 8HP. ( ее передаточные числа выше на первых передачах)

3.09, при этом рестайл хеми побыстрее.

6.4 с коробкой наг1 (тоже первые передачи нормально выставлены)

3.74

3.74. вот чего на лишили 8-))

на сайте http://www.jeepgarage.org/f109/rear-differential-in-wk2-30159.html указано, что на 5.7 с ELSD передаточное число 3.45

651
Опубликовано

на сайте http://www.jeepgarage.org/f109/rear-differential-in-wk2-30159.html указано, что на 5.7 с ELSD передаточное число 3.45

Спасибо за уточнение, но 0,02 погоды нк делают...3.47 или 3.45 разница не велика, если она вообще есть и источники не ошибаются....

38
Автомобиль: WH 5.7 2005
FX35
Опубликовано

пробег 225 тыщ, 5 тыщ назад скидывал бошки, ставил вал злее и портинг, хон в прекрасном состоянии, следовательно и поршневая. вал тоже без нареканий. в моих руках авто 125 тыщ и всю жизь лью 5-20 и до меня подозреваю тоже. так что ничего плохого от 5-20 быть не должно. закройте спор).

651
Опубликовано

да мы не спорим, скорее такое, вялотекущий обмен мнениями.

Какая у Вас температура ОЖ в городской пробочной езде ?

Изменено пользователем AlexIV
38
Автомобиль: WH 5.7 2005
FX35
Опубликовано

да мы не спорим, скорее такое, вялотекущий обмен мнениями.

Какая у Вас температура ОЖ в городской пробочной езде ?

95-98 на обычном термомстате, вчера поставил. 2-3 года стоял холодный на 82С но стал шалить, пришлось менять на что в наличии. при холодном стрелка была 10-11 часов.щас цифровой датчик стоит, 98 макс в заторе

651
Опубликовано

95-98 на обычном термомстате, вчера поставил. 2-3 года стоял холодный на 82С но стал шалить, пришлось менять на что в наличии. при холодном стрелка была 10-11 часов.щас цифровой датчик стоит, 98 макс в заторе

вот, а на новом хеми 102-108 в городском движении. Масло в городе больше сотни всегда. Это и на новой машине так было...

на трассе ож стабильно 93-95, так что в холодном термостате смысла большого не вижу, хотя, может и поставлю

651
Опубликовано

Решил поставить альтернативные свечи.

Посмотрим, какова на деле идея открытого искрового зазора x2 post-15351-0-52384400-1463298865_thumb.jpeg

651
Опубликовано

попробовал как искра поставил такую свечку в наконечник на бензогенераторе, крутанул стартером, действительно и на кончик центрального электрода и на второй пояс центрального электрода бьет одновременно, как в ролике, понимаю что под давлением в камере сгорания другая картина может быть, но посмотрим на ходу...

651
Опубликовано

сопротивление этой пружинки 0,5 ома ....не так много, но энергию искры должно немного снижать, плюс площадь контакта никакая.

PS. есть место для усовершенствования 8-))

Левая пружина наконечника почищена, две правые нет

post-15351-0-59192900-1463321519_thumb.jpeg

окислы в терминале катушки

post-15351-0-32180200-1463321760_thumb.jpeg

ответная часть пружины к терминалу высокого напряжения

post-15351-0-39014500-1463321830_thumb.jpeg

651
Опубликовано

в общем немного покатавшись, могу сказать что мероприятие по замене свечей, чистке наконечников и терминалов катушек на второй половине блока (первую раньше сделал) (ну еще дроссель помыл, но он не был особо загрязнен) похоже, что ощутимо потребление топлива снизило ....

• 2 недели спустя...
651
Опубликовано

из ощущений явных про свечи (не буду говорить про разгон и все такое) но на хх и включенном драйве машину ощутимо активнее тащит вперед, не трогая педаль газа...

• 1 год спустя...
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

Доброго дня, Александр!

Подскажите пожалуйста номер свечей зажигания, которые вы испытали. Не могу найти на сайте Бриск.

• 1 год спустя...
85
7 HEMI Overland
Опубликовано
В 15.05.2016 в 14:55, AlexIV сказал:

Решил поставить альтернативные свечи.

Посмотрим, какова на деле идея открытого искрового зазора x2 post-15351-0-52384400-1463298865_thumb.jpeg

Поставил данные свечи. Разницы не ощутил. Проехал на них 15к. Из минусов - в -37 теперь хеми не заводится. Надо ставить хороший иридий с тонким долгоживущим электродом.

651
Опубликовано

-37 прокомментировать  не могу, кроме того что в минус - 28 -25 он  у меня и на штатных стремно заводился. Думаю в -35 не завелся бы.  Если не греть периодически.  Штатные вообше простейшие  одноэлектродные свечи.  Я и штатные на штатные менял, но такого эффекта как от перехода на описанные не было.  Не знаю как иридий, есть ли смысл, все таки 16 штук, а мрут они все равно, не от износа электродов, не дохаживают до того.  Ну да, я понимаю, еще тонкий электрод, там теории тоже свои есть, но 5 баксовые  свечи не сильно хуже, в паре то. 

Изменено пользователем AlexIV
85
7 HEMI Overland
Опубликовано

Возможно вы правы. Я вообще не практикую эксплуатацию авто если за бортом -25 и ниже. Но попробовать надо было. После той неудачи через 2 дня потеплело до -28 и он завёлся. Правда пропуски зажигания были сначала сильные, потом прогрелся и успокоился.

651
Опубликовано

Терминалы катушек  и наконечников не смотрели ? 

85
7 HEMI Overland
Опубликовано

Менял в сервисе одном, там такие просьбы игнорят. Поставил на этом сервисе крест. Сам в скором времени полезу проверю всё.

651
Опубликовано

@deferre  Ну с такими вещами на несвоем сервисе заморачиваться не будут, 

- нет в регламенте

- много денег не взять, а время занимает,  пока каждую пружинку, да с двух сторон 8-)  почистишь и  терминал катушки.  А тут 16 штук,  однако. 

- как то, что самому на досуге сделать несложно и в удовольствие. 

если вдруг соберетесь - запаситесь очистителем контактов, компрессором продуть после очистителя  и каким то тулом  достигающим терминала катушки.

Может даже палочкой для китайской еды  с мелким  наклееным абразивом на  ( см. фото терминала выше), в обшем можно что то придумать. Я тогда просто аккуратно  чем то поковырял окислы внутри терминала  и  промыл очистителем. 

PS. Я не думаю, что у меня одного такая  уникальная ситуация появилась на рабочей 2 летней  машине, на которой я каждый день ездил  и мотор даже не мыл  к этому времени 

85
7 HEMI Overland
Опубликовано

Пока что не чистил, холодно. Сегодня в -41 завелся нормально. Свистел долго, сек 30. Будем наблюдать дальше.

• 6 месяцев спустя...
85
7 HEMI Overland
Опубликовано

Пробег свечей 25к. Поставил с обычным электродом, будем посмотреть.

20190704_120713.jpg

20190704_120702.jpg

20190704_120651.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 658
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    kahlkoopfig
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.